ID работы: 1219478

Монохромник

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дао.

Настройки текста
Кап, кап, кап. Какой у меня симпатичный потолок. Рельефный, белый. Кап, кап, кап. Из старого дивана торчит пружинка - впилась мне в бок. Упиваюсь этой болью. Потом на боку назреет синяк, ноющая, тягучая боль будет от каждого прикосновения. Минута адского наслаждения - значит, может быть еще хуже. Почему говорят, что курение успокаивает? Ни секунды. Если от курения этих горьких сигарет мне должно полегчать, то я, наверное, чего-то не понимаю. Кап, кап, кап. Говорят, когда напиваешься, тебе становится весело. Кто это сказал? Мне от коньяка только хуже. Кап, кап, кап. Пора починить чертов кран. Господи, как это глупо, когда человек лежит вот так и гаснет, гаснет! Остаются таблетки. Они мне помогут. Они меня спасут. Мне будет гораздо хуже - но на это-то я и надеюсь. А после этого - хватит. Я смогу жить без тебя. Слышишь, ты? Смогу! Как-то жил... Я был один, сколько себя помню. Время школы - начальной и средней. Что может из себя представлять парень из бедной семьи среди тех, кто с детства привык купаться в роскоши? Мои одноклассники - эти снобы, собравшиеся в одну кучу - видели во мне только зажатого мальчишку в очках. Да, я был в очках, пока не перешел на линзы. Маленький, почти не заметный, я всегда сидел один за партой, усиленно изучая то, что нам давали в школе. Я был для них ботаником, заучкой... Они не понимали, что я такой только для того, чтобы как-то избежать полного одиночества. С головой уйдя в изучение школьных предметов, я всегда был первым на контрольных работах. Когда мне исполнилось четырнадцать, я изменился. После длинных, летних каникул в школу вместо маленького ботаника пришел другой парень - с кучей браслетов и подвесок, в кедах, черных, зауженных штанах, с шухером на черноволосой голове, с подведенными глазами. Половина класса была в шоке. Но это не значит, что у меня тут же появились друзья - наоборот, меня стали сторониться. Словом, ничего не изменилось. По-прежнему я сидел один за партой, по-прежнему на контрольных был самым первым - только в этот раз я являл собой гордое безразличие к классу, а не они ко мне. Моим другом была музыка. Моим другом была литература. Моим другом была химия. Физика, математика, языки, физкультура. Но однажды что-то изменилось. Просто пришел Зеро. Я помню, как это было. - Привет, - рядом со мной бросил торбу незнакомый долговязый паренек со светлыми волосами. Я вынул наушник из пропирсингованного уха и посмотрел на него. - Привет. Ты кто? - Я новенький. Можно сесть с тобой? Больше мест нет. - Садись, - я пожал плечами. Тихая Nirvana в плеере сменилась громким Pink Floyde, из наушника, висящего на шее, потекли протестующие звуки. Парень с интересом посмотрел на наушник. - Рок слушаешь? - Преимущественно. - Я тоже. Ты азиат? - Как видишь. Я китаец. - Чистый? - Нет. Наполовину китаец, наполовину кореец. Только это никого особо не интересует. Китаец и китаец. Они и японца, и вьетнамца бы китайцем назвали. Говорят, все на одно лицо. - Я так не думаю! - возмутился блондин. - Я тоже, - улыбнулся я. - Но смысл им втолковывать? Парень тоже улыбнулся и плюхнулся рядом. - Меня Нада зовут. - Как? - Нада. Испанское имя. Правда, я предпочитаю, чтоб меня звали Зеро. - А Нада что значит? - Ноль. Ничто. Ничего. - Но Зеро... - То же самое. Но хоть звучит красивее. Я растянул губы в улыбке. - Я - Дао. Настоящее полное имя куда длиннее, так что лучше просто - Дао. Удобно. - Дао, - повторил Нада, и посмотрел на меня так, что я сразу понял - у меня появился друг. Тогда все стало иначе. Я раскрылся и начал улыбаться всему классу. С появлением того, кто так меня понимает, жизнь потекла по новому руслу. Теперь нас было двое против них. Двое - это уже не один. Зеро рассказал мне, что стало с его семьей. Я ему в ответ - что всю жизнь без друзей. Мы дополняли друг друга - два одиночества. Один без родных, другой без друзей. И тогда решили, что всегда будем вместе. Что бы ни случилось. - Дао. - А? - Ты любишь меня? - вопрос Нады прозвучал совершенно естественно. Он сидел на диване, поигрывая карманным ножичком. - Очень люблю, - честно ответил я. - Ты заменяешь мне брата, Дао. От внезапной искренности блондина я поперхнулся зеленым чаем. - Порой мне кажется, что мне больше никого не надо. Я улыбнулся и посмотрел ему в глаза. Как же я любил эти глаза. Целая Вселенная. - Мне с тобой очень уютно, - просто ответил я. - Будь моим парнем, Дао? В изумлении я широко-широко открыл глаза и вытаращился на Зеро. - Мы же друзья. - А, ну да. Забей. - Почему предложил? - Я просто не могу иногда понять, как кого я люблю тебя. У меня были друзья - с ними было не так, все иначе. У меня были те, кто мне нравился - но и они были другими. А ты... Я просто не могу без тебя. Эти слова тогда тронули до глубины души. Я сел к нему рядом и обнял за плечи. - Давай просто будем? Без разницы, как кто. Я тебя никогда не брошу. - Пообещай мне. - Обещаю. - Мы всегда будем вместе, - сказал Зеро и откинулся на спинку дивана, смотря в потолок. По нему прыгали солнечные зайчики. Моя ладонь лежала на его ладони. Да, Зеро. Мы обещали друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.