ID работы: 12192566

History of Ukraine

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10: "Організація Українських Націоналістів, під проводом Степана Бандери..."

Настройки текста
Настало утро. Встало ясное солнышко, встали могучие Карпаты. Встали и наши герои. – Дядько ОУН, а де тітка?(Дядя ОУН, а где тетя?) – спросил УПА сонно потирая глаза. – Тітка вже не прийде, УПА... (Тетя уже не придет, УПА...) – ответил ОУН, поспешно собирая вещи. – Я вже чув такі слова, тільки про свою матір, скажіть, її вбили? (Я уже слышал такие слова, только о своей матери, скажите, ее убили?) – спросил повстанец, окинув взглядом мужчину. – Хто це зробив? Ми повинні помститися! Повинні!(Кто это сделал? Мы должны отомстить! Должны!) – Ех, УПА, УПА. Ти думаєш я не хочу помститися всіх хто вбив близьких мені людей, про сім'ю мовчу, ні батька, ні неньки не пам'ятаю. Чи то вони повмирали, чи то навмисне мене залишили, незнаю. Батьком мені став ваш дідусь, як і я вам зараз. Та й його вбили, кляті москалі. Я би помстився, за всіх, за батька, за УНР, за сестер. Та не хочу вас на небезпеку наражати. Ви ж то, найдорожче, що в мене є. Настане час, і Україну визволимо з вражих кайданів.. (Эх, УПА, УПА. Ты думаешь я не хочу отомстить всем убившим близких мне людей, о семье молчу, ни отца, ни матери не помню. То ли они умерли, то ли умышленно меня оставили, не знаю. Отцом мне стал ваш дедушка, как и я сейчас. Да и его убили, проклятые москали. Я бы отомстил, за всех, за отца, за УНР, за сестер. Но не хочу вас подвергать опасности. Вы же, самое дорогое, что у меня есть. Придет время, и Украину освободим из вражеских оков.) – националист грустно улыбнулся, обняв парня. – Визволимо, обов'язково визволимо.. Клич Волю, нам треба пошвидше забиратися з цього триклятого місця. (Освободим, обязательно освободим.. Зови Волю, нам надо поскорее убираться из этого треклятого места.)

Прошло несколько месяцев

Утро. По комнате веяло прохладой, осень как ни как. По привычке, проснувшись рано утром, УПА подошел к окну, и выглянул в него. Только вот увиденное повергло его в шок. Парень быстро отошёл от окна и поспехом начал ходить по квартире, в поисках сестры и ОУН. К счастью, они спокойно сидели на кухне, попивая кофе, видимо, проснулись пораньше. Присев на стул, и дрожащими руками взяв свою чашку кофе, заговорил. – Все місто в прапорах Радянського Союзу. Невже вони забрали і захід?(Весь город в флагах Советского Союза. Неужели они забрали и запад?) – глотнув бодрящего напитка, УПА спросил – Що тепер буде? А ми ж з Волею хотіли цієї осені зіграти весілля... (Что теперь будет? А ведь мы с Волей хотели этой осенью сыграть свадьбу...) – Поки що не весь, тільки Галичину. Закарпаття і Буковину ще ні. Так що вам краще збирати речі, та й їхати на Закарпаття, жити будете в старій тітчиній хаті, з їжею думаю проблем не буде, земля прогодує. А я тут залишуся, в мене є підтримка.(Пока не весь, только Галицию. Закарпатье и Буковину еще нет. Так что вам лучше собирать вещи, да и ехать на Закарпатье, жить будете в старой хате тетки, с едой думаю проблем не будет, земля прокормит. А я здесь останусь, у меня есть поддержка.) – после последних слов армии, националист засмеялся. – А мене спитати? (А меня спросить?) – Дядьку, нам вже більше 20! Ми самі вправі розпоряджатися своїм життям! І взагалі, ми нікуди не підемо! Ми маємо бути з вами в такий скрутний час! (Дядя, нам уже больше 20! Мы сами в праве распоряжаться своей жизнью! И вообще мы никуда не пойдем! Мы должны быть с вами в такое трудное время!) – повстанец вскочив из-за стола, и прокричал эти слова. Но вдруг, послышался тихий и спокойный голос всегда молчаливой Воли. – Дядечку ОУН, на вашому місці я не зв'язувалась з тим Рейхом. Він людина гнила, і в будь-який момент він може вас підставити і залишити ні з чим. (Дядюшка ОУН, на вашем месте я не связывалась с тем Рейхом. Он человек гнилой, и в любой момент он может вас подставить и оставить ни с чем.) – Волю, що ти мелеш? Він обіцяв нам незалежність!(Воля, что ты болтаешь? Он обещал нам независимость!) – удивлено и немного сердито спросил мужчина. – Подивимося, чи виконає він ті обіцянки. А насправді не треба такому вірити. Незалежність можна вибороти тільки в боротьбі. Не будемо боротися, ніхто нам, навіть з найкращими обіцянками не дасть нам незалежність.(Посмотрим, выполнит ли он эти обещания. А на самом деле не нужно такому верить. Независимость можно завоевать только в борьбе. Не будем бороться, никто нам даже с лучшими обещаниями не даст нам независимость.) – девушка тяжело вздохнула, сделав глоток кофе, продолжила. – А тобі, коханий, я порадила бути тихіше. Нам зараз не треба особливо світитися. Ми, перш за все, повинні вижити, хто ж тоді буде боротися, коли не ми? (А тебе, любимый, я посоветовала быть потише. Нам сейчас не нужно особенно светиться. Мы, прежде всего, должны выжить, кто тогда будет бороться, если не мы?) – Вона правду говорить, дядьку. Деколи сліпі більше знають та бачать, ніж зрячі.(Она правду говорит, дядя. Иногда слепые больше знают и видят, чем зрячие.) – уже потише проговорил УПА. На эти слова Воля просто улыбнулась и продолжила пить свой кофе. Что и сделали остальные. Прошел год. Прошел второй. Вроде бы всё было хорошо, но в один день в их дом ворвались, схватили ОУН и повели куда. – Unabhängigkeit gewünscht? Gesucht? Habe! (Хотели независимости? Хотели? Одержали!) – слова было от того, от кого ОУН больше всего ждал поддержки. От нацистов. УПА хотел остановить их, попытаться спасти националиста, но пострел в воздух от немецкого солдата остановил парня. Он понимал что следущий пострел может быть в него или в сестру. После того как дверь закрылась, повстанец тихо и злобно спросил Волю. – Ще чекати? Вже ОУН забрали, чого ще чекати? (Еще ждать? Уже ОУН забрали, чего ждать?) – Чекай ще. Ще не час нам повставати. (Жди еще. Еще не время нам восставать.) – Воля погладила брата по щеке, пытаясь усмирить его. УПА же на действия сестры обняв её, и с глаз потекли горькие слезы. – УПА, це війна. Змирися з думкою, що скоро ти будеш і мене ховати. (УПА, это война. Смирись с мыслью, что скоро ты будешь и меня хоронить.) – Воленько, ти про що? Ти будеш жити, яке ховати? (Воленька, ты о чем? Ты будешь жить, какое хоронить?) – повстанец сильнее обнял девушку, как будто боясь, что её слова справдяться. Через год, они собрали армию из молодых парней добровольцев. И наконец-то восстали против советской власти! Потихоньку, из лесов, молодые партизаны бились с советами. Наши ж герои, бились рядом со своим народом. Зима. Криивка. Всё парни что были там, включая УПА, спокойно ели свой ужин, а Воля, единственная девушка в криивке, стояла скраю, да и молилась, за окончание этой войны, за жизнь и здоровье всех воинов УПА, за своих побратимов, за любимого братика. Повстанец подошел к сестре, подождав пока она закончит молиться, сам за это время успев прочитав про себя "Отче наш". По окончанию молитвы, он обнял её за тонкий стан, притянул к себе и поцеловал. Воля же сразу же отстранилась от любимого, при этом отвернувшись. – Де ж моя ніжна дівчинка, яка танула від кожного поцілунка? (Где моя нежная девочка, таявшая от каждого поцелуя?) – с наигранной удивленостю спросил УПА, ухмыльнувшись. – Брате, не час. Ти краще скажи, коли весна, хочу поскоріше москаликів бити.(Брат, не время. Ты лучше скажи, когда весна, хочу поскорее москаликов бить.) – Воля сказала это и улыбнулась. – Скоро, скоро. Знаєш, ти мені такою більш подобаєшся..(Скоро, скоро. Знаешь, ты мне такой больше нравишься.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.