ID работы: 12194369

Священный Ясень

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13: Тёмный лес

Настройки текста
      Локи отмерял широкими и быстрыми шагами путь от библиотеки до комнаты брата. Он шёл быстро, почти бежал, но никто не слышал его шагов. Локи с детства умел бесшумно передвигаться, ведь ночные вылазки в библиотеку были запрещены.       Ему надо торопиться. «Быстрее… Быстрее…» — мысли подгоняли его вперёд, заставляя переходить на бег. Путь не близкий, но альвы уже отдыхали в своих комнатушках, поэтому препятствий было в несколько раз меньше. «Быстрее… Быстрее…» — и вот наконец заветная дверь.       Локи рывком распахнул её и влетел в комнату. Тор, точивший секиру, даже не пошевелился, лишь поднял взгляд.       — Мы уходим! — сказал Локи. — Где мешок?       Тор мотнул головой в сторону двери. За ней действительно обнаружился мешок. Встав в проёме, Локи посмотрел на брата. Выждав несколько мгновений, Тор со вздохом поднялся и оперся на секиру.       — К чему такая спешка? Ведь в Мидгард мы можем отправится вместе с Ладой, Морфеем и Бастет.       — Произошло кое-что непоправимое. Поверь, мы не сможем идти туда вместе с нашими новыми знакомыми. Мы идём к Ясеню прямо сейчас, иначе будет поздно.       Тор нахмурился и кивнул.       Братья вышли из комнаты и бесшумно спустились к выходу из дворца. У врат стояли двое альв-стражников. Хоть уже перевалило за полночь, они не спали. Увидев братьев, оба поднялись со своих мест и преградили им путь. Хоть альвы и были низкими, но острия их копий, находившиеся на уровне глаз Локи, опасно блестели в свете двух факелов.       — Локи и Тор Одинсоны, зачем вы здесь? — сказал один из стражников низким голосом.       — Неужели мы не можем прогуляться? — с вызовом спросил Локи, смотря прямо на стражника.       — Ночью? — спросил второй стражник.       — Почему нет? Мы не будем выходить за пределы замковой стены, если это и есть причина вашей немилости.       Стражники переглянулись и отступили. Братья вышли из дворца и скрылись в густых деревьях. Они шли бесшумно, огибая каждую ветку. Да, это напоминало побег, но Локи отказывался от этого слова. Где-то в глубине виднелись главные выездные ворота замка, у которых предательски горели два факела. Подойдя к воротам братья в задумчивости остановились в тени.       — Почему мы остановились? Мы слишком далеко от них, даже при свете стража нас не заметит.       — Нам надо перестраховаться.       — И как?       Локи неподвижно смотрел на ворота, перебирая в голове все варианты. Вдруг из-за спин братьев прилетел огромный ворон и, взмахнув крыльями, потушил оба факела. Локи проводил ворона взглядом и, посмотрев на поражённого брата, молча развёл руками. Он был удивлён не меньше брата, ведь они оба точно знали, кто им помог.       Оказавшись в полной темноте, Локи подошёл к воротам, достал отмычку и аккуратно открыл служебную створку.       Путь до Ясеня, а точнее до того места, где он потерял сознание, Локи не знал, предоставив Тору роль провожатого. Через город они решили не идти, хотя Тор мог провести их и там (как выяснилось, Тор успел опробовать алкоголь не только во дворце). Надо признать, что Локи очень трудно далось это решение, но Мидгард манил его сильнее, чем город альвов. Они шли по специальной «королевской» дороге, огибая город. Весь путь они провели в тишине, пока дорога не начала идти в гору, казалось срезанную на верхушке.       — Так у нас побег? — спросил Тор, когда Локи догнал его, и они пошли рядом.       — Нет, просто я не уверен, что нас пустили бы в Мидгард.       — Может быть, так было бы лучше? Посетить их встречу и отправиться домой.       — Нас и на встрече никто не ждёт. — Сухо ответил Локи.       — Почему?       — Долгая история. — Отрезал Локи.       Братья вышли на плато, и Локи повернулся, стараясь оглядеть всё пространство. Но никакого плато тут не было, лишь огромная дыра, настолько глубокая, что невозможно было увидеть дно. По её стенкам вилась дорога, спускающаяся вниз. Локи замер, смотря на бесконечность под его ногами. Рядом оказался Тор и абсолютно будничным тоном сказал:       — Мне сказали, что это алмазная шахта.       Локи не отрываясь смотрел в бездну. Голова кружилась, а от высоты становилось дурно.       — И я чуть не оказался на дне этой шахты? — со страхом спросил Локи.       — Ага, я тебя поймал. — Также спокойно ответил Тор.       Локи сглотнул и через силу отвернулся от шахты.       — Пойдём дальше.       — Согласен.       И они быстрым шагом, стараясь не оглядываться по сторонам, дошли до прохода в стене пещеры. Локи вдруг остановился и поморщился, вспомнив неприятный инцидент в этом коридоре.       — У них сегодня выходной. — Вдруг сказал Тор.       — Что? — Локи удивлённо посмотрел на брата.       — Сейчас мы внутри действующего вулкана, они используют его мощь для кузней. Но иногда они выпускают его силу, и из-за чего-то там появляется ветер. Сегодня они не работают, поэтому не выпускали силу вулкана.       Локи удивлённо смерил брата взглядом.       — И откуда ты это узнал? — недоверчиво уточнил Локи.       — Альвы сказали пока несли тебя.       — Ясно… Спасибо за информацию.       — Не за что.       Дальнейший путь оказался не таким длинным, как показалось впервые. Правда золотая река уже «заросла» новым каменным сводом, но развилки не мешали братьям. Идя быстрым шагом, они потратили несколько минут, чтобы добраться до Ясеня.       Оказавшись у нужного корня, который на первый взгляд казался самым обычным из всех других, братья встали напротив друг друга и Локи быстро вонзил копьё в переплетение корня. Только после появления искр он заметил странную форму корня, отличную от других.

***

      Как только они оказались в Мидгарде, Локи нагнулся над корнем и обошёл его со всех сторон, но теперь он ничем не отличался от остальных. Локи в смятении выпрямился и огляделся, доставая копьё.       Они оказались в густом лесу. Деревья обступали Ясень со всех сторон и были настолько большими, что заслоняли небо, из-за чего вокруг было темно. Обилие стволов и веток не позволяло видеть дальше шага. Звуки были редки, большую часть времени в лесу стояла гробовая, густая тишина. Не было слышно даже шелеста листьев. Братья напряжённо переглянулись.       — Это не к добру. В лесу не может быть гробовой тишины, что-то тут не так. — Сказал Тор, пытаясь вглядеться в глубь леса.       — Но мы всё равно должны идти. Просто держимся вместе и не отходим друг от друга. — Локи серьезно посмотрел на брата. — Держим в поле видимости, идёт?       — Хорошо. Я иду первым.       — Как скажешь.       Сделав первый шаг, братьям почудилось, что им заткнули уши. Тишина пугала, заставляла оглядываться и проверять друг друга на слух — не оглох ли кто-то из них? Страшнее всего было осознавать, что они всё слышат.       В лесу было темнее обычного, глаза медленно привыкали к странному освещению. Растения преграждали им путь, и Тор рубил их секирой, а Локи придавливал копьём. Ветки, густо покрытые зеленью, лезли, цепляясь за руки и ноги. Сколько бы братья не разглядывали темноту, они не видели ни одного животного или птицу. Даже насекомых не было. Всё как будто бы притаилось. Испугалось.       Локи старался не смотреть в глубь леса, но долго разглядывать спину брата было тяжело. Иногда он бросал взгляд то себе под ноги, то на лес. Вдруг, когда он в очередной раз посмотрел на мох под ногами, над его ухом раздался громкий хлопок. От неожиданности Локи вздрогнул и сделал шаг в сторону, посмотрев на Тора. Но его не увидел. Локи был один.       Сделав шаг обратно на тропу, он обернулся и осмотрелся.       — Тор! — крикнул Локи, но его оклик задержался в деревьях и затих.       Ни в чаще, ни на тропе Тора не было. Локи прислушался, в надежде услышать голос брата, но его он тоже не услышал. Хоть они и были на расстоянии максимум пятнадцати шагов друг от друга. Только Тор в этот момент не стоял на месте. Он обошёл лес в радиусе нескольких шагов. Он тоже звал брата, только громче. Но оба всё равно ничего не слышали.       Локи уже хотел возвращаться к Ясеню и думать, что делать, как вдруг он услышал мужской смех. Он вновь попытался найти источник, но ничего не получилось. Он точно знал, что это не голос брата. Вслед за смехом он услышал шаги. Существа на двух ногах шли, сминая молодые деревья.       Локи покрепче взял копьё, готовясь обороняться. Он до последнего не мог заметить своего врага, хотя оглядывался по сторонам, пока тот не схватил его за предплечье. Костлявая рука потянула юношу на себя, а второе существо отнимало копьё. От неожиданности Локи вскрикнул и дёрнул рукой, ударив концом копья второе существо между глаз. Первая тварь обхватила юношу за живот и с силой сдавила. Бросив взгляд на костлявую руку трупа, Локи повернулся к второй твари, тёмные волосы которой ложились ему на руку, открывая выколотый левый глаз. По спине Локи пробежал холодок, и он дёрнул руку с копьём на себя, заставив второго нападающего взреветь и отпустить его почти раскрытые пальцы. Локи поймал падающее копьё, когда первое существо вдруг укусило его в плечо. Локи стиснул зубы и, занеся копьё, с силой ударил тупым концом в живот хтони. Как только он почувствовал как древко вошло в тело существа, оно тут же расслабило хватку, и Локи бросился вперёд. Отбежав на несколько шагов, он направил остриё копья на противников. Существ было двое — девушки в белых рваных сарафанах, с чёрными волосами и каждая без левого глаза. Серая кожа облепляла кости, а из живота одной из них текла странная густая жидкость. Но самым страшным в виде существ был огромный рот с неровными зубами. Водя остриём копья от одной «девушки» к другой Локи медленно отступал в лес, моля о встрече с братом. Краем уха он услышал ещё один хлопок и почувствовал, как сильная рука отталкивает его в сторону. Тор пробежал мимо него с секирой на перевес, и Локи, удержавшийся на ногах, бросился следом. Но существ уже не было, и лес обрёл былую тишину.       — Ты куда исчез?! — вскричал Тор, повернувшись к брату.       — У меня встречный вопрос к тебе! — Локи тоже был на взводе. Он прикрывал правой рукой плечо, которое кровоточило под его ладонью.       — Не предвидел я от вас такого, асгардцы. — Сказал вдруг третий более взрослый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.