ID работы: 12195573

Handplates. Изменить таймлайн.

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Совершенно обычный день

Настройки текста
Примечания:
* В королевском доме. - Мне кажется, он опять забудет. - Н-но это... Это же его день рождения! Он... Он не может просто взять и забыть! - Поверь, Гастер и на такое способен. Он уже много лет не празднует свой день рождения. - Н-но... Может, мы напомним ему? Поздравим... - Я именно для этого тебя и позвал. Пора ему наконец-то отпраздновать свой день рождения. - Да!

***

Сегодня самый обычный день, как и все остальные. Нужно провести боевые тесты, тесты видения и дать им пару головоломок. С момента их создания прошло уже пол года, а атаковать они в реальном бою не научились. Сегодня будет особая тренировка. - Папирус, Санс, сегодня будет особая тренировка. Мы с вами будет сражаться. - Но... Но я не хочу тебя ранить! Второй выглядел напуганным - У тебя и не получится. Вы двое просто должны понять, как вести себя в реальном бою. Не когда вы бьёте по манекену, а когда противник защищается и атакует в ответ. - Ты будешь нас атаковать?! - Нет, первый. Мои атаки будут в паре миллиметров от вас, но не заденут. Специально. Я хочу проверить, как вы будете защищаться. Так же вы будете вдвоём против меня одного. - Этот расклад уже получше. - Нисколько не сомневаюсь, Первый. Если готовы, то вы ходите первыми. Папирус с грустью посмотрел на меня, но подчинился. Они с братом взялись за руки, выстрелив в меня из бластера, я уклонился. - Синюю магию использовать можно! Дерзайте! Первый усмехнулся и схватил мою душу, с размаху впечатав меня в каменный пол. Второй направил на меня кости. - Неплохо! Я откатился в сторону, к этому моменту первый не смог контролировать мою душу. Вырваться из его захвата было бы легко, но я не стал этого делать, решив понаблюдать за их действиями. Они снова взялись за руки, и в меня полетела куча синих и белых костей, однако они были слишком слабы, чтобы я не смог оставить даже своими руками. Два моих помощника просто ловили их атаки. - Вы неплохо справляетесь. Однако теперь мой черёд. Они напряглись, не зная , чего ожидать. Я призвал несколько бластеров и выстрелил. Я нарочно старался промазать, но так, чтобы они были на волоске. Не смотря на то, что я заверил их в полной безопасности эксперимента, они совместно создали неплохую защитную структуру. Я схватил душу Второго синей магией, легонько приложив его об пол. Первого же атаковал костями, преимущественно синими, уронив их урон до 0,1 единицы. - Пожалуй хватит. Ходите. Первый ухмыльнулся и схватил меня магией, только на этот раз он додумался поставить ловушки. Я быстро сбросил его захват - лишние повреждения мне не к чему, и уничтожил ловушки лазером. Второй атаковал костями, видимо, бластеры ему не приглянулись. Отбить их было плёвым делом. - Мой ход. Я использовал кости, хотя обычно этого не делал. Бластеры сильнее и удобнее. Так или иначе, я запустил кости не хаотично, а в определённом порядке, чтобы объекты могли разгадать трюк и уклониться. К моему несказанному счастью, они действительно поняли порядок полёта атак и уклонились от всего. - Хей, док! Ты ни разу не попал, теряешь хватку!? - В мои планы не входит убивать вас, Первый... Санс. Но раз ты так хочешь... Я призвал пять бластеров и выстрелил. Второй создал щит зелёной магии, что стало ещё одним приятным сюрпризом. Если он не поменяет своего мнения насчёт убийств, то хотя бы сможет стать целителем. - Вы неплохо поработали сегодня. Теперь, когда вы на подъёме и охвачены упоением поединка, попробуйте что-нибудь увидеть. Папирус, начинай. Второй закрыл глаза и сосредоточился. - Я... Я вижу тебя! И брата! Вы стоите в... я не знаю, что это за место, но там всё золотое... - Ты... Видишь меня? Это отлично. А о месте... Возможно, это зал Суда. - А что вы там делаете? Я отвёл глаза. - Не знаю. Первый, твой черёд. Он закрыл глаза и сказал: - Я вижу... Какое-то пространство... Она переливается чёрно-белым, и там шесть различных цветов. Я вижу тебя, и ты выглядишь... Несчастным... Что, некого мучить? - Очень смешно. Ты, кажется, видел барьер. Но хватит вопросов, возвращайтесь. Я передам вам головоломки позже. Скелеты покорно ушли, а я направился в кабинет лаборатории. Моя машина по обработке и выделению РШ даже на бумаге не готова. Нужно купить маршмеллоу и запастись кофе, мне нужно думать. - I'm gonna burn my down into an ugly black, I'm gonna run away now, and never look back~ - Звонок от... Альфис..? Я ответил на телефон, прокручивая в голове варианты причин звонка, и так и не остановился ни на одной. - Да, доктор Альфис? - З-здравствуйте, доктор Гастер. Мы с Азгором хотел-ли с вами поговорить... - Конечно, я слушаю. Здравствуйте ваше Величество. - Азгор передаёт В-вам привет. Так вот, доктор Гастер... Вы не помните, какой сегодня день..? Я промолчал. Я мог что-то забыть? Сегодня какое-то собрание? Что-то с Ядром? - В каком смысле? - Ах... Ладно, тогда д-другой вопрос. Вы... Вы свободны сегодня вечером? - Оу, ну... Не совсем, но если это что-то важное, то я могу отложить работу. - Отлично! Тогда... Тогда мы с Королём зайдём к-к Вам часов... В восемь вечера... Ничего? - Конечно, приходите, я буду только рад. Второй... Папирус уже по вам скучает. - Ох, н-ну... Передайте ему, что мы обязательно придём... - Хорошо, до встречи. И я повесил трубку.

***

На кухне дома Азгора стоял он и Альфис. Азгор грустно улыбнулся. - Всё-таки он забыл...

***

Я зашёл к себе в кабинет-лабораторию-комнату, и... Бог ты мой, какой бардак! И во всём комплексе также! Боже, сюда нельзя приглашать гостей... Я глянул на время. Пять часов дня. Ладно, ладно, не паникуй Дингс. Всего лишь немного прибраться здесь и в паре соседних комнат. Ты королевский учёный, для тебя это пустяк! Вздохнув, я приступил к уборке. Взял магией веник, подмёл. Мои бластеры повыкидывали все упаковки, контейнеры и бумажки, и сложили все нужные вещи на диване, предоставив мне право осмотра. Я тем временем заправил кровать, и протёр от пыли стол и полки. Стол тоже, к слову, разобрал. Посмотрев на диван я сел разбирать весь хлам, что валялся у меня на полу. Среди него нашлись чертежи роботов, пара закупоренных колб, обрывки из моего блокнота, три флэшки, кубик рубика, старый диктофон... Как это всё могло валятся у меня на полу? Оглядев залежи документов на стуле, я осознал, что понятия не имею, как это систематизировать. В шкафу стояло пару пустых папок, и пару минут попроклинав судьбу и себя, который не сделал этого раньше, я принялся разбирать бумаги. В красную папку пошли все отчёты - за последние пол года их, по понятным причинам, было мало, в синюю - все мои чертежи и описания работы конструкций и машин, таких бумаг было действительно много. В серую папку отправились мои личные записи о ходе ведения моего эксперимента с этими скелетами. Все эти бумаги были скреплены, тут соблюдался порядок. Неожиданно, из пачки скреплённых бумаг выпал тест с рисунком. На нём криво, по-детски изображён я, Санс и Папирус. Рядом с моим лицом сигаретой прожжена дырка. Это Второй рисовал. Я было хотел выбросить эту мазню, но вдруг заметил, что кладу её в папку. Ну и что, неужели это проблема? Мне не сложно. Какая разница... Расставив папки по шкафам, я оглядел результат уборки. Должен отметить - изменения были ужасающими. Ничего не валяется, не висит, никаких бумаг на полу... Надеюсь, я смогу потом хоть что-нибудь найти. Ухмыльнувшись, я посмотрел на время - семь часов вечера. В последний раз протерев телевизор от пыли, я пошёл убирать другие комнаты. Я всё успеваю. Время 19.30. Я быстро закончил, мои бластеры и магия сделали своё дело, я только пыль протёр. - Чем обязаны визитом? - Как всегда остришь, Первый. Просто хотел сказать, что скоро придут Альфис и Азгор. - Ура! Мистер король и та твоя ящерица! - А почему они решили прийти? Азгор был у нас пару дней назад. - Во-первых, Папирус, она не моя "Ящерица", это доктор Альфис. Во-вторых, Первый, я сам не знаю, с чего они решили прийти. Мне лично кажется, что я забыл какую-то дату, Альфис спрашивала про это. - Хорошо, мы будем в курсе. - Ты дашь нам с ними поговорить? Пожалуйста! - Конечно. Я улыбнулся (!?) скелетам и ушёл к лифту. Опять звонок от Альфис. - Да? - Д-доктор Гастер, м-мы уже у лифта! - Отлично, жду вас. И она сбросила. Спустя примерно пять минут они пришли. Я был довольно рад их видеть... - С днём рождения, Гастер! На моём лице отобразилось удивление. У меня что, действительно сегодня день рождения? А когда я его праздновал? А сколько мне лет? Я помню, что больше трёхста, но точнее... А какое сегодня число? Азгор рассмеялся. - Ты и правда забыл, Дингс? Тебе стоит взять отпуск, правда! Желаю тебе в твой день рождения счастья, любви, заботы и успехов в экспериментах! И... Не забывай о себе, хорошо? - С-с днём рождения! Я желаю вам счастья, радости и любви... ну, то есть... Я хотела сказать... Чтобы вас любили, ну, вы поняли... - Спасибо... Спасибо! Я чуть не расплакался, правда. Они помнят обо мне, они поздравляют меня... - Мы с Альфис даже подарок приготовили! Вот! Азгор протянул мне нарядную коробку. Я открыл её, и... Внутри был торт, шоколадный с маршмеллоу. Очень красивый, с белым кремом и надписью: "Лучшему учёному" - С-спасибо, я... - М-мы с королём сами пекли это. Надеемся, вам понравится... - Это... это лучший торт, который я видел в своей жизни! Спасибо... - Гастер, да ты светишься! - Что? Как? Каким? - Зелёным. Я улыбнулся сквозь слёзы. - Спасибо... Это лучший день в моей жизни... В конце концов, это было весело. Торт оказался очень вкусным, а то, что они положили маршмеллоу заслуживает отдельной похвалы. Азгор и Альфис прекрасно готовят. По такому случаю я даже откупорил старую бутылку шампанского, давно стоящую у меня в шкафу. Даже не помню, откуда она, но шампанское хорошее. Через полчаса пришли братья-скелеты. Узнав, что у меня день рождения, они искренни меня поздравили ( по крайней мере Второй точно ) И получили по куску торта. И так, средняя зрительская оценка - 10/10. Азгор и Альфис были очень счастливы. На часах было десять вечера, когда Санс заснул, и Папирус унёс его обратно в комнату. Мы с Азгором и Альфис смотрели аниме, которое Альфис взяла с собой. В отличие от большинства её сериалов, этот мне даже понравился. Всё решается с помощью ума и науки, да и ситуация интересная... В общем, засиделись мы далеко за полночь. Азгору нужно было идти, так что я проводил его и Альфис до лифта, пообещав позвонить им утром. Сходил проведать Папируса. Он сидел с братом и спал, всё хорошо. Я убрался в комнате и выкинул мусор. Наконец-то засыпая, я успел подумать, что это лучший не только день рождения, но и лучший день в моей жизни. Я нужен им, и хоть я и не просил их об этом, они заботятся обо мне... Не думаю, что такой как я, заслуживает таких как они, но всё же... Я не хочу их терять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.