ID работы: 12194950

Эти новые неосознанные чувства

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись 2. Перемена

Настройки текста
      На первом уроке мы «развлекались» уравнениями с модулем. Раньше я училась в обычной школе, а здесь был упор на математику. Вернее, в обеих школах был технический уклон, но по сравнению с тем, что творилось здесь, та математика - детские примерчики и задачки. Я ничего не запомнила, так как мы даже и не начинали эту тему в прошлой школе.       Я внимательно наблюдала за своей соседкой. Она не отрываясь следила за каждым чирком мела, за каждым словом учителя. Интересно, как она умудрилась сломать руку? У Юкари была «своеобразная» внешность: неправильные черты лица, огромные, ясные глубокие глаза, светлая кожа. Она напоминала красивую хищницу-сову. Положив локти на парту, она опустила голову на скрещенные кисти рук. Брови были напряжены, видимо, у неё было плохое зрение и для того, чтобы что-нибудь разглядеть девушке приходилось щуриться.       Паренёк, которого учитель назвал Фукасе что-то ковырял под партой. Но что у него с лицом?! У него была очень неприятная наружность - кожа, местами будто ошпаренное кипятком, жесткие волосы, ещё непоседливее, чем у меня, даже одежда выглядела слишком неопрятно. Что меня смутило больше всего, так это его рост. Хоть и меня нельзя было назвать миниатюрной, Юкари была выше меня, но красноволосый был просто каким-то великаном - я никогда не видела настолько высоких шестиклассников! Он возвышался над нами, как неприступный утёс. Рядом я чувствовала себя крошечной золотистой тучкой, прямо как у Лермонтова...       Прямо передо мной сидела болтливая девочка с волосами цвета свежескошенной травы- ярко зелёные короткие космы и такого же цвета глаза. Она, казалось, была пропитана летней свежестью, хоть сейчас на улице зима. Эта девчонка никак не могла усидеть на месте, какое шило ей там мешало?! Юкари даже шикнула на неё: "Сядь спокойно уже, Гуми!" Видимо, её так зовут - Гуми.       Я пыталась отыскать взглядом Мику, но она как в лету канула, нигде её нет и не было...       Больше взгляду не к чему было прицепиться. Не смотря на то, что в кабинете были довольно большие окна, света было мало. Стены грязно-белого цвета с желтоватым оттенком, будто сковывали пространство, даже воздух был каким-то неестественно спертым, как в тюремной камере...       Эх, пытаешься себя оптимистично настроить, а в душе все тот же. Надеюсь, у меня получится поменять себя в лучшую сторону!

***

      Время тянулось слишком медленно. Я чуть не заснула. К счастью, перемена - это явление, которое неумолимо следует после урока, как смена времён года. Я поперлась на урок русского, руководимая движением толпы. Насколько помню, это называется стадный инстинкт - человек по природе животное и стремиться двигаться за другими людьми. Оказывается, мы недалеко ушли от макак и прочих обезьян, качающихся на ветках деревьев в Африке!

***

      Я никак не могла найти того, к кому можно прибиться - у всех были друзья, компашки. Наверное, это чувство испытывал каждый новый в коллективе человек. Я наконец-то нашла Мику. Она громко смеялась с Гуми и ещё какими-то девчонками. Я решила подойти к ним поближе.       - О, это та самая чудачка-новенькая? - поинтересовалась блондинка.       - Приветик! Меня зо...       - Да мы уже знаем, как тебя зовут! Кстати, Рин, а почему это собственно "новенькая", а? Ты думаешь, в нашем классе нет подобных... девочек, с особенностями? - сказала Гуми.       Они говорили так, будто меня здесь нет...       - Может будем дружелюбнее с нашей новой знакомой, вам не кажется это... неуважением?! - Мику вмешалась в разговор.       - И ты туда же? - хмыкнула Гуми.       - А я поддерживаю Мику, - сказала четвертая девушка.       Новые знакомые оказались очень токсичными, я испытывала все больше негатива. Все четыре застыли, молча переглядываясь друг с другом. Вдруг Рин нарушила молчание:       - Если тебе не с кем общаться, то это не наши проблемы. Запомни - здесь каждый сам за себя!       Потом она зачем-то подошла ко мне и прошептала на ухо:       - На самом деле, я и не дружу с ними. Это так, для вида.       Потом она сказала громче, чтобы слышали все:       - Видишь, там стоит девочка, которая пялится в телефон? У неё тоже никого нет, как и у тебя. Я думаю, ты с ней сойдешься в интересах!       Блондинка ткнула пальцем в девочку с длинными хвостиками ультрамаринового цвета. Гуми подтолкнула меня:       - Ну давай, топай отсюда!       Мне ничего не оставалось, кроме того, что сказали мне новые одноклассницы. Я медленно приблизилась к синеволосой и поздоровалась.       - Здравствуй!       Девушка сначала не поняла, что я обращаюсь к ней.       - Ой, привет! Эм... тебе что-то надо?!       Голос у незнакомки был довольно тихий, но звонкий. Она растерялась.       - Да я просто так...       Разговор не клеился, надо было что-то с этим сделать...       - Слушай, а почему ты одна? Что-то я больше не вижу одиночек.       - Эм... Ну как тебе сказать... Я тоже не сразу появилась в этом классе, но тогда отношения в нем только зачинались. Мне просто не интересно было с ними беседовать, - махнула она рукой. Я, кстати, Уна. Ты же Ироха, верно?       - Ага. Я задала самый очевидный вопрос:       - Что делаешь?       - Да вот, фанфик читаю... (я реально говорю))       - О, а какой фандом?!       Немного покраснев, Уна показала мне то, что читала.       - Ты... тоже?! ДА ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ФАНДОМ!!!       - Серьезно?! Вот здорово! А какой у тебя любимый персонаж?       На самом интересном месте... перемена и оборвалась! Мы поспешили в кабинет, попутно общаясь между собой. Все-таки Рин оказалась права!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.