ID работы: 12194395

Пушистый купидон

Фемслэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
164 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Лаура переводила взгляд с отца на брата, затем на мать и снова на отца и все никак не могла поверить. Она тщетно пыталась переварить их объяснения, чтобы понять, что же делать дальше. Как подобное вообще возможно? Мать плакала, и ничто не могло её успокоить. Отец выглядел обеспокоенным, он заботливо обнимал жену за плечи. Женя застенчиво молчал. Было видно, что он чувствует себя виноватым. Но он и был виноват. Лаура метнула на него острый, как бритва, взгляд и ощутила смутное удовлетворение от того, как он под ним сжался. – Ты просто… потерял его? Потерял? – Думаю, да, – сглотнул Женя. – Думаешь? У тебя есть чем думать? – Я вернулся домой, а его… нет, – взгляд Жени метался по комнате. Он смотрел на что угодно, лишь бы не встречаться с убийственным взглядом сестры. – А его просто нет, – верхняя губа Лауры изогнулась в оскал. – Я не знаю, как он мог удрать. – И что, никаких предположений? – Нет. – Хах. Ты хоть поискать-то его потрудился? Понимая, что Лаура сейчас будет еще сильнее давить на брата, пытаясь сгладить конфликт, отец проговорил: – Мы все его искали. Поверь, милая, мы сделали всё, что было в наших силах, – мать всхлипнула, и отец крепче прижал её к себе. – Мы несколько недель ходили по окрестностям. Мы тысячу раз обзвонили все приюты. Ночами объезжали всю округу. Мы просто… – отец вздохнул, в его глазах читалась боль и глубокое сожаление. – Но мы даже следов его не нашли. Он просто испарился. Нам очень жаль, дорогая. – Я не могу в это поверить, – Лаура была просто вне себя и оттого выплевывала короткие фразы. До нее вдруг дошло, что ее собака сбежала – или ее украли, а никто не удосужился даже известить её. Прошло больше месяца, а Чарли так и не нашли. Глаза Лауры наполнились слезами. – Вы должны были хотя бы сообщить мне. – И что бы ты сделала? – отец говорил спокойно и вместе с тем убедительно. И Лаура знала, что он прав. Что она могла предпринять? Ей бы позволили вернуться домой лишь в случае крайней необходимости, а такая причина как пропажа собаки к экстренным ситуациям явно не относилась. Руководство компании не стало бы даже рассматривать ее просьбу, не то чтобы покупать ей билет на самолёт. А всё, что она могла, оставаясь в командировке, – это сходить с ума от беспокойства, думать только о Чарли и перестать нормально работать. Нет, отец правильно поступил, что не позвонил ей. Будь она здесь, она бы предприняла все те же действия, что и родители, и вряд ли бы продвинулась в поисках дальше них. – Я не могу в это поверить, – повторила Лаура, чувствуя себя так, словно потерпела поражение. Она ощущала себя совершенно беспомощной. – Милая, – срывающимся голосом проговорила мать, – Мне очень жаль, я так сожалею. Знаю, ты доверила его нам, а мы тебя подвели, не оправдали твоего доверия. И я теперь не знаю, как нам загладить свою вину. Над матерью довлело тяжкое бремя вины, и Лауру стала мучить совесть за то, что она разозлилась. Девушка хорошо знала свою мать: она будет страдать от того, что подвела дочь, эта мысль съест её заживо. Лаура прекрасно понимала, что ни родители, ни Женя никогда намеренно не сделали бы ничего такого, что могло бы причинить ей боль. Причиной всему была проклятая инфантильность и безответственность её брата. Но в целом всё случившееся было лишь стечением обстоятельств. Было видно, что ее родные изо всех сил старались найти пса. Только их усилий было недостаточно. Лаура всё понимала, но сердце её было разбито. – Мне пора домой. Распакую вещи. Заведу стирку, – Лаура провела рукой по лицу. – Я устала. – Мне жаль, Лара, – мамин голос был едва слышен. – Я знаю, мам, знаю. Дома Лаура упала на кожаный диван и уставилась в одну точку. Она чувствовала, как остатки энергии покидают её тело. Нужно было встать, открыть окна, проветрить квартиру, но у нее не было физических сил даже на это. И она просто продолжала сидеть на месте. Она точно знала, что произошло: догадаться было несложно. Чарли просто хотел попасть домой. Он переживал, он волновался за неё. Это всё инстинкт, заставляющий всех собак его породы заботиться о своей стае. Её не было рядом слишком долго, он, должно быть, сходил с ума, думал, что не углядел за ней и она потерялась. А этот идиот, её братец, наверное, как обычно, неплотно закрыл дверь, с ним частенько такое бывало с самого детства. А Чарли воспользовался моментом и отправился на её поиски. Лаура скрипела зубами от злости: как назло, именно в тот вечер Женя решил снять с Чарли ошейник, потому что пёс чесался, а жетон громко звенел. Теперь ошейник и жетон с её домашним адресом лежали у Лауры в сумке. Жене повезло, что она не задушила его прямо там, у родителей на кухне. За последние двенадцать недель она привыкла жить в полном одиночестве, и потому волна пустоты не накрыла её, когда она перешагнула порог квартиры. Лаура даже удивилась, что отсутствие Чарли она ощутила не так уж остро. Она уехала в конце февраля. Сейчас шла первая неделя июня. Лаура надеялась, что за это время что-то изменится. И изменилось очень многое. Она чувствовала себя сильнее, её жизнь снова принадлежала ей. Она стала менее уязвимой. Приехав в Испанию, она много думала о Лизе. Ей казалось, что Лиза понравилось бы жить в этой стране, что ей пришлись бы по душе великолепные местные пейзажи – густые зелёные леса, скалистые и песчаные пляжи, одни из лучших в мире. Но в какой-то момент Лаура смогла отрешиться от этих мыслей, и тогда она сумела загнать воспоминания о своей бывшей в тёмный угол своей памяти и больше к ним не возвращаться. Положа руку на сердце, Лаура призналась себе, что и о Чарли вспоминала нечасто. Она полностью сосредоточилась на работе и отлично выполнила свою часть проекта. Лаура заставила себя подняться с дивана с единственной целью – чтобы достать с полки бутылку вина, приятного. Раньше она всегда любила выпить джина с тоником, но во время поездки вдруг обнаружила, что получает удовольствие от хорошего вина, и теперь предпочитала наслаждаться именно этим вкусом. В Испании роскошные винодельни, и Лаура распробовала прекрасные Denominacion de origеn и Denominacion de origеn calificada. Она наполнила бокал до краев и залюбовалась насыщенным рубиновым цветом. Лаура вернулась в гостиную и с тяжёлым вздохом вновь опустилась на диван. Примечательно, что из командировки Лаура позвонила Лизе всего один раз и очень гордилась собой, хотя и трусливо повесила трубку, когда ответил Илья. Там, в Испании, Лаура с головой окунулась в работу. Когда ей удавалось удрать от Даши, она выпивала пару коктейлей и знакомилась с привлекательными девушками. Да, поездка однозначно пошла ей на пользу, как она и рассчитывала. В жизни снова появились ясные цели, векторы и четкие координаты, которые сбились после расставания. Лаура вновь стала походить на ту себя, которой была когда-то. Ложкой дёгтя в возвращении в родную Москву стало удручающее исчезновение Чарли. Лаура не знала, что с этим делать.

***

Спустя несколько дней Лаура вышла на работу. Её возвращение было воспринято как праздник: на столе стояли цветы и пирожное, в воздухе висели воздушные шары. Лаура была тронута до глубины души. Большую часть дня коллеги расспрашивали её о командировке – о работе и местном быте Испании. Им было интересно, чему она научилась, с кем познакомилась, какая там кухня – как вообще живут люди в другой стране. Специально перед поездкой Лаура купила цифровую камеру и первое время фотографировала всё подряд. Теперь она боялась наскучить коллегам однообразными фотографиями и рассказами. Хорошо, что она хотя бы не стала устраивать слайд-шоу. Даша не терпелось поделиться рассказами обо всех своих приключениях, но она сильно стеснялась и делала это довольно неуверенно. Впрочем, это вообще было свойственно ее натуре. Предыдущая помощница Лауры ушла в другое место чуть больше года назад, она была прямолинейной и очень опытной, понимала Лауру с полуслова, буквально заканчивала за нее предложения. Лаура тяжело перенесла её уход. Даша заменила её в тот момент, когда их отношения с Лизой были уже на грани, можно даже сказать – висели на волоске. Даша была племянницей основателя Grace Models, но, несмотря на очевидное покровительство, свою работу Даша выполняла неплохо. Девушке нужно было лишь немного потренироваться, побольше узнать о специфике и подводных камнях модельного бизнеса, приобрести деловую хватку. Лаура не оставила бы её своей помощницей, если бы не разглядела за ярким фасадом неплохой потенциал. К сожалению, выход Даши на работу совпал с их с Лизой расставанием, и в тот период Лауре стоило большого труда заставить себя вообще приехать на работу, что уж говорить об обучении своих подчинённых – на это не было ни сил, ни желания. Разрыв с Лизой обескровил Лауру, и бедная Даша большую часть времени была предоставлена самой себе. И, надо заметить, девушка не растерялась: она занялась самообразованием и во многом сумела разобраться без чьей-либо помощи. Пока Лаура восстанавливалась, молодая ассистентка в значительной степени поддерживала на плаву их обеих. И вот сейчас, впервые за весь год, Лаура вдруг поняла, что ей стоит как следует отблагодарить свою помощницу за терпение: другие на её месте уже бы давно плюнули и уволились. В данный момент Даша рассказывала о парке, который она обнаружила в один из свободных дней, когда Лаура «не отвечала на звонок по каким-то причинам». Несколько месяцев практики научили Лауру скрывать от Даши виноватое выражение лица, когда она в очередной раз отказывалась составить бедняжке компанию. Это было непросто. «Слава Богу, существует определитель номера, – за прошедшие три месяца Лауру не раз посещала эта мысль. – Его изобрёл чокнутый гений». Эта простая фраза, мелькнувшая в голове, вновь принесла чувство вины. Лишь к концу дня Лауре удалось добраться до своего рабочего места в пустом кабинете. Тут же навалилась смертельная усталость и замаячила перспектива нарастающей головной боли. Крутанувшись на стуле, Лаура выдвинула верхний ящик, в котором хранились дежурные таблетки, и её взгляд упал на небольшую фоторамку из красного дерева. Лаура тут же забыла об обезболивающем: глаза её заскользили по улыбающемуся лицу Лизы, её бронзовой коже, словно поцелованной солнцем, красным бликам в копне волос. Рядом с Лизой с высунутым языком сидел Чарли, он выглядел совершенно счастливым. Лаура отлично помнила тот день, словно всё происходило вчера, а не три года назад. Они гуляли в парке. Чарли был ещё щенком, но они уже понимали, насколько он смышленый. Лаура была против, но Лиза отстегнула поводок и стала играть с Чарли, кидать ему мячик. Каждый раз пёс радостно прибегал обратно и всегда с мячиком в зубах. А потом он решил разведать ближайшие заросли, познакомиться с людьми в парке, и радостно прыгал вокруг них, привлекая всеобщее внимание. Лаура тогда училась фотографировать и сделала десятки кадров, но этот, в рамке, оказался лучшим. Они не позировали: Лаура сделала его, пока они не видели. Лиза с гордостью и любовью обнимала Чарли, а пёс, казалось, улыбался ей в ответ. Лаура отдала снимок в фото-студию, там его отпечатали на хорошей бумаге, одели в хорошую рамку. И он стал жить у неё на столе. Закусив нижнюю губу, Лаура нежно провела пальцем по лицу Лизы, затем почесала Чарли за ухом. Ей казалось, она может ощутить их обоих. Выдохнув скопившееся напряжение, Лаура покачала головой: – Чем я тут, чёрт возьми, занимаюсь? Их обоих больше нет рядом. Давным-давно Лаура поклялась себе, что больше никогда не будет одной из тех жалких людей, которые погрязли в прошлом, которые не способны отпустить и отказываются двигаться дальше. В такие моменты она сама себе была противна. Родители подробно рассказали обо всем, что сделали с целью отыскать Чарли, но Лаура ещё раз обзвонила все питомники и прошла по их маршруту. Он не мог бесследно исчезнуть, кто-то должен был его видеть. Но везде упиралась в тупик. Чарли никто не видел. Лаура пыталась убедить себя, что он нашёл другой дом, где его кто-то любит: только так она могла хоть как-то держать себя в руках и худо-бедно сохранять спокойствие. Она сжала зубы, быстро засунула фотографию в стол и с силой захлопнула ящик: она очень хотела, чтобы всё прошлое осталось заперто в нём. – Всё в порядке? Голос испугал Лауру: она вздрогнула от неожиданности и обернулась в своем кресле. В дверях стояла её начальница Регина Лисина. Как всегда, Регина выглядела безукоризненно. На ней был брючный костюм шоколадного цвета, золотисто-каштановые волосы собраны на затылке в замысловатую ракушку. – Да, – поспешила улыбнуться Лаура, – всё отлично. – Как прошёл твой первый день на старом месте? – Хорошо. – Мы по тебе скучали. Говорят, ты продела фантастическую работу в Испании, – Регина послала ей искреннюю улыбку, и Лаура вдруг почувствовала себя ученицей третьего класса, которую похвалила учительница. – Похоже, к нам вернулась та самая Лаура Лукина, которую мы знаем и любим, да? Прежде чем Лаура успела ответить, из коммуникатора раздался голос Даши: – Лаура? – Да, Даша? – она посмотрела на Регину извиняющимся взглядом, но та понимающе улыбнулась. – Мы с ребятами собираемся в бар через дорогу. Там как раз начинаются счастливые часы. Пойдёшь с нами? Пару секунд Лаура молчала, делая вид, что обдумывает предложение. – Знаешь, Даша, я действительно устала сегодня. Лучше пойду домой. Спасибо за приглашение. – А, ну ладно… – Даша не смогла скрыть разочарования, но тут же взяла себя в руки. – Хорошо, значит я буду одна весь вечер рассказывать, каково быть испанкой. – Ты справишься, – Лаура нажала на кнопку, обрывая вызов, и снова посмотрела на начальницу. – Прости. Она иногда забывает проверить, одна я в кабинете или нет. Мы пока над этим работаем. – Сводит тебя с ума? – в глазах Регины был смех. Лаура покачала головой и добродушно улыбнулась: – Да нет, вовсе нет. Она хорошо справляется. Только ее нужно иногда направлять. – Итак, до меня дошли слухи, что ты отлично справилась с работой, – Регина выглянула из кабинета, окинула взглядом пустое рабочее место Даши и добавила: – И что-то подсказывает мне, что львиную долю всего этого ты проделала в одиночку. В голосе Регины сквозило неодобрение, и Лаура решила заступиться за свою помощницу: – Да нет, мы правда работали вдвоём. – Как скажешь, – Регина посмотрела на Лауру так пристально, что той захотелось спрятаться. – Хорошая работа. Руководство под впечатлением. Хочу, чтобы ты знала: мы рады твоему возвращению. Лаура почувствовала, что в словах кроется какой-то подтекст, но она слишком устала, чтобы задавать вопросы. Она склонила голову в знак благодарности. – Спасибо, Регина. Для меня это очень важно. – Иди домой, ты выглядишь усталой, – Регина махнула рукой на прощание, но вдруг обернулась: – И хватит беспокоиться о бывших. Ты можешь найти себе намного лучше. Это не ты ее потеряла, а она тебя. С этими словами Регина ушла; стук её каблуков ещё долго эхом разносился в пустом коридоре. Лаура в недоумении мысленно воспроизводила их разговор. Она потеряла? Лаура никогда не скрывала на работе свою сексуальную ориентацию, но ей бы и в голову не пришло, что Регина Лисина уделяет хоть малейшее внимание личной жизни своих подчинённых. И тот факт, что Регина знала не только то, какого пола был партнер Лауры, но и то, в каком состоянии были сейчас их отношения, заставило испытать Лауру приятное волнение. Лесть? Гордость? Смущение? «Похоже, к нам вернулась та самая Лаура Лукина, которую мы знаем и любим, да?» Лаура чувствовала, что сейчас ей попросту не хватит сил, чтобы осознать, что же именно хотела сказать Регина. Но, по правде говоря, догадаться, что означали ее слова, было не так уж сложно: ведь за прошлый год Лаура, как минимум шесть месяцев просидела в скорлупе собственного Я, витая в своих мыслях. И вот теперь она, как будто делала первые неуверенные шаги к тому, чтобы вновь научиться быть жёсткой и успешной женщиной, какой была когда-то. Наконец-то. Неужели другие люди тоже заметили в ней перемены? Как бы то ни было, Регина права в одном: это Лиза её потеряла, а не наоборот. Отныне Лаура будет воспринимать ситуацию именно так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.