***
Начало сентября в этом году выдалось довольно дождливым. Рубедо накрывал на стол, дожидаясь гостей, весь день пролетел совсем незаметно за домашними делами. Альбедо сегодня работает, так что пришел совсем недавно. — Ру, Люми звонила, они с Итэром заболели, так что… их не будет, хех. — проговорил парень, переодеваясь в домашнюю одежду. — Ничего, Венти точно будет, он же говорил… значит, уже не сами будем. Может, Сяо придет. Хотя, вчера у него был сильный жар… — Если подумать, то я вчера правда его видел… Ну, до того, как ты начал драку с Тартальей. Мне показалось, я боковым зрением видел Сяо и Кэйю. Звонок в дверь. Альбедо поправляет домашнюю кофту, быстро надевает комнатные тапки и направляется на выход. Ру заканчивает со столом и тоже следует за братом. Они оба одеты по домашнему, ощущения праздника нет, но есть желание его создать. — Ю-ху! — стоило Альбедо открыть, как Венти повис у него на шее. — С днем рождения! — он протянул праздничный пакет, а затем переключил внимание на стоящего немного позади Ру. — Ехехе… — расплылся в ехидной улыбке, снял обувь и бросился на шею ко второму брату. — Знаю, как сильно ты «любишь» обнимашки, так что сегодня буду обнимать тебя за двоих. — Спасибо. — с сарказмом и улыбкой ответил друг. Следом за Венти в квартиру прошел и Сяо.Часть 17 Поговорим по душам
14 июня 2022 г. в 12:23
— Шум воды такой успокаивающий, не находишь? — Эви стоял на набережной, всматриваясь в свое отражение в мутной воде серой городской реки. — Еще немного и наступят морозы. Тут всё будет покрыто льдом до весны…
— Что-то есть… — Алатус стоял впритык за спиной подростка, придерживая его за талию. — Может, отойдем от края? Мне как-то не по себе… Ты же на ногах еле стоишь…
— Но ты же меня держишь?
— Иногда мне кажется, что ты можешь сломаться от резкого порыва ветра… Очевидно, мне неспокойно, когда ты так близко к краю. — холодно проговорил подросток.
— А у кого-то ледышка не только зимой…
— Я просто малоэмоциональный.
— Не сказал бы… — Эви повернулся лицом к Сяо. — Давай отойдем. Ни к чему эти переживания. И без них хватает…
— Буквально на пару шагов… — Алатус сделал три шага назад, утягивая Эви за собой. — Отсюда тоже хорошо видно речку, но мне так спокойнее…
— Как скажешь, Сяо. Тебе не нужно передо мной оправдываться.
Эви снова развернулся лицом к речке, поднимая голову к небу и всматриваясь в серые тучи и ключи перелетных птиц.
— Хотел бы и я вот так улететь… почему люди не летают, Сяо?
— Летают. Но вниз и недолго…
— Жизнь и без того слишком короткая, чтоб лететь «вниз и недолго».
— Согласен…
Алатус сильнее обнял подростка со спины, прижимаясь к нему сзади и опуская голову на плечо. Дыхание Эви начало сбиваться, он старался успокоить себя, делая глубокие вдохи, но получалось с трудом:
— Прости, я снова вывожу тебя на «эти» эмоции… — тихо прошептал Сяо, не поднимая голову.
— Не нужно извиняться. Это только моя проблема… — он глубоко вдохнул, стараясь выровнять дыхание и успокоить ускоренное сердцебиение. — Эм… помнишь, я говорил тебе про международный конкурс для пианистов? — попытался сменить тему.
— Угу…
— Меня приняли… — он нервно сглотнул и закусил губу. — Вчера мама заставила меня играть почти 12 часов подряд…
— Ого…
— Конкурс через месяц… а я уже готов сломать себе пальцы, лишь бы больше никогда не садиться за этот чёртов инструмент…
Алатус не мог найти слов поддержки, он медленно поднял голову с чужого плеча, Эви развернулся лицом, выпутываясь из крепких объятий, и прижался к Сяо, утыкаясь в плечо.
— Сяо, проснись, пожалуйста… — тихий голос Скара и лёгкое касание к плечу, Алатус резко вскакивает, тяжело дыша и непонимающе смотря по сторонам. — Тебе снова кошмар снился?
«Чувствую вину за то, что заставил друга переживать о себе.»
— Я снова кричал? Блять… стыдоба какая. — он ударил себя ладонью в лицо. — Прости.
— Нет, ничего. Около двух лет назад у меня тоже были проблемы со сном и кошмары… помогло только медикаментозное лечение, но ты и так пьёшь таблетки, так что…
— Слушай, у тебя бывали когда-то галлюцинации? — Сяо присел на кровати в позе лотоса, опираясь спиной об стену, и жестом пригласил соседа сесть рядом.
— Бывало, а что? — юноша занял место рядом с Алатусом на его постели, обнимая колени и опуская голову.
— Какие например?
— Самое яркое, что я помню, это когда мне везде виделась кровь. Ну там, на руках, на одежде, на лице… жёсткие «приходы» были… в основном, это было из-за небольших проблем с головой и высокой температуры. Сейчас такого уже нет… ну, я давно ничего такого не замечал… а что? Почему ты спросил?
— Вчера… или сегодня? Сколько времени?
— Три часа ночи.
— Вчера. Помнишь, ты ушёл за телефоном?
— Ну?
— В общем, я тебя ждал, а потом чётко и ясно видел, как наша куратор выпала из окна (?) или с крыши упала… в общем, не важно, я точно видел это. Даже подошел к ней, другие студенты тоже там были. Потом пришёл ректор и сказал пройти к нему… я ушёл вслед за ним. Ну а потом Альбедо поднял этот вопрос, он же тоже рядом был, и они ничего не видели. И ректор у нас уже два года как другой…
— Ничего такой приход…
— Знаешь, что странно… Я ведь никогда не видел этого Чжун Ли, но после вчерашнего случая я прогуглил историю универа, и да… это точно был он. Но я же никогда его не видел и имени его не знал, он сам сказал мне. Не понимаю, как это возможно…
— Подожди, я тебя правильно сейчас понимаю, ты увидел человека, которого уже нет в живых, которого ты не знаешь в лицо и имя, он представился тебе как Чжун Ли, ты прогуглил и оказалось, что это был он?
— Нет в живых?
— Насколько мне известно, да. Но могу ошибаться… Тело не было обнаружено, вполне возможно, что он просто сбежал.
— Альбедо сказал, у меня был жар… Я даже не помню, как дошел до комнаты…
— Тебя привёл Венти, ты сразу упал спать. Он сидел тут с тобой немного. У тебя действительно был жар. — Скар перевел взгляд на стоящую на столе миску с водой и влажное полотенце. — Ты не помнишь?
— Нет.
— Ну, если что, Венти о тебе переживал. Загляни к нему утром. Наверное, так будет правильно.
— Хорошо, конечно, ты прав… Слушай, ты же из Инадзумы, да?
— Ага…
— Почему решил уехать так далеко от дома? Думаю, в вашей стране достаточно хороших ВУЗов.
— Скорее всего я убегал от себя, но как-то забыл, что убегая от себя, приходится всё же брать себя с собой. А ты?
— Хотел уехать как можно дальше от дома… Я и так знаю, что родители бы не приходили ко мне, даже останься я в Ли Юэ, но… нет. Думаю, подсознательно я всё еще его боюсь. Хоть сейчас я и не такой слабый, как раньше… а он ушел из дома и не вернулся, но я до сих пор боюсь, что когда-то дверь в мой «дом» откроется, а на пороге будет он…
— Ты про отца?
— Угу… Думаю, по мне трудно сказать, но когда-то одна мысль о нем доводила меня до истерики. Готов кланяться в ноги своему психологу за то, что вытащил меня со дна.
— Ого… такие психологи правда существуют? Я думал, это мифы и легенды.
— Тебе не повезло со специалистом?
— Думаю, можно сказать и так… и с «друзьями», и с родными, и с психологом. Думаю, проблема во мне, но совсем не понимаю как ее решить… Кстати, солнце уже встаёт… Душевная вышла ночка, не находишь?
— Что-то есть… Скар, у тебя есть парень?
— Хм… вопрос довольно сложный для меня, не могу дать однозначный ответ, но больше «да», чем «нет.
— Вы спите?
— Ого… даже не думал, что такие простые вопросы будут ставить меня в тупик… Опять же, больше «да», чем «нет»… Это сложно описать. А что насчет тебя?
— У меня никого нет… и, наверное, не будет… Психолог говорит, что я должен осознавать и принимать проблему, но… с тех пор, как Эви погиб, я больше не вижу «проблемы».
— Эви?
— Человек, которого я любил больше жизни… Любил и ненавидел одновременно. Хотел бы забыть всё, что связано с ним, воспоминания причиняют боль… Но… и не хотел бы забывать… довольно сложно описать это чувство… На самом деле я — эротофоб… от одной мысли о сексуальной близости бросает в дрожь… а Эви… он был другой… как бы сказать… хм… Таких, как я, называют психогенными импотентами, хех…
— Типо не возбуждаешься из-за «проблем» с головой?
— Грубо говоря… Я хотел побороть эту фобию, искренне хотел, но… сейчас мне как-то всё равно. Мой психолог разработал «20 шагов по борьбе с фобией», сейчас я где-то на середине, не помню точно, и мне уже сложно… я отлично понимаю, что будет дальше, это пугает и заставляет меня задуматься, а так ли сильно это мешает моей жизни?
— Я, конечно, не доктор, но…
— Да, понимаю, о чем ты… наверное, это единственное, что заставляет меня продолжать думать о том, чтоб бороться, но, откровенно говоря, я не верю в «успех». Мой милый отец заставил меня не просто ненавидеть секс, а бояться даже думать о нём и всём, что с ним связано. Просмотр порно для меня сродни просмотру ужастика. Даже сейчас… я просто говорю об этом, а руки уже дрожат.
— Признаться, я не знаю, что тебе сказать… Ты знаешь, друг из меня так себе, я совсем не тактильный человек, чтоб обнимать, говорить красиво тоже не умею, проводить вместе свободное время — не моё, а про общение по телефону и переписке — это отдельная тема. Раз в год на сообщения отвечаю, но… Если я могу что-то для тебя сделать, ты можешь на меня рассчитывать. Я сейчас не про фобию, не подумай, я говорю в общем.
— Ты тоже.
«Чувствую вину за то, что Скар слишком хороший для меня.»
«Чувствую вину за то, что заговорился со Скаром и не зашел к Венти утром.»