ID работы: 12196920

Шёл, шёл и нашёл

Слэш
NC-17
Завершён
2217
Горячая работа! 460
автор
Taliana44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2217 Нравится 460 Отзывы 727 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 22.

Настройки текста
Шаман вернулся к вечеру следующего дня. Ларионов накормил всех рагу из кролика, над которым колдовал почти час. Было настолько вкусно, что Илька аж урчал, поедая свою порцию. Неудивительно, ведь он был очень голоден. На завтрак ему достались лепешки с медом, а вот обед они пропустили. Ларионов банально не выпустил омегу из постели. Ильке даже почудилось, что у альфы начался гон. Но нет, Кирилл просто сказал, что необходимо наверстать те ночи, что они провели без дела. Что сексом они будут заниматься каждый день. И если, вдруг, у Ильки заболит голова или еще что, то альфа даст ему передышку. С условием, что в следующую ночь омега все отработает. Занятия любовью с Ларионовым не походили ни на что испытанное Илькой раньше. Почему-то после он или отрубался в эйфории, совершенно без сил, или хотел сожрать первое-второе-третье и компот. Вот сейчас был именно второй случай. Поужинав, они расселись у печки-камина, Илька с Кириллом на шкуре на полу, шаман в кресле с книгой в руках. Сама книга, скорее похожая на очень толстую тетрадь в обложке из выделанной кожи, имела искусно выполненные украшения из металлических заклепок по краям. На обложке виднелись следы какого-то узора, настолько вытертого, что опознать символы не представлялось возможным. Антон разлил всем успокаивающего вечернего чая и приступил к повествованию. Он рассказал, как его отец сражался с колдуном, пришедшим на их земли. Как сам Дух гор пришел во сне к Великому шаману и поведал, что на их землю идет большое зло. Они ждали, и он пришел. Проводил опыты в горах и на реке. Созвали тогда Великий круг, никто не отказался прийти, даже отшельник с Белухи не остался в стороне. Великою силой запечатали алтайские горы для колдуна, напугали его и выдворили прочь. Шаман передал книгу Ильке, жадно подставившему руки. И не отказал себе в удовольствии полюбоваться на вытянувшуюся в обиде мордашку. Тетрадь была заполнена совершенно незнакомыми Илье письменами, явно от руки. Хаотично разбросанные рисунки, схемы, иногда целые листы, заполненные только текстом, как будто тут вели дневник. Некоторые страницы оказались замяты сильнее остальных и надписи там были выполнены разными чернилами. Соболев пролистал книгу до конца. Тут, действительно, нужен специалист по древним языкам. - Он уезжал поспешно, бросив вещи. Духи преследовали его до границы наших территорий. Но мы так ничего не смогли разобрать, ни мой отец, который знал несколько языков, ни московские профессора, которым показывал её уже я. - Вы поняли, почему он выбрал Алтай? Почему приехал именно сюда? - спросил Ларионов. Он сидел, прислонившись к стене, и успокаивающе поглаживал ногу Ильки, который ерзал, стараясь рассмотреть раритет со всех сторон. - Духи сказали – ему нужна сила. Он ищет. Он всё время в поиске. И человеческих жертв гораздо больше, чем шесть в столетие. Как шаман скажу, что убийства носят явно ритуальный характер. Либо он поклоняется какому-то кровожадному богу, либо это просто способ получить энергию под конкретное дело. Великий круг считает, что он так продляет свою жизнь, и я склонен этому верить. И если это так, то колдуну очень, очень много лет. И есть у меня предположение, что его можно победить, только разрушив его убежище. Туда вся сила стекается. Не зря убийства происходят в одних и тех же местах, они все связаны. И тебе, Илья, придется это место найти. - Мне? – Соболев вскинулся от удивления. Ларионов его придержал. - Ну ты же у нас специалист по находкам, тебе и искать, - мягко улыбнулся Антон. - А как же я найду? Я же энергетические потоки не вижу. Вы не можете отследить, куда сила уходит? - Не могу, - покачал головой шаман. – Я с духами общаюсь, и конкретных указаний нам никто не дает. Только подсказки да намеки. И сунуться в это место наши духи боятся, запретное оно, скрытое ото всех. Верховный сказал, что вы или кто-то в вашем окружении смогут книгу прочесть. Там есть подсказка. Илья вздохнул. Они уже неделю мотыляются по стране, а, кажется, до сих пор ничего не узнали. Только намеки да предположения. А времени остается всё меньше. Илька очень переживал о том, что ошибся в предполагаемой следующей жертве. Вдруг, не эта девушка? Ну слишком же явное совпадение. Если кто-то погибнет по его вине, как он сможет это пережить? У камина воцарилась тишина. Шаман молчал, глядя на огонь. Илья предавался унынию. Ларионов думал о том, что он сделает с Котельниковым, чтобы он максимально быстро выдал колдуна вуду. Этого мерзавца стоит посадить надолго. Хорошо, что при создании Департаментов, были так же приняты законы по наказанию лиц, применяющих магию. Медведев очень старался не превращать организацию в инквизицию, но и оставлять безнаказанным убийство никто не собирался. Сложность, безусловно, была в доказательной базе. Но для этого и существовал отдел Ларионова, и эксперты были в его распоряжении и лаборатории. Для большинства смертельных ритуалов требовалась часть тела жертвы – волосы, ногти, а это ДНК, которое можно сличить и к делу пришить. И ведьмы, и колдуны, пользуясь абсолютным беззаконием на протяжении многих лет, были очень беспечны. Но как и все живые люди они попадали на камеры, предметы для ритуалов закупали в магазинах и рассчитывались именными картами, не уничтожали биоматериалы до конца. Колдуна требовалось посадить, а Котельникову сначала нос сломать, а потом придется отдать в наркоконтроль. Где-то же он взял столько «мерцания». Вообще Кирилл Славу знал довольно неплохо. Он выгодно отличался от большинства молодых омег Департамента тем, что не кинулся к Ларионову в койку. Пару раз они пересекались в спортзале, и Кирилл тогда еще отметил, что Слава не выставляет себя напоказ в обтягивающих модных костюмах, призванных вызывать повышенное слюноотделение у альф. Котельников же по секрету и рассказал Ларионову о пари. - Возможно, вам стоит прокатиться до Белухи, поговорить с Антонием, - прервал молчание шаман. - Антоний? Кто это? – спросил Ларионов. - Отшельник. По сути, он не шаман, но духи говорят с ним. Я назван в его честь за то, что он помог отцу и Великому кругу одержать тогда победу. И я не знаю более ни одного случая, чтобы он прерывал отшельничество. Антоний совершенно по-особому чувствует мир и раз уж сама Белуха приютила его, значит он исключительной чистоты человек. Кирилл поймал взгляд Ильки. Тот согласно кивнул и повернулся к шаману. - Как нам его найти?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.