ID работы: 12193008

Орлеанская дева

Политика, Jeanne d'Arc (кроссовер)
Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Жанетта, — отрезает она. — А кто ты? Он хочет ответить, очень хочет, но шок от встречи с национальной героиней его страны, жившей в пятнадцатом веке, смешивается с осознанием, что он при всем желании не сможет ей объяснить, кто он, не будучи похожим на сумасшедшего. Он сглатывает. Жанна рассматривает его с ног до головы. — Что это за одежда? Ничего подобного она раньше не видела — и это одна из причин, по которой он привлек ее внимание на поле боя. На нем нет ни единого доспеха, и, несмотря на сравнимую пестроту обмундирования французов и англичан, одежда этого человека больше напоминала наряд шута, нежели рыцаря. Жанна усмехается, будто немного расслабляясь от этой мысли. Она опускает меч к груди незнакомца, острие меча касается грязной рубашки. — Отвечай, — говорит она чуть более спокойно, но будто бы зловеще. Макрон сильнее теряется от вида меча, нацеленного прямо в его сердце, но страх пересиливает смятение и вынуждает его говорить. Он выпаливает первое, что приходит в голову: — Меня зовут Эммануэль Макрон, я пре… Президент Франции? И что потом? Сказать, что он глава Франции? Чтобы она приняла его за очередного претендента на престол и со спокойной душой казнила на месте? — Я оказался тут случайно. Он пытается быть честным, но пропускает компрометирующие вопросы, на которые пока не сформулировал ответ, который не повлечет за собой трагических для него последствий, в очередной раз убеждаясь, что политика — искусная наука. Жанна смотрит на него с кривым недоумением. — На каком диалекте ты говоришь? Или ты английский шпион? Прежде чем президент успевает сообразить, что от испуга продолжил диалог позабыв о различиях известного ему вида языка с современным, Жанна хватает его за грудки, поднимая на ноги с не девичьей силой и толкает к лошади. Рыцарша связывает ему руки и забрасывает петлю веревки на рожок седла. Все происходит так стремительно, что Макрон не успевает ничего сказать до того, как она взбирается на лошадь и дает животному посыл к движению, а веревка дергает Эммануэля вперед за руки, грубо стягивая запястья. Он спотыкается на ровном месте, когда они начинают шаг. Тут Эммануэль понимает, что этот путь будет долгим. Макрон идет рядом, стараясь поспевать за лошадью, чтобы не упасть. Он чуть более оправился от эмоций и теперь пытается сформулировать мысли в слова. Тем более, что слова должны соответствовать той форме французского языка, каким он был в средние века. Эммануэль спускается в глубь воспоминаний о временах, когда он изучал литературу и старофранцузский. Постепенно он вспоминает о различиях в фонетике, морфемике и лексике. Он благодарен, что в данных обстоятельствах может не думать об орфографии. Сейчас эти знания ни к чему. Наконец, Эммануэль прокручивает в голове весь их с Жанной диалог, пытаясь проанализировать речь девушки и разгадать, как правильно было строить свои реплики. Когда Макрон чувствует, что начал ориентироваться, он говорит: — Какой… какой сейчас год? — Что? — переспрашивает наездница в силу удивления. — Тысяча четыреста двадцать девятый. Макрон немного раздумывает, прежде чем продолжить. — Жа… — он обрывает себя, вспоминая, как она требовала ее называть, — Жанетта, пожалуйста, выслушай меня. Это может показаться безумием, но я не из этого времени. Я живу в 2022 году от Рождества Христова. Я могу доказать. — Решил прикинуться сумасшедшим, старик? Макрон в ужасе поднимает ладони к щекам. Но нащупав свое гладкое молодое лицо и привычные морщины, выдыхает. В следующий момент он осмысливает ее обращение, вспоминая, что в этом временном периоде он всего в десяти годах до то того, что считается глубокой старостью. Эммануэль начинает рассказ с истории жизни Жанны д`Арк, которую он прекрасно знает, благодаря образованию и увлечению конкретной национальной героиней. Он рассказывает ей про ее детство и семью, про ее первое божественное явление. Про ее попытки договориться с Робер де Бодрикуром. Про испытание дофина Карла в замке Шинон, про ее первые мужские латы и меч Карла Великого. Жанна мысленно отмечает в его рассказе подробности, о которых мало кто знает из простого люда, и делает очевидный вывод. — Тебя ждет суд за шпионаж! — от злости она дает лошади сигнал перейти с обычного шага на рысь. Эммануэль бежит ней, не бросая попытки прояснить происходящее. Он громко начинает перечислять сражения, в которых она участвовала и победила. Она дергает за поводья, резко останавливаясь, когда он упоминает только прошедшую битву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.