ID работы: 12192566

History of Ukraine

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8: "У Львові так просто, своє не вмирає..."

Настройки текста
Доверившись ОУН, УПА и Воля последовали за ним. В лесу стояли два молодых коня и один старый – Ну що ж, дорога у нас буде далека, тож вибирайте коней і вирушаймо!(Ну что ж, дорога у нас будет далека, так что выбирайте коней и отправляемся!) – с улыбкой проговорил ОУН. Воля сразу подошла к полностью белой кобыле, и погладила её, проведя рукой по гриве. – Будеш ти тепер Блискавицею у мене.. (Будешь ты теперь Блискавицей у меня.) – улыбаясь, сказала она животному. УПА же подошел к такому же жеребцу, только черному. – Ну а ти Вугликом будеш (Ну а ты Вугликом будешь) – сказал юноша, и мигом вылез на коня. ОУН подошел к Воле, и помог ей вылезть на коня, а когда девушка уже спокойно сидела в седле, и сам вылез на своего "Сокола", именно такое имя, было у старого, но верного хозяину коня. Коням даже говорить ничего не надо было, сразу пошли. Сначала медленно, дабы не скинуть молодых и неопытных всадников, но потом всё больше разгоняясь. Шли они так, довольно долгое время, если не месяц, то пару недель точно. Было и время получше узнать друг друга. Солнце уже заходило, а значит и время сделать привал. Остановившись у реки, ОУН привязал коней, а сам пошел к УПА и Воле. – Якщо дивитися по місцевості, то до місця призначення ми зовсім недалечко (Если смотреть по местности, то до места назначения мы совсем недалеко) – мужчина улыбнулся и приобнял "воспитанцев". – Хех.. Дядьку ОУН, та ви вже нам як батько (Хех.. Дядя ОУН, да вы уже нам как отец) – улыбнулась Воля, смотря куда то вдаль. – Знаю Воле, знаю... (Знаю Воля, знаю...) – ответил националист, кинув взгляд на девушку. Вдруг из уст Воли полилась песня. Чистый, хрустальный голосок разлися по всей долине, и со временем к ней присоединились и ОУН, и УПА. – Гей, гей соколи! Оминайте гори, ліси, доли! Дзвінь, дзвінь, дзвінь дзвіночку! Мій степовий дзвінь, дзвінь, дзвінь! ( Отрывок из нар.песни) – такое примитивное трио, но их голосам бы обзавидовались даже самые лучшие певцы. Вскоре, настала ночь, и пора бы уже ложится спать. Наносив дров и разжег костер, наши герои наконец вляглись. Кто как – ОУН лег скраю, возле дерева, даже не лег, а сел. А УПА и Воля, в свою очередь, уснули в обнимку возле костра. Как только солнце пустило свои первые лучи, наши герои неохотно проснулись. – Час вже йти..(Пора уже идти..) – послышалось от ОУН, и мужчина пошёл окончательно будить отстальних. УПА, как и его сестра, долго ждать себя не заставили, и уже через несколько минут были на конях. Вскоре они приехали в какой то город. Повстанцу он сразу вспомнился. – Ми що, у Львові? (Мы что, во Львове?) – удивлённо спросил юноша. – Ну, а де ще? (Ну, а где еще?) – ответил ему ОУН , остановившись. – Зараз залишимо коней в моєї хорошої знайомої, і напевно підемо до моєї квартири, вона теж недалеко. (Сейчас оставим лошадей у моей хорошей знакомой, и наверняка пойдем в мою квартиру, она тоже недалеко.) Мужчина слёз с коня, и стал ждать когда УПА и Воля сделают тоже самое. Ждать пришлось недолго, подростки сразу же повторили за ним. – Пішли за мною?(Пошли за мной?) – спросил националист. – Добре. (Хорошо.) – согласился юноша и взяв сестру за руку, пошел за ОУН. Зашел во двор, мужчина сразу же окликнул знакомую – Олю! Ти дома?(Оля! Ты дома?) – после этого, к нему явилась женщина, на вид лет 35, и кинулась к нему в объятия. Одетая она была в украинский национальный костюм, а на голове был завязан платок. – ОУН! Скільки ж ми не бачилися! Почекайте, почекайте, зараз Петро вийде, посидите трохи в нас. (ОУН! Сколько мы не виделись! Подождите, подождите, сейчас Петр выйдет, посидите немного у нас.) – сказала женщина, и повела наших героев в дом. Вдруг она повернулась к УПА и Воле – А це хто? (А кто это?) – А це старші діти УНР і ЗУНР. УПА і Воля. Молодшу ж, Україну, ми ще не визволили з совєцької окупації. (А это старшие дети УНР и ЗУНР. УПА и Воля. Младшую же, Украину, мы ещё не освободили из советской оккупации.) – ответил ОУН, и повернувшись, заприметил неподалеку Петра, обое мужчин перекинулись злыми взглядами, а после обернулись. – Олю, чого на дворі стоїш, до хати йди, хоча б обід приготуй, не лишати ж наших гостів голодними.(Оля, чего на дворе стоишь, в дом иди, хотя бы обед приготовь, не оставлять же наших гостей голодными.)– дождавшись пока жена уйдет, Пётр изменил выражение лица на более доброжелательное, мягко улыбнувшись. – Гей, ОУН, може вже забудемо старі образи? Ми ж всі в молодості боролись за серце ЗУНР, та нагороду отримав тільки УНР. Вже ні його, ні ЗУНР немає в живих немає. Так що немає чого далі та тримати на образу один на одного. (Эй, ОУН, может, уже забудем старые обиды? Мы все в молодости боролись за сердце ЗУНР, но награду получил только УНР. Уж ни его, ни ЗУНР нет в живых нет. Так что нечего дальше и держать на обиды друг на друга.) – Ага, коли хтось ганявся за ЗУНР, єдина хто мені була потрібна, це Оля. І вона все одно вийшла заміж за тебе, тому що ти був багатшим! (Ага, когда кто-то гонялся за ЗУНР, единственная кто мне была нужна, это Оля. И она все равно вышла замуж за тебя, потому что ты был богаче!) – вскрикнул украинец, но вскоре успокоился. – Добре, я згоден, забудемо старі образи,і будемо жити як раніше. (Ладно, я согласен, забудем старые обиды и будем жить как раньше.) – Ось і добре. (Вот и хорошо.) – Пётр посмотрел на Волю, всё также улыбаясь – Воля, чи не так? Як вона схожа на свою матір... (Воля, не правда ли? Как она похожа на свою мать... ) – А що? Вирішив втопити своє горе в старшій доньці твого першого кохання?(А что? Решил утопить свое горе в старшей дочери твоей первой любви?) – засмеялся ОУН, посмотрев на косо смотрящего на них УПА – Спішу сповістити, що у нашої Воленьки, вже є кавалер, ну мені так здається. (Спешу сообщить, что у нашей Воленьки уже есть кавалер, ну мне так кажется.) – Дядьку, хоч торкніться Волі, я за себе не відповідаю.(Дядю, хоть коснитесь Воли, я за себя не отвечаю.) – с такими же злобным взглядом сказал юноша, лиш обняв сестру. – Гей, УПА ти чого?(Эй, УПА ты чего?) – спокойно и ласково спросила девушка, не сопротивляясь объятиям брата. – А звідки мені знати, що в нього на думці? А якщо він хоче забрати тебе в мене? (А откуда мне знать, что у него на уме? А если он хочет отнять тебя у меня?) – на эти слова, Воля просто рассмеялась, как и все, кто были там. Тут послышался голос Оли, которая звала всех в дом, поскольку еда уже остывала. Наши герои не заставили себя долго ждать, и через минуту, всё уже садились за стол. Во время трапезы взрослые о чём-то говорили, а младшие просто спокойно ели. Доев и поблагодарив хозяев за такую гостеприимность, наши герои пошли прямиком в город. Дойдя до нужного дома, они зашли в него и начала подниматься по ступенькам. Вскоре, наша троица дошла до нужной квартиры, и ОУН открыв дверь, впустил младших в квартиру. – А у вас тут затишно...(А у вас тут уютно...) – сказал УПА, уже переобуваясь и скидывая верхнюю одежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.