ID работы: 12193274

Враги по оружию

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Смит и Вессон

Настройки текста

Это присказка, а не сказка,

На войне горе воет волком.

Слово «лирика» здесь опасно,

Тот, кто ноет, живет недолго.

Дан приказ — он оборонялся,

В темноту по тебе стреляя,

По горам ты за ним гонялся,

По себе его вычисляя:

Те же жесты, одни привычки,

Боже, может, и вправду братья!

Не убить — самому не выжить,

Ох прийти, расспросить бы батю…

А в прицеле дрожало небо,

Слез не пряча. И бой был долгим.

Жаль, что он тебе другом не был.

Ты сильнее. И слава Богу.

Кошка Сашка «Враг»

Самолёт набирает скорость по взлётно-посадочной полосе, и пальцы Дина впиваются в подлокотники кресла. На экране большого телевизора в салоне — первые кадры заставки «Кунг-фу панды», но с зажмуренными глазами это увидеть довольно сложно.  Самолёты.  Самолёты, чёрт бы их побрал. Исчадие ада. Оружие маньяков.  Дин предпочёл бы сейчас сидеть на электрическом стуле, чем в этом объективно очень удобном кресле в салоне бизнес-класса.  Шум в ушах достигает максимума, их закладывает, и самолёт дёргается — отрывается от земли.  Желудок Дина дёргается и отрывается вместе с ним.  Чтобы он.  Ещё хоть раз.  Дал себя уговорить.  На перелёт.  Да он лучше будет возвращаться обратно в Швейцарию круизным лайнером.  Или из Аляски вплавь до Чукотки, а дальше на поезде через всю Россию и Европу до Цюриха.  Пусть он вернётся в место, которое последние десять лет считал своим домом, через полгода, но этот путь он пройдёт по земле и воде, а не по воздуху.  «А не надо было соглашаться тогда, десять лет назад, на маленькое дело в Голландии», — привычно жужжит в ухо кто-то очень вредный и саркастичный. Дин подозревает, что это его собственная совесть, но в таком случае совести у неё нет — так обращаться со своим хозяином.  Дин был молодой и глупый, и ни разу до этого не летал на самолётах.  Кто же знал, что они придуманы средневековыми инквизиторами.  Обратно в Штаты Дин так и не вернулся.  И лучше вам не спрашивать — почему. Дин Смит нервно реагирует на такие вопросы.  Он обосновался в Швейцарии, решать дела европейского отделения родимого картеля, и, в целом, ни разу не пожалел об этом решении.  В Штаты тянуло, конечно, но не настолько, чтобы он дал себя уговорить ещё раз сесть на эту шайтан-машину.  До вчерашнего дня.  Он почти год успешно отмахивался от всё более настойчивых уговоров вернуться на родину, но вчера ему поставили ультиматум. Либо он берёт билет, который ему лично привёз босс, и срочно сажает свою задницу в кресло ближайшего самолёта до Денвера, либо он берёт кольт, который тоже привёз ему босс, и суёт его дуло себе в рот. Не забыв нажать на курок.  Дин выбрал билет, но вот уже час как всеми фибрами души (и желудка) жалеет об этом.  И вот уже почти 12 часов как он всей душой ненавидит человека, которого ни разу в жизни не видел, но из-за которого ему сейчас приходится выносить такое.  Сэмюэль Вессон. Полицейский вундеркинд, юный гений, который плотно сел на задницу родимому картелю.  Дин был довольно сильно занят решением дел (читай — отстрелом неугодных) европейского отделения, поэтому был не особо в курсе, что там происходит в американском.  А там тем временем происходил кошмар наяву, судя по досье, которое Дин изучил в зале ожидания аэропорта.  Один за другим исполнители, «толкачи», «свистуны», охранники, инструкторы, юристы и «менеджеры» среднего и даже высшего звена отправляются либо за решётку, либо в значительно более долгий и дальний путь.  Этот Вессон умудряется быть везде. Он уже побывал под прикрытием во всех офисах и департаментах картеля.  Из-за него мафиозный клан перестал брать к себе новичков выше шести футов ростом. Слишком большой риск того, что это опять Сэм Вессон. Единственное, что он почти не может скрыть — это рост. Со своих 6'5" он умудряется ужаться дюйма на три, но дальше — никак.  А вот всё остальное…  Поменять возраст, национальность, цвет кожи, акцент, уровень образованности — запросто. Однажды картель к нему обращался как к профессору — консультанту по юриспруденции. В другой раз его наняли в качестве инструктора по рукопашному бою. Очень опытного инструктора. Который за одну тренировку умудрился на месяц вывести из строя всех их новичков. Причём, так, что к нему даже не смогли подкопаться — все обучаемые действительно не следовали правилам, выданным на инструктаже по технике безопасности (на этом месте, читая подробности, Дин ржал как конь, пуская слезу, и даже начиная чувствовать что-то вроде восхищения).  Его пытались поймать, подкупить, убить, шантажировать, но с парня, словно с заговорённого, всё слетало как сухая шелуха с лука.  Шантажировать нечем — ни семьи, ни родных, ни грязных делишек. Чист, как задница младенца.  От киллеров уходит словно от деревянных.  Взятки не берёт.  Не пьёт.  На девок не ведётся.  На парней тоже.  В конце концов американское отделение взвыло и затребовало Дина обратно, вполне справедливо считая, что лучшему киллеру картеля сейчас не время прохлаждаться в Швейцарии.  Дину Смиту 32 года. Самый расцвет физической и профессиональной формы.  И уже 12 лет как ему нет равных на обеих сторонах Атлантики.  Сэмюэль Вессон на четыре года младше. И последние три года он превращает жизнь американского отделения в ад.  Получается, ему было всего 25, когда начальство выдало ему карт-бланш и спустило с поводка.  «Эта битва будет легендарной!» — рычит мультяшный снежный барс на экране, и Дин от неожиданности хохочет, забыв даже про турбулентность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.