ID работы: 1219513

Дорога к счастью

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-вот дура !- вертелось в голове Елены. "Как можно было быть наивной?". Этот вопрос задавала себе Елена на протяжении последнего часа. Она сидела в своей машине и неслась со скоростью свыше 100 км./час по дороге, которая уносила ее все дальше от Мистик Фолс. Она не знала, куда она приведет но она хотела быть как можно дальше. Скорость неумолимо возрастала, пейзаж за окном становился все размытее из-за пелены слез, которые заливали лицо девушки. Она не знала где она окажется завтра и даже, что ждет ее через час, но она точно знала что она точно не будет в Мистик Фолс. Раньше с родителями она и Джереми выезжали на недолгие вылазки к дому у озера, они добирались туда все время одной и той же дорогой. Эта же, могла стать веселым приключением для Елены, если бы недавние происшествие. Эта картина не покидала Елену не на секунду: Стефан стоит к ней спиной возле своего стола, а на столе сидит Лекси и они страстно целуются. Боль еще сильнее сжала сердце девушки, слезы заструились из ее глаз с новой силой. А за окном уже близился закат. -«Ненавижу этот день!!!» - пронеслось в голове у девушки –«А ведь он не совсем плохо начинался. Зачем все это мне было нужно?». Еще один риторический вопрос. Все таки она решилась посмотреть на спидометр и чуть не утратила управление автомобилем, когда увидела цифру. «150 км/час. А не плохо для девушки которая ненавидит скорость?»-подумала Елена и грустно улыбнулась. Она пыталась понять, когда же началась полоса неудач в ее жизни. Ответ пришел мгновенно. День смерти родителей. Прошло всего пол года, но Елена как будто потерялась во времени. С того дня их отношения с Джереми ухудшились . Они почти не общались. Да и что они могли друг другу сказать? Что им очень жаль? Нет, это было глупо поэтому они так и остались загнанными в угол. Следующим вопросом было опекунство. Их семья была маленькой, но все таки удалось найти какого-то дальнего родственника. Им оказался Аларик Зальцман. Судья пока не мог переложить опеку над Гилбертами ему, надо было провести еще кое какие биологические тесты. Но тем не менее, Аларик бросил свое преподавательство в колледже Денвера и устроился на работу в школу Мистик Фолс учителем истории. Он очень нежно и трепетно относился к Гилбертам, хотя еще и не был их официальным опекуном. Елена понимала, что Аларик и так ради них бросил все, поэтому предложила пожить в их доме, на что Аларик ответил категорическим отказом. Больше всего она боялась оставаться дома одна. Однажды Джереми позвонил ей и сказал, что останется сегодня ночевать у друга. Она понимала что ему тоже очень больно из-за смерти родителей, поэтому не стала настаивать что бы тот был дома. Она просто поднялась в свою комнату и горько зарыдала. Она рыдала о потерянных родителях, о сломанной жизни, о мечтах и надеждах, которые умерли вместе с ними. Каким же было ее удивление, когда через 5 минут вот таких рыданий в комнату вошел Стефан. Не говоря ни слова, он просто подошел к ней и обнял. Елена просто уткнулась ему в плече и зарыдала с большей силой. Когда она немного успокоилась, они легли на ее кровать. Он целовал ее волосы, а она тихонько всхлипывала на его плече. Она так устала, что не заметила как уснула. Каждый раз когда Джереми уходил к друзьям на ночь, Стефан был рядом. Сердце предательски сжалось. Воспоминания ожили с новой силой. Схватив бутылку виски, которая мирно лежала на сидении и быстро сорвав крышку, она сделала большой глоток. Оно обжигало горло невероятным огнем и Елена почти мгновенно ним похлебнулась. Она никогда не пила, даже в самые сложные моменты своей жизни, но предательство Стефана ее сломало. Несмело она сделала еще один, не такой уже большой глоток, и проглотила виски. Тут она включили радио и заиграла музыка. Елена просто не могла больше думать не о чем и сделала как можно громче, что бы заглушить мысли. Немного помогало, рука уже увереннее взяла бутылку и еще несколько глотков полилось в горло. Елена быстро пьянела и она это чувствовала. Мысли о ее прошлом опять полезли в голову, но быстро из них Елену вывел громких хлопок. Прокололась шина. Машину заносит. Елена отчаянно вдавливает тормоза в пол, но скорость делает свое дело. Машина уже летит в кювет. Единственная мысль, которая пронеслась в голове Елены: «Это конец!!!!». -Прости….- не зная кому это прошептала Елена в гнетущую тишину автомобиля и тут ее накрыла непроглядная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.