ID работы: 12194369

Священный Ясень

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: Зима

Настройки текста
      В следующий миг Локи абсолютно точно понял, что оказался в другом мире. Мороз кольнул лица братьев, и они почувствовали, как на одежду и кожу падали мелкие снежинки. Когда изумрудное сияние растворилось в зимнем воздухе, они обнаружили себя на холме рядом с отливающей золотом частью ствола Ясеня. Локи вышел вперёд и достал из походной сумки сложённую меховую куртку с отложным воротником. Лёгким движением он надел её и застегнул застёжку-цепочку. Достав такую же куртку, но большего размера, Локи кинул её брату.       — Надень, — сказал Локи, вытаскивая из сугроба копье Иггдрасиля.       — Спасибо, — Тор надел тёплую куртку. — Как ты всё продумал…       Локи кивнул, но не ответил. Он предполагал, что брат не рассчитывал на долгое путешествие. Именно поэтому он положил несколько вещей Тора себе в сумку.       — Я осмотрюсь, — сказал Локи. Ему не терпелось исследовать мир, в котором они оказались. Словно колдовскими чарами его манил лес, начинающийся чуть ниже по склону холма. Он блестел искорками инея и ослеплял чистейшим снегом.       Странно, но Тор не стал спорить и направился вслед за братом. Под их ногами хрустел мелкий снег, снежинки оседали на волосах и ресницах. Подойдя к первым деревьям, братья остановились.       — Думаешь. тут есть люди? — спросил Тор, осматриваясь.       — Не имею представления, — Локи сделал несколько уверенных шагов вперёд. Его сразу же окружили ветки, покрытые инеем и снегом.       Он старался идти медленно, раздвигая ветки и сжимая в правой руке копьё. Всё время, прислушиваясь к тяжёлым шагам брата за спиной, он с радостью, но в тоже время и с огорчением, отмечал, что кроме них в лесу никого нет. Довольно долго они шли по лесу, как вдруг Локи остановился. Он услышал шорох где-то в чаще слева от него. Дав Тору сигнал остановиться, он было повернулся в сторону шороха, но встретил лишь кончик стрелы, направленный ему точно в переносицу.       — Оружие на землю.       Локи поднял руки вверх, параллельно вонзив копьё в землю. Из-за этого незнакомец слегка дёрнул стрелой и заставил Локи выйти на середину дороги. На плечо блондина сел большой чёрный ворон, но неизвестный даже не обратил на него внимание. Когда Тор попытался подойти ближе с секирой в руке, Локи отрицательно покачал головой и жестом попросил положить оружие. Секира вонзилась в ствол рядом стоящего дерева.       — Кто вы и откуда? — юноша был явно моложе братьев. — Из какого вы племени?       — Мы не из вашей страны. Мы путники.       — Вы лжёте. Наша страна окружена морем со всех сторон. Сейчас оно замёрзло, и не видно края ледяного пространства. Тем более, если бы вы прибыли морем, путь бы всё равно лежал мимо нас. Но вы с другого конца страны. Отвечайте или погибнете от руки Арне и его ворона.       — Но мы говорим правду! — выкрикнул Тор.       — Чем докажете?       — У вашей страны есть герб? — спросил Локи.       — Герб? Нет, только у отдельных племён.       — Тогда смотри, — он показал подвеску с двумя рунами на золотом круге.       Юноша рассмотрел руны, опустив лук, и несколько раз кивнул.       — Хорошо. Тогда, если вы здесь, то вы совершили ошибку.       — Почему? — спросил Тор, вытаскивая секиру.       — Где мы? В каком мы мире? — Локи уже стоял с копьём в руке.       — Северная страна Йотунхейм.       — Йотунхейм? — Локи побледнел и бросил взгляд на брата.       — Именно, — вдруг юноша посмотрел куда-то за спину Локи и начал медленно отступать. — И мы не единственные разумные существа здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.