ID работы: 12194456

Подари мне свободу

Слэш
NC-21
Завершён
725
автор
Размер:
357 страниц, 62 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Underage Ангст Выживание Глобальные катастрофы Грубый секс Домашнее насилие Изнасилование Инцест Контроль / Подчинение Мистика Насилие Нежный секс Нездоровые отношения Нецензурная лексика Обездвиживание Обоснованный ООС От врагов к возлюбленным От друзей к врагам Панические атаки Психологические травмы Психологический ужас Разрушение четвертой стены Сексуализированное насилие Синестезия Сложные отношения Слом личности Стихийные бедствия Стокгольмский синдром / Лимский синдром Триллер Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания проституции Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы ангста Элементы детектива Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 2947 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 24 Два.

Настройки текста
Светлый зал уютного кафе, белые круглые столики, фиолетовые цветы, лиловый тюль. Венти занял место в углу около окна, деревянный стул неприятно проскрипел по полу. Юноша снял осеннюю куртку и повесил на спинку, опустился на твёрдое сиденье и поднял взгляд на своего спутника. Музыкант поставил гитару в черном чехле на пол, опирая об подоконник, и присел рядом с ней напротив Венти, сбросив черную куртку на спинку. Между парнями нависла пауза. Барбатос рассматривает руки музыканта, виднеющиеся из-под закатанных рукавов черного худи: светлая бледная кожа, лёгкие царапинки, небольшие ссадины и синяки. Венти хорошо знает эти отметины, очевидно, юношу кто-то избивает, но следы на косточках дают понять, что он защищается. — Ваш заказ. — прервала тишину официантка, ставя перед парнями чайник и две чашки. Её взгляд ненадолго задержался на музыканте. Заметив это, Лихт отвернул голову в окно. — Спасибо. — с улыбкой проговорил Венти, уже наливая горячий напиток по чашкам. — Держи. — он придвинул чашку новому знакомому. Взгляд кислотно-зелёных глаз уставился в белую стеклянную посудину, музыкант осмотрелся по сторонам, снял с лица маску, немного выдохнул и отпил обжигающий напиток. — Тоже любишь пить кипяток? — усмехнулся Венти. — Щеки и нёба потом облазят. Может, я странный, но мне это нравится. — Ты странный. — наконец заговорил музыкант. — Я просто замёрз. — По тебе и не скажешь. — Меня должно трясти, как старый холодильник? — А? Нет, я не это имел в виду… Кстати, Лихт, твоё имя очень необычное. Это что-то с немецкого? Ты из Немеции? — Германия покинула чат. — Ой, точно, Германия. — юноша слегка смутился и опустил взгляд. — Глупая вышла ошибка. — Вполне милая. — холодно сказал Лихт. — Знаешь, может, прозвучит глупо, но… ты не хотел бы как-нибудь погулять вместе…? — С чего бы? — Ну… ты прав, ни с чего… — вздохнул Венти. — Ты просто понравился мне… — Прямолинейно. И чем же? Внешность? «Личность»? — У меня лицевая агнозия. — слабо улыбнулся юноша, поднимая взгляд. — Это значит, что я не распознаю лиц людей. Проще говоря, я не знаю, как ты выглядишь, Лихт. Зато я умею чувствовать. И я чувствую, что ты мне определенно импонируешь, как человек. — Вот как? Хорошо. Тогда… — он протянул руку к Барбатосу и слабо улыбнулся. — Давай дружить, Венти? — Да, Лихт. — ответил на рукопожатие.

***

Кадзуха стоял перед кабинетом куратора. Юноша нервно закусил губу, не решаясь открыть дверь, но выбора особо нет. — В-вы просили зайти… — неуверенно проговорил он, заглядывая за дверь. — А, Каэдэхара. — довольно протянул куратор, отрываясь от чтения личных дел своих студентов. — Я уж думал, ты не придешь. Проходи. И дверь за собой закрыть не забудь. Будет нехорошо, если кто-то помешает нам общаться. — Угу. Юноша неуверенно прошел в кабинет, закрывая дверь. Помещение представляло собой небольшую комнату с множеством шкафов около стен, два больших окна, три стола, заваленных бумагами. За одним из таких столов сидит куратор, перебирая личные дела студентов. — Присаживайся, Кадзуха. — проговорил мужчина, жестом приглашая того присесть за соседний стол. — Посиди чуть-чуть, мне нужно закончить с этими бумагами. Каэдэхара глубоко выдохнул и присел за стол. Сердце готово выпрыгнуть из груди. Он нервно перебирает ткань мягкой кофты, с осторожностью наблюдая за движениями Аято. «Как же страшно… почему так страшно… почему именно он?» — Что ж, — мужчина встал из-за стола и подошел к студенту, сидящему на стуле, почти впритык, — Каэдэхара Кадзуха, 18 лет… Скажи мне, что может связывать 18-илетнего студента и 25-летнего преподавателя? — А… что…? О чем Вы? — Вот и я думаю, что ничего, кроме учебы, да? — мужчина упёрся ладонью в стол, нависая над испуганным лицом студента, небольшая прядь его волос прошлась по щеке юноши. — А раз ничего «такого», то почему я тебя вызвал, Кадзуха? — Я… не знаю… — То, что происходило с вами 2 года назад — это ужасно, но только ты один совершаешь глупости, хотя находишься в самом стабильном психическом состоянии из вас троих. Я смотрю на Венти и вижу закомплексованного ребенка, зажатого и забитого, который неумело пытается скрываться за улыбкой, безответственностью и ветреностью, подавляя в себе боль и отчаяние. Я смотрю на Скарамуччу и вижу депрессию, селфхарм и одиночество, приправленные зависимостью. Я смотрю на тебя и вижу лишь полную несамостоятельность и неумение сказать «нет». Твоя психика в порядке, но ошибок ты допускаешь куда больше, чем твои друзья. — Я не понимаю, к чему Вы клоните… — алые глаза бегали по сторонам, пытаясь справиться с волнением, лицо преподавателя находилось слишком близко, вызывая сильный страх и тревожность. — Я клоню к тому, что между студентами и преподавателями не может быть никаких отношений, Кадзуха. Недавно я получил сообщение от некого анонима, знаешь, что в нём было? -… — юноша нервно сглотнул и покачал головой. — Ты и твой возлюбленный Томо. Знаешь, что будет, если это видео дойдет до администрации университета? — Его… уволят? — Да, и скорее всего по статье с лишением возможности продолжать вести педагогическую деятельность. Всё его образование пойдет коту под хвост. Все мечты и стремления, желания и карьерный рост, — всё пойдет под откос, Кадзуха. И ты будешь винить себя в этом всю жизнь, потому что неспособность Томо справиться с эмоциями приведёт его к неверному решению. — Ч-чего Вы хотите…? Преподаватель усмехнулся, убирая руку со стола и смотря на Кадзуху немного сверху-вниз: — Услуга за услугу, Кадзуха.

***

Находясь на больничном дни проносятся один за одним. Венти понемногу выздоравливает, Сяо старается помочь ему, он и сам чувствует себя неважно, что удивительно для него. Ночевать на улице приходилось нередко, так что иммунитету можно позавидовать, но в этот раз что-то пошло не так. — Апчхи! — разлетелось по комнате 603, а затем тихая ругань и шмыганье носом. — Возьми. — Скарамучча протягивает Сяо салфетки. — Подцепил-таки бациллу от Венти. — Спасибо. — Алатус принимает бумажные салфетки и потирает раскрасневшийся нос. — Видимо, подцепил. Хотя, мы же на улице вместе были. Оба вымокли, так что… — У тебя до понедельника справка? — Угу… — На той неделе будет семинар по Литературе. Задания в группах. Если ты… ну… если ты один… то… эм… — Хах, так нервничаешь, будто на свидание приглашаешь. Давай будем вместе, ок. Только я «с прицепом». — Венти? — Да, думаю, некрасиво будет проморозить его. Тем более что мы живем в соседних комнатах. Удобно же. Что за тема? — Не знаю, я же прогуливаю Литературу. — Супер. Двое болеющих, которые пропустили последние две лекции и один прогульщик, который пропустил все занятия по Литературе. Думаю, зачёт по проекту нам обеспечен. — Спрошу у кого-то… Кстати, я могу быть тоже «с прицепом». — Тарталья? — Угу… никогда не знаешь, что у него на уме и в каком он сейчас настроении. То ненавидит меня, то «жить без меня не может»… Если первое, то он отморозится, если второе, то обязательно будет в группе по проекту со мной. Вот только… он думает, что мы с тобой спим, так что конфликтов не избежать. — Класс, с радостью пропишу ему промеж глаз. — Сходи спроси у Венти, кстати, про группу. Вдруг его Кадзуха уже позвал. Или близняшки. Барбатос лежал на кровати, перебирая пальцами струны гитары. Неожиданные воспоминания причиняли боль. В комнате довольно холодно, отопления нет, на улице дождь, осень ворвалась резко и без стука. Венти лежит в коротких шортах и длинной футболке. Тело обжигает, у него снова температура, конечности морозит, но при этом он чувствует жар, голова болит, глаза закрываются, юноша перебирает струны в попытках отвлечься. — Могу войти? — стук в дверь и голос Сяо. — Входи. — бросил ему Венти. Парень прошел и присел на кровать напротив. Юноша продолжал перебирать струны, наигрывая мелодию. Сяо опустил взгляд на голые ноги: бледные и тонкие, зеленое тату вокруг бедра, костлявые колени, багровая ссадина на бедре. — Что это? — взгляд янтарных глаз устремился на отметину, в которой, если присмотреться, можно было заметить отпечаток руки. — Лакримоза. — Точно… а я-то думаю, что-то знакомое. Так, стоп, я не о музыке спрашивал. Что это за синяк? — Упал. — На чью-то руку? — А что, видно, да? — музыкант отставил гитару в сторону и приподнялся на кровати, осматривая собственную ногу. — И правда… — Тебя кто-то ударил? — Это мой отпечаток, Сяо. — юноша приложил ладонь, которая чётко совпадала со следом на бедре. — Видимо, я сам себя ударил, хе-хе. — Выглядит так, словно тебя кто-то держал, Венти… — Да, это был я. Сам себя держал до синих отметин. У тебя такого не бывает? Сочувствую. — Ладно. Ты сегодня из комнаты не выходишь. Не хочешь поужинать вместе? — Какая забота… ты за этим пришел? — Я пришел предложить тебе делать проект по Литературе вместе. — Хорошо. — У тебя что-то случилось? Ты какой-то не такой… — Скучаешь за назойливым и веселым Венти? Можешь оставить ему записку, я передам. — Нет, совсем не скучаю. Просто… переживаю (?). Знаешь, я быстро привязываюсь к людям, так что… — Привязался ко мне? «Или чувствуешь передо мной вину?» — Твоя история меня тронула… И вообще… Мы знакомы чуть меньше месяца, но такое ощущение, будто я знаю тебя куда больше. Глупо звучит. Не бери в голову. Не в моём духе говорить подобные вещи. Ужинать пойдешь? — Не хочу. Эви сидел на деревянном мостике через реку, свесив ноги и немного болтая ими вперед-назад. Сяо — рядом, он аккуратно придерживал подростка за талию, боясь, что тот может упасть. — Ты слишком переживательный, Сяо… — с улыбкой проговорил Эви, поднимая голову вверх. — Боишься, что меня ветром сдует? — Я не могу просто обнимать того, кого люблю? — Конечно, можешь. — усмехнулся. — Но сейчас ты обнимаешь меня из-за страха, а не из-за любви. Это ведь разное. — И как у тебя получается так тонко чувствовать людей… — Хотел бы я уйти в психологию… Может, смог бы побороть свою «нимфоманию» и твою фобию. Мама решила, что я не нуждаюсь в лечении, что я всё себе придумал, так что больше я не принимаю таблетки, и мне не ставят гормональные уколы. Скоро я снова буду бросаться на тебя, как животное, Сяо. Может, не так уж и плохо было бы, если б меня сдуло ветром… — Не говори подобных вещей, Эви. Если ты в один момент исчезнешь, то я не смогу дальше жить. Ты для меня сейчас — единственный луч света… Мне кажется, я до сих пор не сошел с ума от всего, что происходит со мной дома, лишь из-за того, что у меня появился ты. — Не в твоём духе говорить что-то такое… хех… но это мило. Ты становишься менее грубым… — Только с тобой. — Сяо, поцелуй меня… Ветер раскачивал деревянный мостик над узкой речкой за чертой города. Белая обувь испачкана грязью, черные джинсы — в пыли, на тёмно-синей мягкой толстовке лежат руки Сяо, так бережно придерживающего Эви за талию. От него пахнет порошком, Алатус любит этот запах. Он поднимает руку и слабо касается чистой и гладкой фарфоровой кожи. Эви улыбается. Перебарывая страх, Сяо подаётся вперёд и уводит подростка в поцелуй. Тот охотно отвечает. Поцелуй немного углубляется, Алатус прижимает Эви к себе сильнее. Ему страшно и больно, внутри происходит полный беспорядок, дыхание сбивается, а паника подступает, но разрывать поцелуй не хочется. — Сяо, ты дрожишь… не нужно. — Эви, прости… - он опустил голову подростку на плечо, ощущая себя слабым и ничтожным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.