ID работы: 12193217

Perfect combination

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Я.Встала.Думаю,этот факт уже радует. Поднялась с кровати. Вроде всё хорошо. Сделала первый шаг. А-а, не тут-то было. По мозгам будто крупной иглой прошлись. Всё равно я не могу так провести весь этот день. Сейчас радует хотя бы тот факт, что сегодня мой первый заслуженный выходной. Надо, кстати, будет зайти к Вонке за таблетками от головы. Я сходила в душ. Признаться честно, он приятно расслабил, учитывая ещё мои мазохистические наклонности причинять себе боль горячими предметами. Присела за туалетный столик, накинув халат. Комната очень приятная, в стиле Барокко. Расчесала волосы и слегка подзавила их. Но по фабрике я не могу ходить в халате, и надо переодеться. Надеюсь, мою домашнюю одежду тоже забрали... Заглядываю в шкаф. Ура! Вот и моя любимая синяя юбка и чёрная водолазка. Я тут же запрыгала мелкими прыжками и схватила с полки одежду. Плюхнулась вместе с ней на кровать и скинула халат, надетый совсем недавно. Думаю, стоит описать юбку, ведь водолазка в представлении не нуждается. Хотя... Могу сказать, что она без воротника, с большим вырезом, но закрытыми плечами. А юбка... Синяя, с кружевом снизу и, если в ней покрутиться, то она раскроется, просто как круг с дыркой посередине. Я купила её в Испании, в магазине с одеждой для танцев. Думаю, это многое объясняет. С этим комплектом, составленным мной же, я обычно ношу бархатные лодочки голубого цвета на четырёхсантиметровом каблуке. Он сужается к низу, но до понятия "шпильки" не доходит. Что ж,время идёт,а головная боль ещё со мной.Положила в карман часы, предварительно глянув на них. Двенадцать.А я неплохо продержалась. Но надо идти в кабинет Мистера Вонки хотя бы ради таблеток.Хотя,идти,в моём случае,громко сказано.Скорее–плестись. Доплетясь до кабинета Вонки,я постучала в дверь.Мне бросили "Войдите",но совсем не такое,как вчера. Какой-то раздражённый у него голос. Видимо,тоже нехило досталось от вина. —Мистер Вонка,—я прошла к столу,—у Вас есть таблетки от головной боли?—Он,не отрывая взгляд от бумаг,бросил мне на стол блистер с таблетками.—Спасибо.—Закинув в рот сразу три штуки,не задумываясь о последствиях,я добавила,—А на фабрике есть библиотека? Он оторвал взгляд,но в мою сторону посмотреть так и не решался.Кстати,так называемые бумаги,были не чертежами или договорами.Это какой-то блокнот, скорее похожий на ежедневник.Видимо, у шоколадного магната тоже есть личные секреты?Хотя,возможно,я преувеличиваю. —Этажом ниже,четвёртая дверь справа. —Благодарю.—Я быстрым шагом поспешила к двери,но Вонка оборвал. —И да,Мисс Оверлин,не найдите там ничего лиш-не-го. —Бросьте,я взрослая девушка,всего на два года младше Вас.Неужто Вы думали, что я,как маленький ребёнок,буду лазить за Вашими секретными рецептами. —Учитывая Вашу манеру поведения,да. Я хмыкнула и вышла за дверь, проигнорировав его слова.Ну как он может,а?!Какая такая у меня манера поведения?!Вот именно,что прекрасная. Ну спасибо хоть на том,что таблетки мне нормальные дал,мало ли,что мог подсунуть.Чёрт!Вонка прав,получается? Я ведь даже не посмотрела,что это за таблетки!А вдруг это были транквилизаторы или что похуже?Ну, вроде глюков нет,значит всё нормально. Я дошла до нужного этажа.Как он там сказал?Четвёртая дверь налево,ага. Я рысью побежала к двери и с размаху открыла её. Сердце замерло. Чудесно,чудесно, чудесно!Столько книг!Кажется, библиотека даже больше цеха с шоколадным водопадом. Каблучки быстро застучали по дубовому паркету.Я бежала к букве "Л" в картатеке. И вот она "Лолита",произведение, которое я давно хотела перечитать и проанализировать. В центре комнаты(хотя я сомневаюсь,что это центр)постелен ковёр.На нем зелёная кушетка в стиле барокко и парочка кресел.Не скидывая туфель,я удобно устроилась на кушетке и перешла к перечитывание отношений Гумберта Гумберта и Ло. Читала я около двух часов,но потом, отвлекаясь,заметила полку между буквами "Р" и "Т" без названия.Отложив книгу,я тихо,оглядываясь по сторонам, прошла к полке и стала пробегать по корешкам книг.Тут всё какие-то секреты, но есть и что-то из мировой классики. Но вот тут пальцы провалились,и я нащупала тоненькую мягкую бумагу. Озираясь,я вытащила книжку и прочитала шепотом "Секретные рецепты".Это муляж. Это просто не может быть настоящей книгой!Тем не менее,всё-таки детское любопытство пересилило...Я открыла книгу на первой странице,и когда прочитала первую строчку,тут же захлопнула её.Это неправильно!Я не должна лезть в секреты Мистера Вонки.Хотя...Я ведь в последствии могу шантажировать его. Нет.Он ведь мой "друг",как никак. Я поставила книгу на место и прошла обратно к кушетке,но стоило мне открыть книгу на странице с шёлковой закладкой внутри,как послышались шаги,гулко отдающиесея в полу.Дабы не вызывать подозрений,я продолжила читать книгу,и мои глаза возбуждённо забегали по строчкам.Передо мной появился кондитер с лучезарной улыбкой.Таким он точно не был два часа назад... —Чего читаете,Мисс Оверлин?—Он заинтересованно обвёл взглядом мою персону. —Да так, "Лолиту" перечитываю.—Захлопнув книгу и отложив её куда-то в сторону,я улыбнулась в ответ. —И как? —Вы действительно хотите услышать полный психоанализ всех персонажей,а затем моё возмущение по поводу романтизации в экранизации?—Я выгнула бровь,с недоверием глядя в сторону кондитера.Тот поспешил перевести тему. —Оу...Мисс Оверлин,мне нужна Ваша помощь... —О нет!—Воскликнула я,—Нет!Нет!Нет! Знаете,что,Мистер Вонка.Вы,даже как мой работадатель,не имеете никакого права беспокоить меня в заслуженный выходной!—Я сердито прошлась мимо шоколадника и поставила книгу на полку. —Мисс Оверлин,—он закатил глаза,—я дам Вам тысячу долларов. —Две. —Полторы. —Пять. —Идёт. Да,я порой бываю продажной тварью,но только в том случае,если это не пошатнёт моего достоинства.На тысячу я бы не согласилась. Пройдя к шоколаднику,я вытащила из его руки,добровольно протянутой,пять тысяч долларов и запихнула их в карман юбки.Затем из другого кармана достала чёрные кожаные перчатки и,натянув их на руки,обратилась к Вонке. —Ну,показывайте,что у Вас там? —Прошу. Он галантно открыл мне дверь библиотеки,и,элегантно сложив руки за спиной,я поспешила на выход. На стеклянном лифте мы отправились в цех изобретений.Стоя лицом к стене,я обратилась к кондитеру. —Мистер Вонка? —Да. —Скажите,нельзя было воспользоваться лифтом во время экскурсии?Я всё понимаю,там Верука и эти её постоянные хочу-хочу,но,что по удобству? —Мисс Оверлин,но ведь плыть на леденцовой лодке–гораздо интереснее!—Начал было заходиться он в тоне экскурсовода,но я бысто развернулась на каблуках. —Давайте без прилюдий! —Как скажете,—улыбнулся он,а мы уже прибыли в цех изобретений,—но на леденцовой лодке действительно интереснее. Когда мы вышли из лифта,стайка Умпа‐Лумпов,стоявшая рядом до нашего прибытия,торопливо расступилась, открывая дорогу.Все они приветливо махали шоколаднику и мне.Ну,приятно, что сказать.Мистер Вонка провёл меня к какому-то прибору в конце зала.Он весь кипел,а из многочисленных труб шёл пар.Я попробовала коснуться рукой. —Твою мать!—выругалась я,резко отдёрнув руку.—Оно горячее! —Мисс Оверлин,—Вонка уже тихо посмеивался,—Вас не учили,что нельзя трогать приборы в таком состоянии? —А Вас не учили,что нужно предупреждать о таких внезапностях? Что мне теперь с этим делать?!—Я сунула ладонь с алевшим ожогом к лицу шоколадника. Вонка щёлкнул пальцами,и моя рука оказалась в маленьких ручках Умпа-Лумпа,втиравшего в них какую-то мазь. Человечек сказал ему что-то,и кондитер повернулся ко мне. —Через два часа должно пройти.Ах,да, вот,—он снова наклонился к Умпа-Лумпу и протянул мне...мои перчатки.Конечно,я их надела,но на руках появилось какое-то холодящее ощущение. —Это мои перчатки?—Спросила я, разглядывая руки. —Не совсем.Модель перчаток–Ваша,но сами перчатки другие.Как Вы уже могли понять,они охлаждают кожу,и ожог может спасть быстрее.Точно!Ещё в них вы можете не бояться прикосаться к горячим предметам. —Спасибо Вам.—Вежливо улыбнулась. Сейчас я была действительно благодарна ему.Это,в каком-то смысле проявление заботы.Ха-ха,звучит мило.—Так зачем Вы меня звали?—Я вернула своему голосу деловой тон. —Нужно осмотреть этот прибор.Что-то барахлит.Вы же делали механизмы? —Мистер Вонка,но...я не механик.Я не занимаюсь обычными приборами.Я кто-то вроде Дрессельмейера из "Щелкунчика".—Признаться честно,я растерялась. —А Вы всерьёз думаете,что эта машина такая уж обычная?—Усмехнулся кондитер.—Я разрабатывал её около двух лет.— А, забыла, мы же на фабрике Вонки! Мысленно ударила себя по лбу. —А что она должна производить? —Мармеладные ноты. Если открыть рот во время того, как в нём находится мармелад, – от туда будет сочиться музыка.—Я рассмеялась. —Действительно забавно. Хорошо. Но в чём проблема.Хотя,дайте угадаю... Мармелад становится через чур желейным и не издаёт звук? —Да. —Действительно правильно?—Да я сегодня в ударе!—Тут явная проблема перенагрева. Я попробую что-нибудь с этим сделать.—Кивнув, прошествовала к прибору. *** Около двух часов я возилась с этим прибором.Было,ну-у-у,слегка сложновато...И вот сейчас мы с шоколатье стоим над ним и ждём новую партию мармелада.Из трубы вылетела нотная мармеладка,размером с большой палец.Я подхватила её и повернулась к Вонке. —Пробуйте,—он поднял брови. —Решили меня отравить сначала?Всё понятно.—Я засунула желатиновую конструкцию в рот.Через пару секунд начала чувствовать,как мармелад тает во рту, а звуковые волны бьются о нёбо. Хотела сказать что всё в порядке, но вместо слов звучали слова какой-то рандомной песни.Вонка захлопал в ладоши. —Эксперимент удался! Всё так и должно быть!—Радостный кондитер хлопал в ладоши.Из трубы следом начали вылетать другие мармеладки,а вместе с ними какие-то белые кругляшки.Вонка схватил один из них, а Умпа-Лумпы тем временем торопливо бегали с подносами,на которые падал мармелад. —Вот. Это снимает эффект мармелада.—Я схватила таблетку и тут же, впихнув себе в рот, проглотила её. —Спасибо, но могли бы и сказать. Обязательно напишите об этом на упаковках. Не напишите,—я провела горизонтальную линию у шеи. —Ох, идёмте, Мисс Оверлин.—Смеясь, бросил Вонка и зашёл в лифт, а я проследовала за ним. Когда мы приехали к кабинету,я обратилась к шоколаднику. —Надеюсь,сегодня больше не увидимся, а если и увидимся,то только чтобы сказать друг другу спокойной ночи. Не дожидаясь ответа,я быстрым шагом пошла в сторону своей комнаты.У меня есть шикарный план,как провести остаток дня.Эскизы есть давно. Материялы достать не трудно,нужно просто договориться с Умпа-Лумпами. Осталось только воплотить в жизнь. Хочу лечь в десять.Шесть часов, думаю,хватит. Уже в девять часов вечера в пятидесяти сантиметрах от потолка моей комнаты по витееватой железной дороге ездил игрушечный паровозик издавая характерное "чу-чух".Я расслабила себя тёплой ванной и довольная улеглась спать с Мари под боком. *** Встала в двенадцать часов.Ух,давно я так не высыпалась.Боже,четырнадцать часов здорового сна!Это выражение мне стало доступно только сейчас. Впрочем,сегодня в планах выбраться на улицу.Главное–отпроситься у Вонки.Я привела себя в порядок;надела длинное чёрное платье с кольцовым непышным кринолином и длинными рукавами.Как же красиво это будет выглядеть,я уже предвкушаю. Надев на плечи соболиную накидку,я пошла в сторону кабинета.Голова у меня точно не замёрзнет. Постучав три раза,на звучное "Войдите", я зашла.На моё удивление,шоколадник копошился в ящиках стола. —А-а-а...Мистер Вонка,—Раздался мой тихий голос. —Да?—Кондитер резко вздернул голову на меня. —Я хотела выйти прогуляться.—Я уже натягивала перчатки. —Я с Вами. —Ну-ну, Мистер Вонка, не нужно меня так контролировать... —Да нет, в этом дело,—он перестал рыться в ящиках и подошёл ко мне,—мне просто тоже нужно выйти. —С чего вдруг? Какой-то особенный повод?—Подняла бровь я,а потом вдруг просияла,—А-а-а, подумали над моим предложением, значит? —Вовсе нет. —Говорите, что хотите, а я уверена, что это так!—Заключила я и с улыбкой вышла из кабинета. Закрыв его на ключ, кондитер пошёл за мной. Когда мы вышли на улицу,то направились на Cherry‐street, а потом свернули на широкий немноголюдный тротуар. Кондитер с интересом оглядывал улицы, видимо, оценивая, как они изменились за время его отсутствия. Всё время мы шли рядом. Стало немного прохладно и я положила руку в локоть Вонки. Тут мою свободную руку одёрнули. —Стив? —Что, нашла себе нового хахаля и у него сосёшь?!—Он явно пьян. —Боже, Стив, мы давно не вместе!—Я резко выдернула руку,—Оставь меня в покое!—На моё удивление, кондитер приобнял меня за талию...в испуге? —Шлюха!—Выплюнул Стив на асфальт, а мы уже начали уходить. —Кто это?—Резко вернул меня в реальность кондитер. —А? Это?.. Стив Мастертон, мой бывший... Муж.—Почувствовав, что к глазам подступают слёзы, я отвернулась.—Вышла по глупости замуж в двадцать три, теперь жалею..—Я обняла себя руками за плечи,—Через четыре с хвостиком года он запил, я подала на развод. Он не хотел оформлять, но, в конечном счёте, был вынужден.И, как я понимаю, он до сих пор страдает от алкогольной зависимости.—Я поморщилась.—Слава Богу, у нас не было детей. Один раз я уехала спать в уже свою квартиру. Тогда мы ещё жили вместе. Он средь ночи стал ломиться в дверь, а я...Я взяла в руки нож и стала ждать. Только вот, этот нож он выхватил и заехал мне в руку. Я кое-как закрылась в своей комнате и...Слава Богу, существует 911... Я оборвала свой рассказ и наконец повернулась в сторону Вонки.Ну зачем столько откровений?! Сейчас я в самом уязвимом положении и состоянии. Видимо, шоколатье не хочет эти пользоваться. —Мне жаль, Мисс Оверлин. Жаль, что Вы прошли через это.—Это сожаление. Неподдельное. Чувствую, на щеках выступил лёгкий румянец, но непонятно: от мороза или от смущения.Впервые кто-то искренне высказывает мне слова сожаления.Приятно даже.Я улыбнулась своим мыслям.Что-то тёплое затрепетало в моей,поросшей паутиной и могильной плесенью,душе. Мы пошли дальше. —Мисс Оверлин,здесь я вынужден Вас оставить.—Благородно откланялся кондитер. —Почему же?—С лёгкой усмешкой в голосе,я повернулась к нему. —Дела. —Не верю, сударь! —Не верьте, но прошу, будьте на фабрике хотя бы к восьми вечера;темнеет. —Ношу с собой в кармане нож!—Фыркнула я,—Кстати,это правда.—Я достала из кармана маленький перочинный ножик.Кондитер отдёрнул руку. —Испугались?—Лёгким движением руки я убрала нож в карман.—Не бойтесь, против Вас я его использую лишь в крайнем случае.—Я с ехидной улыбкой направилась в сторону магазина одежды. По шоурумам я шариться не буду. Смысл?У меня хватает денег на хорошую брендовую одежду,а в некоторых ателье её изготавливают по моим – каким-никаким – эскизам.Боже, как я обожаю "Prada"!Честно,я некогда нашла компромат на генерального директора магазина...С тех пор у меня скидка 40%.Надо уметь находить лазейки.Нет,не подумайте,я не всегда так живу.Большинства я добилась собственным трудом.Например,мой бизнес за меня никто не ведёт,а я уверена,что если бы вёл,то он пошёл бы крахом. Ах,Господи,Боже!От удовольствия я прикрыла рот ладошкой.Новые ботинки! Массивные берцы с тяжёлыми металлическими пряжками!Посмотрела на ценник;полторы тысячи;неплохо. Минус сорок процентов...так-так-так... девятьсот долларов!Экономия,леди! Если у Вас такая же чистая совесть,как у меня,это поможет в будущем. Примерив тридцать восьмой размер,я отнесла ботинки на кассу и лёгким движением руки достала пачку наличных из кошелька.Позавчера я, конечно,ушла в минус,но,судя по договору,моя зар.плата больше выйгрыша раз в пять.А значит эти незначительные затраты,дабы побаловать себя окупятся в будущем,да и не принесут шоколатье никаких проблем. Обрадовавшись новой покупке,я решила заскочить в булочную за макарунами и круассанами с сырным кремом.Одно из моих любимых местечков в городе, облюбованных мной в далёкие семнадцать лет.Конечно,я не прониклась особой любовью к миссис Хэндсон–хозяйке булочно,но уважение за её огромный труд всё-таки переодически отзывалось в моей голове голосом совести.Даю слово,стоит Вам зайти в это место,Вы тут же влюбитесь! Во-первых,мне понравился интерьер,а это случается очень редко.Во-вторых,у них просто чудесные булочки,и даже люди на диете не смогут устоять только от их вида. Не удержавшись,помимо всего вышеперечисленного,я взяла ещё и пирожные с манговым джемом.Собрав все фирменные пакеты в руки,я двинулась в сторону фабрики.Боже,я уже предвкушаю момент вкушения этих кондитерских изделий! Ворота открылись с лёгким скрипом и я, через металлические двери прошла на фабрику.Вот этот путь по красной дорожке.Удивительно,но на свои похождения я потратила больше пяти часов.Правда,я кое-что утаила...По дороге мой внутренний шопоголик дал о себе знать,и я зашла ещё в пару-тройку магазинов.Ну в четыре...ну в шесть...Всё, не больше! Теперь путь до моей комнаты состоял через шоколадный цех.Я вошла в него,медленно закрыла за собой дверь, развернулась...и выронила пакеты от шока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.