ID работы: 12195231

У страха нет лица

Слэш
NC-21
Завершён
86
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 106 Отзывы 14 В сборник Скачать

9 круг

Настройки текста
Примечания:

— Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? — спросил, очень оживившись,

развязанный. — Ну, хотя бы жизнью твоею, — ответил прокуратор

— ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!

М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Артём Шатохин

Не успели мы открыть дверь, как чуть не столкнулись лбами с Максимом и Славой. — Куда вы свалили? — вскинул бровь Максим, ревностно оглядывая Даню. — Я проснулся воды попить, смотрю в окно, вы плетётесь. Убитые ещё такие, — Слава вскинул бровь, смотря на мои порезанные руки. — Где Глеб? — бесцеремонно спрашиваю я. — Спит ещё. Ну так где вы шарахались-то? — В подвале, мать вашу, в подвале! — выпаливает Даня. Парни переглядываются, и словно по щелчку пальцев, до них доходит, что ругать и подозревать нас в чём-то — самое нелепое решение. Я наблюдаю за тем, как Максим обрабатывает мои порезанные руки, пока Даня рассказывает, что произошло. — Да, Дань, видно, как ты усердно старался навредить Артёму, — усмехается Слава, кивая в сторону моих рук. — Пошёл ты, — закатывает глаза юноша. — Если ты пытаешься разрядить обстановку, то херово у тебя это получается, Слав, — вмешивается Максим, закрепляя бинт на моей руке. После «непринуждённой» беседы и вынесения вердикта присяжных в лице Максима и Славы, что нам всем настала полная пизда, расходимся по комнатам. Нам с Даней нужно выспаться, Славе —продолжить дрыхнуть до двух часов дня, Максиму — не отходить от своего любимого. Но я не собираюсь идти в свою комнату, конечно, нет. Тихонько открываю дверь. Глеб мирно посапывает на кровати. Из-под одеяла торчит только нос и копна светлых волос. Крадусь к кровати, скидываю с себя одежду и ложусь рядом. Провожу ладонью по его волосам и пристраиваюсь на самом краю. «Ты будешь мертвая принцесса, а я твой верный пёс.»* Проскакивает в моей голове. Мне, как собаке, для полноты картины следует лечь в ноги. Ну а Глеб смахивает на принцессу из-за своих длинных волос. Только ни в коем случае не на мёртвую. Тот, кто действительно должен жить при любых обстоятельствах, так это он. Я проспал до обеда, в комнате, кроме меня, никого не оказалось. Вздыхаю и принимаюсь натягивать на себя свои потрепанные вещи. Нужно будет обязательно сгонять в свою комнату и переодеться в чистое. Но не успел я натянуть даже одну штанину, как подскочил на месте. На окне со стороны улицы виднеются кровавые отпечатки пальцев. Комната Глеба располагается на втором этаже. Я схожу с ума. Нелепо ковыляю в сторону окна, дабы разглядеть их поближе, но не успеваю. Дверь открывается, в комнату входит Сименс. Он сверяет меня взглядом, скрюченного у окна, с одной натянутой до колена штаниной. — Как ты себя чувствуешь? Я тыкаю пальцем в сторону окна, на что парень непонимающе смотрит на меня. Резко оборачиваюсь. Окно чистое. Тем временем Глеб подходит ближе. — Ребята рассказали мне, что произошло, мне очень жаль, — он обхватывает мои плечи, прижимая спиной к себе, — теперь не отпущу тебя никуда. Эти слова греют мне душу, а поцелуи, в ту же секунду обжигающие мой затылок, заставляют напрочь забыть о галлюцинации. И вот уже я вздыхаю, чувствуя, как его руки исследуют моё тело. — Прости, что вчера оставил тебя одного и ушёл зализывать раны, — Глеб касается губами моей шеи, проводя ими к мочке уха, — я хочу извиниться перед тобой. — А как же отсрочка? — выдавливаю я, вспоминая про злосчастные три дня. — Подумаем об этом чуть позже. Я поворачиваюсь к парню и впиваюсь в его губы. Тот слегка подталкивает меня к подоконнику, не разрывая поцелуй. Усаживаюсь на окно, облокачиваясь на стекло, надеясь, что под моим весом подоконник не рухнет. Обхватываю ногами поясницу Глеба в ожидании того, что будет происходить дальше. Что бы то ни было, пусть оно длится вечно. Теперь уже я подчиняюсь парню, а не он мне, как было в случае со Славой. Только вот Слава хотел просто трахаться. А Глеб в каждое движение вкладывает заботу и любовь. Что ж, мой первый раз в роли пассива, царапающего плечи Глеба на подоконнике с болтающейся на ноге штаниной, был самым прекрасным.

***

Я точно схожу с ума. Встал ночью попить воды и заметил в конце коридора очертания человека, конечности которого были неестественно вывернуты. С трудом совладал с тем, чтобы не разлить воду из кружки. Интересно узнать, что было на этом месте раньше. Может, кладбище? Может, морг? А может, всё вместе? Стоило мне зажмуриться, как силуэт исчез. Утром Даниил, Максим и Слава выглядели просто ужасно. Такое ощущение, будто они не спали всю ночь. — Глеб, — Слава укоризненно посмотрел на парня, — зачем ты скрёб ногтями дверь и звал меня? — Что? — вскинул бровь Сименс. — В смысле? — подал голос Даня, бросая на Славу разъярённый взгляд. — Это ты ходил у нас под дверью и мешал спать. — Это не смешно, — добавил Максим. — Вы что. идиоты? — взъерепенился парень. — Зачем мне звать вас посреди ночи? Глеб, что ты творишь? — Ты ебанулся? — Скорее всего, ты! Нахуя ты скрёб ногтями по двери? Там даже царапины остались, пойдём посмотрим! — Нахуй мне нужна твоя дверь? — Мы с Глебом были всю ночь вместе, — наконец подаю голос я, — он никуда не выходил. Или ты думаешь, что мы скооперировались и пошли подшучивать над вами? Слава теряет все аргументы, Даня слегка приоткрывает рот, а Максим вздыхает, пока Глеб смотрит на них, как на сумасшедших. За их спинами у барной стойки крутится прислуга, та самая девушка, обнаружившая конверт и палец на пороге. Она как-то странно косится на ребят и их дискуссию, поэтому, чтобы остаться хоть одним ростком адекватности в нашем поле полного безумия, не решаюсь рассказать про ночную встречу с силуэтом в конце коридора. Сойдясь на простом недоразумении, Слава потащил меня к своей комнате. На двери действительно были царапины, я даже попробовал сам поскрести по поверхности и убедился, что следы действительно остаются. Но не такие... выразительные, что ли. У Глеба, как и у меня, как и у всех парней в целом, ногти подстрижены под корень. Чтобы следы походили на те, нужно либо иметь ногти подлиннее, либо приложить огромные усилия. — А может, это какой-нибудь неупокоенный дух? Или оборотень? — рассуждает вслух Слава. — Ты вроде не маленький, хорош придумывать. — Я и не придумываю, жители села рассказывали об оборотнях, которые воют каждое полнолуние, вот ты послушай как-нибудь. — Ты знаком с местными? — Конечно, они тебе многое могут рассказать, да ещё и банку козьего молока подогнать, можем вместе сходить как-нибудь. — Почему бы нет, — слегка улыбаюсь я, — Слав... а ты? — Что? Обижаюсь ли я на тебя? — перебивает меня он и попадает в точку. — Нет, в мире столько симпатичных парней, чей взгляд я буду искать на себе и, вероятно, найду, — парень подмигивает мне, вильнув бедром. Я усмехаюсь и даю ему лёгкий подзатыльник, на что тот звонко смеётся и, подхватывая меня под руку, тащит к выходу из дома, рассказывая про село, в котором я, кстати, так и ни разу не побывал.

***

— Артём? Артём, ты это слышишь? Я с трудом открываю глаза, чувствуя, как Глеб тормошит меня за плечо. На дворе ночь. — Что такое? — сонно спрашиваю я, поворачивая голову к Сименсу. Тот сидит на кровати, вжавшись в подушки. Пару минут я абсолютно ничего не слышу и уже собираюсь прокряхтеть что-то вроде «давай спать», как раздаётся голос за дверью. Я слышу, как по ней скребут ногтями... Это не просто голос кого-то из парней... Это их голоса, слившиеся в один. Сон мгновенно отступает, я подскакиваю, схватив одеяло. — Что это за хуйня... — Артём, — раздаётся голос, — Глеб, — чтобы там ни было, но оно начинает стучать в дверь. — Она закрыта? — я чувствую себя маленьким ребёнком, который боится монстра из шкафа, но, мать вашу, мы оба это слышим. — Нет... Я набираюсь смелости, и когда стук становится немного тише, скидываю одеяло и бегу закрыть дверь на замок. Стоит мне только это сделать, как ручка начинает дёргаться. Я, словно флэш, бегу назад. Глеб сидит неподвижно. — Пистолет, нам нужен пистолет, — доходит до меня. Если эта тварь выломает дверь, то желание сразиться врукопашную ни у кого из нас явно не появится. — В тумбочке, — выдавливает парень, сжимая пальцами край одеяла. Мы просидели, прижавшись друг к другу, как два идиота, слушая насмехающийся голос неведомой твари за дверью, пока на улице не начало светлеть.

***

Утром выходили из комнаты, вооружившись пистолетом. В коридоре, ведущем на кухню, встретили Славу в полотенце. Парень только что вышел из душа. — Вы чё? — склонив голову вбок, спросил Слава. Глеб убрал пистолет за спину, а я нервно усмехнулся. Кажется, Слава понял причину нашего странного поведения. За завтраком все клевали носом. Даня крутил между двух пальцев столовый нож, ожидая прихода Максима, который вышел на улицу. — У нас по двору разбросаны дохлые птицы, — голос Максима, появившегося из ниоткуда, заставил меня вздрогнуть. Глеб поднял уставшие глаза на парня, находящегося явно в шоковом состоянии. Слава застонал, роняя голову на стол, а Даня выронил нож. Максим плюхнулся на стул, придвигая к себе чашку с крепким кофе. — Но это ещё не всё, — продолжил он, — в фонтане я увидел какую-то херню, подошёл ближе, — голос парня дрогнул, — а там труп собаки, блядь. Мы дружно ахнули и принялись ожесточённо спорить, доказывая свои точки зрения по поводу происходящего. Неужто за одну ночь мы все поехали крышей? Неужто мистика существует? Может, я вовсе откинулся, когда получил по голове на кладбище и сейчас нахожусь в чистилище, которому, в принципе, магия свойственна? Глеб стукнул по столу, и все затихли. — Итак, по порядку. Сегодня ночью я проснулся от того, что ваши голоса, — он поочередно начал тыкать пальцем на Славу, Даню и Максима, — слились в один и звали нас с Артёмом. — Потом дверь начали царапать, — перебиваю я, — а потом и вовсе стучать. Когда я вскочил и закрыл её на замок, ручку начали дёргать. — Это всё? — спросил Даня, стараясь придать себе серьёзный вид, но его глаза выдавали дикий страх. Мы с Глебом удовлетворительно кивнули. Теперь начал рассказывать Даниил. Хоть они с Максимом и спят в одной комнате, от него подтверждения никто не ждал, ведь сюрприза в фонтане было достаточно, чтобы выбить того из колеи. — Мы слышали шёпот, он говорил: «memento mori». — Помни о смерти? — вскинул бровь Слава. — Да, верно. А у тебя что? — Кто-то дергал ручку двери, но я уже был готов к какой-нибудь мистической херне, поэтому запер дверь и подпер её всем чем можно. Я ж говорю, местные правду про оборотней говорят. — Да, Слав, под пузырь водки самое то! — огрызнулся Глеб. — Может, они тебе ещё про горшочек с золотом эльфов рассказали? — Не петушись, идиот, ты сам не спал сегодня, а трясся с пистолетом в руках. — А я говорил, случится что-то нехорошее, — причитал под нос Даня. — Но не то, что мы все сойдём с ума, — парирую я. — Да пойми же ты, мистика существует, вот она, перед тобой, — подаёт голос Максим, тут же уткнувшись взглядом в крышку стола, как бы намекая, что дальнейшее участие в разговоре принимать не хочет. — Лера! — Глеб зовёт прислугу, на что та сразу же прибегает, она будто бы находилась где-то неподалёку, вероятно, в коридоре, подслушивая наш разговор, конечно, где ж она ещё такой цирк может лицезреть. — Где Кристина? Почему она опять не вышла на работу? — Она всё ещё болеет, Глеб Геннадьевич. Валерия жила в особняке, а вот Кристина, её помощница, уезжала вечером домой, а утром возвращалась. Уже четвертый день девушки не было на рабочем месте. — Свободна, — Сименс поворачивается к нам, сверяя каждого испытующим взглядом. — Ну и зачем ты её позвал? Чтобы она убедилась в том, что мы совсем тут ёбнулись? — Чтобы хоть как-то отвлечься от разговоров с такими же поехавшими, как и я, Данечка. Споры, споры, споры. Они не прекращаются до тех пор, пока мы не слышим звук разбивающегося стекла и крик девушки. Не сговариваясь, подскакиваем с мест и бежим на звук. Зеркало, висящее на стене разбито, а среди осколков на полу сидит Лера. — Что случилось? — Зеркало... — пищит она, не в силах подняться с пола, Слава тут же кидается ей на помощь. — Я хотела его протереть, а оно лопнуло. — Так, блядь, — голос Сименса твёрд и решителен, — ты берёшь отпуск, а мы собираем свои манатки и сваливаем в «Чёрный георгин», если там в комнатах отдыха будет происходить подобная херь, то, господа, едем в психушку. Уже подъезжая к клубу, я понял одно. Мы все вместе дружно забыли об отсрочке. Завтра может произойти что-то пострашнее, чем наличие в доме неведомой сущности, пугающей каждого из нас до чёртиков. Memento mori, санитары леса.

11 августа 2020 год 13:48

— Они направляются в «Чёрный георгин». — Молодец, красавица, Сергей тебя щедро наградит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.