ID работы: 12193336

Нервы войны

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Встреча произошла во взаимных аплодисментах. Оставшиеся в живых силы Марли на материке и поверить не могли, что у них будет один, но гордый дирижабль, да и с героической командой на борту.       Сначала вывели раненых, а последними на землю спустился весь выживший офицерский состав. Как оказалось, в форте присутствовали элдийцы из гетто, которые и превращались в титанов в последний момент, но сейчас, по заверению их лидера Армина Арлерта, они уже не представляли никакой угрозы. Они помогали с ранеными и со снабжением. Элдийский вопрос был решен. Но действительно ли?       Через несколько часов после приземления было решено провести экстренный военный совет, нужно разрешить приоритетные вопросы. В том числе по вызволению оставшихся пленных солдат в лагере неподалеку от порта, в котором погиб фельдмаршал Магат. Вера ждала этого момента. Она хотела узнать, что случилось с воином по имени Райнер Браун. Как оставшийся в живых офицер, она имела право присутствовать и принимать решения на этом совете. Вопрос состоят в том, допустят ли на него «почетных марлийцев».       Её предупредили, что к совету нужно подготовить доклад о действиях специальных отделений связи. Вытащив свою записную книжку, в которую она фиксировала заметки в течение всей эвакуации, она нашла место за столом в одной из палаток, которую на время превратили в тент, и начала готовиться.       — Вера! — окликнул знакомый женский голос. Это была Ив, со слезами на глазах она подбежала и обняла Беккет со спины.       — Ив, — слабо улыбнулась Вера, запрокинув голову назад. — Ты тоже жива.       — Я думала, что больше никогда тебя не увижу, — плакала она, уткнувшись ей лицом в надплечье.       — Да, мы правда могли там остаться и в итоге погибнуть. Но так получилось, что нас спас Фредерик.       Воерман отстранилась, не веря своим ушам.       — Ты не шутишь? Фредерик? Но он же…       — …пропал без вести на острове. Как оказалось, его принудили к сотрудничеству. Он наблюдал за нами в эфире и в решающий момент помог нам информацией, — Вера вздохнула. — Вероятно этот поступок мог стоить ему жизни.       — Фред… всегда считала его достойным человеком, — всхлипнула Ив и вытерла слезы со своего лица.       Ив спокойно ожидала рядом, когда Вера закончит готовиться к докладу. Затем они вместе пошли по направлению к диспетчерской вышке, где скоро должен начаться военный совет. Рядом пробегали организованные группы солдат, которых привлекли к помощи гражданским и раненым.       — Как вы добрались до форта? — спросила Вера у Ив.       — О, тут было просто, — Ив сменила тон на обыденный. — Нам удалось обогнать этих колоссов, и мы сообщили на материк, чтобы они готовились к «гулу Земли». Уже здесь, в форте, было принято решение о последней атаке. Оставили только артиллеристов, ну, и…       — Да, я в курсе, что было потом. Очень жаль.       — Зато вам удалось сохранить дирижабль! — искренне радовалась Ив.       — Но ещё один остался у Парадиз, — горько заметила Вера, проходя внутрь здания.       Они прошли в комнату, где обычно проводили брифинги, на первом этаже диспетчерской. Пока там находились представители материковых сил Марли. Туда-сюда сновали секретари, передавая бумаги. Через несколько минут в комнату зашла Пик Фингер, за ней с каменным лицом Энни Леонхарт, которая всё-таки выжила на том острове. Рядом с Энни шёл Армин Арлерт с таким же суровым выражением лица. Вера забеспокоилась, марлийские воины не в полном составе. Да, она помнила, что Райнер сообщил ей о смерти Порко, но где же он сам?       Комната постепенно наполнялась людьми, которые занимали свободные места. Снова открылась дверь, и в комнату вошли два молодых парня, которые помогали перебинтованному, почти с ног до головы товарищу добраться до ближайшего стула. Судя по форме, они были с Парадиз, их выдавали форменные ремни. А уже позади них был Райнер, потупивший глаза в пол. Вера засмущалась и не стала специально привлекать его внимание, погрузившись в свои записи, делая карандашом пометки на полях.       Начался военный совет. Некоторые из офицерского состава Марли были недовольны, что на совете присутствовали представители Парадиза, но доводы Пик в их защиту были прочно аргументированы. К тому же, секретарь Мюллер сам настоял, чтобы на военном совете присутствовали их представители. Началось чтение докладов о событиях последних трех дней. Сначала выступил представитель команды поддержки о ходе операции на Парадизе, которые первыми сообщили на материк о начале «гула». Как бы то ни было, Беккет не могла им простить того, что они бросили их умирать в Сигансине. Хотя, если бы не их решение, они бы не вызволили солдат и дирижабль. Всё внимание было обращено на докладчика, а вот Вера была как на иголках. Не от того, что ей нужно будет выступать с докладом перед большой аудиторией, а от того, что её заметит Райнер.       — Спасибо, командир Шелтон, — поблагодарил его Мюллер, проведя черту в своем конспекте, — а сейчас со своим докладом выступит лидер группы эвакуации с острова Парадиз, командир специального взвода связи — Вера Беккет.       Она поднялась, и в этот момент взгляды устремились на неё. По большому счету ей нужно было внимание только одного человека. Вера поймала его взгляд и, кажется, немного покраснела. Но это было уже неважно, он узнал, что она тоже осталась в живых. Командир Беккет заложила прядь волос за ухо и начала доклад. Кажется, Браун не сводил с неё глаз всё выступление, в котором она подробно и четко описала действия взвода, их приобретения и потери. События нескольких дней уместились в десять минут, Вера закончила и села на место. Райнер продолжал с непроницаемым лицом смотреть на неё. Парень с бородкой, который сидел рядом, покосился на него и вопросительно поднял красивую бровь. Беккет показалось, что она его когда-то уже видела в Либерио...       Доклад продолжила Пик Фингер, которая сообщила о всех событиях, развернувшихся на Парадизе и на материке. Как человек, приближенный к фельдмаршалу, она знала многие подробности контратаки, которые и отразила в своем подробном докладе. Те, кто участвовали в атаке на Прародителя, снова прочувствовали те эмоции, которые сопровождали их всё то время. Вера вспомнила, как бились титаны, как разрушались стены, как под обломками погиб их командир, как она укладывала Райнера на пол, как они шли в ночи среди руин Сигансины, как они выводили пленных, как они смотрели на обломки флотилии. От воспоминаний о пережитом сердце бешено застучало.

***

      В конце концов было принято решение о последней эвакуации пленных с Парадиза. Почему-то за него особенно ратовал Армин Арлерт, он грамотно убеждал Совет перебросить десант к лагерю, расположенному около морского порта, ведь можно было выполнить сразу две задачи: вызволить военных и забрать горючее, пока силы Парадиза обескровлены и потрясены смертью лидера и идейного вдохновителя в лице некоего Флока Форстера.       Если бы только Марли и союзные войска могли сохранить свои силы, они смогли бы нанести сокрушающий удар по острову. Но у них не осталось ничего. И нужно было выяснить, как много людей осталось в живых после наступления «гула Земли».       Во время обсуждения Мосс выступил с предложением:       — Наш пленный элдиец… простите, пленный с острова Парадиз вернется и расскажет об ужасах, которые здесь творились, своему народу. Перебросим его обратно, пусть он будет голосом правды об этом мире.       Переброску и захват лагеря запланировали на следующий день после ротации кадрового состава. Чтобы свежие сил Марли могли наиболее эффективно провести освобождение. Как ни странно, Андреас вызвался принять участие в этом походе, он считал, что не до конца исполнил свой долг. Хотя позже он признался, что причина была в другом. Он боялся узнать, что случилось с его близкими, и до последнего пытался отсрочить горестные новости.       Как только военный совет закончился, все поспешили разойтись, чтобы приступить к оперативному исполнению приказов. Вера тоже хотела поскорее покинуть помещение, преследуя свою корыстную цель в виде встречи с Райнером. Только она сделала шаг от стола, как к ней подошёл Андреас, заграждая путь для отхода.       — Вера, отличный доклад! — похвалил он. — Не удивлюсь, если тебя представят к награде.       — Мда, было бы неплохо, — ответила она.       Она снова оглянулась на дверь и заметила, как Райнер увидел, что её внимание заняли. Он спешно вышел.       — Вера Беккет и Андреас Торрес? — спросили у них со спины.       Это был Армин Арлерт, и он по-прежнему чрезвычайно сосредоточен.       — К вашим услугам, господин Арлерт, — кивнул Андреас.       — Я не уверен, что могу просить вас об услуге. Но, пожалуйста, не откажите мне в ней.       Вера и Андреас переглянулись.

***

      Перед отправлением дирижабля на Парадиз оставалось совсем немного времени. Вера и Андреас встретились с Армином у самой дальней палатки на краю лагеря. Он до сих пор не посвятил их в детали, просто попросил доставить одного человека на остров.       Это была странная просьба. Практически все, кто прибыл с острова Парадиз, не изъявили желание вернуться обратно, но оказалось, что был такой один — этим человеком была Микаса Аккерман. Она вышла из палатки с необычайно умиротворенным выражением лица, бережно прижав что-то, обернутое в красный шарф, к груди.       — Эм, госпожа Аккерман? — поприветствовал Андреас, с подозрением оглядев. — Прошу, пройдёмте за мной.       Она молча последовала за ним.       — Спасибо, — шепнул Армин и отправился вслед за ними.       Вера помахала ему рукой. Так вот, что хотел провернуть Армин Арлерт под прикрытием освобождения лагеря марлийских военнопленных. Очень интересно. Оказывается не один, а два элдийца должны вернуться обратно на остров. Да и на военном совете её тоже не было. Так странно. Но присоединится ли госпожа Аккерман к голосу правды, рассказав остальным о том, что случилось на материке? Это был большой вопрос.       Вообще Вере наконец-то удалось нормально выспаться, привести себя в порядок и принять душ. Она всю дорогу чувствовала себя грязной собакой, которая вывалялась в помойке, и это в какой-то степени деморализовало больше всего. Но осознание этого пришло уже во время посещения полевой бани, когда с неё на пол лилась практически черная мыльная вода.       Командир Беккет взглянула на яркое утреннее солнце, которое будто и говорило о каком-то штиле после бури. Зажмурилась и улыбнулась.       — Эй, а я искал тебя!       Это был Браун. Он выглядел слегка запыхавшимся и взволнованным, без марлийской военной формы он был похож на обыкновенного парня из соседнего двора. Правда, взгляд был тяжелый. Подойдя к ней ближе, он тоже не смог сдержать улыбки.       — Твои товарищи сказали, что вы с Торресом куда-то отлучились.       — Да, но мы уже закончили, — пространно ответила Вера, развернулась в сторону дирижабля и махнула рукой в его сторону. — Проводим товарищей? Помашем им с земли?       — Пожалуй, — согласился Райнер.       Они медленно шли молча при свете дня, иногда поглядывая друг на друга. Практически всю дорогу они продолжали улыбаться, понимая, что на этот раз времени будет достаточно, чтобы вспомнить и обсудить произошедшие события. Вере лишний раз не хотелось тревожить его расспросами. Скорее всего он уже рассказал всё в подробностях минимум раза три. Если захочет, то и ей расскажет в свое время.       Впереди замаячила толпа, которая пришла проводить эвакуационную группу. Хоть пленные, оставшиеся на острове, в основном были марлийцами, многие мирные элдийцы из гетто всё равно предпочли поддержать их миссию. Слишком уж свежи были раны, нанесенные со стороны острова. Если кризис они и миновали, но пассивную агрессию так быстро нельзя было усмирить.       Райнер и Вера подошли к концу ликовавшей толпы, подбадривавшей солдат. До отправления оставалось буквально несколько минут. Вера скрестила руки на груди, наблюдая, как группа механиков готовила дирижабль к вылету. Андреас и ещё один командир махали радостной толпе. Райнер молча стоял рядом, но чуть позади. Девушка никогда бы не могла подумать, что это мог сделать Браун, потому что он приобнял её сзади за талию. Она поддалась настроению и приложила голову к его мускулистой груди. Так хорошо.       — Может уйдём? — прошептал Браун ей на ухо. — Скоро нас снова будут раздирать по-отдельности.       — Пошли, — согласилась Вера.       В этот раз Райнер взял на себя лидирующую роль и, крепко взяв её за руку, повёл в палаточный городок. Там было практически безлюдно, все ушли провожать миссию эвакуации. Вера едва за ним поспевала. Гул толпы потихоньку стихал, и через пару минут он остановился около палатки. Райнер резко откинул брезент на входе, приглашая вовнутрь.       Очередная пустая палатка без людей. Но здесь кто-то жил. В отличие от палаток для мирных и офицеров, эта была поставлена специально для кого-то одного из высшего руководства, с необходимой походной мебелью и даже столом. Вера огляделась и развернулась к Райнеру, который стоял у входа.       — Ты здесь один квартируешься? А как же семья?       — Маму и Габи с родителями разместили вместе, — хрипло ответил он.       — О, я поняла. Даже после падения Парадиза отношение к почетным марлийцам не изменили. А я вот сплю… в общей женской палатке… Ой.       С каждым её словом Браун подходил к ней на шаг ближе. И когда она закончила говорить, он уже стоял вплотную, практически нависнув над к ней. Вера ухмыльнулась и ойкнула, в принципе, она уже понимала чем все закончится.              Райнер притянул девушку к себе для жадного мокрого поцелуя. Схватив Веру за волосы на затылке, он оттянул её голову назад, продолжив целовать шею, распаляя дикое желание. Что-то хищное проявилось в его движениях, руки скользили по всему телу, задирая юбку по самую талию. Вера не сопротивлялась, она моментально обмякла в его почти удушающих объятиях, позволяя всё, что ему приходило в голову. Она пыталась не начать громко стонать, но это было практически невозможно. Низ живота сводило так, что подкашивались ноги, руки не слушались. Хотелось просто раствориться в этом раскаленном пространстве.       Внезапно Браун подхватил её и, не отрываясь от поцелуя, посадил на тот самый единственный хлипкий складной стол. Но обращать внимание на крепкость мебели никто уже не мог. Откинувшись назад всей спиной на столешницу, Вера сбила рукой стоявшие там письменные принадлежности на пол, карандаши рассыпались и покатились по деревянному настилу. Райнер резкими движениями уже пытался в спешке снять с себя брюки, чуть ли не срывая с себя ремень, прижимая девушку к столу. Вера поднялась корпусом и, прижавшись щекой к его щеке, начала как можно развратнее стонать ему в ухо, параллельно дразня его, слегка царапая спину ногтями под исподней рубашкой. Он крепко зажмурился, новая волна возбуждения дала о себе знать. Вера посмотрела ему в глаза и, задрав юбку, собрав ноги вместе, медленно начала стягивать с себя уже давно мокрое насквозь бельё. А потом она завела ему ноги за спину, словно приглашая к дальнейшим действиям. Райнер схватил одной рукой её за бедро, а второй подтянул за поясницу ещё чуть ближе к себе.       Молодой человек закрыл глаза и сжал губы, резко входя и выходя из нее. Наверное, в реальности это было какой-то минутой, но казалось, что все происходило намного дольше. Кончил он быстро, тяжело дыша ей в шею. Лоб покрылся испариной. Она почувствовала, как горячая сперма растеклась по внутренней поверхности бедра, капая на стол. Она убрала липкую прядь чёлки с его лба и невесомо коснулась свежевыбритой щеки. Браун горячими губами поцеловал её в висок. Ей тоже отчаянно не хватало воздуха, грудь высоко вздымалась, тело до сих пор дрожало. О какой нежности может идти речь, если оба хотели только одного и скорее? Вера гладила его руки, которыми он уперся в стол, не разжимая ноги, которые до сих пор не убрала с его пояса.       — Эй, Райнер! Ты тут? Тебя Жан ищет, — послышалось совсем недалеко от входа в палатку, и брезент заколебался, словно к нему прикоснулись.       — Конни, не заходи! — рявкнул Райнер. Вера поняла, что почти оглохла на правое ухо. Она замерла, боясь пошевелиться.       — Чего? — послышалось озадаченно у входа, Конни помедлил, его силуэт убрал руку от брезента.       — Не заходи и всё! Я сам найду его! — в этот раз Вера предусмотрительно закрыла уши руками и зажмурилась.       — Тебе плохо, что ли? Я за Жаном, — вызвался добросердечный Конни и, судя по удалявшимся шагам, похожим на бег, действительно бросился искать кого-то на помощь.       Вера разжала ноги и сползла со стола в поисках своих трусов и какой-то тряпки, чтобы зачистить место преступления на своем бедре. Райнер застегивал брюки, это ему удалось быстрее, чем снять.       — Выглядишь потрепанным, — сказала Вера, подавая ему какое-то полотенце, оказавшееся под рукой, — будто реально заболел.       Он ничего не ответил и, глубоко выдохнув, отошёл к умывальнику, вытирая пот с лица. Над ним висело маленькое зеркало, которое они вместе облюбовали. Вера поправила волосы, насколько смогла, и одернула немного помятый пиджак. Они оба всё ещё не могли ровно дышать, в палатке было невероятно душно.       — Я пойду, — со смущением сказала Вера, — не хочется тебя подставлять.       Он почему-то попытался остановить девушку, схватив за запястье. Любимый приём. Но она ловко вывернула свою руку и вышла из палатки. Нос к носу столкнувшись с парнем, который, видимо, и приходил, а рядом стоял тот самый Жан. Высокий красивый парень с бородкой.       — А где Райнер? — без задней мысли спросил у неё Конни.       — В палатке, — ответила Вера, стараясь избегать взгляда Жана, который её буравил.       — Так ему сильно плохо? — продолжал он расспросы.       Тут из палатки появился нахмуренный Райнер, скрестив руки на груди. Она развернулась и поспешила прочь, надо было навестить Грега в лазарете. Вера уже не видела их, но могла слышать разговор.       — Конни, — недовольно протянул Жан. — Райнеру тут было не плохо, а хорошо. Вот скотина.       — Чего? — удивился Конни.       Судя по тому, как цыкнул Жан, он закатил глаза от простодушности Конни, который не мог заметить очевидного. Браун остался разбираться с ними самостоятельно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.