ID работы: 1219513

Дорога к счастью

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Елена Когда я очнулась, небо было уже черным и на нем выступили звезды. Было какое-то странное ощущение, я почему-то не могла вспомнить где нахожусь. Но через пару минут воспоминания вернулись. Машина лежала на боку на моей стороне. Разбитые осколки лобового стекла лежали по всему салону. Несколько из них впились в кожу и кровь маленькими струйками стекала из ран. Но осмотрев себя, до меня дошло, что это самая меньшая из моих проблем. На ногах, животе, груди и даже на лице красовались глубокие раны из которых кровь просто хлестала. -Так, надо выбираться!!!- мысленно обратилась я к себе и попыталась расстегнуть ремень безопасности. Но не тут-то было. Руки меня совершенно не слушались и ужасно болели. Раза с третьего я все-таки смогла отстегнуть ремень и боком приземлилась на осколки разбитого стекла. Слава богу, я надела свой любимый пиджак, он был достаточно плотным и не дал очередной партии стекляшек воткнутся в мой бок. Хоть я и была уже свободна, я просто не могла встать. Физическая боль перемешивалась с душевной, терзала меня изнутри. Я повернула голову и увидела рядом со мной бутылку виски. Не знаю почему, но я улыбнулась. Открыв крышку я сделала еще парочку глотков. Виски все также обжигало горло, но от него становилось немного легче на душе. Я стала тихонько подниматься. Став на водительскую дверь, я аккуратно пригнулась. Моя сумка висела на сидении, я положила бутылку в нее. Трясущимися руками я попыталась открыть пассажирскую дверь, но не тут то было. Руки нещадно болели и дверь не открывалась. Тогда я решила рискнуть. Нацепив сумку на плече, я подтянулась и стала на водительское кресло. Так я могла спокойно нажать на рычаг на пассажирской двери. Дверь клацнула и моей радости просто не было предела. «Я смогу выбраться, я действительно смогу!!!!!» -пронеслось у меня в голове. Сейчас было самое сложное. Надо было с достаточной силой толкнуть двери, что бы она открылась полностью и не захлопнулась, а иначе….. Ладно, не будем о грустном. Собрав все оставшиеся силы, я одним резким движением толкнула дверь. И тут мои ноги меня подвели. В глазах потемнело и колени подогнулись. Прямо коленками я приземлилась на разбитое стекло, почему-то я отчетливо почувствовала, как осколки вонзаются в мои колени. Я просто заорала от боли. Секунд 30 я просто сидела и не могла пошевелится. Но когда боль немного поутихла я решилась посмотреть наверх. Ура!!!! У меня получилось!!! Дверь была распахнута. Очень аккуратно я попыталась встать и боль разлилась по моим ногам, но я уже увидела свою свободу и не намеревалась больше здесь оставаться. Я снова стала на водительское кресло. Мне нужно было всего лишь дотянутся до края пассажирского сиденья и стать на него. Колени сильно гудели, кровь потихоньку впитывалась в мои черные джинсы, на которых красовалось парочка огромных дыр. С большими усилиями я стала на край сидения и тут же почувствовала прохладный ночной воздух, который слегка меня освежил. Я ловила каждое его движение, оперевшись руками на подножку автомобиля. И тут силы покинули меня. Я поняла что я начала падать и просто закрыла глаза. Я упала на спину. Сначала боли не было, но через секунду я почувствовала ее. Она отдалась в каждой клеточке моего организма. Это было похоже на то как бы горячий нож всадили мне в спину. Из глаз брызнули слезы. Кричать я даже не пыталась, не хватало воздуха, да и боль мешала. Я пролежала так минут 5 и только потом смогла открыть глаза. Небо было таким необычайно красивым, миллиарды звезд рассыпались по нему. Картины сами начали возникать в моей голове: лица родителей, Джереми, Стефана. Сцена с Лекси…. Я просто лежала и плакала. Не было всхлипов и истерики. Слезы тупо котились из глаз. Не знаю сколько я так пролежала, но я бы никогда не поднялась бы если не замерзла. Я очень осторожно перекатилась на бок и оперевшись на локоть, аккуратно встала. Каждый шаг отдавался невыносимой болью, кровь уже успела запечься и в тех местах, где были раны она прилипла к коже. С каждым шагом она отцеплялась и прилипала вновь, принося невыносимую боль. С трудом я выбралась на проезжую часть. И вот передо мной стал выбор: пойти в обратном направлении к Мистик Фолс либо в неизвестном направлении и возможно даже там погибнуть. Ответ пришел сам собой. Я решила оставить сообщение Джереми, чтоб забрал мою машину, вернее то что от нее осталось, но…. Открыв сумку, я была в ужасе. Все разбито и уничтожено. Ну ладно… значит пойдем куда глаза глядят. Не знаю сколько я так шла: минут через 15 я достала бутылку и нажала медленными глотками пить виски. Мне только оставалось удивляться как она осталось целой. Идя по пустынной дороге, я не могла не думать о Стефане и его поступке, слезы просто заливали мое лицо, а я все пила виски маленькими глотками. Идти становилось легче, раны болели не настолько сильно, но и опьянение завладевало мной. Где то вдалеке послышался звук машины, несущейся по шоссе. -Глюки – подумала я- Кто еще настолько сумасшедший будет нестись по трассе в такое время? Но с каждой секундой звук приближался. Я просто развернулась и резкий свет ударил мне в лицо. Я закрыла рукой глаза, но даже так свет меня слепил. Машина остановилась, но фары так и не погасли. Из машины кто-то вышел. Я попыталась отвернутся от яркого света фар, но сделала это очень резко и не удержалась на ногах. Я уже почти приземлилась на 5 точку, как чьи-то сильные руки подхватили меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.