ID работы: 12196920

Шёл, шёл и нашёл

Слэш
NC-17
Завершён
2227
Горячая работа! 460
автор
Taliana44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2227 Нравится 460 Отзывы 737 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 23.

Настройки текста
Следуя указаниям шамана, они снова направились в путь. Выехали как обычно едва только рассвело, даже солнце из-за гор не показалось. Впрочем, с самого утра накрапывал дождь и небо было затянуто до горизонта. Несмотря на это, Илья практически не отрываясь любовался видами из окна. Как, наверное, хорошо было бы тут пожить несколько дней! Само озеро Телецкое они почти что и не увидели. Когда пару дней назад мчались к шаману, Ларионову было не до рассматривания красот, Илька и вовсе без сознания валялся. А сейчас нужно было торопиться. Путь их пролегал через Семинский перевал, и там уже временами выпадал снег. Ларионов не успел переобуть машину в зимнюю резину, поэтому сейчас ехал со всей возможной скоростью. - Кирилл, а мы можем когда-нибудь приехать сюда на пару дней? – тоскливо провожая взглядом очередной рекламный баннер, спросил Соболев. – Я ни разу по реке не сплавлялся, наверное, это очень круто! Смотри, можно катер арендовать и по всему озеру прокатиться, тут столько водопадов, оказывается. - Давай следующим летом махнем, - согласился Ларионов. И не удержался, - в баньке попаримся… Илька прямо физически почувствовал, как вытянулось его лицо. Этот экстрим был ему не по зубам. Отсмеявшись, Кирилл продолжил: - Договоримся в отделе кадров, нам отпуск в одно время дадут. - Ты же не хотел, чтобы на работе знали, что мы вместе, - замялся Илья. - С чего ты взял? Я просил придерживаться делового стиля общения, но не предлагал держать в секрете наши отношения. Как ты себе это представляешь? Ты мой меченый омега. Опергруппа в курсе со времени твоей течки, я ж когда пришёл на работу, любой альфа в штабе знал, что я делал и с кем. - Дааа, - протянул Соболев, меняя интонацию с вопросительной на понимающе-утвердительную. Теперь ясно, почему тогда на совещании удивленными выглядели только московские гости и Илларион. - Разумеется, - отрезал альфа. Вспомнил, что в тот памятный день после течки на Илье был мягкий свитер с высоким горлом. Понял, что Илька собирался скрывать их отношения ото всех. И замкнулся, поджав губы. - Кирилл, - выдохнул Илья. – Ты прости меня, пожалуйста. Ну пожалуйста. Я неправильно тебя понял. Если бы не твой запрет, я бы плакат на грудь нацепил, клянусь. - Какой плакат? – буркнул Ларионов. - Собственность Кирилла Ларионова, лучшего альфы, - торопливо ответил омега. И тихо добавил, - единственного. И альфа поплыл. Илька в эту самую минуту понял, как можно управлять этой горой тестостерона. Никогда бы не поверил, что простые искренние слова способны сделать из жесткого альфы блаженно улыбающееся существо. Они мчали сквозь дождь, ветер гнул вершины столетних елей. А в машине царило тепло и непередаваемая атмосфера счастья. _______________ Ночевать пришлось в простенькой гостинице на самом Семинском перевале. Ночью температура опустилась ниже нуля. В номере было довольно тепло, но старенький титан практически не грел воду, и вечерний душ превратился для Ильки в испытание холодом. Клацая зубами, он нырнул под одеяло к Ларионову и окунулся в божественное тепло. Какая удача – иметь собственную живую печку, думал Илька, старательно пристраивая ледянющие ноги к пышущему жаром альфе. Неудобно извернувшись, еще и прижался к горячему телу спиной, уютно вместившись под подбородок. Вскоре омега согрелся, развернулся и привычно ткнулся носом в шею Ларионову. Кирилл машинально прижал Соболева к себе, рассеянно поглаживая по спине и попе. Так они и уснули, переплетясь ногами. Наутро пришлось ждать пока растает ледок, схвативший воду в многочисленных лужах и превративший дорогу в каток. Они неспеша позавтракали пирогами с грибами, выпили кофе и связались с начальством. В Н-ске всё шло своим чередом, за Лебедевой установили плотное наблюдение. Из других городов сведений пока не поступало. Нашли колдуна вуду, который совершил покушение на Илью – Котельников начал давать показания. Медведев велел им заниматься расследованием сколько потребуется, а с колдуном и заказчиком позволить разобраться ему. Ларионов спорить не стал, но по сжавшейся челюсти Илька понял, что это решение далось ему нелегко. Наверное, альфа понимал, что не может быть объективным. Не после того, как видел кровавые слезы Соболева. Не после того, как чуть было не потерял своего омегу. Когда окончательно взошло солнце и ликвидировало ледок на дороге, они помчали дальше. Пейзажи вокруг были довольно однообразные, кое-где на вершинах уже лежал снег, большинство деревьев скинули листву и сиротливо гнулись под порывами ветра. В долинах лежал плотный туман. Тучи опять затянули небо и моросил бесконечный мелкий дождь. Долгая монотонная дорога выматывала. Но Белуха уже показалась на горизонте, и это грело душу. Илья как мог развлекал Кирилла, который вот уже который день опять сидел за рулем. Это случилось перед переправой через безымянную реку. Кирилл сбросил скорость перед въездом на старые мокрые доски, и двигатель заглох. Попытки завести машину успехом не увенчались. Ларионов полез за курткой и вышел на улицу, открыв капот. Илька смело сунулся следом, но был быстренько возвращен в салон. Все же через пару минут Илья решил воспользоваться временным прекращением дождя и сбегать в кустики. Ларионов велел далеко не уходить. Соболев фыркнул, всё же иногда Кирилл слишком уже опекал его. А может и не слишком. Едва завернув за первую елку, Илька чуть не вскрикнул. За деревом стоял человек. На Илью в упор смотрел очень старый, низенький бета, одетый в длинную белую куртку. При взгляде на него в голове всплывало что-то вроде «длиннобородый старец», хотя ни усов, ни бороды у беты не было. Соболев дернулся было назад, но замер под тяжелым взглядом как мышь перед удавом. - Не стоит вам ехать дальше, - хрипло, как будто после сна, сказал бета. – Ты мал еще на гору соваться, а альфе твоему дорога закрыта – убивал он. Илья осторожно кивнул. Оспорить данное утверждение ему и в голову не пришло. - Антоний? – только и осмелился пискнуть он. Бета медленно кивнул. Он что, забыл свое имя? Или его просто давно так никто не называл. - Мальчик, тебе предстоит тяжкое испытание. И только потому, что есть у тебя шанс победить монстра, я здесь. Слушай. Соболев весь превратился в слух. Ему показалось даже, что стих ветер, замер лес. - Колдуна можно победить в его убежище. В нем его сила, но в нем и его слабость. Ты сможешь найти это место. Ты близко. - Нужно уничтожить это место? - Никто из живых не в силах уничтожить его, - голос отшельника окреп, наполнился силой. - Построил его не колдун, но он отыскал вход и завладел скрытыми знаниями. Не во благо использует их, а во зло. Играет с природой. Пытается сломить, извратить, под себя подстроить. А скрыли древние знания именно от таких людей, грязных душой, свою выгоду ищущих. Не в этом поколении и не в следующем открывать их. Илья подождал пару мгновений, но похоже отшельник сказал всё, что хотел. - Спасибо, - Илья уважительно поклонился. - Забирай своего альфу и уезжайте. Как будто из-под воды Илька услышал далекое урчание мотора. Моргнул, и никого не увидел. Исчез Антоний, как и не было его, даже трава не шелохнулась. На негнущихся ногах Илька вернулся к дороге, забыв даже зачем ходил в кусты. Ларионов сходу понял, что произошло что-то экстраординарное. Он втащил Соболева в машину и взлетел на переправу. Илька, справившись с волнением, захлебываясь словами, слово в слово передал короткий диалог альфе. Ларионов предупредил о том, что в кусты Илька больше один не пойдет, и замолчал. На первом же перекрестке они свернули в Н-ск.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.