ID работы: 1219478

Монохромник

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парапет.

Настройки текста
Он смеялся, стоя на мосту над городом. Секунда, мгновение - он повелитель всего. Он - один среди многих, сейчас не с ними. Он - просто один. Как господин всего мира, лежащего под ногами и не подозревающем о его существовании. Он - господин. А они - людишки, с их вечными проблемами мирового масштаба типа "где купить кастрюлю подешевле". Вишес усмехнулся и закурил свои вечно дешевые сигареты. Кому нужен этот протухший пафос? Да, он господин всего. И мог бы сейчас стоять вечность, наслаждаясь красотой момента, изумительно подходящего под сценарий любовного романчика. Да, да, он мог бы стоять, подставив свое некрасивое лицо ветру, как киношный герой, красуясь перед самим собой, но зачем ему это? Его никто не видит, а если бы и видел, Вишес скорей бы удавился, чем выставлял себя таким пафосным кретином. Задумавшись ни о чем, парень сидел на перилах моста, с интересом рассматривая движущийся под ногами, как муравейник, город. Город манил, притягивал, завораживал... от этого зрелища невозможно было оторваться. Об одном сейчас только жалел парень - что рядом не было Зеро. О, если бы только Зеро смог сейчас быть рядом, если бы он мог почувствовать то же самое! Но этот пафосно-смиренный маньяк сейчас явно спит. Сон стал для него больше, чем просто способом расслабиться - он стал для него дорогой, помогающей убежать, уйти, способом забыться, спрятаться, зашиться. Зеро спал и спал, смотря свои сны как психоделичные фильмы. Спящий Красавец. Причем Красавец в полной мере - бледный от недостатка кислорода и с бесконечно глубокими зелеными глазами, трогательно сонными. Именно эти изумрудные глаза привлекли тогда внимание Вишеса - тогда, в начале их знакомства. Они были отражением некой истины, да что там, они были самой истиной, вот только нужно было потрудиться, чтобы найти к этой истине дешифратор. А вот Вишесу как раз этого пока не удалось. Сейчас, сидя на перилах высоченного моста, Вишес четко осознал то, как все-таки странна его любовь к Зеро. Для этого блондина он был готов подарить весь мир - но он не хотел его. И даже при личных встречах Вишес оставался отстраненным - не хотел показывать свои чувства. Да, он боялся. А еще его очень тревожило состояние Зеро. С того дня, как они последний раз виделись, прошло около двух недель. Пару раз они созванивались, и тогда блондин говорил с ним сонным голосом, находясь на грани между реальностью и явью. - Зеро. Почему ты так много спишь? - Мне снятся очень хорошие сны. - Сны? - Лучше, чем явь. Вишес... У нас нечего ловить. Тут только боль. Вы думаете, я садист? Думаете, я бревно? А то, что у меня тоже есть чувства, не думаете? - Ты их не показываешь. - А что, я должен рыдать здесь и биться в припадке, если все мое нутро рвет и мечет? Я должен кричать, если вся душа орет? - Я не говорил этого. - Да, прости. Разошелся. - Это из-за Дао? - Вишес... Я думаю, мы не помиримся. Мне без него плохо. - Иди к нему. - Он меня пошлет. Я же послал его тогда. - Сомневаюсь. - Пошлет. Да и я не люблю что-то предпринимать. - Аморфный ты какой-то... - Да, так и есть. И что я ему скажу? Я не буду унижаться и извиняться. Это он меня довел. - Тогда спи дальше... - Да, спать. Знаешь, мне сегодня приснилось море. Такое большое. А мы с Дорианом, Дао и тобой сидели на мосту, болтали ногами и смеялись. Все было так хорошо, как в жизни не бывает. - Ты совсем как Эри Асаи ... у Харуки Мураками. - Да, "Послемрак". Знаю... но у нее не было выбора. - У нее был выбор. Прямо как у тебя. - Я выбрал сон. - Ты убегаешь от разрешения проблемы. - Может, я боюсь. Может, это гордость. А скорей всего, это просто лень. - Приятных снов, Зеро. - Спасибо. Две недели Вишес и блондин не видели друг друга, и Вишес отчаянно скучал. Он находился словно в осажденном городе во время войны - ни к тому, ни к другому. Один болеет, другой спит. И Вишес проматывал свои дни либо дома за ноутбуком, просматривая психоделические фильмы под кокаином, либо шатаясь по городу с Дорианом. Дориан успел надоесть парню - он не принимал никаких советов и наставлений, а только жаловался, жаловался, жаловался на свою девушку. А у Вишеса не хватало духу сказать Дориану, что ей нужен парень более мужественный и выделяющийся. Сейчас Вишес сидел один на краю моста, вспоминая слова Зеро про его сон. Да, ему тоже снился сегодня сон. Как раз про это место. Про этот мост. И действующие лица в его сне были те же самые, что и во сне блондина. - Долго еще? - взбираясь по наваленным в груду камням, спросил уставший Дао. Вишес ответил, не оборачиваясь: - Совсем немного осталось. И вот они втроем стоят на парапете - Дао, Дориан и сам Вишес. Зеро еще не пришел, но Вишес знает - он скоро придет, и ему хорошо и спокойно от этого знания. Сейчас придет блондин, и он помирит их с Дао. Они оба на это были согласны, и осталось только дождаться прихода Зеро. Еще немного подождать. Дао сидит на перилах и смотрит на город под ногами. Ему здесь уютно, его обдувает ветер и он близоруко щурит глаза, хоть сам в контактных линзах. - Вишес, - вдруг зовет он. Тот оборачивается к Дао. - Что? - Что такое - жизнь? - спрашивает китаец. Вишес улыбается ему сдержанно и отвечает: - Это когда вот так сидишь на парапете и держишься руками за перила, а под тобой - весь город. И никто о тебе не знает, кроме пары твоих друзей, а ты держишься за эту жизнь обеими руками. - Тогда хочешь, я покажу тебе, что такое наркотики, которые ты принимаешь? - серьезно говорит Дао. Дориан увлеченно наблюдает за городом, за машинами, отсюда кажущиеся игрушечными. Вишес не ожидает такого вопроса и так же серьезно отвечает: - Покажи. С неестественной улыбкой, застывшей на лице, Дао отпускает руки и летит с парапета вниз - к этим людям, к этим машинам. Вишес в ужасе смотрит это. Дориан подходит к Вишесу и оглядывает пустое место, где только что сидел китаец. - Не дождался, - равнодушно говорит он и уводит Вишеса с моста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.