ID работы: 1219478

Монохромник

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Площадь.

Настройки текста
- Зеро! Зеро, смотри! Тот вокалист смахивает на тебя! - Да? Тройка молодых парней стояла возле большой сцены на площади и оживленно обсуждала выступающие на ней в честь праздника молодые рок-группы. Зеро, блондин на вид лет семнадцати, был самым молчаливым из них троих. Впрочем, двое других были чуть младше него. Шестнадцатилетний Дао был заводилой. Его живописно растрепанные волосы, лукавые раскосые глаза и звонкий голос никого не могли оставить равнодушными. Впрочем, этого же нельзя было сказать о третьем парне, хрупком и невысоком, с ежиком темно-русых волос. Единственное, что могло бы выделить его из толпы, было его имя - Дориан. Экстравагантное и пафосное, оно больше бы подошло человеку вида более мужественного, тому, на чьем лице были бы буквально написаны отвага и достоинство. Но этот Дориан был не из таких людей. Слабый и ростом чуть ниже Дао, он не смог бы защитить даже самого себя. Таким образом, эта тройка, в общем-то, не представляла собой ничего экстраординарного. Высокий, задумчивый Зеро, харизматичный, веселый Дао и тихий, некрасивый Дориан с полурастерянно-полуотсутствующим видом. - Зеро! - Что? - Опять утонул в своих мыслях? - усмехнулся Дао. Зеро потянулся и с блаженной улыбкой ответил: - Да нет, понравилось, как играют песню. Дао прислушался к мелодии. Парни на сцене старались, как могли, придать их кавер-версии сходство с оригиналом. - "My sweet prince", группа "Placebo", если не ошибаюсь? Зеро только кивнул, наблюдая за ним. Этот черноволосый парень всегда умилял его.. даром, что он постоянно его поддевал. Дао был этаким генератором вечного позитива, казалось, весь мир живет подчас внутри него - так уж часто его лицо озарялось беспричинной улыбкой. Дао любил любить жизнь. И в принципе, утонченный Зеро был с ним в этом солидарен. - Эй, Дориан. - М? - Дориан, увлеченный написанием кому-то SMS, посмотрел на Дао. - Кому опять строчишь? - А... неважно. Меня тут допытывают, с кем я ушел гулять и кто вы вообще мне такие. - А кто мы тебе? - заинтересовался Зеро. Дориан неуверенно улыбнулся. - Друзья, как бы... - Насколько близкие друзья? - ревниво осведомился Дао. - Ну... близкие... - пришел в замешательство Дориан. Дао ухмыльнулся и взглянул на киоск с пивом. - Слушай, Зеро, купи? - Иди ты, - отмахнулся блондин. - Мне не продадут. - Мне тоже. А тебе скоро восемнадцать. - Мелкий, не бунтуй. Попроси кого-нибудь еще. Дао выжидательно посмотрел на Дориана. Тот поднял на него удивленный взгляд. - Мне только пятнадцать! - Ну да, не вариант... - вздохнул китаец и с тоской устремил взгляд на вожделенный киоск. Зеро проследил за его взглядом. - Вон, там какой-то парень. У него попроси. Пусть купит. Дао кивнул и, к удивлению Зеро, и вправду пошел к незнакомому парню, рассматривающему марки сигарет. - Э... простите... - Дао выжидательно тронул незнакомца за плечо. Парень обернулся. - Да? - Вы не могли бы купить мне пива? Незнакомец кивнул, принимая деньги. Дао облегченно вздохнул. Зеро и Дориан подошли ближе. - Что, купит? - Ага, - улыбнулся Дао. - Вот смотри, сопьешься и умрешь, - Зеро скорчил из себя строгую учительницу. На деле,его всегда раздражала любовь китайца к пиву, к выпивке вообще. На его взгляд, ничего хорошего в этих порывах Дао убивать клетки собственного мозга не было. Китаец только фыркнул в ответ. - Ты же знаешь, со мной никогда ничего не случается. Пока незнакомец покупал пиво, Зеро успел внимательно его рассмотреть. В нем было что-то от каждого из трех парней. Он был почти такой же худой, как Дориан, почти такой же высокий, как сам Зеро, и почти такой же черноволосый, как Дао. В отличие от китайца, незнакомец был одет в простую футболку черного цвета и простые же джинсы. Казалось, парень вообще не заморачивался насчет своего внешнего вида. - Учись вон, - Зеро кивнул Дао на парня. Китаец удивленно переспросил: - Учись? - Да. Ничего лишнего, все просто. Хочу так же одеваться. - Ну что за пропаганда! - обиженно протянул китаец. Нашел, кого в пример ему ставить... - Неудобно же. - Зеро скосил взгляд своих зеленых глаз на кучу украшений на Дао - напульсники, браслеты, сеточки на руки, цепи на ремне, кольца и пирсинг. - И как ты в них не путаешься? - А мне нравится. Я фрик, ты же знаешь. Незнакомец прервал беседу, протянув Дао пиво и мелочь. - Держи. - Спасибо вам большое! - тут же заулыбался китаец. Что-что, а умение быть милым и держать себя совершенно очаровательно было у него неплохо так прокачано. В этот раз, правда, Дао потерпел фиаско - парень лишь кивнул ему в ответ и, закурив, ушел. Дао раздосадованно поджал губы. - Странный. - Что, понравился? - подтолкнул китайца Зеро. Тот вздохнул с некой обидой. - Не совсем так. Он некрасивый. Но что-то в нем есть, ты знаешь, я не ошибаюсь в людях. - Дао оттянул край рубашки на ладонь и открыл бутылку, пена с шипением потекла по бледным пальцам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.