ID работы: 12195573

Handplates. Изменить таймлайн.

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рутина

Настройки текста
Примечания:
Сижу в своей лаборатории. На часах уже 1.38, а я до сих пор работаю. Азгор не очень бы обрадовался этому. Нужно записать показатели Ядра и промотать запись потока магической энергии. Отследить всплески, если они есть, установить и прописать план устранения. Стабилизировать активность и решить, что делать с охлаждением... В это же время на втором мониторе прямой эфир из камеры объектов. Они спокойно спят, их души мерцают в унисон и глаза горят нежно-зелёным... Они довольно часто светятся, не то, что я. Меня начинает напрягать, что я давно не свечу чем-то, кроме красного и фиолетового. Это может стать проблемой. 2.00 Нужно попросить у Азгора ещё ящик кофе. Надеюсь, он поймёт, хотя это будет выглядеть странно, я ведь прошу второй ящик за неделю... 2.27 Постоянная головная боль. С момента того инцидента с энергетическим полем прошло уже пару недель, а трещины с черепа так и не пропали. Надеюсь, это не навсегда. 3.05 Отлично, с Ядром закончено! Теперь осталось проверить показатели подопытных, наметить дальнейшие тесты и просмотреть записи с камер. Ничего сложного. 6.35 Я заснул..? Я же не успею ничего! 9.32 Сообщение от Альфис. Предлагает встретится, обсудить дальнейшее улучшение Ядра, а заодно посмотреть аниме. Говорит, она нашла новое. 10.00 Я закончил! Подопытные проснулись. В новой обстановке им не очень привычно, но она им очевидно нравится. Второй сразу же взялся за кубик рубика и пытается с ним что-то сделать. Он ведь даже не собирает его, он создаёт на нём узоры! 10.36 Закончил описание концепта новой машины. Если эти двое не справятся, должен быть план Б. 10.54 Вспомнил, что нужно поесть и покормил подопытных. Забыл бы об этом, если бы Пер-... Санс не начал жаловаться на жизнь. 11.15 Папирус вышел из комнаты и пришёл ко мне, застав меня разбитым и уставшим. Он предложил лечение, я отказался. Он спросил, когда придёт Азгор, я ведь говорил, что он будет навещать нас. Я написал ему, и он ответил, что сможет прийти завтра. Передал это Второму, он очень обрадовался. 11.55 Первому, видимо, стало скучно, и он пришёл, заведя свою шарманку о моей бездушности и жестокости. Я ему напомнил, что при необходимости просто отправлю его назад в комнату и включу силовое поле. Я его вообще-то отключил, чтобы дать им мнимую свободу, но если потребуется... 12.30 Приготовил еду, покормил подопытных. Сам есть не хочу, мысли заняты совершенно другим. 12.48 Разобрал почту, ничего существенного. Лишь несколько возмущённых писем от рабочих. Да поставлю я ограждения, поставлю... 13.27 Откалибровал Ядро по намеченным планам. По хорошему, под это стоит выделить отдельный день, но времени просто нет. 13.54. Тесты боевой мощи объектов. Второй делает успехи, особенно в составлении препятствий для врага. Синие атаки у него также неплохо выходят. Что касается Первого, то его урон неизменен, однако у него хорошо получается синяя магия и сложные защитные структуры. Для такого он, это успех. 14.34 В голову пришла занятная идея... Первый наносит один урона по манекену, но у некоторых монстров есть способность "Карма"... Если объект атаки грешен, он начинает вспоминать о своих ошибках и терять надежду, и как следствие - здоровье. Нужно попробовать. 14. 42. - Первый, за мной. - Я Санс! - Это приказа не меняет. Мы дошли до тренировочной комнаты. - И что мне делать? - То, о чём ты мечтаешь. Атакуй меня. - В каком смысле? - В прямом. Направь свою магию на меня. - Я только за, но зачем? - Нужно проверить одну занятную гипотезу. Атакуй. Он направил на меня свой бластер и выстрелил. Я получил один урона, вот только... Нахлынули видения. Воспоминания. Первое убийство. Сотни мёртвых Тысячи погибших. Моя семья, которую я не смог защитить. Семья Азгора, которой я дал распасться. Эксперименты. Всё это пронеслось галопом в моей голове, я почувствовал физическую боль от этих воспоминаний * Вы чувствуйте, как ваши грехи ползут по вашей спине. Боже, что я натворил!? Я бесчувственный, эгоистичный, холоднокровный... - Эй, ты в порядке? Я понял, что упал на колени, и поднял взгляд на Санса. - Не то, чтобы меня волнует твоё состояние, но я никогда не умел ТАК ранить. - Всё в порядке. Наверное, можно поздравить тебя с первым успехом в среде боя. У тебя есть способность "Карма". Ты заставляешь людей и монстров своими атаками вспоминать свои грехи и... Упростим до получения физического урона. - Но... Почему только сейчас?! Я же и раньше стрелял в тебя! - Я полагаю, что на тот момент твоя способность не была развита настолько, чтобы пробить моё чёрное сердце. - Ты только что... Иронизировал? - ...Хватит разговоров. Иди в комнату. 17.00 Пришёл к Альфис. Мы обсудили разработку Ядра и в общем-то неплохо посидели. Нам обоим следовало отдохнуть. Аниме было действительно хорошее, Альфис была в полном восторге, да и мне понравилось. 20.34 Вернулся в лабораторию, покормил подопытных, поел сам, сел работать. 20.57 Курю. Надеюсь, Азгор завтра не заметит... 21.36 Субъекты легли спать. В этот раз они не светятся. Я забыл сопоставить их всплески и их разговоры о снах, нужно будет этим заняться. 22.09 Сделал часть работы, и решил поспать. Времени нет, но про себя иногда тоже следует вспоминать. Если я вдруг умру от истощения, проект будет некому продолжать. Закончу завтра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.