ID работы: 12194456

Подари мне свободу

Слэш
NC-21
Завершён
725
автор
Размер:
357 страниц, 62 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Underage Ангст Выживание Глобальные катастрофы Грубый секс Домашнее насилие Изнасилование Инцест Контроль / Подчинение Мистика Насилие Нежный секс Нездоровые отношения Нецензурная лексика Обездвиживание Обоснованный ООС От врагов к возлюбленным От друзей к врагам Панические атаки Психологические травмы Психологический ужас Разрушение четвертой стены Сексуализированное насилие Синестезия Сложные отношения Слом личности Стихийные бедствия Стокгольмский синдром / Лимский синдром Триллер Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания проституции Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы ангста Элементы детектива Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 2947 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 38.

Настройки текста
Сяо сидел в уже знакомом для него кабинете психолога, нервно закусывая губу. Он снова забыл сходить к кардиологу, более того, он провалил задание доктора. Бай Чжу читал записи в тетради парня, не выражая никаких эмоций. — Всё плохо? — неуверенно спросил Сяо, когда психолог отложил в сторону тетрадь. — Простите… я не справился. — Ты отлично держался, молодец. Нормально, что ты чувствуешь вину перед другом, если люди ни за что не будут чувствовать себя виноватыми, то как понять, когда поступаешь правильно, а когда нет? Мне нравятся твои записи о других людях и эмоциях, которые они у тебя вызывают. Иногда даже кажется, что ты испытываешь симпатию к Скару (?), кажется, так его зовут. — Мой сосед по комнате. Да, он мне очень импонирует. Как человек. — И его внешность тебе тоже нравится. — Да, он похож на фарфоровую куклу… если б только не ссадины на лице… за которые я как раз и чувствую вину. И не только за них. Мне хочется ему помочь, но я не знаю, как это сделать. Я же не могу быть рядом 24/7… а тот человек, от которого хочется его защитить, он будто всегда знает, когда меня нет. — Прозвучит весьма непрофессионально, но… ты не думал о том, чтоб поставить камеру в комнате? Если зафиксировать это на видео, у вас с другом будет компромат, который можно использовать в суде, как доказательство. — Не уверен, что Скар пойдет на это… а без его ведома я не могу так поступить… всё же, на этом видео будет то, что не хотелось бы никому показывать. Когда… эм… когда отец снимал меня на видео, то буквально добивал последние крупицы гордости, которые у меня оставались… — Да, понимаю… Кстати, об этом. Как ты себя чувствуешь? Его день рождения уже совсем скоро… — Я не знаю. Он мне уже везде мерещится. У меня еще и смена стоит в тот день. Как бы хотелось просто запереться в комнате и никуда не выходить… Ужасно боюсь, что именно в этот день он вернется. — Не можешь поменяться с кем-то? — Если подруга выздоровеет к тому времени, то с ней поменяюсь… Запрусь в комнате и буду сидеть, смотря на дверь, и дёргаться от каждого шага в коридоре. — Хочешь, я проведу этот день с тобой? — психолог слегка наклонил голову в бок и мягко улыбнулся. — Что? Со мной? Занятие поставите…? — Нет, просто проведу весь день с тобой. Не как психолог, а… как друг (?). Куда-нибудь сходим, поговорим по душам, выпьем, я пожалуюсь тебе на свою бывшую жену и её пятерых кошек, расскажу как мой змей съел соседского хомяка, как их собака нагадила на мой коврик, а ребенок поцарапал мою машину. Такие себе серые будни одного одинокого психолога. Заберу дочь у жены, можем вместе погулять. Отвлеку тебя как-то. — А… э… я подумаю… спасибо. — Вот и ладненько. Поехали дальше. Ну что, мы доходим до экватора на пути борьбы с твоей фобией. — Страшно, что там? — Всё просто. — он мягко улыбнулся и откинулся на спинку кресла. — Нужно бросить себе вызов и столкнуться со страхом. — Чтоблять? Ой… извините, но это совсем не «просто». А мы только на середине… — Хах, я не это имел в виду, Сяо. — рассмеялся мужчина. — Визуализируй то, чего боишься. — Типо… порно смотреть? — Думаю, «смотреть» тебе еще рано… визуализируй картинки в своей голове. Настолько, насколько ты можешь. К примеру, ты можешь представить поцелуй. Представь его. Потом объятия, раздевание… — Брр… — Поэтому и говорю, что смотреть тебе еще рано. В любой момент можешь оборвать свои мысли. Потом вернешься к ним. Твое воображение будет рисовать всё куда мягче, чем это можно увидеть в порно, так что… давай остановимся на визуализации. Записывать этого не нужно, если только для себя. Но старайся запомнить свои чувства, фокусируйся на них и пробуй «переигрывать» сцену в воображении так, чтоб плохих чувств становилось меньше. Переламывать себя и визуализировать через «не хочу» не нужно, мы ведь не насилием над тобой занимаемся, а пробуем решить этот вопрос. Хорошо? — Угу… — И еще. Я бы посоветовал тебе вести дневник. Тоже только для себя. Например, всю неделю пишешь, а в воскресенье перечитываешь и стараешься понять себя и свои эмоции. Посочувствовать себе и осознать, что ты не виноват, что забрал последнюю булочку в столовой или столкнулся с кем-то в коридоре. Давай попробуем избавиться от твоего навязанного чувства вины вот так. — Хорошо.

***

Венти с Альбедо сидели на автобусной остановке, дожидаясь пока прибудет маршрутка. Барбатос болтал ногами вперед-назад, с этой лавочки они не достают до земли. Альбедо сидел неподвижно, словно о чём-то задумался. Венти держит его за руку, переплетая пальцы, на лице виднеется слабая улыбка, на душе так тепло и приятно. Они ждут автобуса Ру, чтоб встретить его после вчерашней вечеринки и «доставить» домой. Утром блондин звонил и сказал, что неважно себя чувствует. Альбедо явно переживает за брата, его рука слабо подрагивает. Ру никогда вот так не звонил и открыто не говорил о плохом самочувствии. — Автобус задерживается. — прокомментировал блондин, смотря на наручные часы. — Не переживай, уверен, что всё в порядке. Ощущение теплоты чужой руки вдруг куда-то пропало. Альбедо опускает взгляд — Венти его больше не держит. Кроме того, парня вообще нет рядом. Никого нет рядом. Пустая автобусная остановка около длинной серой дороги в никуда. Альбедо поднимается и подходит к трассе: ни людей, ни машин. Он с опаской выглядывает в сторону, откуда должен ехать автобус, но его нет. Чувство тревоги взялось из ниоткуда. Венти рядом нет, хотя он буквально только что был здесь. В абсолютной тишине доносится чей-то смех. Альбедо вздрагивает. Мир кажется чёрно-белым. Дождь идёт, но его одежда не намокает. Он непонимающе и растеряно смотрит по сторонам. Абсолютная пустота. Лишь длинная дорога с белой разметкой и автобусная остановка с высокой лавочкой, под которой сидит мягкая игрушка с надписью «I Love U», похоже на те, что парни дарят своим девушкам в первые дни отношений. Это место кажется странным, хочется куда-то сбежать и скрыться ото всех, но тело не слушается. Он чувствует себя сторонним наблюдателем в собственном теле. — Ждёте автобус? — немного хриплый голос взрослого мужчины заставил Альбедо дёрнуться и повернуть голову. — А… да… мой брат… — Да, милая, я знаю. Не против, если составлю Вам компанию? Нам ведь в одну сторону. — А? Да… «Милая? Что?» — Дождь сегодня как никогда холодный, Вам так не кажется? — мужчина поправил коричневое пальто и присел на лавочку. — Декабрь ведь… — проговорил Альбедо, сразу же задумываясь, что это совсем не то, что он хотел сказать. — И правда. Оу… время уже довольно позднее. — проговорил мужчина, вставая с места и смотря на наручные часы. — Скоро 26:20. Может, провести Вас домой? «26:20? Это что за часы такие…?» — Хочу дождаться своего брата, учитель Ли. — отвечает блондин, снова ловя себя на том, что вместо него говорит кто-то другой. — Мы ведь оба знаем, что он не придёт, милая. — Но… я хочу ещё немного подождать… — Ты совсем промокнешь. Посмотри на свою одежду. Нельзя так. Альбедо опускает взгляд на одежду. На нём светло-голубая девичья куртка, чёрная юбка из-под которой торчат худые ноги, спрятанные тёплыми колготками. Он несколько раз тряхнул головой, пытаясь «прийти в себя», но картинка не менялась. В этом черно-белом мире он сейчас в теле девушки в голубой куртке. Он пошатнулся, чуть ли не теряя равновесие, но учитель подхватил его за талию и не дал упасть. — На вашей курточке уже довольно большое пятно, дорогая… если не застирать сейчас, то её можно будет выбросить. Пойдёмте, я проведу Вас домой? Алое пятно растекалось по мягкой ткани светлой куртки. Кровь. Его кровь. Альбедо смотрит на себя, не чувствуя боли. С уст слетает немой крик и хрип. Алые капли падаю на серый асфальт. Он откашливается кровью, ноги подкашиваются, но крепкая рука учителя не даёт упасть. — Альбедо, ты в порядке? — голос Венти будто вырвал его из другой реальности. В руке снова ощущается тёплая ладонь. Блондин поворачивает голову: рядом с Барбатосом, склонив голову ему на плечо, сидит Ру. Кажется, юноша спит. Альбедо невольно проронил смешок, понимая, что пока он был в ступоре, Венти сидел между двумя близнецами, один из которых спит на его плече, а второй — смотрит в пустоту. — И надолго я вышел? — спросил Альбедо. — Ру приехал полчаса назад… с того времени точно. Ни на что не реагировал. Напугал меня… А твой брат сказал, что у тебя это уже не первый раз и нужно просто подождать… Впадаешь в ступор? — Не совсем. Пойдем домой… расскажу по пути.

***

Очередной день в абсолютно пустой комнате. Сяо сидит на полу, опираясь об стену, ему холодно и страшно, по телу пробегает дрожь. Он не знает, сколько сейчас времени и какой день недели. Подросток молча наблюдает за Эви, который умостился на его бёдрах, тихо вздыхая. — Что? Я сделал тебе больно? — синие глаза сразу уставились на губы Сяо. — Ты так вздохнул… я тебя обидел? — Что? Нет, конечно. — Алатус опустил ладони на бёдра Эви, немного надавливая и стараясь сдвинуть друга ниже, чтоб не чувствовать пахом его ягодиц. — Тебе некомфортно? — как змей на ухо шепчет Эви, слабо проводя пальцем по багровой ссадине на шее. — Мх… — Алатус проронил болезненный стон и отвернул голову в бок. — Извини. — снова шепчет Эви. — Я не хотел делать тебе больно. — он слабо закусил губу, чувствуя подступающее возбуждение. — Ничего… — Сяо опустил взгляд, замечая выступающий бугорок на штанах любимого человека, внутри сразу стало больно и тревожно. — Слушай, Сяо, как думаешь, насколько наш мир реален? — Эви старался переключить своё внимание, чтоб подавить возбуждение. — Странный вопрос. — Чем страннее, тем лучше… помогает отвлечься. Про мир, в котором хотелось бы жить, мы поговорили. Про тот, в котором не хотелось бы, — тоже. Давай поговорим о том, в котором мы живём? — А что о нем говорить? Мне он не нравится. Люди не равны между собой. Если ты сильнее физически, значит можешь брать то, что хочешь. Если у тебя много денег, то можешь купить что угодно, даже «любовь». Если ты болен и тебе некому помочь, то считай, что ты обречён. Вот и весь мир. — Пессимист… — пробубнил Эви, пальцем выводя очертания той самой ссадины на шее, что заставила Сяо пискнуть. — Неужели в нем нет ничего хорошего? — Хорошего… воспоминания… но они делают только хуже. Лучше б я не помнил, что в детстве мама и папа любили меня… не помнил, как восхищался отцом и хотел быть похожим на него… не помнил, как мама целовала меня на ночь и читала сказки… к чему это сейчас? С этими воспоминаниями воспринимать реальность куда сложнее. — А я…? Когда-нибудь я тоже стану для тебя воспоминанием, которое «как бы хорошее, но причиняет боль»? — Нет… не думаю. — Несмотря на то, что я тебя… домогаюсь? — он опустил голову на плечо Сяо, утыкаясь носом в шею и вдыхая любимый запах. — Да, я ведь люблю тебя, Эви…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.