ID работы: 12197423

Daddy

Слэш
R
В процессе
493
Размер:
планируется Мини, написано 119 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 172 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сегодня Сенку так и не смог дойти до нужной аудитории. Не успел он зайти в здание университета, как его схватили сильные руки и потащили в противоположном направлении. Похитителей разглядеть всё никак не получалось из-за повязки на глазах. Спустя пять минут и несколько неудачных столкновений со стеной они, наконец-то, остановились. По запаху Сенку смог определить, что затащили его в университетский санузел. Этот невероятный аромат душистой сирени нельзя было спутать ни с чем. Повязку снять с первого раза явно не получилось, это можно было понять по потоку нецензурной брани от похитителей. С горем пополам кусок ткани, в котором Сенку узнал страшненький шарф розового цвета, наконец-то убрали с глаз долой. Теперь похищенный мог в полной мере оценить масштаб бедствия. Результат неутешительный. Похитителей он хоть и определил с самого начала, полагаясь на голос и необычные выражения на пиратском сленге, всё же оказался удивлён некоторым личностям.       — Не думал, что ты присоединишься к этим идиотам, Хром, — метко подметил юный учёный.       — Я, если честно, тоже не ожидал, — с виноватой улыбкой ответил парень. — Не то чтобы меня кто-то спрашивал…       Оглядывать помещение было бессмысленно. Университетский толкан было невозможно забыть, так глубоко в сердце он оставлял след у студентов. Единственное, что Сенку смущало, так это то, что сидел он на полу. Эта зона оставалась опасной и неизведанной. А учитывая скопление грязи и аромат, кафель не мыли примерно с момента его выкладки. Ишигами тут же принял стоячее положение и отряхнулся, хотя на чистоту одежды было уже всё равно. Рюсуй нетерпеливо притопывал ногой, ожидая, когда на него обратят внимание. Кохаку стояла рядом со своим сообщником, ничуть не смущённая тем, что находится в мужском туалете. Чего стеснятся? Она девушка тоже непростая, с сюрпризом.       — Ну, так зачем вы меня сюда притащили? — скептически глянул на друзей Сенку, в то же время раздумывая о плане с кодовым названием "Кто куда, а я по съёбам".       — Всё ждал, когда ты спросишь, — сразу же воодушевился Нанами. — У нас есть к тебе деловое предложение…       — Нет.       — Но ты даже не дал мне возможности договорить…       — Сразу нет. Тут даже говорить не о чем.       — Ах так! Ты упускаешь невероятную возможность, отказывая нам. Поверь, наши условия невероятно выгодные для тебя! — не сдавался Рюсуй.       Сенку прекрасно понимал, что убежать от этих индивидов, он явно не сможет. Он определённо уступал в физическом плане, а у противника ещё и численное превосходство на лицо. Как вариант выигрышного исхода событий было победить противников в интеллектуальной схватке. На этом поле боя у него явные преимущества.       — Ну, попробуйте. Удивите меня.       — Итак, мы тебе предлагаем невероятно щедрое вознаграждение, — начал свою речь Нанами, вспоминая советы продажи товара, которые подсмотрел у дагестанцев на рынке. — В течение ЦЕЛОЙ недели мы будем помогать тебе в лаборатории, станем твоей рабочей силой, так сказать. Взамен тебе нужно всего ничего…       — Всего лишь поговорить с профессором Ксено и кое-что у него выяснить, — подхватила Кохаку.       — Месяц.       — Что? — непонимающе посмотрели на Сенку ребята.       — Вы будете моей рабочей силой месяц, — услужливо пояснил Ишигами, но его дьявольская улыбка не выглядела столь доброжелательно.       — Месяц?! Это слишком много, максимум 2 недели! — начал торговаться Рюсуй.       — 2 месяца.       — Что?! — тут даже Хром не выдержал, он уже давно пожалел, что ввязался в это гиблое дело.       — Хорошо, 3 недели, — неудавшийся торгаш пытался хоть немного сбавить цену.       План Сенку работал, как швейцарские часы. Ему оставалось только запугать оппонента, пока тот сам повышал цену, забывая о жалкой неделе, которую предлагал с самого начала. Глядя на растерянные лица друзей, учёный с наслаждением представлял, как будет заставлять их работать. Остаётся только грозно глянуть на Нанами-младшего, и тот сдуется под давлением окончательно.       — Ладно! Твоя взяла, месяц! — «обезоруженный» пират упал прямо на пол, позабыв, где находится.       Мда, чему только студентов учат на экономическом факультете, даже торговаться не умеют. Куда это годится? Их на практику нужно на продуктовый рынок отправлять. Пусть там набираются опыта. Больше пользы будет, чем от душных лекций. С видом победителя Ишигами смотрел на своих новых рабов. Солнце светит, негры пашут... Пока Нанами не мог поменять своего положения на полу, Хром явно обдумывал лучший способ для самоубийства. Кохаку печально вздохнула, она в подобную ссылку попадает не первый раз, ей не привыкать. Иметь в друзьях такого парня, как Сенку, одновременно выгодно в плане учёбы, но все плюсы блекнут в сравнении с огромным жирным минусом работы в лаборатории.       С горем пополам Кохаку поставила поверженного Рюсуя на ноги. Пришлось ещё и придерживать его, чтобы не упал обратно камнем вниз.       — Итак, что именно я должен узнать у Ксено? — вспомнил первоначальную причину похищения Сенку.       — Состоит ли он в отношениях и, было бы не плохо, если ты выяснишь больше информации об его сожителе, — всё ещё пошатываясь, ответил Рюсуй.       — Раз мы всё выяснили, то давайте уберёмся отсюда. Пары уже начались, а ты вообще учишься в другом конце города, — устало вздохнула Кохаку и первая направилась к выходу.       Остальные потянулись вслед за ней.

***

      В это же время, Ген ударился в философию, лёжа на диване. Ксено уехал на работу, а Стэнли вызвался его подвезти. Теперь никто не мешал глубокомысленным рассуждением парня. Он включил любимый плейлист для одиноких дождливых вечеров. Стоило только вспомнить о предстоящих отработках, как слёзы тут же застилали глаза, только усиливая головную боль. Учёба в меде высасывает из студентов все жизненные силы, словно комар кровь. Только в этом случае он ещё и малярийный. Не в силах справиться с накатившей печалью, бедолага написал своему лучшему другу — Укё. Хотя на самом деле прекрасно понимал, что тот не ответит. Что у них сейчас по расписанию? А в прочем, неважно. Чтобы облегчить свою моральную и физическую боль, менталист направился на кухню с целью заварить чашечку зелёного чая.       — Как слепые понимают, что они проснулись? Зачем я живу на самом деле? — вслух начал рассуждать он. — В любом случае все люди когда-нибудь умрут. Так зачем мы продолжаем своё жалкое существование? Чтобы продлить человеческий род? А зачем тогда живут люди, не имеющие детей. В таком случае, их жизнь бессмысленная? А в чём вообще смысл жизни? — он включил чайник и открыл шкафчик в поисках заварки. — Некоторые люди считают, что если у жизни нет цели, тогда нет причины жить. Но остальные думают, что если жизнь не имеет цели, тогда это освобождает человека от необходимости следовать своим личным целям. Какая точка зрения является более верной или они одинаково верны?       Чайник закипел, так что Гену пришлось оторваться от своих размышлений, для того чтобы кинуть пакетик с выбранным вкусом в чашку и щедро посыпать сахарком.       — Почему никто на самом деле не знает в чём смысл жизни? Почему нет чёткого ответа на этот вопрос? Никто не может знать наверняка, для чего мы пришли в этот мир и какая у нас должна быть цель. А как я вообще думаю? А что если однажды человечество будет повержено вирусом, который заставит всех людей окаменеть? Найдётся ли хоть один человек, способный победить окаменение? Тогда мы потеряем все наши технологии, и нам придётся начинать всё с начала. Мы будем заново возрождать цивилизацию. Но кто тогда будет сидеть на верхушке?       Бедный Стэнли только вернулся домой и замер, боясь пошевелиться. Слишком много информации и философских рассуждений свалилось на его седую голову. Он попытался привлечь к себе внимание, но Гена в подобные моменты остановить было невозможно.       — Может, тогда человечеству не стоит заново изобретать бомбы и оружие? Разделится ли мир на страны, как это было раньше, или он объединится в одно большое сообщество?       — Чёрт возьми, замолчи! — не выдержал Стэнли, его голова готова взорваться.       — О, ты вернулся? Кофе хочешь?       Стэнли тяжело опустился на стул. Сейчас ему хотелось чего-нибудь покрепче, но он кивнул в знак согласия. Ген мило улыбнулся и направился к главной любимице этого дома - кофемашине. Следующие несколько минут прошли в тишине, нарушаемой только гудящим аппаратом. Спустя ещё какое-то время перед мужчиной поставили чашку с ароматным напитком. Он с благодарностью её принял.       — Ой, как я мог забыть, — менталист хлопнул себя по лицу. — У меня сейчас должна быть пара философии. Укё передаёт "привет", кстати.       — Ага, передай от меня тоже.       — Кстати, как думаешь, если существует чаепитие, то существует ли кофепитие?       У Стэнли начал дёргаться глаз, поэтому он поспешил ретироваться на балкон, чтобы выкурить сигарету другую и успокоиться. Ген проводил его удивлённым взглядом, а затем тихонько сбежал к себе в комнату, делая вид, что забыл о грязной чашке. Мыть посуду он никогда не любил и всячески пытался избегать этой части работы по хозяйству. С наслаждением потягиваясь, он вернул свой взгляд к переписке. Укё спрашивал о самочувствии друга, всё такой же добрый и заботливый. Порой это действительно поражало Гена. Как в таком отвратительном мире, полном лжи и несправедливости, остался такой замечательный человек? Так, на сегодня достаточно рассуждений о тяжести жизни. Пожелав Укё удачи на предстоящей паре английского, менталист решил вздремнуть. Как говорится, нужно спать пока можешь. Пока спится, студент медик бодрится. За этот больничный нужно отоспаться на месяц вперёд как минимум. Тёплая кроватка так и манила в свои объятия, и повода отказывать себе в удовольствии не было.       В это время Стэнли курил уже вторую сигарету, осознавая всю тяжесть бытия и борясь с желанием выпрыгнуть в окно. Правильным ли решением было усыновить это чудо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.