ID работы: 12194369

Священный Ясень

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9: Огненный вихрь

Настройки текста
      Резкая смена холода Йотунхейма на душный, сухой и жаркий ветер заставила братьев в один миг сбросить куртки. Но удушающая жара скоро ушла, оставив место прохладе подземелья. Где-то в глубине каменных туннелей капля за каплей об пол разбивалась вода. Ясень рос в огромной каменной зале, крона была не видна из-за почти полного отсутствия света. В стенах залы были прорублены несколько пещер. Из глубин, пространства которых были чернее ночи, доносились странные искажённые звуки, чем-то напоминающие голоса и кажущееся жутким пение.       — Место не из приятных… — протянул Тор.       — Да, я предлагаю выбрать один из коридоров и пойти на разведку, — Локи рассматривал зал и пытался прислушаться к звукам, которые отражались от каменных стен.       — И как ты будешь выбирать?       Локи задумался, по очереди вглядываясь в каждый из проходов. Когда он подошёл к одному из них — центральному — и, оперевшись на каменную стену, сказал, посмотрев на брата:       — Отсюда доносятся голоса и пение. Думаю, нам сюда.       Когда Тор оказался в темноте коридора, он вновь почувствовал слабый сухой ветер. Брата в темноте не было видно, и Тор негромко окликнул его:       — Локи! Чувствуешь ветер?       — Да, — так же тихо отозвался Локи, — кажется, он нарастает.       Локи видел не многое, лишь слабый свет освещал низкие своды пещеры. Он был увлечён поиском источника света, из-за чего ветер не казался ему большой угрозой. Вдруг Локи сделал шаг куда-то в сторону, и брат дёрнулся за ним.       — Что произошло? Ветер усиливается, нам нужно идти назад.       — Я знаю, но я пытаюсь найти источник света. Ведь если мы выйдем на развилку мы должны хотя бы что-то увидеть.       Голос Локи казался отрешённым и сосредоточенным. Он простукивал копьём у основания каменного свода. Вдруг камень под золотым древком копья треснул и довольно большой кусок провалился в светящуюся золотую реку. Братья замерли, наблюдая за потоком.       — Это что? Золото? — спросил Тор, неподвижно наблюдающий за золотой рекой.       — Да. Это расплавленное золото, — сказал Локи, будто загипнотизированный странным потоком.       — Нам нужно уходить.       — Я уверен, что этот ручей создан руками разумного существа. Пойдём вдоль него. К кому-нибудь да выйдем.       А жаркий ветер всё усиливался. Дышать становилось всё труднее, тепло прибивало к земле. Локи шёл впереди брата и отламывал новые своды золотой реки. Жаркий ветер будто уносил весь холодный и влажный воздух с собой, оставляя лишь сухой и вяжущий. Сила ветра всё усиливалась, а золотая река не прекращалась.       Голова Локи кружилась и пульсировала болью, а перед глазами нарастала чернота. В горле пересохло, и сил осталось только на один, последний удар. Ветер прекратился, но Локи уже не отличал реальность от видения. Сделав ещё один шаг, он почувствовал, что дорога под ногами кончилась и его тянет куда-то в бездну… Не упасть ему помогли две сильных руки, схватившие его за плечи и вытянувшие на каменную дорогу.       — Эй! Что произошло? Ты в порядке?       Голос доносился из-за спины. Сознание очень медленно и тяжело возвращалось к нему.       Что произошло далее, Локи помнил обрывками. Новые голоса, дорога, чей-то дом. Кто-то сказал: «У него тепловой удар. У вас менее сильный, но всё же вам обоим нужно отдохнуть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.