ID работы: 12195573

Handplates. Изменить таймлайн.

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пытка длинной в пол года

Настройки текста
Примечания:
Я сижу за столом и старательно фиксирую показатели этих двоих при атаке. Первый и Второй наблюдают за моими действиями, и вот, Санс нарушил молчание. - Хей, док. Я вот заметил, что ты уже как две недели не светишь нам лазером в глаза, не сверлишь... -... И? - Ты подобрел? Где-то проснулась совесть или что-то типо того? - Не строй радужных иллюзий. Просто эксперимент завершается. Они оба выглядели изумлёнными и... Напуганными? Странно, я думал, они будут рады, что их многомесячная пытка подошла к концу. - И... Что ты будешь делать дальше? Я посмотрел на Второго. Иногда, когда я мельком глядел на себя в зеркало, я видел мешки под глазницами (Которых не бывает у скелетов!), своё усталое лицо в шрамах и трещинах - результаты ранений и отсутствия лечения. Видел свои глаза, в которых, кажется, потухла та искорка, что была, когда молодой доктор Гастер получил должность королевского учёного. Я подумал, что мой взгляд, наверное, может даже немного пугать. - Я? Ничего. Вы будете приходить ко мне в лабораторию для тренировок, замера ваших характеристик по мере роста и тестов видения. И всё. -... Они оба промолчали, и это было как-то... неловко? Я действительно думал, что они станут счастливее, когда я от них отвяжусь, но похоже, они были немного напуганы. - Ох, и насчёт этого... Я не думаю, что вам нужно остаться в лаборатории, так что после конца этого всего поживёте у Азгора, а потом мы что-нибудь придумаем. - Я не возражаю! Мистер пушистик показался мне очень добрым, но вот... А как же ты? Ты останешься один? Я посмотрел на маленького скелета. Он до сих пор считает, что должен беспокоится обо мне, о моём состоянии, даже после всего того, что я натворил... Он странный. Он создан из моей души, откуда в ней эта слепая доброта? - Тебе не стоит беспокоится обо мне, Папирус. Я жил без вас до этого, как-нибудь переживу. У меня слишком много работы, чтобы думать о таких пустяках. Он отвёл взгляд, и кажется, огорчился. - Я пойду туда же, куда и мой бро. - Где ты понабрался таких сокращений, Первый? Ксати, Альфис зовёт всех нас погулять по Водопадью, вы не против? - Нет конечно! - Тогда я закончу и позвоню ей, будьте готовы. Объекты кивнули и ушли, я же поставил точку в отчёте, и откинувшись на кресло набрал Альфис. - З-здравствуйте, доктор Гастер... - Здравствуй, Альфис. Ты сегодня предлагала мне, Папирусу и Первому прогуляться с тобой в Водопадье. Так вот, они согласны, ты не передумала? - Н-нет конечно! Я... Могу вас попросить за мной зайти..? В смысле... Нам же всё равно идти через мою лабораторию, так..? - Конечно Альфис. Тогда я сейчас переоденусь, и мы уже выходим. - Х-хорошо! - До встречи. Сбросив трубку, я накинул на рубашку куртку и пошёл за объектами. - Пер-...Санс, Папирус, вы готовы? Тогда пошли. Мы направились в сторону лифта, и доехали на нём почти к лаборатории Альфис. Скелеты всю дорогу смеялись и болтали. Действительно, как дети. Папирус весь сиял от перспективы увидеться с Альфис, Санс был тоже заинтересован. Альфис встречала нас у входа в лабораторию. Она радостно замахала нам рукой, когда увидела. Папирус и Санс улыбнулись ей тоже. Она прекрасный монстр, мне повезло работать с ней. - Зд-дравствуйте, доктор Гастер! Привет-т Санс, Папирус. - Привет, Альфис. Не нужно обращаться ко мне "Доктор", мы же не на работе. Зови мне просто Гастер. - Хор-рошо, До-... Гастер. - Привет, Альфис! - Привет. - О-о! И вам ещё раз привет... Как вы поживаете? - Да нам с бро вполне неплохо, док в последнее время даже не мучает нас, хех. - Санс, я же говорил, это не пытки, это необходимые опыты. Без них вы бы просто не достигли теперешнего совершенства. - Да-да, я понял... Альфис грустно и сострадательно взглянула на меня. Даже зная, что я сделал, она не отвернулась от своего друга. Почему? Я не мог этого понять. Или она очень добра, или просто я энергетический вампир. Или всё вместе. - Ох, ну... Я рада это слышать! - Ладно, мы же вроде хотели сходить в Водопадье? Давайте пойдём, а то у меня работы много. - Д-да, Конечно. Вы... Ты... ты же взял зонтик, Гастер? Я заметил, что ей трудно обращаться ко мне фамильярно. Она не привыкла просто говорить со мной, и моя просьба говорить со мной на "Ты", должно быть, шокировала её. - Да. И, Альфис... Если тебе не нравится говорить со мной на "Ты"... Я не настаиваю правда. Говори как тебе удобно. - О..! Хорошо, доктор Гастер! Я вздохнул. Кажется, в моей жизни уже не будет просто друзей. Коллеги, начальники... засчитывать ли этих скелетов как друзей? Так или иначе, работа - всё что у меня есть. Хорошо ли это? Не знаю. - Ладно, пошли... - Действительно, чего зря КОСТИ мять? - П-... Санс, откуда ты научился так шутить!? - Да не знаю. Само в голову приходит. Мы с Папирусом вздохнули. Пока я наблюдал за ними через видеокамеры, я успел вдоволь наслушаться таких шуток. Я даже не представляю, откуда он их взял, но похоже и его брату они не по душе. - Санс, хватит! Ну сколько можно! Первый рассмеялся.

***

Вот так, за разговорами мы дошли до Водопадья. Говорили в основном Альфис и братья, я лишь слушал и иногда вставлял редкие фразы. На душе было чувство... Спокойствия? Эти двое не смотрят на меня со страхом, не дрожат от каждого моего движения. Они, видимо, сейчас счастливы, да и Альфис рада. Я всегда любил Водопадье за его спокойствие и тишину. Только ты, мерцающие камни, что напоминают звёзды и звук водопадов, похожий на звук дождя. Похожий, но всё же не такой. - Хей, а ты же ассистентка Гастера? Просто мы тебя ни разу не видели... - Я... Просто доктор Гастер не пускал м-меня в свою лабораторию. У меня есть своя собственная, так что я работала над своим проектом там. - А что за проект? - Второй сиял от восторга. - Д-да так, ничего... Пытаюсь сделать полностью рабочее роботизированное тело, как человеческое... Н-ну, вы понимаете... Ничего такого... - Не скромничай, Альфис, ты делаешь большие успехи в робототехнике. - С-спасибо, но... Я вздохнул. Альфис очень скромная девушка, однако её исследования в области механики и конструкции действительно впечатляют. На данный момент ноги тела полностью идентичны человеческим, остальное предстоит доработать, однако это уже огромный прорыв. Я так горжусь ей. Мы изначально шли по разным тропинкам - она углублялась в робототехнику и механику, я с головой уходил в исследование души и магии, однако совместная работа над Ядром доказала, что такие различия в областях знаний даже пригодились. Я бы никогда не построил Ядро в одиночку, да и она тоже. С тех пор мы стали друзьями, вместе работали над программой В.Д.Альфис и ещё над парой вещей. Я действительно рад, что имел возможность с ней работать, узнать её получше. В конце концов - она мой второй друг... - Мы можем сходить в моё любимое место. Показать дорогу? - Если вы хотите...

***

Братья-скелеты спали. Их запас выносливости пока оставляет желать лучшего, даже Папирус быстро устаёт, да и само Водопадье очень успокаивает. Мы с Альфис сидели и молча смотрели на камни на потолке. Моё любимое место в Водопадье. Здесь есть всё, что я хочу увидеть на поверхности: звуки дождя и прекрасные камни, похожие на звёзды. В детстве мои братья и друзья считали меня странным ребёнком. Зарылся в науку и наслаждается дождём, когда все дети играли на улице и развивали свою магию... Я довольно сильный монстр, даже считаюсь монстр-боссом и нахожусь на уровне короля Азгора, но иногда я думал, кем бы я мог стать, если бы тренировался чуть больше. У скелетов огромный потенциал в развитии магии, но это не помешало им умереть на войне. Если бы я был сильнее, если бы сражался, я мог бы это исправить, я мог бы переломить ход войны... " - Я уверен, что его братья рады, что он выжил" " - О, они... Были бы рады, если бы были живы, но они мертвы!" - О чём вы думаете, доктор Гастер? - О своих ошибках. - Не... не стоит правда. Я н-не понимаю вас, я не могу сказать что вы чувствуете, но я просто... Я хочу сказать, я уже это говорила... Ну... Вы не один, доктор Гастер... И если вам плохо, то... - Не стоит, Альфис. Со мной всё хорошо. - Вы... Вы всегда говорите так! Вы говорили так, когда вы... вы... эксперементировали над ними, когда сломали сами себя... Вы не в порядке, доктор Гастер! Вам же было... б-больно мучать их... Вы ведь не должны этого делать... Есть т-те, кому вы нужны... Вы же не такой... Я вздохнул. Она очень похожа на второго, такая же светлая и милая. - Нет, Альфис, я именно такой. Я должен это сделать, это больше некому сделать. Я просто хочу, чтобы все были счастливы. - А вы? Вы... думаете, что не заслуживаете счастья..? Я промолчал, но она, кажется, и так всё поняла, прочитала в глазах. Самоцвет оторвался от потолка пещеры и полетел в пропасть. - О... Доктор Гастер, з-звезда упала. Давайте загадаем желание..? - Конечно - Я улыбнулся ей. Чтож, дорогая Альфис, раз ты настаиваешь... Я бы хотел, что бы мы вышли на поверхность, чтобы Ториэль и Азгор были вместе, как тогда... Я хочу увидеть настоящие звёзды и постоять под настоящим дождём, я хочу... Да какая разница, этого же не случится. Никогда и ничего не решали мои желания. Да и не звезда упала, а всего лишь камень. - Я загадала! - Я тоже. Она выглядела очень счастливой. Мы улыбнулись друг другу и продолжили наблюдать за звёздами. Я не заслуживаю её, но всё же... Я рад, что она со мной.

***

- Где мы? - В лаборатории. Первый уснул, а ты, второй, уснул следом за ним, так что я притащил вас домой... - А почему ты... Ну, не перенёс нас быстро, как тогда? - Неважно. Это неважно, Папирус. Я даже сам себе не признаюсь, что просто хотел побыть с Альфис подольше. Просто устал, просто не хотел тратить энергию, да и какая разница? - Спокойной ночи, Папирус. - Спокойной ночи! Я ушёл и выключил свет. Вернулся в свой кабинет, сделал кофе и сел работать. Камеры в их комнате работали, и было видно, как они спят. Им, конечно, куда удобнее на кровати, однако они до сих пор не накрываются одеялом. Первый бормочет "Не надо, не его, не его... Почему я такой? Я бы мог..." Я сломал им психику раз и навсегда, они никогда не поймут других монстров... У меня было только два варианта, хотя по факту лишь один, и он частично перерос во второй... Что я наделал? Нужно было держаться, не давать о них узнать, не потакать им, продолжать эксперимент... А я провалился. Из-за меня они не будут счастливы, и всё будет так, как если бы я ничего не сделал. Всё зря. Азгор не позволит их использовать как оружие. Мне нужен запасной план, и я не был бы собой, если бы его не было. Мне придётся придержать это как козырь в рукаве, однако я уверен, что это поможет. Идти, так идти до конца, да? Мне ничего не поможет, а вот я могу помочь. Однако я не повторю прошлых ошибок. Завтра же пойду и расскажу всё Альфис с Азгором. Мне понадобится их содействие, так что неизбежно. Итак, попытка номер два.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.