ID работы: 12194369

Священный Ясень

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Хеймдалль

Настройки текста
      Всю последующую дорогу Локи размышлял об потерянном луке. Он жалел, что так глупо отдал столь дорогой подарок какому-то, пусть и могущественному, но слепому. Его несколько раз посещали мысли о краже лука. Точнее в его голове это было возвращение оружия достойному хозяину. Но всё же больше хотелось побыстрее добраться до дерева. Тем более у него есть кинжалы, а это тоже не плохое оружие в руках такого профессионала, как он. Своими мыслями он твёрдо не желал делиться с братом. И про лук, и про Хеймдалля, и про Хёда, и тем более про предстоящее путешествие.       Между тем, по мере приближения к Ясеню, дорога зарастала всё гуще. Встретив первую крапиву — которая почему-то жалила больнее обычного и росла обильнее, больше напоминая куст — братья одёрнули рукава, а Локи даже надел кожаные перчатки, которые достались ему в подарок от матери, когда она увидела как хорошо её сын стреляет из лука. Эти перчатки также были необычными. Они были сделаны из кожи падших в бою коней и это предавало владельцу этих перчаток ловкость и отвагу. Так же полезное свойство этих перчаток состояло в том, что они согревали зимой, но не доставляли неудобства летом.       Выхватив из ножен один из кинжалов Локи смерил лезвие взглядом и окликнул брата.       — Тор! Сделай хоть что-то полезное за всю дорогу! Освободи нам путь своей секирой! — с этими словами Локи убрал кинжал в ножны.       — Я уж думал, ты не попросишь! — крикнул с усмешкой Тор, шедший на десяток шагов впереди.       В следующее мгновение Локи увидел, как разлетаются в стороны листья, стебли, ветки, а иногда и целые стволы. Тор нещадно орудовал секирой, тогда как Локи шёл следом, сминая кожаными ботинками сочную зелень.       Локи внимательно рассматривал густой лес с двух сторон дороги. Среди растений были как знакомые виды, так и неизвестные. Их было великое множество, и Локи подумалось, что некоторые растения из разных миров. Постепенно лес начал редеть, а помимо солнечного света, которого и так было не много из-за обилия листвы, начал появляться иной свет. Он исходил откуда-то спереди, и его лучи пронизывали пространство вокруг чёткими полосами. Глаза Локи загорелись и неотрывно смотрели вперёд. Подойдя к брату он шепотом произнёс:       — Мы подходим. Прекращай вырубать лес, нам нужно незаметно подобраться и осмотреться.       — А потом?       Локи взъерошил волосы. Мысли его занимали другие вещи и они полностью вытесняли брата.       — А что будет потом зависит от того, что мы увидем, — ответил он отсутствующим тоном.       Подойдя ближе, Локи с удовольствием обнаружил, что они оказались как раз у владений Хеймдалля. Огромный Ясень создавал в месте чуть левее братьев странный изгиб, напоминающий трон. В нём и сидел огромный Хеймдалль. Его белоснежная борода опускалась на золотые доспехи. В правой руке он держал золотое копьё, на конце которого сверкал огромный изумруд. Вокруг камень идеальной угловатой формы обрамляло золото с кварцевыми вставками. Такие же сверкали и на древке копья. Хеймдалль не отрываясь смотрел куда-то вдаль. Присмотревшись, Локи увидел, что его золотой рогатый шлем оплетал ствол Иггдрасиля.       «Как вовремя мы пришли, — подумал Локи, — он не станет отвлекаться на жалких асгардцев».       Он аккуратно шагнул вперёд, потревожив лишь пару листочков. Вдруг, почти жидкую тишину разрезал оглушительный голос.       — Локи Одинсон. Я знаю, зачем ты пришёл сюда.       Локи побледнел и почувствовал холодные капли на шее. Но, придав голосу уверенность, он начал:       — Да, я пришёл к тебе, Страж.       — Ты не имеешь права отправляться в другие миры. Возвращайся к себе или встретишь страшную смерть от Хеймдалля, Стража Миров.       Локи уверено вышел на поляну рядом с Ясенем. Тор уже собирался следовать за ним, но Локи остановил его немым жестом руки.       — Кто дал тебе приказ не пускать меня сюда?       Хеймдалль поднялся, и Локи ещё раз убедился насколько он огромен. Овны правителей Асгарда, которые превышали ростом одноэтажную избушку, доходили бы Хеймдаллю до пояса.       — Я не смею пускать ни одного из асгардцев к Ясеню.       — Кто написал этот закон? — Локи слегка наклонился вперёд и улыбнулся. Этому его научила жизнь — уметь искусно изображать уверенность и бесстрашие.       — Он образовался в течении многих лет, асгардец. Вам опасно появляться в других мирах.       — Кто это сказал? Кто автор? Кто твой покровитель, Страж?       В один миг они оба что-то почувствовали. Едва уловимое, но великое, опасное и сильное. Глаза Хеймдалля начали менять цвет, словно в них зарождалось звёздное небо. Улыбка Локи медленно угасала. Он старался прислушаться к странным незнакомым ощущениям. Он видел, как Хеймдалль внимал каким-то словам и, кажется, отвечал. Но сколько Локи не пытался прислушаться, он ничего не слышал. Лишь странное внутренне осознание чьего-то присутствия. Стоя в нескольких шагах друг от друга, они выглядели со стороны как равные. Страж и асгардец. После долгого молчания Хеймдалль обратился к Локи:       — Я увидел будущее, Локи Одинсон. Я вручаю тебе копьё Иггдрасиля. Ступай и не посрами честь Асгарда, Локи, посланник.       Хеймдалль передал копьё, и Локи даже не заметил, как оно уменьшилось под его рост. Он уверено сжал копьё и почувствовал за спиной присутствие брата. Глаза Локи горели от переполнявшего его волнения.       — Я отпускаю тебя, Локи Одинсон, — произнёс Хеймдалль.       — Спасибо, Хеймдалль, страж миров. Я буду вечно благодарен тебе за дар, что ты мне передал.       — Ты мой вечный наследник. Ступай.       В голове Локи бушевали мысли, они наслаивались друг на друга. Страх сменялся восхищением и предвкушением. У него тряслись руки, но он старался сосредоточится и скрыть ненужное волнение. Локи подошёл к Ясеню и осмотрелся. Ствол дерева разделялся на девять частей, отличающиеся друг от друга оттенком дерева. От этих частей отходили закрученные в узкую спираль корни. Больше всего Локи манила серебристая часть. Подойдя к корню, он указал Тору место напротив себя.       — Ты готов? — вдруг спросил Тор.       Локи занёс золотое копьё над головой и остановился. Впервые в жизни Тор видел брата таким… уверенным, но в тоже время испуганным. Локи был бледным и сосредоточенным. Сколько бы Локи не пытался скрыть от него эмоции, Тор всё равно их видел. Поэтому он и обратился к нему. Всё это время его пугало молчание брата. Он боялся за его судьбу.       — Конечно, — сказал Локи и вонзил копьё в изгибы корня.       Изумруд над головой Локи и на уровне шеи Тора загорелся, окутав братьев сиянием. Они смотрели друг на друга — оба уверенно, но с толикой страха.       — Неизведанные миры? — сказал Тор, взглянув брату в глаза.       — Безусловно.       И они исчезли, растворившись изумрудными искрами.       Хеймдалль всё это время наблюдал за ними. Когда они исчезли страж произнёс:       — Нас что-то ждёт. Если даже они не ведают, то… Тем более он… Он что-то слышал. Или чувствовал. Я впервые нуждаюсь в совете. В совете Всеотца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.