ID работы: 12194456

Подари мне свободу

Слэш
NC-21
Завершён
725
автор
Размер:
357 страниц, 62 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Underage Ангст Выживание Глобальные катастрофы Грубый секс Домашнее насилие Изнасилование Инцест Контроль / Подчинение Мистика Насилие Нежный секс Нездоровые отношения Нецензурная лексика Обездвиживание Обоснованный ООС От врагов к возлюбленным От друзей к врагам Панические атаки Психологические травмы Психологический ужас Разрушение четвертой стены Сексуализированное насилие Синестезия Сложные отношения Слом личности Стихийные бедствия Стокгольмский синдром / Лимский синдром Триллер Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания проституции Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы ангста Элементы детектива Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 2947 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 4 Начало

Настройки текста
В уютной квартире на двенадцатом этаже стоял приятный запах домашней готовки. Светлые стены, светлая мебель, белый котёнок. Буквально всё выглядит стерильно чистым, но при этом комфортным. Большое количество комнатных растений, немного мягких игрушек и множество разнообразных книг. Рубедо накладывал ужин по тарелкам, надеясь, что и в этот раз всё получилось вкусным. — Добрый вечер. — Альбедо вошёл в квартиру так тихо, что брат его не слышал. — Давно ты вернулся? — крикнул Ру вслед уходящему в комнату. — Только что. Спустя 10 минут они уже сидели за ужином. Белый котёнок тёрся об ноги братьев, выпрашивая внимание. — Как дела на работе? — мягко спросил Ру. — Все нормально, завтра выходной. Потом снова по вечерам буду. После пар. — Будешь приходить к десяти…? — В основном, да. — Хочешь, я могу на твои пары ходить вместо тебя по утрам? Отоспишься хоть немного. — Хех. Ты правда думаешь, что нас не различают? — Ты снова переживаешь из-за этого следа…? Это в прошлом… — Ладно, давай кушать. Нависшая тишина немного давила, создавая гнетущую атмосферу. «Если я и правда люблю его не так, как свойственно братьям… должен ли я сказать ему об этом? Он точно меня отвергнет… как мы потом общаться будем…» — Ру поднял робкий взгляд на близнеца, тот спокойно кушал, смотря в экран телефона. — Вкусно. — прокомментировал он, переводя взгляд на брата. — Я… старался. — Я устал, так что… пойду спать. Спокойной ночи. — Спокойной… Рубедо работает удалённо, так что домашние дела легли на него. Хотя, правильней будет сказать, что он сам взял их на себя. Закончив на кухне с уборкой и посудой, парень пошёл в комнату. Они живут в однокомнатной квартире с двумя спальными местами. Альбедо уже спал. Ру опустился на пол около кровати брата. Светлые волосы небрежно лежали на закрытых глазах, он тихо сопел, выдыхая сквозь приоткрытые губы. Ру убрал белые пряди с лица брата, задерживая на нём взгляд. Такое идеальное. Смотря на себя в зеркало, он видит совсем не то, что смотря на брата. Взгляд опустился ниже, останавливаясь на той самой отметине, что так терзает его несчастного брата. Парень наклонил голову, придвигаясь ближе, и коснулся этого ромбика губами. От Альбедо приятно пахнет. Так страшно, что он может проснуться, но, одновременно с тем, хочется, чтоб он таки проснулся. Возможно, тогда Ру смог бы рассказать о своих чувствах и наконец сбросить этот камень. Телефон Альбедо провибрировал, и близнец машинально потянулся к нему. Открытый замочек на экране уведомил, что Face ID распознал лицо владельца и блокировка снята. Ру усмехнулся. «Даже телефон признаёт, что мы одинаковые.» Это было сообщение от девушки Альбедо. Она срочно просила встретиться, говоря о серьезном разговоре. Рубедо перевел взгляд на спящего брата, будить не хотелось, да и такой шанс выпадает редко. Он быстро взял кофту и штаны своего близнеца, сделал такую же причёску и покинул квартиру, прихватив с собой чужой телефон.

***

Сяо лежал на холодном полу, свернувшись в клубок и закрывая голову руками. Один за одним на него сыпалась ругань отца (?) и удары. Хрупкое тело подростка, полностью покрытое ссадинами и синяками, изнывало от боли. Мужчина продолжал избивать ребёнка, игнорируя слабые стоны и хрипы. — Хватит, дорогой! — кричала женщина, оттягивая его от сына. — Ты ведь убьешь его! — И пусть! Мне такой сын не нужен! Мелкий засранец! — очередной удар, и кровь из носа хлынула ручьём. — Успокойся! Хочешь сесть за убийство? — продолжала кричать женщина. — Тц… — недовольно цокнул и плюнул на пол, попадая подростку на длинные волосы. — Отрастил себе бабскую причёску. И в кого ты такой ёбнутый. — ещё удар, Сяо сквозь хрип откашливается кровью. — Хватит… — женщина тянет мужчину за руку. — Пойдём, я ужин разогрела… Отец (?) недовольно хмыкает, бросает на Сяо взгляд, полный презрения: — Иди в душ и приведи себя в порядок. Эта фраза заставила слёзы хлынуть из глаз подростка. Он испуганно смотрел на мужчину, параллельно вытирая кровь с лица. — Ты глухой? — строго повторил тот. — Чтоб после ужина был готов. Алатус нервно сглотнул, невольно закусывая больную губу и роняя тихий сдавленный писк. Подросток поднялся с пола, на шатающихся ногах направился в ванную, проклиная в душе всех и вся, ненавидя свою семью и жалея, что ему не хватает смелости покончить с собой. Противный звон будильника заставил парня открыть глаза. Сяо посмотрел по сторонам — соседа по комнате не было. Он потянулся к телефону — 07:00. «Я проспал сутки? — он непонимающе смотрел на экран, осознавая, что весь предыдущий день был потрачен впустую. — Ноль входящих, ноль исходящих… стабильность.» Сяо отложил телефон и направился умываться. В их общежитии была одна кухня и один душ на каждые четыре комнаты. Не так плохо, как могло бы быть. Вообще, это место нравилось Алатусу куда больше, чем то, что обычно называют «дом». — Ю-ху~ «Ни разу не удивлён.» — Доброе утро. — Сяо столкнулся с Венти, заходя на кухню после душа. — Как дела? Не видел тебя вчера. — Я спал. — Весь день? — Барбатос приложил ладони к щекам, пародируя картину «Крик». — И всю ночь. — Ну ты и сурок! А я думал, что ты из тех, кто не курит, не пьёт, каждое утро встаёт на пробежку и правильно питается. — хихикнул Венти. — А ещё я не хожу на вечеринки, не целуюсь с кем попало, не играю в карты на раздевание и не «спасаю» людей от насильников. — Хмм… это ты к чему? — Вот как… настолько пьян был, что не помнишь ничего? Вот и славно. Но я твои трусы в ромашку запомнил. — Чтоо??? — парень закрыл покрасневшее лицо ладонями. — Кстати, у тебя на голове всегда такое гнездо? — Как грубо! Я просто ещё не успел причесаться и косички сделать. — К-косички? — Ага, вот тут и тут, — он взял в руки крашеные пряди, — обычно с ними хожу. — Ясно. — Эм… может, присядем? А то стоим в кухне, как два додика. — Пойду в комнату. — чувствуя очередную волну неприятных воспоминаний, Сяо попробовал избежать лишнего общения с этим человеком. — Нет. — Венти опустил ладони на чужое запястье, но Алатус резко одёрнул руку. — Ой, извини. Не хотел напугать. — Зачем трогать других людей без разрешения? Вторгаешься в личное пространство. — Если б я был уверен, что ты меня не ударишь, я б даже обнял тебя, хехе. — Хорошо, что ты не уверен. Я пойду. — Ты же на кухню пришёл не со мной пообщаться? Хотел попить чай? Я не буду тебе мешать… оставайся. — грустно пробубнил парень. «Мм… класс, теперь я чувствую себя виноватым. И почему люди такие сложные?» — Давай присядем. — Ура-ура~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.