ID работы: 12193371

Огонь в твоих глазах

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пик

Настройки текста
Резкий шум. Приходя в сознание, она начинала слышать знакомый голос. - Квазимодо..., — Эсмеральда уперлась на локти. Горбун тут же оказался рядом. - Эсмеральда, — обеспокоенно произнёс он. - Она жива! - из другой стороны комнаты раздался низкий голос, на секунду оглушив Эсмеральду. - Нет! - воскликнул Квазимодо и, подхватив девушку на руки, выбежал из комнаты. Фролло ухватил рукоять меча и выбежал за горбуном. Собор стоял в туманном свете огня. Где негде пролетали пылающие огоньки, а сам Собор был похож на силуэт древнего дворца, чем немного устрашал. Фролло, оглядевшись, прошёл вперёд. Шаг за шагом он продвигался по балюстраде. Адреналин закипал в его крови. Он внимательно осматривался, тихо перемещаясь сплошь стены. Каждое дуновение ветра казалось подозрительным и неприродным. Поворот. Судья резко, чуть подпрыгнув, шагнул вправо - виднелся лишь пустой проход, окрещенный горгульями по краю. Квазимодо висел на краю. Зловещее лицо горгульи всматривалось в пекущий горизонт. Эсмеральда держалась за мощную спину горбуна изо всех сил, но слабые руки так и пытались соскользнуть. Руки Квазимодо занемели и он, поднявшись в воздухе, возобновил хватку. От этого Эсмеральда чуть не слетела с него. Горбун ухватил её и повис на одной руке, счесав себе пол ладони. Бровь Фролло подлетела вверх, а уголок губ поднялся. Эсмеральда всматривалась в высь Нотр-Дама и в её глазах снова начинало темнеть, но Фролло, появившийся над ними, вселил в неё ещё больший ужас смерти и страх. - Уходите так скоро? - судья замахнулся и ударил по горгулье, оставив большую вмятину. Квазимодо раскачался. - Держись! - горбун шмыгнул на соседнюю горгулью. Судья следовал по пятам, а Квазимодо спасал жизнь Эсмеральды. Она болталась на нем, слыша звуки меча, режущего камень и моля о скором конце. Головы статуй летели одна за другой. Горбун вцепился в стену Собора и толкнул Эсмеральду вверх. Фролло с трудом вытащил встрявший в горгулью меч и, найдя взглядом беглецов, занёс меч над головой. Эсмеральда увидела, как пылали его глаза. - Нет! - Квазимодо толкнул девушку, а лезвие меча рассекло их в воздухе. - Я должен был догадаться, что ты рискнешь жизнью ради этой цыганской ведьмы, — Фролло держал меч наготове. Горбун стоял перед ним на самом краю статуи - так же, как это сделала твоя мать, спасая тебя. - Что? - горбун не мог поверить своим ушам. Неужели человек, которого он считал близким себе, единственным другом, на самом деле жестокий убийца? - Теперь, — он тривиально развёл руки в стороны - я наконец сделаю то, что должен был сделать двадцать лет назад! Плащ Фролло накрыл лицо горбуна. Фролло дёрнул изо всех сил - и горбун свалился с Собора. - Нет! - девушка отчаянно закричала и бросилась за горбуном. Фролло обхватил её стать и стал тащить вглубь собора. Она вырывалась и кричала, пока сильные руки не сжали её сильней. Перед ней всплывали чёрные круги на фоне подсвеченного огнём небосвода и величественных колон Собора. Тело с каждой секундой расслаблялось все сильнее и сознание начинало покидать её. Но, как только она услышала тяжёлое дыханье рядом с собой, сопровождаемое торопливыми шагами, силы вернулись к ней. Она вцепилась в каменный угол и стала идти в противоположную сторону. Лицо Фролло искривилось в недовольстве. - Упрямая девчонка, — он обхватил ее, сжимая в объятьях, а его подбородок лёг ей на плечо. - Стань моей, и я спасу тебя. Эсмеральда уперлась о него, чувствуя единственную физическую опору. Его ладонь сжала её руку. - Скажи. Скажи, что ты моя! - Никогда, — произнесла она слогами. Он приложил лезвие к её ключице. - Скажи, — голос переполнял гнев. Эсмеральда прижалась к нему сильнее. Он прижался к её щеке. - Моя! Эсмеральда... - лезвие подскочило к горлу. Ее голова повисла, а тело обмякло в его руках. Длительный мрак забрал её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.