ID работы: 12196920

Шёл, шёл и нашёл

Слэш
NC-17
Завершён
2218
Горячая работа! 460
автор
Taliana44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2218 Нравится 460 Отзывы 727 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 19.

Настройки текста
- Вот вы, омеги, странные существа, - услышал Илька. Голос говорившего звучал сверху и сбоку. Илья успел подумать о том, почему так темно, потом догадался открыть глаза. Над ним, щупая лоб, склонился пожилой бета с неестественно яркими зелеными глазами. - Вам Великое небо дало возможность принести в мир новую жизнь, привести новую душу, - продолжал бубнить человек. Он был невысокого роста, босой, но одетый в шерстяные теплые штаны и хлопковую рубашку навыпуск. - А вы убиваете друг друга из-за альфы. Альф, кстати, по статистике на пятнадцать процентов больше, чем омег, ты в курсе? Давай-давай, мальчик, приходи в себя. Слышишь меня, видишь? Илья сфокусировал взгляд и кивнул. - Вот и отлично, вот и хорошо, вот и ладненько. - Бета шаркающей походкой отошел к столу. Начал перетирать травы в ступке. Илья чихнул от резкого неприятного запаха. - Ничего-ничего, это травушки так пахнут, сейчас выветрится, альфу твоего на ноги ставить надо, много сил он тебе отдал. Сердце Ильки сжалось от страха, он сделал вполне успешную попытку приподняться. Помогая себе локтями, заполз повыше на подушку и огляделся. Комната была большой, разделенной почти напополам широким столом, над которым вязанками сушились травы. Часть стола занимали различные баночки, скляночки, некоторые заполненные разноцветным содержимым, другие - абсолютно пустые. Одна стена была полностью занята современным стеллажом с деревянными ящичками, кое-где на них виднелись аккуратные наклейки с надписями. В углу противоположной стены топилась печка-буржуйка, стилизованная под камин. Сам Илья лежал на узкой тахте с очень жестким, скорее твердым матрасом. На нем была чистая одежда из его чемодана, который собирал Кирилл перед их выездом. Самого альфы нигде не было видно. - А где Кирилл? - хриплым со сна голосом спросил Илька. - В бане, - ответил бета. - Надо прогреть его хорошенько. Потом и тебя попарим. Что такое баня Илька знал. Понаслышке. Он с облегчением перевел дух. Главное, что Кирилл в порядке. Бета вручил ему большую кружку с травяным чаем. В нем плавали мелкие частички листиков, которые Ильке было велено проглотить. Не успел напиток закончиться, как в комнату в клубах пара, в одном полотенце на бедрах зашел Ларионов. От вида великолепного торса, по которому стекали капельки влаги, рот Ильки непроизвольно наполнился слюной. Какой же он вкусный. Его альфа. Его же? Илька опустил глаза. Ларионов одевался за столом, наверное, там стояла лавка или стул, со стороны тахты было не видно. Черт, опять он пялится на него, разозлился на себя Соболев. Бета тем временем заварил отвар, и налил огромную кружку Ларионову. Тот глотнул, поморщился, но безропотно допил варево мелкими глотками. - Меня Антоном зовут, - просто представился бета, присаживаясь напротив Ильки на широкую лавку у стола. – Пока ты умирал у нас тут, мне альфа твой всё рассказал. А я пообещал поведать о колдуне, когда ты в себя придешь. Чтобы два раза не рассказывать. - Умирал? – Илька прекрасно знал ответ на свой вопрос. Он почувствовал это еще в машине. Но вдруг он надумал себе чего, открылся перед Кириллом, как дурак в любви признался, а у него всего лишь повысилось давление? - Да, - бета кивнул. К ним подошел Ларионов и осторожно разместился в ногах у Ильки, стараясь его не тревожить. Переложил ноги омеги себе на колени и принялся медленно разминать ступни. – Мне очень жаль говорить такое совсем молодому человеку, но у тебя есть смертельный, без шуток, враг. Убивал тебя колдун и очень сильный. Но ненависть, ревность, зависть были отданы заказчиком, это несомненно. Это колдовство вуду, беспощадное, необратимое. Тебя спасло только то, что Кирилл сунул тебе амулет. Магия шаманов сильна, а амулет вам дали невероятной мощи, да еще и сам Верховный шаман Великого круга. И поэтому были у тебя лишние минуты, за которые успел он, - бета кивнул на Ларионова, - доехать до меня. Побороться нам с колдуном пришлось, но я в своем праве на своей земле, а его колдовство не отсюда, привезенное. Для обряда альфа твой кровь пожертвовал, ваша метка сильна необычайно, хорошо, что обновили вы ее недавно. Вот и выстояли мы. Илька потупился, когда шаман говорил об обновлении метки. Не скажешь ведь, что произошло это из гнева альфы, которого раздраконил обдолбанный омега. И еще… Ларионов пожертвовал кровь для обряда? Это по-настоящему смущало. Равно как и то, что Кирилл молчал, предоставив слово говорливому Антону. - Так что, друзья, первостепенная ваша задача найти колдуна, который черную магию творит. Учтите, берет он очень большие деньги, так что, если подозреваемые есть, можно через заказчика выйти на него. А заказчик как пить дать в ближайшем окружении и положил глаз на Кирилла. Ой, и не смотрите на меня так удивленно, я, может, сериал «Кости» обожаю. Там такой фбровец альфа сексуальный, ммм. Ларионов молча кивнул. Можно было не сомневаться, что колдун следующий после Котельникова будет допрошен и закопан в ближайшей яме. В личности заказчика тоже сомневаться не приходилось. - Спасибо вам огромное, - искренне выпалил Илька. – Вы мне жизнь спасли! - Ну, допустим, не я, а альфа твой. Я только проводник. А с ним тебе рассчитаться придется, учти, - и, Илька не поверил, но совершенно точно бета ему многозначительно подмигнул. Илья ожидаемо залился краской по самую макушку и услышал сдерживаемый смешок вредного альфы. Да если бы Кирилл позволил, он бы рассчитывался всю жизнь, пылко подумал Илька. - Мы ехали просить вас о помощи в другом деле, - Илька мужественно попытался взять себя в руки. – Кирилл рассказал вам… - Да, - перебил его бета. – Про книгу мне Верховный написал, но я не успел сходить за ней, чуял, что должен встретить вас лично. Мне нужно два дня, скрыта она от лишних людей, в укромном месте. Останетесь на хозяйстве, в горы вас тащить бессмысленно, только задерживать меня будете. Наберетесь сил. Вернусь и все поведаю, что знаю. А сейчас пора спать.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.