ID работы: 12193920

Инструкции ищите в Библии

Слэш
NC-17
Завершён
1175
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1175 Нравится 83 Отзывы 318 В сборник Скачать

Инструкция к раскрытию отношений

Настройки текста
— Так… Вроде все взяли, — проговаривает Джисон, сверяясь со списком и содержимым тележки. — А, нет, не все. — Он, не объясняя чего не хватает, хватает Чана за рукав толстовки и тянет за собой меж стеллажей магазина, в конце концов подходя к отделу со сладостями, который Бан так старательно обходил. Чан тяжело вздыхает. — Джисон, нет, — строго произносит он, хоть и понимает, что ангела это совсем не остановит. Но он не теряет надежд на то, что Джисон хоть когда-нибудь прислушается к нему. Им точно стоило взять с собой Чанбина, возможно, вдвоем у них получилось бы переубедить Хана набирать кучу всякой сладкой дряни. Учитывая, что совсем недавно он лечил больные зубы. Человеческие тела такие уязвимые. — Сонни, у тебя снова будут болеть зубы. И снова придется их лечить, — напоминает он. — А тебе это совсем не понравилось. — Не будут, — плаксиво тянет Джисон, присматриваясь к прилавку. — Я буду понемногу есть, не все разом, обещаю, — канючит он, переводя взгляд на Чана. Смотрит умоляюще, большими глазами, прекрасно зная, что Чан сдастся и разрешит ему. — Только немного. Не заставляй меня следить за тем, что ты ешь, — тяжело вздыхает Чан и сдается. Джисон победно улыбается и подходит к Чану, чтобы быстро развернуть его голову и клюнуть легким поцелуем в губы, совсем не смущаясь окружающих людей. А парочку осуждающих взглядов в свою сторону они точно получают. — Спасибо, Чанни, — сладко улыбается он и возвращается к выбору. Чан наблюдает за этим, еле сдерживая рвущийся наружу разочарованный вздох. Очевидно, его попытка перевести Джисона на правильное питание, или хотя бы жалкое его подобие, провалилась. Немного у Джисона, конечно же, не получается. Сладости разных мастей заполняют тележку под разными предлогами. Что-то ему обязательно надо попробовать, он раньше такого не видел, что-то надо обязательно попробовать Чану или Чанбину. Джисон обещает, что растянет это на месяц, но Чан понимает, что большую часть он стрескает дня за три, а остального хватит максимум до конца недели. — Это все? — скептично спрашивает Чан. Джисон довольно кивает, вызывая у Бана еще один тяжелый вздох. Он слишком любит Хана, чтобы отказывать ему в таких маленьких радостях. — Только, пожалуйста, прошу, в этот раз без фокусов с картой. — Ладно-ладно, — отмахивается Джисон ворчливо и отводит взгляд. — Я и не планировал. Можем на кассу идти.

***

— Чанбин-а! — зовет женский голос из другой части магазина. — Что, нуна? — отзывается Со, выходя из холодильного помещения, где расставлял цветы. Обычно, они с Чон Ынби-нуной работают посменно, пересекаясь лишь в редких случаях, как, например, когда Чанбин понял, что забыл на работе зарядное устройство и вернулся в магазин в свой выходной. Но в особо загруженные дни, в праздники, когда ожидается наплыв клиентов, они могут выходить вместе, как сегодня. Чанбин закрывает за собой дверь на ключ и заходит за прилавок, где на высоком стуле сидит девушка. Посетителей у них пока нет. Они открылись совсем недавно, в такую рань мало кто ходит. Со проверяет все ли готово к приему клиентов в очередной раз, после чего берет в руки телефон и сам усаживается на похожий стул, выжидающе смотря на напарницу. — Что-то случилось? — наконец спрашивает он. Девушка отводит взгляд и заламывает пальцы. — Может быть, я лезу не в свое дело, — робко начинает она. — Но я подумала, что тебе стоит сказать. — Нуна, ты меня пугаешь, — усмехается Чанбин, так и не поняв, к чему клонит девушка. — Тот парень, который привез тебя сегодня. — Чанбин напрягается, понимая, что говорит она о Чане. — Я и раньше видела, как он тебя привозит и забирает. Вы же встречаетесь? — Да, мы вместе, — чеканит Чанбин. Всю расслабленность как ветром сдувает. — Не подумай, я не осуждаю или что-то в этом роде… Просто я решила уточнить, чтобы понять, не сделала ли я поспешных, неправильных выводов… Короче, я видела его с другим, — выпаливает она последнюю фразу. Чанбин замирает. Они никогда не обсуждали личную жизнь, и он никогда не рассказывал ей про Чана и Джисона, не зная, как девушка отреагирует на такие новости. Да и повода не было никогда. Единственный раз был еще до того, как они начали встречаться, когда Ынби рассказывала ему про спрашивающих о Чанбине клиентах. — Уточни, пожалуйста, — сглатывая просит Чанбин. — Может это был друг или кто-то с работы? Клиент? — Нет-нет, — отрицательно мотает головой девушка. — Они были в магазине. И тот парень поцеловал его. Я тогда даже не зациклилась на этом, хоть это и непривычно, а сегодня утром его увидела и меня как током ударило. Парень был точно моложе его… Хм… с синими волосами, вот, что помню. Чанбин на протяжении ее речи сидит напряженно замерев, пока на последней фразе не понимает, что говорит Ынби ни о ком ином, как о Джисоне. Его тут же отпускает. Чанбин расслаблено выдыхает. Хан не стесняется публичных проявлений любви, от него стоит ожидать такого. Они с Чаном как раз ездили в магазин вдвоем три дня назад. Только как объяснить напарнице, что и с Джисоном они тоже встречаются? Это будет немного сложнее, чем рассказать об обычных однополых отношениях. — Ох… Я тебя услышал… Мне надо это обдумать, — кивнув, проговаривает Чанбин, желая перевести тему. Ему еще предстоит придумать, что говорить на этот счет или не говорить вообще ничего. — Конечно-конечно, я понимаю, что это непросто осознать. Но, я думаю, если ему хватает наглости и совести изменять, он тебя не достоин. Уверена, ты сможешь найти кого-нибудь лучше, — успокаивающе воркует она. — Спасибо, что сказала, нуна. Чанбин утыкается в телефон, показывая, что не хочет больше говорить на эту тему, но Ынби и не старается продолжать диалог. Он быстро печатает несколько сообщений в общем чате с Джисоном и Чаном. Бан, судя по всему, занят работой и пока даже прочитать не может, а вот Джисон практически сразу отправляет в ответ несколько смеющихся смайликов. Но, что более интересно, Хан обещает в этот раз приехать за Чанбином вместе с Чаном. Чанбин хихикает над этим про себя, представляя ситуацию. В магазин приходят первые клиенты и приходится отвлечься от телефона на работу.

***

День выматывает. Примерно с обеда и к самому закрытию люди приходят один за другим, практически не давая и минутки на передохнуть. К концу дня Чанбин чувствует себя совершенно измотанным и совсем не чувствует ног. Стоит ли говорить, что об утреннем разговоре он напрочь позабыл? К счастью, им остается только прибрать рабочее место и можно закрывать магазин и расходиться по домам. Чанбин собирает мусор в части, которая не видна из клиентской зоны, когда слышит звонок колокольчика, оповещающий о новых посетителях. Со даже не отрывается от своего занятия, уверенный в том, что Ынби и сама сможет выпроводить посетителей, так как рабочие часы уже закончились. — Чанбин-а, — окликает его девушка спустя минуту или около того, подойдя к Чанбину практически бесшумно. Со вздрагивает от ее голоса и оборачивается. — Там тебя спрашивают. — Она кивает в сторону зала и тяжело вздыхает. — Твоему парню хватило наглости приехать с тем человеком, — возмущённо шепчет она. Чанбин вспоминает утреннюю переписку и понимает, что Чан и Джисон действительно приехали вместе. — Сейчас я подойду, — сохраняя лицо, серьезно отвечает он. — Закончу только. Ынби кивает и возвращается в зал, закончить уборку там. Чанбин заканчивает собирать обрезки упаковочной бумаги, стеблей и листьев растений и прочий мусор в большой мешок и уходит глубже в помещение за своими вещами. На этом дела закончены. Так что ему остается только закинуть в рюкзак вытащенные ранее контейнеры с едой, к этому часу уже пустые, телефон, зарядное устройство и наушники и выйти в зал к своим парням. Ынби вскоре присоединяется к нему, сопровождая собственные сборы возмущенным шепотом о том, как Чану хватило совести привести с собой своего любовника. И как этот парень вообще может рассчитывать на что-то большее с человеком, который уже в отношениях. Чанбин к этому шепоту даже не прислушивается, а когда понимает, о чем говорит девушка, мягко останавливает ее. — Я ценю твою заботу, нуна, правда, — говорит он. — Но думаю, ты кое-что все же неправильно понимаешь. — Ох, Чанбин-а, я надеюсь ты не простишь этого изменщика, не обманывай себя, — сочувственно тянет девушка, подхватывая с крючка ключи, которыми надо закрыть помещение. — Нет, ты действительно кое-что поняла неправильно, — объясняет Со. — Чан не изменяет мне с Джисоном, — говорит он и выходит в зал к свои парням. — Хен! — тут же восклицает Джисон, стоит показаться Чанбину. Со устало улыбается, маша им рукой. — Как прошел день? Ты совсем не отвечал на мои сообщения! — Слишком много людей для одного дня, — вымученно стонет Чанбин, позволяя Хану сгрести себя в объятия и растрепать волосы. — Сильно устал, да? — спрашивает Чан. Чанбин только кивает. — Значит скорее поехали домой! — почти вскрикивает Джисон. — Завернем тебя в одеяло и будем комфортить! — Он на мгновение переводит взгляд куда-то за Чанбина, после чего обхватывает его лицо руками и целует. — Кхм, — раздается позади. Чанбин отрывается от Хана и оборачивается. Позади стоит Ынби. — Ладно, теперь мне ясно, что я не так поняла, — проговаривает девушка. — Закроешь помещение сам? — спрашивает она, кидая ключи на стол. — Конечно, нуна, — кивает Чанбин, немного краснея щеками, понимая, что нуна все видела. Но, разве не этого он хотел? — Хорошо, проведи вечер, Чанбин-а, — говорит на прощание девушка и выходит из цветочного. — Вот, больше никаких недопониманий и обвинений, — довольно мурлычет Джисон. — Да, именно, — соглашается Чанбин и подхватывает ключи. Он двигается к выходу вместе с все еще держащимся за него Джисоном. Чан все еще сдержано стоит ближе к выходу. Чанбин сам притягивает его для легкого поцелуя. — Поехали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.