ID работы: 12195573

Handplates. Изменить таймлайн.

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый успех

Настройки текста
Примечания:
Машина готова, и тесты можно начинать. Мы с Альфис встретились у лаборатории в десять часов утра. Она выглядела взволнованной, глаза постоянно бегали. Было видно, что ей немного страшно перед первым тестом. Да и я сам, признаться, был на нервах. Эта машина может быть опасна, да и практические свойства решимости могут отличаться от теоретических, что могло стать потенциальной проблемой. Так или иначе, не для того же мы целый месяц работали, чтобы отступить в последний момент?! - Доброе утро, Альфис. - Д-доброе, доктор Г-Гастер. Мы улыбнулись друг другу и вошли в лабораторию.

***

Я подготавливал душу к процедуре, Альфис проверяла настройки экстрактора. Мы получили отмашку от Азгора на этот эксперимент ещё вчера. "Мои любимые учёные не подведут меня, я уверен. Проводите, может, что и получится" - так он сказал. Это ответственный проект, мы не имеем права на провал. Не имеем. - Д-доктор, Гастер, все настройки в порядке. Машина готова к работе. - Душа стабилизирована. Мы можем начинать? - П-полагаю... Полагаю что да..? Я кивнул и мы подошли к рычагами по разные стороны экстрактора. -На счёт три... - Р-раз... - Два... - Три! - Т-три! Мы силой дёрнули за рычаги. Я кинулся к пункту подачи магии, Альфис кинулись к экрану управления. - З-запускаю подачу магии! -Давай! У моего пульта загорелся огонёк, и я приложил одну из своих магических рук к специальному отверстию и направил поток энергии в неё. На моём пульте пошёл таймер в тридцать секунд. - Всё идёт отлично! - С-с вами всё в порядке? Вы справитесь? - Не переживай, успех сейчас важнее! Таймер приблизился к нулю, и я крикнул: - Магическое электричество через 6 секунд! - Есть! Сигнал прозвучал, и я отнял руку от аппарата. Опять начиналась мигрень, но сейчас не время для слабости. Я устремил свой взгляд на пульт управления. - Всё стабильно, я направлю магию и энергию по трубам, проконтролируй душу. Альфис сосредоточенно кивнула. Экран моего пульта выдавал надпись "Душа стабильна" и " Требуется регулировка магического электричества. Последнее предполагалось, а вот первое могло изменится в любой момент. Я быстро нажал на пару кнопок и направил магическое электричество по двум трубкам с разных сторон. Магия смешивалась с ним в одной из них, и стоит отдать должное центральной лаборатории - не превращалась в атаку, а становилась тем, чем мы и планировали - магией монстра, усиленной в разы и способной влиять на человеческую душу. Практически чистая энергия. На табло появилась надпись "Процесс производства РШ начался" Я поднял глаза на душу. Она светилась ярко, как никогда, и дергалась, пленённая многочисленными трубками и металлическими держателями. По тонкой трубе, которая не была задействована раньше, текла красная жидкость, излучающая мягкий свет. Это субстанция текла в небольшую колбу объёмом 0.5 л. Мы решили, что не будем сразу делать много, ведь кто знает, что будет, если сразу создать целое ведро решимости, и что произойдёт с душой. За всеми этими рассуждениями каким-то неясным колокольчиком прозвучала мысль "У нас получилось", и мгновенье спустя я осознал ситуацию полностью. У нас получилось! Мы смогли превратить нечто абстрактное в физическую субстанцию, которая способна на невероятные вещи! Решимости в монстрах мало, и все её возможности нам только предстоит открыть. Так или иначе, нельзя терять голову. - Альфис, останавливай процесс, мы добились того, чего хотели! - Хорошо! Альфис останавливала поток магического электричества, я же с помощью манипуляций с магией и техникой, отделил свою силу от электричества, и рассеял её. Вобрать её назад я не могу, и кто знает, что будет, если оставить это соединение так. Это тема для отдельного опыта, но он точно пройдёт не сегодня. Душа в тисках прекратила биться и успокоилась. Свет, исходивший от неё весь эксперимент, вернулся в норму, светится перестала и решимость. Тут меня накрыла головная боль. Хоть я и не долго тратил энергию, на снабжение экстрактора её потребовалось довольно много, к тому же это была не простая атака, которых я, по причине своей силы мог создать сколько угодно, а чистый поток магии. Я и так не снял всю накопившеюся усталость, ещё и хуже сделал. Идиот... В глазах потемнело, я покачнулся и чуть не упал, но вернул равновесие и подошёл к Альфис. - Д-доктор Гастер... У нас получилось... - Я знаю, Альфис. Я знаю. Это всё не зря. - К-конечно не зря! У нас всё получится и дальше, я уверена. Она была как никогда полна надежды. - Ладно, ещё рано расслабляться. Субстанцию нужно изучить, душу проверить, вернуть в контейнер. Работы ещё много. Я в принципе справлюсь сам, можешь идти отдыхать. - Нет! То есть... Это же наш совместный проект! Я... Я хочу помочь вам! К тому же теперь, когда у вас живут эти... эти дети, вы не можете постоянно работать! - Они не дети! Они объекты, вещи! - Доктор Гастер, вы же просто... Просто сами не хотите признавать, что... Что беспокоитесь о них! Они же теперь п-просто нормальные дети, не смотря на все ваши поступки в прошлом! Последняя фраза меня как молотом ударила. Конечно... конечно глупо было надеяться, что они все забудут о том, что я сделал... Конечно, они меня не простят... Я всё испортил, я... - Альфис... Ты ненавидишь меня? - Что... Нет, почему!? - Я... я так жесток, холоден, я пытал этих двоих, они никогда не видели света... Альфис, я мразь, урод, я... Всё, что я сделал, непростительно, я не заслуживаю вашего прощения, вашей любви... Она взяла меня за руки. Мои глаза освещали лабораторию фиолетовым цветом боли. - Доктор Гастер, послушайте... Я п-понимаю, зачем вы это делали, я понимаю вашу мотивацию... Даже не смотря на все ваши поступки, у вас была благая цель. Да, возможно... В-возможно, вы выбрали не тот путь, но вас характеризуют не только ошибки. Вы не один, слышите? Ни я, ни Азгор вас не бросим, как вы не бросили нас... Пожалуйста... Пожалуйста, доктор Гастер, не говорите так... Я посмотрел на неё. Не похоже, что она притворяется. Она действительно меня простила, хотя я не понимаю, как. Я бы... Я не знаю, что я сделал бы на её месте... Так или иначе, я улыбнулся ей. - Если ты и правда так думаешь... Я постараюсь не разочаровать тебя... Нужно уведомить Азгора об успехе, он обрадуется. - К-конечно... Я сейчас напишу ему, с-секунду... В комнате царила атмосфера неловкости. Действительно, я так по-дурацки повёл себя перед ней... Слабак. - К-король просит передать, чтобы м-мы держали его в курсе хода проекта. - Передай, что мы так и сделаем. - Ещё он просит нас прийти через п-пару дней, поговорить о результатах и т-тому подобном. - Мы обязательно придём. Альфис кивнула и начала набирать сообщение. Видимо, каждый из нас предпочёл сделать вид, что того неловкого момента не было. Ну и хорошо. Я подошёл к экстрактору и начал отсоединять душу от различных трубочек и тисков. Когда всё было готово, я осторожно взял её и поместил в специальный контейнер. На душе не осталось и следа от недавней процедуры, что можно было тоже засчитать нам в плюс. Душу мы не повредили, а это очень важно. Обошёл наше детище с другой стороны, забрал стеклянную емкость с решимостью. Красная жидкость источала мягкий свет, не такой яркий, как во время опыта. Даже находясь рядом с ней, тело и душу наполняло спокойствием и уверенностью, однако приходила и лёгкая головная боль. Сейчас бы закурить... Подошла Альфис и молча забрала у меня контейнер с душой. Вместе мы отправились в лабораторный кабинет. Эйфория от успеха прошла, голову наполнило беспокойство и некий азарт. Что будет дальше? Что мы узнаем, продолжив изучать решимость и свойства человеческих душ? Никогда, никогда не пожалею о том, что стал учёным.

***

Время уже шесть вечера, мы с Альфис сидим в лаборатории. Мозги кипят. Первым делом, мы конечно же, поместили РШ в анализатор. Дождавшись анализов, мы прояснили несколько фактов. Во-первых, решимость, является основной составляющей человеческой души, причём она занимает значительно больше места, чем магия или качество личности. Некий каркас. Это конечно занимательно, но вряд ли нам пригодится. Во-вторых, она сродни магии, только несколько... Материальнее? Сильнее? В-третьих, совсем не понятно, как эта субстанция поведёт себя при контакте с душой монстра. Это можно выяснить только с помощью эксперимента, а он может таить опасности. Эксперимент с решимость можно было бы провести над С1 или П2, однако они не совсем монстры, и нельзя будет их результаты рассматривать как результаты монстра. То есть нужен подопытный. А где его взять? Негде. Мдя... Однако причина нашей головной боли крылась не в этом, а в Ядре. Это проклятая машина никак не хотела работать без сбоев, и мы битый час потратили на устранение неполадки в программе, и ещё час - на предотвращение подобных проблем в этом корпусе. Довольно много времени мы потратили на устранение мелких багов, которые выявили в следствии диагностики, а это тоже не быстро. Так что сейчас я строчил отчёт о работе Ядра, параллельно ломая голову над слишком низкими его показателями, не понимая, как улучшить. Впереди меня ещё ждёт отчёт о проведении экспериментов с РШ, какая однако прелесть... Альфис сидела и корпела над чертежами кибернетического тела. Она пыталась улучшить его подвижность и пластичность. Надо заметить, что она была настоящим гением в робототехнике, и я искренне рад был её успехам. Ещё нужно провести тренировку с С1 и П2, замерить их показатели видения, сопоставить их с прошлыми... - Чёрт! Санс и Папирус! Я же им даже еды не оставил, за весь день только завтракали. Альфис, я сейчас, быстро приготовлю им чего-нибудь, проверю, как они там, и вернусь! - К-конечно! Я быстро телепортировался к себе домой. Санс сидел на диване и читал брату книгу. Мою книгу о скелетах. - Э-э-э... Привет! Простите, что пропал на весь день, я заработался, забыл... - О, привет. А мы уж думали, это новая пытка такая. Морить нас голодом, ха-ха. - Хватит, Санс! Я же говорил, что он вспомнит! Не переживай, мы не обижаемся! - Рад это слышать. Я приготовлю вам чего-нибудь, а потом уйду. У меня ещё целая куча работы впереди. Тренировки сегодня, думаю, не будет, уже слишком поздно, но ваши показатель я замерю и тесты видения проведём. - Ясненько! Слушай, а ты можешь приготовить ту штуку, которую нам делал, когда мы первый раз ели с тобой? - А... Хорошо. Это называется "Спагетти" или "Паста". Санс, ты не против? - Даже без оговорки моё имя вспомнил? Я польщён. Что касается этой твоей... Пасты, то я не против, мне она тоже понравилась. - Брат, прекрати над ним издеваться! Видишь, он же старается измениться! - Да, да, конечно... Я к этому моменту уже ушёл на кухню, и слушал их перебранку оттуда. Они довольно милые, это правда. Я не большой любитель готовить, однако это свалилось на меня, как только я поселил субъектов в своём доме. Только сейчас я осознал, что новые условия их проживания роняют мне на голову ещё целое море проблем. Им нужно развиваться, социализироваться, раз уж я решил подарить им достойную жизнь. Мдя, обо всём этом я как-то не подумал... Я крикнул им из кухни: - Хей! Вы не против, если я сделаю немного другой соус? В ответ донеслось: - Почему бы и нет! Это будет интересно! Я улыбнулся. Папирус как всегда, в своём репертуаре. Лично меня в детстве заставить попробовать что-то новое было настоящей проблемой. В этот раз я решил приготовить классический томатный соус, во многом из-за того, что он готовится быстрее и легче всего. Достал томатную пасту, поперчил, посолил, добавил специй, и готово. К тому же это довольно вкусно. Поставил варится спагетти, а сам быстро взял из шкафчика сигарету и закурил. Дурацкая привычка, но что поделать. Наверное, не очень правильно курить во время готовки, но в конце концов, это же мой дом! Спустя десять минут, когда я уже выкинул сигарету в пепельницу, спагетти уже были готовы. Я разложил их по тарелкам, полил томатным соусом и перемешал. - Готово! Папирус тут же прибежал на кухню, Санс притопал следом. - Вауви! Как вкусно пахнет! - Да и выглядит неплохо... - А почему только две тарелки? Ты есть не будешь? - Я не могу, у меня много работы. Папирус обиженно посмотрел на меня. - Да ладно! Думать, когда голодный, невозможно! Ну поешь с нами! Пожалуйста! Санс отвёл взгляд в сторону. Я же подумал, что действительно, как и они, ничего не ел с утра. Энергия нужна организму, пользы в могиле от меня будет мало. - Ладно, уговорил. Я положил спагетти и себе. Я изначально делал больше двух порций, чтобы они смогли хоть что-то поесть, если что. Мы ели молча, пока Санс не спросил: - Слушай, мы тут нашли книгу... Книгу про скелетов. На ней указано твоё авторство. - И..? - Ты серьёзно написал книгу про почти вымерший вид? - Я просто не хотел, чтобы о нас забывали. К тому же, скелеты очень интересные создания. Плюс это был мой первый научный труд, и я хотел написать его о чём-то близком мне и о том, что я мог легко изучить. Кстати, как я понимаю, Азгор уже научил вас читать нормальную азбуку монстров? - Да. Он навещал лабораторию во время ваших работ первое время. Вы с той учёной были так заняты, поэтому он много времени проводил с нами. Вот, даже читать нас научил. - Ох... Я очень неосмотрительно себя повёл по отношению к королю... Надо будет извиниться... - Всё нормально! Король-пушистик говорил, что не обижается на вас с той леди! Он сказал, что это всё во благо Подземелья, главное, чтобы вы себя не загоняли! - Папирус, у короля есть имя - Азгор. Не забывай его, пожалуйста. - Хорошо! - Кстати об именах... Как нам называть тебя? И тут меня словно молотом ударили. А ведь действительно, как им ко мне обращаться? Папа? Нет, нет, нет, только не это. Я им не отец, нет. Создатель? Звучит по-дурацки. Доктор? Нет, не то. Док? Уже больше подходит. Или просто по имени? Да, наверное так. - Можете обращаться ко мне "Гастер" или "Док" - Хорошо! - Ладно, док. И конечно, из возможных вариантов первый выбрал тот, который не понравится мне больше всего. Как он только это понял? Так или иначе, мы все уже доели, так что я собрал тарелки и быстро вымыл их. - Зачем ты это делаешь? - Что "Это"? - Зачем ты льёшь воду на тарелки? - Папирус, это называется "Мыть посуду". Я поливаю тарелки водой, удаляя с них грязь, чтобы потом с них можно было нормально есть. - Понятненько! А как эта штука работает? Ну, из которой вода течёт. - При повороте рычажка в сторону кран открывается и вода начинает течь. Не играй с ним, это может быть опасно. - Хорошо! Папирус ушёл с кухни к своему брату. Они опять сели на диван и открыли книжку. - Ладно, мне нужно идти, так что давайте вы быстро попробуйте увидеть что-нибудь, я проверю ваше состояние и пойду. - Ладно, док. Я вижу... Золотое... Красное и золотое. Вижу тебя... Ты выглядишь... Напуганным и печальным... - Я вижу... Я вижу черно-синее! Оно всё усеяно какими-то белыми точками! Вижу брата и тебя... Вы смотрите на это... Брат выглядит потрясённым, а ты выглядишь счастливым. Это... это... Что увидел Второй... Папирус... Кажется, это поверхность! Мы станем свободны! - Это замечательно. Папирус, ты умеешь наполнять сердца надеждой. - Вауви! А что я увидел? - Неважно. - Хей, а что на счёт меня? На счёт моего видения? - Это... Я не знаю, что это. Даже предположений нет. - Прекрасно. Я снова облажался. - Не говори так, брат! Ты не облажался, это просто он не знает, что ты видел! - Верно, Папирус. То, что я не знаю, что ты видел, не равно тому, что ты ничего не видел. Это всё ещё успех. Санс промолчал. Папирус же взглянул на брата, и вдруг резко засветил оранжевым: - Брат, послушай меня! Ты не ошибка, ты всё сделал правильно! Ну же, прекрати драматизировать! Первый взглянул брату в глаза и ответил на его оранжевый свет своим синим. - Да, ты... Ты прав. Я находился в полном замешательстве. Я отвратительный психолог, и если в случае с Азгором я мог предложить психологическую поддержку, то сейчас я просто не представлял, как утешить скелета, которому я сломал психику. - Прости, Санс, я... - Неважно, док. Неважно, просто проверь наше состояние и уходи уже. Я так и сделал. Всё стабильно, показатели в норме. Мне действительно хотелось поскорее уйти. Я в полной мере осознавал, что заслужил такое отношение со стороны Санса. Я виноват, в конце концов. - Я тогда пойду. Постараюсь вернуться утром, Проведём тренировку и покажу вам одну вещь. - Хорошо! Мы будем ждать! - Ага, будем... Я посмотрел на них и телепортировался обратно в лабораторию Альфис всё так же сидела над чертежами, но судя по её лицу было видно, что прогресс есть. - Здравствуй, Альфис. Извини, что так задержался. - Н-ничего страшного, д-доктор Гастер! Прошло всего сорок минут, всё в-в порядке. - Раз ты так говоришь, то хорошо. - К-как Санс и Папирус? - Неплохо. - И в-всё... То есть, я им-мела в виду... Вы больше ничего не можете сказать? - Единственное - они нашли мою книгу про скелетов. Кажется, она показалась им весьма интересной. - О, я р-рада это слышать! Когда б-будет свободное время, можно я навещу их? - Конечно, они всегда будут вам рады. Альфис улыбнулась и вернулась к работе. Я сходил проверил решимость и душу. Приборы показывали, что всё стабильно. Думаю, нас можно поздравить с первым успехом в этом проекте. Я вернулся в кабинет, сел за стол и продолжил писать отчёт. Работа, работа, работа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.