ID работы: 12192566

History of Ukraine

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5: "Это... Конец?"

Настройки текста
Прошло уже достаточно много времени с их приезда,  достаточно чтобы привыкнуть к новой среде. Но в сердце украинки закралась глубокая грусть, тоска по родному Львову. Поняв что брат её так просто не отпустит, ЗУНР решила сбежать. Кто бы знал что это было ошибкой. Взяв на руки новорожденного ребенка, девочку, названную Украиной, она незаметно вышла из дома. После этого она быстро направилась к любой оживлённой улице, дабы спросить у прохожих как добраться хоть до ближайшей станции, ведь город она совсем не знала. Вдруг сзади послышался выстрел. Поздно уже куда либо идти или что-то делать. ЗУНР почувствовала только резкую боль в голове, а после сознание оборвалось. На последних секундах прижав к себе Украину , чтобы не навредить малышке, она безжизненно упала на холодную, замерзлую землю. Алая кровь потекла по девственно чистому и белом снегу, окрашивая всё вокруг девушки в багряные цвета. К ней подошли два парня, молодых, лет не больше 20. Как в таком молодом возрасте уже бесчувственно убивать в ни в чём не винных людей? Разве ЗУНР кому либо чего плохого сделала? Она просто жила! Просто жила и любила... А в итоге она потеряла и жизнь и любовь. По форме было видно что это красноармейцы, и они, быстро, без капли сожаления или жалости, взяли на руки младенца и скрылись за горизонтом. Утро. Только проснувшись, Рейх не заприметил рядом ЗУНР, что обычно сидела недалеко от кровати и качала своего ребенка. Быстро одевшись он побежал её искать. Выбежав на улицу, немец заметил девушку, отдаленно напоминающую ЗУНР, и быстро подбежал. Нашел  он только охоловший труп сестры, и, не сдержав своих емоций, упал на колени возле неё и начал плакать, обнимая  тело. – Я убью того кто это сделал! – больше от отчаяния, чём от желания мести вскрикнул немец. Постояв так то ли полчаса, то ли час, а может и больше, Рейх собрался с духом и наконец ушел домой. При входе его ждал УПА, который, только как немец зашел, принялся его допрашивать. – Дядьку, а де мама? (Дядя, а где мама?) – пристально смотря на него своими голубыми глазками, спросил мальчишка. – Мама, больше не придет, УПА... – попытался гладко ответить парень – Вона... Померла?(Она... Умерла?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.