ID работы: 12194950

Эти новые неосознанные чувства

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись 1. Новые люди

Настройки текста
      Сегодня 19 января, 9 часов 20 минут...       Я стояла и выкручивалась перед зеркалом, поправляя новую школьную форму. Даже не вспомнить, когда я последний раз так сильно радовалась - сегодня я иду в новую школу! Подумать только - новый класс, новые люди, новый мир! Эх, это как на пороге дома, внутри которого находится параллельное измерение!       Мне хотелось произвести впечатление на новых одноклассников, поэтому я решила с этого дня стать оптимисткой и видеть во всем что-нибудь хорошее, даже в этой стремной неудобной форме - сказать по правде, в прошлой школе не было строгого дресс-кода, поэтому мне было очень непривычно.       Я ещё раз оглядела свое отражение с ног до головы. Я не считала себя красавицей, но даже когда мама туго затянула волосы на затылке и напялила на меня эту форму, я не разглядела в зеркале другого человека - те же прыщики около носа, обыкновенные карие глаза, розоватые, почти кофейного цвета волосы, лезущие во все стороны даже после того, как по ним прошлись расческой... Нда, а что ты хотела?! Внешность по щелчку пальца не меняется...       Ничего, характер все-таки перестроить можно попытаться : я всегда была пессимистом, но в новом социуме можно выбрать себе другую роль, стать оптимистом, заставлять себя и других улыбаться и смеяться над собой - только так человек может стать счастливым!       Вот и все приготовления закончены. Какая же неудобная эта форма! Теперь каждый день так ходить... Ну да ладно, можно привыкнуть... Я сделала над собой усилие улыбнуться, вроде получилось. Я только входила в новую роль.

***

      Ну вот и нужный кабинет, двадцать девятый. Скоро и первый урок! Странно, почему-то они в отличии от нас учатся с десяти. Эх, зато высыпаться буду!..       Я тихо приоткрыла кабинет. Внутри около двери стояла какая-то девочка с длинными бирюзовыми волосами. Она приветливо улыбнулась мне.       - Привет! Ты, видимо, новенькая. Заходи, не стесняйся! Меня, кстати, Мику зовут)) А ты кто?       - Ироха, Некомура Ироха.       Я тоже улыбнулась в ответ. Видимо, они здесь все такие улыбчивые...       Удивительно, но внимание на меня обратили только три-четыре человека. Ничего, все ещё может измениться. За учительским столом не было никого, поэтому я решила сама как-нибудь представиться. Нужно было подобрать веселое приветствие и я не придумала ничего умнее, чем крикнуть на весь класс:       - ПРИВЕТ, РЕБЯТААААААААААААА!       Видимо, я заорала так резко, что некоторые чуть не подпрыгнули на месте. Я сразу оказалась в центре внимания. Тут уже все, даже те, кто до этого тупо пялился в телефон, уставились на меня. От непривычки стало немного жутко, поэтому я просто улыбнулась во весь рот и робко помахала рукой. Я слышала, как по кабинету прошел шепот, кто-то даже поинтересовался "Что это за дурочка и откуда она взялась здесь", неловкая молчаливая пауза...       Тут прогремел спасительный звонок. "Ребята" сразу уселись на свои места. Я продолжала глупо стоять у доски и улыбаться. Мику тоже делась куда-то. Я не знала, что мне делать, куда деваться, хотелось зареветь... Что вообще, черт возьми, происходит?!..       Дверь открылась и в кабинет наконец-то зашел взрослый. Наконец-то я видела перед собой взрослого, которому можно задать вопрос. Видимо, это был учитель математики - мама что-то говорила про то, что математика будет первой.       - Да, вы что-то здесь забыли? - спросил он.       - Эм... з-здравствуйте, - все, что я смогла выдавить из себя. Все вопросы будто сами собой рассеялись, перемешались с окружающим. Я совсем потерялась...       - Это новенькая. Её зовут Некомура Ироха, - спасла меня Мику.       - Что ж, Ироха значит... Ну... садись тогда во-он туда, - он указал на последнюю парту, единственное свободное место.       Я уселась за парту. Моя новая соседка недовольно фыркнула.       - Эм... Привет! Как тебя зовут?       - Юзуки Юкари...       У девушки были красивые лиловые волосы, украшенные причудливой заколкой, ясные глаза. Только сейчас я заметила, что у неё сломана рука...       Слева от меня, за другой одиночной партой расположился мальчик с огненно-красными волосами. Он единственный во всем классе сидел один.       Тут учитель неожиданно начал говорить:        - Вот посмотрите, какие бывают совпадения: справа сидит Юкари с гипсом, способным сломать руку, а слева сидит Фукасе, который может сломать руку голыми руками, так что Ироху в любом случае ждёт одна и та же участь.       Весь класс покатился со смеху, хотя мне такое пожелание не пришлось по душе. Я ещё шире улыбнулась. Зато теперь я знаю, что того парня зовут Фукасе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.