ID работы: 12194369

Священный Ясень

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Встреча

Настройки текста
      Через несколько дней после первой ночёвки братья оказались на сравнительно небольшом расстоянии от Ясеня. Вчера прошёл дождь, дорога под ногами была грязная и скользкая. Лужи блестели в лучах вечернего солнца, птицы пели прекрасные песни, заставляя вслушиваться.       Уже несколько часов братья молчали. Локи понимал, что это не очень хороший знак. Они отправляются в долгое и опасное путешествие, и их отношения должны стать хотя бы приятельскими. Но ничего такого между ними не было. Они были будто чужими друг другу. Тор, если не осознавал, то чувствовал пренебрежительное отношение брата, а Локи в свою сторону ощущал недоверие и вечное ожидание подвоха. Локи шёл, размышляя об этом, но вдруг мысли резко оборвались. Он остановился и обратился в слух.       — Ты что там? Застрял?! — обернулся Тор к брату.       — Замолчи! — громким шёпотом сказал Локи, не смотря на брата. Всю дорогу в руке он держал лук и сейчас взял из колчана стрелу.       — С чего это? — Тор стоял чуть поодаль и явно не собирался говорить тише.       — Ты можешь заткнуться?! — Локи злобно посмотрел на брата.       А дело в том, что в лесу стояла гробовая тишина. Не было слышно ни птиц, ни зверей. Даже шелест листьев прекратился. Всё замерло в ожидании. «Сколько ещё до Ясеня?» — пронеслось в голове у Локи. Вдруг из глубины леса на братьев обрушилась волна ураганного ветра. Локи еле удержался на ногах, когда Тор лишь прикрыл глаза рукой. С усилием открыв глаза Локи заметил, что в листве начала появляться огромная фигура. Эта фигура, очевидно мужская, была на много больше Тора. Борода человека опускалась на широкий торс, а глаза слепо смотрели на братьев. Ветер резко прекратился и человек заговорил громоподобным басом:       — Куда вы направляетесь, путники?       Локи подошёл к Тору и уверенно начал:       — Моё имя Локи Одинсон, мой брат, — он указал ладонью на брата, — Тор Одинсон, — Локи положил правую руку на грудь и слегка поклонился. — Мы путешественники.       — Вы асгардцы. — произнёс незнакомец. — И вы ступаете во владения Хёда. Дальше вам дороги нет.       Тор было хотел что-то сказать, но Локи прервал его жестом.       — Вам нужна плата за вход? — Локи ловкими пальцами снял кошелёк с пояса Тора и подал его Хёду. Тот поморщился:       — Деньги отравляют жизнь, они мне не нужны.       Локи спрятал кошелёк.       — Что ты хочешь за вход?       Хёд молчал. Локи ждал, смотря в его слепые глаза. В глазах же самого Локи горел азарт. Вдруг Хёд, смотря поверх братьев, произнёс:       — Ваш лук и медальон. Вот ваша плата.       Братья переглянулись. Тор почти не слышным шёпотом спросил:       — Как он узнал?..       Локи коротко пожал плечами, хотя он знал как. Хёд и Хеймдалль — два хранителя Ясеня. И они обладают каким-то магическими способностями. Получается Хёд и слепым видит.       Локи в требовательном жесте протянул раскрытую ладонь брату.       — Это подарок матери…       — Поэтому он и просит. Дай сюда! — зашипел Локи.       Тор нехотя снял с шеи золотое солнце на бронзовой цепочке. Локи снял саадак и колчан и положил сверху медальон. Подойдя к исполину-Хёду он протянул дары ему в руки. Несколько секунд он изучал плату и после ушёл с пути.       — Идите, путники. В добрый путь и удачи.       И с порывом ветра исполинская фигура исчезла. Теперь путь был свободен, но впереди братьев ждал Хеймдалль, Иггдрасиль и другие миры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.