— Эм, учитель, можно войти? — Сяо приоткрыл дверь кабинета Литературы.
— А, это ты, Алатус? — мужчина отложил в сторону рефераты студентов, глубоко и обречённо вздохнул и перевел взгляд на Сяо. — Проходи, конечно. Чем могу помочь?
— Могу я спросить у Вас немного об истории университета?
— … — вопросительный взгляд, учитель сводит брови, явно задумываясь о чём-то.
— Ну, в смысле… эм…
— Проходи. — учитель жестом пригласил студента присесть рядом. — И закрой за собой на защелку. Не хочу, чтоб нам кто-то помешал. — с лёгкой улыбкой проговорил мужчина.
— Спасибо.
Сяо закрыл дверь, провернул замок, слабо выдохнул, проглатывая взявшееся из ниоткуда чувство тревоги, прошёл глубже в кабинет и присел около учителя. Аято отложил в сторону работы студентов, снял очки, протер уставшие глаза, заправил за ухо прядь светлых волос и повернул голову на студента:
— Я во внимании. Что именно тебя интересует?
— Дело в том, что… эм… я даже не знаю, как сказать. — Сяо опустил взгляд в стол, думая, что глупо было приходить вот так, не подобрав нужных слов.
— Тебе не о чем переживать, — учитель немного наклонил голову и улыбнулся, — мы ведь не в школе, чтоб я делал вид, будто мне есть дело до твоего поведения или успеваемости. Можешь говорить всё, что считаешь нужным, и спрашивать тоже. Вряд ли тебя интересует моя интимная жизнь, так что не вижу причин мяться и отводить взгляд.
— Да, Вы правы… просто я подумал, что Вы решите, что я двинулся. Вот и не могу подобрать слов.
— Ты ведь художник, Сяо, — усмехнулся преподаватель, — я думаю, все художники немного двинутые.
— Спасибо.
— Всегда рад. Ну так, чем я могу помочь?
— Вы ведь давно уже тут работаете?
— Относительно. Как, в прочем, и всё в этой жизни. — холодный, но мягкий взгляд пронизывал Сяо насквозь, сердце невольно начинало биться быстрее.
— Эм… Вы застали мистера Ли…?
— Ах, ректор Чжун Ли… Конечно, я его застал. К чему вдруг такой вопрос?
— Эм… Вы не знаете, где можно его найти? Мне… поговорить хотелось бы… с ним.
— Знаю, конечно. — на лице проскочила некая грусть. — Но таким молодым людям, как ты и твои друзья, туда ещё рано, Сяо.
— Мои… друзья?
— Барбатос и Альбедо. Кстати, на месте последнего я был бы осторожней и смотрел под ноги. В отличие от вас двоих, у него больше не осталось жизней. Следующий вход будет требовать оплаты. В прочем, как и любой предыдущий.
— Что? О чем Вы говорите?
— К сожалению, я не могу говорить открыто, Сяо. У меня тоже есть семья… Кстати, в секции А2 до сих пор лежит литература по заданной теме.
— Но… у нас в библиотеке нет такой секции, учитель.
— Не может быть, Алатус. — он опустил руку Сяо на плечо, юноша вздрогнул и нервно закусил губу. — Попробуйте поискать получше. — придвинулся ближе и прошептал. — Нужно лишь подобрать правильное время.
— Я понял… спасибо за помощь, учитель. — проговорил Сяо в надежде скорее покинуть аудиторию, хоть особо он ничего не понял.
Находиться с Аято почему-то было страшно и некомфортно. Он вдруг словил себя на том, что аура учителя очень напоминает ему ауру Эви. «Того» Эви, который обвивал его, как змей свою жертву, шипел и отравлял.
— Эм… я… пойду? — без надежды в голосе проговорил юноша, что-то внутри ему твердило, что просто так его отсюда не выпустят.
— Пойдёшь? Уже? Мы же даже ни о чем не проговорили. — с лёгкой улыбкой шептал учитель почти на ухо студенту.
— Эм… но… это всё, что я хотел спросить… — соврал Сяо, уже чувствуя, как рука учителя скользнула с плеча и опустилась на лопатки.
— Вот как? — всё с той же улыбкой говорил преподаватель. — Тогда можешь идти. — он слабо надавил на спину студента, как бы намекая тому, что он может встать.
«Вот так просто? Он правда просто наговорил мне чего-то непонятного, погладил по плечу и спине, бросил пару странных взглядов и теперь отпустит меня…?»
— Хорошего дня. — улыбнулся учитель вслед уходящему Сяо.
«
Нахожу учителя Камисато немного пугающим.»
***
— Альбедо, ты встречаешься с Венти? — Ру откинулся на спину на кровать, к нему на грудь сразу запрыгнула кошка, которую он принялся слабо поглаживать.
— Да. — мягко ответил близнец, присаживаясь на край постели брата. — Как ты себя чувствуешь?
— Голова болит.
— Ещё бы. Судя по всему, выпил ты прилично. Что-то случилось?
— Не то, чтобы случилось. Просто подумал, что хочу набухаться в говно.
— Просто так? — Альбедо недоверчиво смотрел на брата.
— А разве нужен повод?
— Ну… да. Ты ведь особо не пьёшь. Мне странно видеть тебя таким.
— Вы уже спали с ним?
— Что?
— С Венти… — уточнил Ру, продолжая гладить кошку, которая так старательно мурчала и вылизывала его руки, словно стараясь залечить душу, которая болит.
— Да…
— И как оно?
— Что…?
— Ну, я имею в виду, что… эм… вы ведь давно влюблены друг в друга… помню, как тебе было тяжело, когда он уехал… и потом… как тяжело было вновь встретиться… так что… эм… ну ты понял. Словарный запас — не самая сильная моя сторона.
— Ру… — Альбедо склонился ближе к лицу брата. — Посмотри мне в глаза…
— … — потухшие голубые глаза уставились на брата, в них читалась какая-то боль и нотки отчаяния.
— Ру… что с тобой происходит…? — он опустил ладонь на щеку брата. — Снова горячий… Закрываешься от меня, избегаешь, мы же… ну… не в первый раз… почему ты так начал переживать из-за этого…?
— Альбедо, ты любишь Венти?
— Люблю… только к чему ты спрашиваешь? Ты ревнуешь?
— Я… я не хочу… не готов отдавать тебя.
— Что? О чем ты? — Альбедо наклонился ниже и коснулся губами лба близнеца. — Ты горячий… я принесу воды.
Он поднялся, намереваясь уйти за холодной водой, но Ру остановил его, схватив за запястье и потянув на себя.
— Не уходи… не бросай меня, Альбедо.
Юноша вздохнул и присел на пол около постели брата. Опустил руку на его волосы и слабо погладил:
— Не брошу.
***
Комната 603.
Сяо безотрывно смотрит на Скара, который так упорно делает вид, что не замечает, как друг буквально «сверлит» его взглядом.
— Ааа… — простонал Скарамучча и отставил ноут в сторону. — Я так не могу! Хватит пялиться! — в лицо Сяо полетела подушка.
— Извини… — виновато проговорил, успевая остановить подушку около лица. — Я задумался.
— Визуализация?
— Никак не получается… я безнадёжен. — он откинулся на кровать.
— Похоже на то. Слушай логику логичную: если тебя тошнит от порнухи, значит должна возбуждать расчленёнка.
— Действительно… Поможешь?
— Конечно.
— Раздевайся и неси нож.
— Ах~
Венти робко проскользнул в чужую комнату, прерывая общение парней.
— Стучать не учили? — фыркнул Скар. — Мало ли чем тут люди заниматься могут.
— Хах. — вырвалось у Венти. — Извини… — виновато добавил он, словив на себе неодобрительный взгляд.
«
Нахожу это выражение лица Венти милым.»
— Ты по делу? — спросил Сяо, опуская взгляд на альбом в руках.
— А? Да. — Венти прошёл глубже в комнату, положил альбом на стол и присел на кровать Скара. — Смотри, что мы нашли.
— Фото?
— Тут не просто фото, тут много старых, ещё черно-белых фото. И угадай, кто на них есть.
— Быть не может. — Сяо резко поднялся с кровати и уткнулся в фотографии.
— Это точно он, Сяо. Ректор Чжун Ли.