ID работы: 12195573

Handplates. Изменить таймлайн.

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

В процессе разработки

Настройки текста
Примечания:
Работа идёт полным ходом! Альфис даже засияла, да и я вдохновился. Такая интересная задача - создать машину, позволяющую выкачивать физическую решимость! Альфис немного переделала мои чертежи и засела за разработку. Я тем временем пытался решить вопрос с подачей магии для работы машины. Магическое электричество давало Ядро, но нужна ещё и магия в чистом виде. Мы сразу решили, что в качестве источника маны будем использовать меня - уговаривать Альфис пришлось долго, но в конце концов она согласилась. Так что сейчас я занимался решением вопроса совмещением чистой магии с магическим электричеством для влияния на человеческую душу. В теории я представлял, как это сделать, но нужно реализовать всё на практике, и это оказалось не легко. Мы послали запрос в центральную лабораторию насчёт материала для труб, так как они должны суметь сохранить структуру и целостность магической энергии, при этом не спрессовав её до самой простой атаки. Там удивились, но так как запрос исходил от королевского учёного, вопросов не задавали и через пару дней прислали готовый ответ. Действительно сложный сплав, однако на 100% подходящий, я проверил. К этому моменту мы вырезали из металла каркас машины и занялись новой проблемой. Душа должна находится не в контейнере, но и не должна быть свободной, так что мы вместе корпели над целым комплексом труб и механизмов, которые должны одновременно проводить магию в душу, держать её невозможной для поглощения и выводить готовую решимость. Словом, работа была не из лёгких, так ещё и никуда не делись текущие проекты. Из времени для разработки и сборки нужно было выкраивать часы для калибровки и наблюдения за Ядром, к тому же С1 и П2 никуда не делись, а Альфис умудрялась выделять время для продолжения создания своего робота. В общем, из лаборатории мы выходили только на ночь, да и то, я ночевал в лаборатории. Спустя несколько недель тяжёлой работы, когда Азгор перестал пытаться до нас дозвониться, братья-скелеты видели меня только на тренировках, а у нас с Альфис развился нервный тик, машина была готова. Я был очень счастлив снова работать и с Альфис, и, судя по ней, она была рада поработать со мной. Мы улыбались, стоя на негнущихся ногах и смотрели на готовый РШ-экстрактор. - Не могу поверить... Мы наконец-то... Наконец-то закончили! - Я тоже ужасно рад, хотя это было быстрее, чем я предполагал. Я бы без тебя не справился, Альфис. - Д-да что вы, не стоит... - Это правда, Альфис. Ты прекрасный учёный, мне повезло работать с тобой. Она сильно покраснела. Я не понимаю, что такого в обычной констатации факта? - Так или иначе, завтра нужно провести первый тест. - З-завтра? Вы уверены, что... что всё пойдёт по плану? - Я всё перепроверил, и ты проверяла со мной. Я уверен, что даже если случится внештатная ситуация, мы сможем всё урегулировать. А сегодня мы заслужили отдых. - Я... Я тогда... Пойду к себе в лабораторию... - Конечно, Альфис. - До... До свидания, Доктор Гастер. - До свидания, Альфис. Она подхватила свою куртку и торопливо ушла. Я остался в комнате с машиной. Это была сложная работа, хоть мы и справились относительно быстро. Наш экстрактор будет доработан после первых тестов, однако пока у нас остался этот день, мы должны отдохнуть. Итак уже три недели кофе энергетиками запиваем, времени нет. Я направился к комнате скелетов. Санс пытался помочь брату решить одну из головоломок. Когда я зашёл, они подняли встревоженные взгляды на меня. - Ты... В порядке? Выглядишь даже более усталым, чем обычно. - Спасибо, Санс. Я в порядке. - О, ты назвал меня не "Первый" . Вау, это ВПЕРВЫЕ на моей памяти. - Твои шутки вгоняют меня в апатию. Одевайтесь, хочу вам кое-что показать. - Вау! Что это? Новые головоломки? - Нет. Одевайтесь, срежем путь. Они довольно быстро собираются, когда речь заходит о чём-то новом и безболезненном. Ведут себя как дети. Я взял их за руки и телепортировался. Не очень люблю это делать, но вести их через всё Подземелье не хочется. Миг, и оказались в моём доме. Я давно тут не был, пару месяцев точно, так что тут всё пришло в запустение. Никакого бардака, просто пыльно и затхло. Я постоянно ночевал в лаборатории, так что это только формально мой дом, плюс в нём остались мои коллекции шарфов и кружек. Я открыл окно, и свежий холодный воздух заполнил комнату, принеся с собой неизменный запах корицы и печенья. - Мы в Сноудине! А почему? - Я здесь живу. И вы с этого момента тоже. - Вауви! Но почему мы не можем жить в лаборатории? - Потому что скоро мы с Альфис будем проводить эксперименты, и я не хочу, чтобы с вами что-то случилось. Я сейчас перенесу ваши вещи. - Мы поможем! - Ну, можно. - Тогда берите меня за руки. Около получаса мы потратили на то, чтобы с помощью телепортации перенести всю мебель и прочий хлам из их комнаты сюда. У меня уже не хватало сил для помощи в расстановке, так что я упал на диван и уснул даже сквозь шкрябанье мебели по полу.

***

- Хей! Хей, проснись! Я осторожно открыл глаза. Надо мной склонился Папирус. - Доброе утро... А сколько сейчас времени!? - Я... я не знаю... Я вскочил как ошпаренный и посмотрел на часы. Девять утра, всё в порядке. Мы договорились встретится в десять, так что я не опаздываю. - Спасибо, Папирус. - Пожалуйста! А... Ты не мог бы дать нам еды... ну... Мы же со вчерашнего дня не ели... - Точно, сейчас. Спасибо что напомнил. - Пожалуйста! Я улыбнулся. Я действительно ужасный монстр, раз мог пытать такого милого скелета, как он. Я зашёл на кухню и порылся в шкафах. Я редко здесь бывал, поэтому не хранил что-то, что может испортится, так что на кухне была только лапша, кофе, сахар и пару пакетиков специй. Мдя, на нормальный завтрак для этих двоих не тянет. Я поймал себя на мысли, что беспокоюсь о питании братьев-скелетов, но тут же успокоил себя тем, что не хочу провала эксперимента, вот и всё. - Господи, да тут же вообще ничего нет! - Ты о чём? - Папирус, не хочешь сходить со мной в магазин? - Мага... Что? Зачем? - Я редко появляюсь в этом доме, так что здесь очень мало еды, и нам нужно сходить в магазин и купить её. - Купить? - Ох, как бы тебе объяснить... Я работаю учёным, и за свою работу получаю то, что называется "Деньги". Получив это, я могу пойти и купить еду, одежду и так далее, иначе говоря, обменять деньги на что-то ещё. - Я не очень понял, но думаю, это будет интересно! Пошли! - Тогда одевайся. Твой брат ещё спит? - Да. - Как придём - разбудишь. Мы оделись и направились к лавочке в Сноудине. Она рано открывается, так что сейчас она уже работала. Я быстро начеркал список продуктов. Мало кто из монстров знал язык жестов, так что всегда при походе в магазин мне приходилось писать то, что мне было нужно. Не очень удобно, но что поделать. Мы быстро дошли до лавки, и Папирус обомлел прямо на пороге. Магазинчик был залит тёплым светом, на полках стояли пряники, печенье и много чего ещё. Естественно, он никогда такого не видел, так как всю жизнь прожил в тёмной лаборатории. Но ничего, у него будет шанс наверстать упущенное. - О, доктор Гастер! Да ещё и с сыном! А вы говорили, что скелетов больше не осталось, ха-ха! Ладно, по вашему выражению лица видно, что вы не хотите это обсуждать. Как хотя бы зовут этого юнца? - Меня зовут Папирус! Приятно познакомится, мисс! - О, ты можешь говорить! А вот твой отец не способен выучить речь монстров. Эх, врождённое, что поделать. Давайте список. На слове "Отец" у меня дёрнулся глаз, но тем не менее я спокойно протянул крольчихе список всего необходимого. - Белый хлеб, масло, джем, молоко... Обычно вы не берёте столько. Я указал на маленького скелета, и продавщица посмотрела на него. - О, это, наверное, для меня и моего брата! - Милашка, у тебя и брат есть? Он наверное, такой же очаровательный как и ты! Вы надолго в Сноудине? - Гастер сказал, что теперь мы будем жить здесь, так что думаю да. - А где вы жили до этого? Папирус посмотрел на меня. Я помотал головой на вопрос, читавшийся в его глазах. - Оу, ну... Мы жили с Гастером в лаборатории, так как у него не было времени привести нас сюда! - Ясненько. Вот ваши покупки, доктор Гастер. И добро пожаловать в Сноудин, Папирус! - Спасибо, До свидания! Я расплатился, улыбнулся и ушёл. Уже никого в городе не удивляло, что я всегда молчу. Они поняли и приняли, постаравшись помогать мне. В глазах Папируса играл страх. - Я всё правильно сделал? - Да, спасибо, Папирус. Только вот зачем? - Я... Я не хотел подставлять тебя... Сейчас ты добр к нам, я хочу, чтобы это продолжалось. - Я понял. Вот за таким диалогом мы дошли до дома. Отряхнув снег с ботинок и поставив их в угол, я двинулся на кухню. - Папирус, тебе же вроде понравилось готовить, когда ты делал это впервые? - Да! Да, это было очень весело! - Не хочешь попробовать ещё раз? В этот раз будет проще. - Конечно хочу! Что мы будем делать теперь? - Ничего особенного. Просто научу тебя варить кофе и покажу, как пользоваться ножом. - Вауви! Я готов! Это было достаточно забавно. Под моим руководством и с небольшой помощью Папирус приготовил мне кофе. Я показал ему, как резать хлеб и использовать нож для смазывания хлеба маслом или джемом. В конечном итоге у нас получился завтрак из тостов с джемом и маслом. Скелетам я налил молока, себе сделал кофе. Так же написал Папирусу инструкцию для пользования микроволновкой, сварил им спагетти. Второй отправился будить брата, хвастаться своими кулинарными шедеврами и передавать инструкции от меня. Я быстро собрался на работу и телепортировался к дверям лаборатории. Я успел подумать, что в жизни с объектами что-то да есть, когда меня окликнула Альфис. Ну что ж, время работать, экстрактор сам себя не протестирует!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.