ID работы: 12195390

С любовью из Грузии

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша никогда не считал себя гением мысли, но на одиночество всегда реагировал одинаково - остро и болезненно, чужое присутствие и тепло должно впиваться под кожу, жить в нервах, заставлять кости выгибаться. В России была жена, был Квашонкин, потом девушка, потом девушка и девушка, и дальше - больше, сильнее, глубже, в эмоциональном и не только, плане. После эмиграции в Грузию всё это рухнуло, а значит пора выстроить новое. И Саша, со всей своей наивностью и опытом, решил что пора заводить новые социальные связи. Желательно не такие крепкие как свадьба, не такие травмирующие как свадьба Квашонкина. Саша решил начать с Идрака почему-то. Ощутил ли он его одиночество и изгнание как что-то общее? Но надежда это то, чему учит Россия, пусть и уроки эти как папин ремень в детстве - хочешь не хочешь, а оно приложится. А начинать надо всегда с самого сложного, ведь, если он подружится с Идраком, значит, его социальные связи живы как никогда, идеальная смесь из прошлого с обнадеживающим будущим. И звонок дался куда проще, чем Долгополов этого ожидал. -Привет-от Идрака был мягким, обволакивающим и спокойным. Голос того, кто будто бы ждал звонка. Звонка, продолжения, да чего угодно. -Давай прогуляемся- Саши был началом чего-то нового, что уничтожало старые сомнения и порождало новые. Тур по барам был идеей Идрака. -Как настоящие мужики - пошутил тогда Саша -Угостишь пару коктейлями, а потом к себе на чай? Но бар "Грааль" был уютный, музыка не громкая, к месту, Идрак не молчаливый - улыбчивый. Мягко усаживает Сашу в кресло рядом, выливает на него тысячу новостей и спрашивает в ответ. Долгополов мнётся сначала, но потом расслабляется, алкоголь хороший катализатор дружбы. «А ведь с Лехой всегда так же было, исключительно по пьяни» - мысль зудящая под кожей. Но улыбки Идрака не пьяные, мягкие, такие, что хочется говорить ещё и ещё, улыбаться в ответ, сворачиваться в восьмёрку, забывать про эти мысли под кожей. Долгополов и сам не ожидает, что рука Идрака, которая лежит на его собственной будет такой тёплой. Истома от касаний всегда настоящая, живая. «Живи жизнью сейчас»- говорит она и так ласково поглаживает, как будто бы ждала со времен первой совместной шутки. А алкоголь пьянит и дальше. Заставляет придвигаться ближе, говорить тише, так чтобы в чёрные кудри, чтобы в глаза светившиеся светом. ⁃ Ну что теперь можно и ко мне? - со смехом спрашивает Идрак, когда Санек почти лежит на нем. ⁃ Можно и куда угодно - пьяно соглашается Саша. И они идут к выходу. Мирзализаде с заботой мамы к простывшему ребенку помогает надеть куртку. Поцелуй перед дверью это уже совсем не важно, хоть он и обжигает крапивой, хоть и заставляет улыбаться - мешая. Потому что только сжимая эту руку холодную, но дарящую тепло, Саша понимает, что самое сложное уже позади. Что и друзья будут, и жизнь в Грузии нежная и родная, как человек рядом, как его улыбка. А тысячу нужных и важных взглядов, касаний и смеха, Идрак подарит Саше даже в выпуске, обещая зрителям, Долговолову, и даже Лёхе Квашонкину, который смотрит бесконечно грустным взглядом, наверное, взгляд тоже в ипотеку, что даже в Грузии есть кому любить Санечку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.