ID работы: 12194456

Подари мне свободу

Слэш
NC-21
Завершён
725
автор
Размер:
357 страниц, 62 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Underage Ангст Выживание Глобальные катастрофы Грубый секс Домашнее насилие Изнасилование Инцест Контроль / Подчинение Мистика Насилие Нежный секс Нездоровые отношения Нецензурная лексика Обездвиживание Обоснованный ООС От врагов к возлюбленным От друзей к врагам Панические атаки Психологические травмы Психологический ужас Разрушение четвертой стены Сексуализированное насилие Синестезия Сложные отношения Слом личности Стихийные бедствия Стокгольмский синдром / Лимский синдром Триллер Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания проституции Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы ангста Элементы детектива Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 2947 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 37 Пять.

Настройки текста
Руки дрожат, Скар пытается попасть ключом в замок комнаты, но никак не получается. В голове всё затуманено, юноша нервно закусывает губу, уже чувствуя над ухом горячее дыхание Тартальи, который склонился над ним, наблюдая за неудачными попытками открыть дверь. — Давай, я помогу. — мягко говорит рыжий, опуская свою руку сверху на чужую кисть. — Угу… — Скар попытался отойти назад, пропуская Чаильда к двери, но пошатнулся, ноги подкосились, и он опустился на пол, болезненно вскрикивая. — Что ж ты такой неловкий? — дверь в комнату открыта, Тарталья протягивает Скару руку и помогает подняться на ноги. Юноша встает, опираясь на протянутую ладонь своего насильника. Он отлично понимает, что не принять сейчас его помощь — значит заново разозлить и вывести Тарталью из себя. Тело и так болит, душа рвётся на части, желание жить уходит в минус. — Эй ты! — из комнаты рядом выходит Томо, чьё лицо уже буквально перекошено от злости. — О, учитель Томо. Как жизнь? — Чаильд улыбается, словно ничего не случилось. Блондин подходит почти впритык. Его руки сжимаются в кулаки. Он злится, подавлять агрессию не получается. Учитель опускает взгляд на руку Тартальи — тот сжимает ладонь Скара. Это картина вызывает ещё больший негатив. Томо грубо одёргивает брюнета, со всей силы отбрасывая назад и заставляя того удариться спиной и затылком об стену. Перед глазами сразу потемнело. Скар безвольно съехал на пол, смотря сквозь полузакрытые глаза куда-то в пол. Сил пошевелиться совсем нет, лишь головокружение и тошнота. — Какого черта, Томо?! — Тарталья взял того за воротник и притянул к себе. — Ты ведь избил моего Кадзуху, Чаильд. Полагаю, я имею полное право избить твоего Скара. — Что?! Со всей злобой и ненавистью рыжий бросился на учителя, пытаясь повалить того на пол. Они били друг друга по лицу, в живот и куда попало, срывая агрессию и гнев. Что-то кричали и ругались матом. Из комнат на этаже уже вышли другие студенты, наблюдая за картиной, как преподаватель избивает своего ученика. Конечно, никто не упустил возможности снять такое на телефон. — Что здесь происходит?! — громкий голос коменданта общежития прервал потасовку. Чаильд стоял, держась за стенку. Его ноги дрожат, но на лице всё то же наглое и высокомерное выражение. Губы разбиты в кровь, нос тоже. Багровые ссадины и сбитые костяшки, он недовольно фыркает и бросает пренебрежительный взгляд на учителя: — Готовься вылететь с работы, Томо.

***

Ночная смена в кафе — довольно тяжелая работа. Вечером клиентов всегда столько, что нет времени вздохнуть. Сегодняшний вечер не стал исключением. Ситуацию усугубило то, что Ху Тао заболела, и Сяо приходится работать вдвое больше. Юноша буквально зашивается, бегая от стола к столу, принимая заказы и убирая после посетителей. Стрелка часов перешагнула далеко за полночь. В такое время клиентов намного меньше. Алатус выходит в зал, направляясь к новым посетителям. Милая молодая девушка-блондинка и её кавалер. Мужчина сидит спиной, но этого хватило, чтоб тело Сяо пробрала дрожь. — З-здравствуйте… готовы сделать заказ? — он подошел к столу, безотрывно смотря на девушку и не решаясь вернуть голову на мужчину. — Да, нам, пожалуйста, вот это… — она ткнула пальцем в меню, заставляя Сяо склониться над столом. — Молодой человек, будьте добры, вина. — добавил мужчина. — Лучшего, что есть в вашем заведении. Как гора с плеч. Как бы сильно этот мужчина не был похож на отца, голос точно был не его. Алатус повернул голову, слабо улыбнулся посетителям и направился на кухню. «— Сяо, ты совсем с ума сходишь.» — прозвучала мысль в голове, Алатус выдохнул и попытался отвлечься на работу. Чем ближе день рождения отца, тем тревожнее становилось. Последний раз они виделись около года назад, с тех пор отец на связь не выходил. Чуть ли не весь прошедший год Сяо провел в больнице, где за него взялся Бай Чжу. После выписки, доктор продолжил вести Алатуса, как психолог. Мужчина очень проникся историей этого ребёнка, что буквально заставило его полюбить Сяо как родного. Его занятия и сеансы помогли пережить тот ужасный период, даже сдвинули с мёртвой точки попытки Сяо побороть фобию. Юноша стоит у стойки, протирая стаканы, в голове мелькают воспоминания об отце. Сейчас они не вызывают такой жуткой истерики, как это было раньше, но страх вернуться к тому состоянию из-за внезапного появления этого мужчины всё равно не даёт нормально дышать.

***

Сяо вернулся в общежитие к семи утра. Уставший и истощённый бессонной ночью, он тихо прошёл в комнату и упал на кровать. До начала пар осталось не так много времени, нужно успеть выпить кофе, сходить в душ и привести себя в порядок. Его сосед уже не спал. Скар смотрел на измученного друга, выдавая гримасу сочувствия. — Пойду кофе сделаю. — проговорил он, сползая с кровати и направляясь на выход. — Сяо, сходи в душ, пока воду не спустили. Утро же. — Угу… уже иду… — вяло простонал юноша. Пустой коридор, душ, еле тёплая вода. Сяо на «автопилоте» умывается, переодевается, стирает грязную одежду, возвращается в комнату, вешает вещи сушиться на балкон, включает фен, садится на край кровати, держа прибор в руках. Тёплые порывы «ветра» из фена раздувают волосы. Он просто сидит, направляя воздушный поток себе в лицо и стараясь не уснуть, хотя глаза закрываются. — Ваш кофе. — Скар поставил чашку на стол около Сяо, который всё же, кажется, задремал. Брюнет забрал у друга из рук включённый фен и направил его на макушку. Вторгаться в личное пространство и касаться Сяо ему не хотелось, так что юноша просто раздувал чужие пряди, и без того торчащие в разные стороны, стараясь их высушить. Алатус широко распахнул глаза и вскочил, случайно толкая Скара и заставляя того полететь на пол. Реакции Сяо было достаточно, чтоб успеть ухватить друга за запястье и удержать. — О, благодарю. — облегченно выдохнул Скар. — Не хотелось бы снова с полом целоваться. Приснилось что-то? Алатус опустил взгляд на фен в руках друга. Потрогал себя за волосы, посмотрел на кофе на столе. «Нахожу доброту Скара милой.» — Я уснул? — Ага. — Скар положил фен на кровать Сяо, выпутал свою руку из хватки друга, который явно забыл отпустить его, и сел на край своей постели, слабо морщась от боли. — Устал на работе? — Спасибо. — Алатус присел, опуская руки на тёплую чашку с кофе. — За что? — За кофе. И за волосы. — Пхах. Не за что. Кстати, сегодня же нет первой пары. Вернее, она есть, но она будет не первой, а шестой. Мог бы поспать. — Что? — Староста в группе писал, ты не видел? — Нет… — Ну, теперь «видел». — пожал плечами Скар и опустился на спину. Голова всё ещё болит и слабо кружится. Лёгкая тошнота не покидает ни на минуту. — Кстати, давно я в ту странную группу не заходил… — юноша достал телефон, утыкаясь в экран. — Я вышел из неё. — Что? Почему? — Не привлекает меня копаться в чужом белье. Да и быть свидетелем чужих «откровений» мне тоже не по душе. — Может, ты в чём-то и прав… Внимание Сяо привлекло вчерашнее видео, на котором Томо избивает Тарталью. Юноша буквально завис, смотря в экран, затем поднимая вопросительный взгляд на Скара. — Веселые общажные будни. — прокомментировал брюнет. — Это же наш преподаватель… не то, чтобы я против. Я и сам бы рад уебать Тарталью чем-то тяжёлым, но… разве у Томо теперь не будет проблем? — Чаильд пообещал, что будут. В лучшем случае его уволят «по собственному желанию». В худшем — по статье. «Чувствую вину за то, что снова не был рядом.»

***

Очередной учебный день позади. Сяо кое-как собирает свои вещи, бессонная ночь и утомительные пары дают о себе знать. Глаза закрываются буквально находу. Юноша вздыхает, ловя на себе сочувственный взгляд Скара. Тарталья на пары не пришёл, Томо сегодня тоже не видно. — Сяо. — звонкий голос, отзывающийся сильной болью в груди, вырывал Алатуса из размышлений. «Нахожу голос Венти безумно красивым.» — Что? — холодно спросил Сяо, смотря в бирюзовые глаза старосты, нависающего над ним. — Можем поговорить? Наедине. — Я пойду. — кратко сказал Скар, поднимаясь с места. — Увидимся в общаге, Сяо. Пока, Вен-Вен… — Ч-что…? — глаза старосты заметно округлились, Скар ничего не ответил, молча покидая аудиторию. — Пока… — Венти выглядел растерянным, застыв и смотря на дверь. — Ты поговорить хотел? — напомнил Сяо. — А… да… эм… выйдем на улицу? Подышать хочу. — Ладно. Беседка на внутреннем дворе университета. Холодный октябрьский ветер заставляет вздрогнуть. Венти сильнее кутается в зелёную вязанную кофту, обнимая себя руками. Выдохнув, он положил на холодную лавочку свою сумку с тетрадями и сел сверху. Сяо стал рядом, опираясь об фигурную «стенку» беседки и скрещивая руки на груди. — Эм… — нарушил тишину Венти, смотря куда-то вниз. — Алатус, я бы хотел… мм… хотел… извиниться перед тобой. — юноша нервно перебирал край мягкой кофты. — Извиниться…? — Ты… ты любил Эви… я тоже его любил. Тебя не было рядом… меня тоже не было… Знаешь… после нашего с тобой разговора в библиотеке, я долго думал обо всём этом. Я сорвался на тебя на эмоциях. Я не считаю тебя виноватым в смерти Эви. Я сказал это… поддавшись боли… Прости меня за это. — юноша встал, вешая сумку на плечо. — Это всё, что я хотел сказать, Алатус. Извини, что обидел тебя и сказал, что ты виноват. Ты не виноват. Это был выбор моего брата… как бы больно ни было, я приму его. Только его выбор и его решение. И… эм… спасибо, что рассказал правду. Я рад, что познакомился с бывшим любимым человеком брата. Всегда хотел знать, какой ты… Больше я тебя не побеспокою. «Нахожу искренность и непосредственность Венти притягательной (?)» — Я ведь правда не сказал тебе сразу. Прости за это… — Ничего. Я… может быть… понимаю тебя. Эм… ладно. Это всё, что я хотел сказать, Алатус. Я пойду. Пока. — Пока. Этот разговор одновременно сбросил камень с души и словно повесил новый. Атмосфера, которую оставил после себя Венти, очень давила. «Чувствую вину за то, что не могу сказать правду.» — Алатус! — громкий голос куратора вырвал Сяо из размышлений, мужчина уверенно направлялся к студенту, мягко улыбаясь. — Господин Камисато… — поздоровался Сяо. — Слушай, ты ведь спортсмен, да? — Что…? — Я просматривал личные дела студентов, нам нужно собрать университетскую команду среди первогодок, вот в твоей характеристике написано, что ты дружишь со спортом. — Ну… в школе… да… — Не окажешь мне услугу, пожалуйста? Мероприятие не обязательное, можно отказаться. — Понимаете, я работаю… у меня после пар времени нет, так что… — Я отпущу тебя с Литературы. — Что…? — Да, в этом году первогодки все какие-то слабенькие. — вздохнул он. — Мне кажется, дети с каждым годом всё более и более хилые. — «Всё из-за компьютера». — съязвил Сяо, на секунду забыв, что разговаривает с куратором, затем замялся и добавил. — Извините. — Хах, ничего. Люблю общаться со студентами «на равных». Ну так что? Я поставлю тебе на этой сессии «отлично» автоматом. Вместо Литературы будешь ходить к нашему физруку.

***

Выходные наступили довольно быстро. Неделя выдалась эмоционально тяжёлой и даже изматывающей. Венти сидел на лавочке на берегу городской речки. Ветер уже довольно холодный. Небо постоянно затянуто тучами. Юноша всматривался куда-то в небо, наблюдая как птицы кружат небольшими стайками. — Извини, что опоздал. — Альбедо мягко улыбнулся, присаживаясь рядом и протягивая другу стаканчик с горячим шоколадом. — Ничего, я сам только пришёл. — соврал Барбатос, грея ледяные пальцы о бумажный стакан. — Прогуляемся? — Да. Они шли по каменной дорожке, медленно перебирая ногами. Венти разглядывал всё вокруг так, будто видит это впервые. Серость и унылость городского парка в это время года имеет свою эстетику. — Смотри, та коряга похожа на собаку. — Барбатос указал куда-то в сторону. — Это и есть собака, Венти. — Что? В смысле? Кажется, я окончательно ослеп. — обречённо вздохнул юноша. — Похоже на то. — с сочувствием проговорил Альбедо, смотря на корягу, похожую на собаку. — Эх, а раньше у меня зрение было лучше, чем у тебя… — Ты постарел. Ты ведь старше меня. Вот и постарел быстрей. — На пару месяцев всего. — Венти показательно надул щеки и «обиделся». — Ну вот, через пару месяцев я тоже не смогу отличить корягу от собаки. Всё-таки правильным решением было поступать в архитектурный. Слепые архитекторы — именно то, что нужно этому городу. — Чтоб окончательно его добить… — Ты поговорил с Сяо? — вспомнил блондин, поворачивая голову на друга. — Да, вчера… или это было позавчера… я одну ночь не спал, так что могу путаться в днях. — Почему не спал? — Да у Кадзухи какой-то прилив эмоций случился. Разговаривали с ним всю ночь. У Томо, кажется, проблемы появились. Казу переживает. — И как тебе в общежитии? — Тяжело. Хоть мы и поговорили с Сяо, всё равно тяжело. Я извинился перед ним, но какая-то тяжесть ещё осталась. Даже не знаю, что с ней делать. — Тяжесть из-за того, что ты его обидел? — Нет. Просто какая-то странная атмосфера. Не знаю, как описать это… Ладно… а как у тебя с братом? Поговорили? — Кажется, Ру меня избегает… — Что? Не в его характере как-то. — Да. Пытался с ним поговорить, но он говорит, что в порядке. А по факту, он приходит домой поздно, встаёт почти под самый выход, в универе постоянно где-то пропадает, мы видимся только на парах, а потом вот так сбегает, как это происходит уже около недели. Ну… с той самой ночи. — Может, ему нужно время…? Если у него какие-то чувства к тебе проснулись… Может, хочет разобраться сам, чтоб не путать тебя? — предположил Барбатос. — Не знаю… — Он сегодня дома? — Нет. Сказал, что его друзья с секции пригласили на вечеринку с ночевкой. За город. — Альбедо обречённо вздохнул. — У него появились друзья? — Ну, в последнее время он стал более спокойным. Да и в драки реже влезает. — Повзрослел? — Он давно уже повзрослел… мне бы тоже не мешало. — Тебе? Если ты «повзрослеешь» ещё больше, то превратишься в труп старика. — Принесёшь мне «в старости» стакан воды, Венти? А, точно, ты же меня старше, хехе. — Хотя, ты прав, Альбедо. — Барбатос слабо улыбнулся. — Если б мы были взрослыми, то давно бы уже поговорили по душам… о нас… а не как обычно… — Зайдёшь на чай, Венти? Очередной вечер в уютной квартире. Кажется, что переступая порог этого дома, все проблемы остаются снаружи. Тут тепло и приятно, тут стоит знакомый и давно уже родной запах, тут живёт человек, который когда-то заставлял сердце биться быстрее. Барбатос присел за стол, беря в руки чашку и грея руки об горячее стекло. Ветер за окном поднимался, говоря о скором дожде. — Люблю осень. — проговорил Альбедо, смотря как верхушки деревьев слабо гнутся. — Осенью сыро. — Желтые листья, серое небо, этот странный запах… такой… осенний. — воодушевлённо говорил Альбедо. — Дожди и грязь под ногами… — Небо плачет, а земля ему поддаётся. Разве не прекрасно? — Лужи… — Да, обожаю лужи. Можно часами смотреть, как разноцветные деревья отражаются в серых лужах… будто смотришь на два разных мира одновременно. — Твоё мышление всегда вызывало у меня интерес, Альбедо. — Всегда… да? — И твой голос… белый, или небесно-голубой… от тебя иногда веет таким холодом… но он… такой тёплый… — Удивительно. Люди удивительны. Ты удивителен, Венти. — … — тёплые воспоминания о совместных посиделках, светлых и невинных чувствах, тех неловких касаний и боязни сказать правду, накатили на Венти, вызывая лёгкое смущение. — Я любил тебя. — собравшись с силами, сказал Альбедо. — Очень любил. Ты спрашивал, жалею ли я, что не озвучил чувств… я подумал над твоими словами. Я жалею. Очень жалею, что не сказал тебе тогда. Но… лучше поздно, чем никогда, да? — Я тоже жалею… Очередная нависшая тишина. В головах обоих проносятся воспоминания. Альбедо слабо улыбается, словно смеясь с самого себя за отсутствие смелости. Венти безотрывно смотрит на него: эти глаза кажутся такими равнодушными и пустыми, но за ними прячется очень чувствительный и добрый человек. — Альбедо… — Венти упирается ладонями в стол и приподнимается, переклоняясь и нагибаясь в сторону друга. — Мм? — блондин отрывает взгляд от окна и поворачивает голову. — Я тебя тоже любил. — смущаясь, говорит Венти и оставляет на губах Альбедо робкий поцелуй, невинное и слабое касание, как когда-то в школьные годы он в порыве эмоций поцеловал друга в щеку. — В этот раз в губы… — усмехнулся Альбедо. — Думаю, ещё через пять лет мы, может, поцелуемся с языком. — Как хорошо, что сегодня у меня с собой «машина времени», на которой можно отправится в будущее… да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.