ID работы: 12194395

Пушистый купидон

Фемслэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
164 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Вечером Мария и Виктория сидели в Traveler`s Coffee за небольшим круглым столиком, потягивая мятный латте. На часах уже было начало восьмого. Мария считала посетителей, роившихся в кофейне; получилось четырнадцать человек. Она пыталась прикинуть, имело ли смысл продлевать часы работы их кафе, которое заканчивало работу в шесть. Виктория прервала ход её мыслей: – Как тебе? – кивнула она на чашку в руках Марии. – Слишком мятный, – она пристально посмотрела на напиток, – Но если бы они добавили поменьше сиропа и побольше молока… – Получилось бы идеально? – Получилось бы идеально. – Отлично. Поработай над этим. Мария усмехнулась в ответ на ироничный тон подруги. Она прекрасно понимала, что та подразумевает под словами «поработай над этим». Мария частенько придумывала для их кафе новые вкусы кофе, которые они потом предлагали посетителям. Некоторые сочетания с сиропами и добавками получались неудачными, но большинство приходилось завсегда по душе, и новинки вводились в основное меню. – А почему здесь ещё готовят мятный кофе? – спросила Вика. – Разве его подавали не в рамках акции ко Дню всех влюблённых? – Вроде да, – нахмурилась Мария. – Но ведь это было несколько недель назад, – Вика помолчала, а потом задумчиво спросила. – И что интересно делает перечную мяту вкусом праздника? – Откуда я знаю? Ассоциативные ряды? Цвета? Красно-белая палитра? Не имею представления. – Да ладно, – отмахнулась Виктория, – Я рада, что этот праздник позади. Мария была с этим совершенно согласна. Она продолжала наблюдать за круговоротом посетителей. – Я придумала нам новую цель к следующему Дню святого Валентина. – Наверное, что-то хорошее, – взгляд Марии медленно вернулся к подруге. Виктория игриво шлёпнула её по руке. – Я серьёзно. В следующем году к этому времени мы уже должны с кем-то встречаться. Встречаться как минимум. Ну что скажешь? Согласна? Мария несколько секунд внимательно смотрела на подругу, потом откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди. – Как именно ты собираешься достичь этой цели, – Мария выделила последнее слово, изобразив пальцами кавычки, – Если ты даже не можешь взять себя в руки и пригласить на свидание свою подругу по переписке, хотя вы общаетесь уже не одну неделю. От этих слов лицо Вики исказилось от злости. Но лишь на миг. Если бы Мария не знала ее так хорошо, она бы и не заметила перемены. Вика вдруг сделала вид, что у неё зазвонил телефон. Она приложила невидимую трубку к уху: – Алло? Вам нужна девушка, которая уже месяц откладывает свидание? Да, она напротив меня! – Вика повесила мнимую трубку и продолжала: – Уж чья бы корова мычала. До меня дошли слухи, что ты так и не перезвонила ни Эмми, ни Тони, чтобы взять контакты девушки, о которой они говорили. Мария перевела взгляд на свой кофе; всё обстояло именно так. – Прости. Я задела тебя за живое. – Да, маленькая мисс, которая ждёт свою принцессу, – фыркнула Вика и вернулась к дегустации сетевого кофе. – Я просто терпеть не могу все эти хождения по свиданиям, Вика. Ничего не могу с собой поделать. Мария говорила чистую правду. Ей стоило огромного труда ходить по бесчисленным ужинам, вести непринужденные беседы за бокалом чего-нибудь, прощупывая почву, чтобы узнать, подойдут ли они друг другу. – Знаешь, что? Мы все ненавидим свидания. Но почему ты не хочешь хотя бы попробовать? Неужели ты думаешь, что идеальная женщина упадёт в твои объятия с неба? – Каждая девочка может немного помечтать, разве нет? – попыталась сгладить острые углы Марии. Вика не купилась, она осталась серьезной и сосредоточенной. – Маш, надо приложить хоть какие-то усилия. Какой-то счастливице очень с тобой повезёт. Но она не появится из ниоткуда. Тебе надо её искать. – Я это ненавижу. – Вступай в наш клуб. Они замолчали, безотчетно наблюдая за движением вокруг. Мария вспомнила годы их дружбы. Они были знакомы более пятнадцати лет и через многое прошли вместе, в их жизни были взлёты и падения, но они неизменно поддерживали друг друга, оберегали и любили. Хотя Вика была старше Марии на год, они не прекратили общение, когда одна уехала в колледж, а вторая заканчивала школу. Словно друзьями их нарекла судьба. В тот период, когда Вика боролась с раком груди, Мария помогла ей больше, чем все её родные и знакомые вместе взятые. Все родственники были в шоке от того, что рак обнаружили у такой молодой женщины, – ей на тот момент едва исполнилось сорок – и провели весь курс лечения в оцепенении и безмолвии. Пока они сидели в больнице с пустыми беспомощными взглядами, Мария без устали общалась с докторами, добывала справки и каждую свободную минуту проводила рядом с подругой. Когда Мария повязала розовую ниточку у себя на запястье в знак поддержки больных раком груди, Вика разрыдалась. После нескольких минут молчания Вика вдруг спросила: – Кстати, ты не видела ту секси-бизнесвумен? Она не заглядывала? – Нет, я её не видела. Перед внутренним взором Марии возникла привлекательная брюнетка, всегда в стильном дизайнерском костюме, элегантная, профессиональная и собранная. Ее лицо с элементами морщинок и те чуть припухлые губки. Марию не раз посещали фантазии, в которых фигурировал смятый деловой костюм и взъерошенная дорогая причёска её посетительницы, а также фигура женщины. Неужели она думает о ней и вспоминает её? Вновь нахмурив брови, Мария проговорила: – Сейчас мы заговорили о ней, и я поняла, что не видела её уже довольно давно. Надеюсь, её не разозлил тот мой комментарий. – Про похмелье? – Там не было слова «похмелье». – Это и не требовалось. Все и так было предельно ясно. – Это верно, – Мария пригубила кофе и добавила: – Могу предположить, что она нашла где-то кофе лучше, чем у нас. – Это невозможно. – А всё-таки жаль. Мне нравилось за ней наблюдать. – Наблюдать? Маша, что я слышу? Признавайся, ты запала на нее? – Не говори глупостей. – блондинка отвела взгляд в сторону. – Ну-ну. Дай Бог вернётся. Они вновь замолчали. Им было комфортно просто молча сидеть вместе: они разглядывали людей и наслаждались присутствием друг друга. Между ними всегда было подобное взаимопонимание, всегда, сколько Мария себя помнила. Но теперь девушка уже ничего вокруг не замечала. Она поймала себя на том, что её мысли странным образом витают вокруг высокой притягательной брюнетки в дорогом костюме, за ноги которой можно умереть.

***

Лаура чувствовала себя хорошо. Осознание этого удивило ее так сильно, что от неожиданности у нее чуть было не пропало ощущение радости. Она покачала головой, удивляясь, как ей вообще удалось пережить прошедший год с такими заморочками, и сделала ещё глоток местного красного вина. По мере того как бутылка пустела, настроение Лауры становилось все лучше. Но, в конце концов, она себя одёрнула: «На сегодня хватит». Лаура обнаружила в Интернете небольшой лесби-бар, который находился рядом с её апартаментами. И стала заходить туда после длинного рабочего дня, отклоняя ежедневные приглашения Даша Гром поужинать вместе. Лауре нравилась Даша, и она испытывала дискомфорт, постоянно отказываясь от её компании. Но ей хотелось побыть одной и меньше всего на свете ей хотелось, чтобы Даша сопровождала её в лесби-баре. «Боже, да я скорее выколю себе глаза», – подумала Лаура, делая ещё один глоток. Хотя Лаура не скрывала на работе свою ориентацию. Сопровождение начальника в лесби-бар выходило далеко за рамки должностных обязанностей Даши. В то же время Лаура не хотела, чтобы Даша узнала, что она ходит куда-то без неё. Они обе были чужаками в новой стране, поэтому Лаура чувствовала себя виноватой, оставляя Дашу предоставленной самой себе. С каждым глотком Лаура всё больше расслаблялась и раскрепощалась. Уже не в первый раз она спрашивала себя: «Неужели прежняя я, прежняя Лаура возвращается?» От таких мыслей на душе становилось легче, появлялся позитивный настрой. Хотя до полного исцеления было ещё далеко. Лаура все ещё не могла пережить появление Ильи в их с Лизой жизни, но даже больше её ранили ссоры, когда Лиза обвиняла ее в желании всё подчинять своей воле, своему расписанию. «И когда только ты стала такой чёрствой? Предсказуемой? Тебе не надоело жить в мире, где всё вертится вокруг тебя?» Те слова Лизы были для Лауры как пощёчина. Они ранили на удивление глубоко. Неужели она, и правда, стала невыносимой? Лаура знала, что Лиза права. Та последняя ссора, когда все слова были произнесены вслух, всё расставила по своим местам, именно тогда Лиза поняла, что ей нужно на самом деле. Илья оказался тем парнем, который с гаечным ключом в руках пришёл разбирать отлаженный механизм жизни Лаура. Тогда Лаура перестала принимать решения, перестала влиять на свою собственную жизнь, ощутила себя жертвой кораблекрушения, дрейфующей в бескрайнем океане небытия. Но теперь… теперь Лаура ясно видела землю, больше того, она уже могла дотянуться пальцами ног до дна. Поездка в другую страну, на другой край света, погружение в работу оказалось её лучшим решением за последние годы. И Лаура безмерно собой гордилась. И пока она пристально вглядывалась вдаль, стараясь отыскать следы прежней Лауры Лукиной, какая-то другая женщина, незнакомая прежней Лауре, – решительная, уверенная – взяла управление жизнью на себя, чтобы больше не обжигаться. В следующий раз она должна быть осторожнее. Просто обязана. – Держи, милая, – высокая и стройная барменша со смеющимися глазами и короткими пепельными волосами с первого дня начала называть Лауру «милой». Она поставила перед Лаурой перевёрнутую рюмку и указала подбородком на другой конец стойки. – Та хорошенькая блондинка хочет тебя угостить. – Сейчас? – Лаура осушила бокал вина в руке. – Пожалуй, разрешу ей. Джин с тоником. И лаймом, пожалуйста. – Будет сделано. Лаура уже больше месяца жила в Испании, и это был не первый напиток, которым её хотели угостить за барной стойкой. И вот, наконец, Лаура приняла чье-то предложение. Очень может быть, что этот пятничный вечер приятнее будет провести в компании красивой блондинки, а не в одиночестве. Обхватив холодный влажный стакан с выпивкой, Лаура подняла его в знак приветствия и указала взглядом на соседний свободный стул. Блондинка улыбнулась, подхватила сумочку и направилась к Лауре. Да, компания, что надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.