ID работы: 12197423

Daddy

Слэш
R
В процессе
493
Размер:
планируется Мини, написано 119 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 172 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Ген устал. Его мозг готов взорваться в любую секунду от огромного количества информации. Жалкая менталистская душонка разрывается от чувства тревоги, потому что тем он пропустил не так много, но отстал от одногруппников на приличное расстояние. Если раньше Уингфилд-младший сидел на паре и хоть что-то понимал, а потом дома разбирал до конца, то теперь полтора часа на преподавателя смотрели выпученные глаза, молящие о помощи, а лучше выстреле в висок. Серьёзно, создавалось такое ощущение, что Ген попутал университет и нечаянно припёрся к лингвистам на пару языка австралийских аборигенов. Даже надёжное плечо Укё, сидящего рядом не спасало.       Он настолько заебался и впал в пидрессию, что даже Кинро заволновался. Раньше тот только порадовался бы, что его перестали пранковать «звонками из деканата» и упоротыми стишками, но тут явно было что-то не так. И хоть все называли его душнилой и сборником правил, староста вышел из него отличный, и поспорить с этим не мог никто, да и не пытались особо. Когда дело касалось одногруппников и их проблем с учёбой, тут Кинро первым приходил на помощь и лично ходил разузнавать информацию и просить у преподавателей о пересдаче. И за это очкарика все уважали и любили.       Поэтому Кинро пытался разузнать причину осенней меланхолии Гена. И основная проблема заключалась в том, что из этого идиота информацию вытянуть почти нереально. Серьёзно, ты только начинаешь с ним адекватный диалог, пытаешься узнать причину переживаний, как этот чёрт уже никакой не депрессивный подросток, а самый обычный клоун, коим всегда и являлся. Укё на вопросы о друге, только головой качал и говорил, что силой вытянуть информацию всё равно не получится. Нужно ждать, пока Уингфилд расскажет всё по своей воле, а до тех пор пользоваться другими вспомогательными ресурсами. Кинро такая тактика не устраивала, но он больше напрямую к менталисту не лез. Спустя неделю Ген втянулся в учёбу, добил, наконец, все пропущенные темы до уровня «вроде понимаю, но всё равно жёстко лажаю» и успокоился. Укё с Кинро только вздохнули с облегчением и утёрли пот с лица.       И вот, после потной катки в университете Ген дополз до дома в чуть менее размазанном состоянии, чем обычно. Для бодрости духа ещё и чай решил заварить, чтобы стать совсем, как огурчик. Пока менял локацию на кухню, поздоровался со Стэнли. Мужчина кивнул головой в приветственном жесте и вернулся к чтению какой-то статьи на планшете. Добравшись, наконец-то, до места силы, некоего чекпоинта, Ген начал в предвкушении потирать руки, как противная муха. Он передвинул табуретку, чтобы дотянуться до нужного шкафчика. Да, Ксено специально захламил все нижние полки мусором, чтобы «низкому звену семьи» приходилось лазить на самые верха. Отвратительный человек, тиран. Ещё и хихикает каждый раз, издевается. Вот когда попросит подать стакан воды в старости, тогда-то Ген и припомнит ему все грехи.       Наконец менталист дополз до нужной полки. Из открытого шкафчика лился свет, а по кухне раздавалось пение ангелов. О да, в этой семье коллекционируют не только настольные игры, но и чай. Правда, это уже не общая реликвия, а лично Гена. Его гордость, его радость, его любовь. Ох, и что же у нас сегодня? «Печень в норме», «Боли нет», «Геморрою нет» о, вот этот нужно Ксено одолжить, а то ходит недовольный в последнее время. А вот и жемчужина коллекции — «Санье». Жаль, что сам чай закончился, но коробка осталась в знак памяти. Минут 10 Ген любовался своим золотом, а потом достал упаковку с названием «Сон в норме». Хоть на вкус попробует, что это за штуковина. Взял первую попавшуюся кружку, главное, что чистая и не воняет. Кинул пакетик, залил кипятком, самый невероятный чай готов.       Со вздохом облегчения он устроил пятую точку на стул и устремил взгляд в окно. Для образа эстетик гёрл не хватало только книги. Учебник по философии подойдёт?       Но, конечно, счастье не могло длиться вечно. Кто-то позвонил в дверь. Сначала Ген предпочёл проигнорировать незваного гостя, но тот продолжал настойчиво требовать внимания жителей квартиры.       — Кто не откроет дверь, тот гей! — крикнул Ген.       — Я и так гей! — а блин точно, вот тут небольшой недочётик есть, да.       — Тебе ближе идти!       — Нет!       — Я видел, ты сидел в гостиной! Оттуда ближе, чем от кухни!       — Я уже не в гостиной!       — Я слышу, как ты переходишь в другую комнату! У меня голова раскалывается от этого звона!       — Сам открой!       — Ты ответственный взрослый! Вдруг там налоговая?!       — Тогда я вообще не буду открывать!       — Ладно, пошли вдвоём! Тогда всё честно!       И Ген действительно встал с нагретого места и поплёлся в сторону входной двери. Там его уже ждал недовольный Стэнли. Долго не раздумывая, мужчина распахнул дверь. Перед ними предстало довольно странное зрелище. Незнакомый парень в косплее… лука порея? Какого???

***

      Сенку устал. Если бы он мог себя описать картинкой, то взял бы того самого котёнка, который вернулся с учёбы потный голодный и злой. Потому что он ощущал себя именно так. Но вместо того, чтобы ехать домой, он тащится в часть города, где никогда не был. Ксено просто скинул адрес, и плевать хотел, как уставший студент доберётся туда. Сенку вообще не до конца уверен, что если приедет в нужное место, то его не заберут на опыты в секретную лабораторию. Вдруг слухи о том, что профессор — злой гений, который мечтает поработить мир, окажутся правдой?       Вышел на ближайшей станции метро, а вот как найти нужный дом, понятия не имел. Серьёзно, Сенку — это тот самый человек, который ездит только в университет и обратно, иногда друзья тащат куда-то, но на этом всё. Так что ориентироваться в городе он не то чтобы умел. Ещё 10 минут пришлось потратить на поиски. Даже у странной бабушки, кормящей голубей, спросил дорогу. Благо, хоть в подъезд получилось попасть без проблем. Какая-то женщина очень любезно придержала дверь для заблудшего студента, даже удачи пожелала. И вот, финальный рывок. Только одна преграда разделяет Сенку и его проект, который Ксено великодушно припёр прямо к себе в квартиру, аргументируя это тем, что в лаборатории такие черти носятся, что сломают и глазом не моргнут. При нажатии на кнопку дверного звонка заиграла самая противная мелодия, которую Ишигами только слышал.       Сначала он подумал, что никого нет дома. Потом действительно начал сомневаться, туда ли пришёл. Из-за двери можно было услышать какую-то ругань. Сенку отчётливо распознал: «гей», «налоговая», «ответственный взрослый» и огромное количество вариаций, как заставить своего соседа открыть дверь, когда самому вставать лень. Он настолько внимательно пытался вслушаться в перепалку, так что когда дверь резко открылась, подпрыгнул на месте от неожиданности. Перед ним явно стоял не Ксено. Это был высокий крепкий мужчина с рассерженным лицом и пистолетом в руке. Окей, может ещё не поздно убежать в закат.       — Что нужно?       Всё-таки поздно.       — Мы не будем участвовать в акции правильного питания, до свидания.       Сенку даже моргнуть не успел. Перед его лицом просто захлопнули дверь, чуть не прищемив выбившуюся из общей копны волос чёлку. Послышались удаляющиеся от двери шаги, а потом… хохот? Это хохотом даже назвать трудно, скорее дикий ржач, будто человек, издающий подобные звуки, действительно нуждается в медицинской помощи. Да, пожалуй, Сенку пора уходить отсюда. Как можно скорее.       Эффектно повернувшись на каблуках, которых у него не было, и уже сделав первый шаг в сторону лифта, он почувствовал вибрацию от пришедшего на телефон уведомления. Конечно, Ксено написал. Кто же ещё?

***

Личные сообщения пользователей من ترجم هذا الهراء؟ и Еlegant_science

Elegant_science: Я попал в пробку, поэтому приеду только через 20 минут, возможно, позже. Позвони в дверь. Тебе должны открыть من ترجم هذا الهراء؟: мне открыли, но чуть не прищемили лицо Elegant_science: Сейчас попрошу впустить тебя من ترجم هذا الهراء؟: хорошо

***

Чат: Правило буравчика

Elegant_science: Впустите моего дорогого ученика. Он под дверью стоит, как брошенный котёнок Stanley: Пусть стоит Сocacola_Lover: ТЫ ПРО ЭТОГО ПАРНЯ С ПАРИКОМ В ВИДЕ ЛУКА ПОРЕЯ??? Elegant_science: Это не парик. Elegant_science: Даже не думайте запугивать его пистолетом-зажигалкой. Ген, вся надежда на тебя Сocacola_Lover: ну, ладненько, сейчас открою этому мальчику-овощу ;) Сocacola_Lover: а что у него с волосами? жертва парикмахера?

***

      Стэн ушёл обратно в гостиную, чтобы ему никто не мозолил глаза. Ген же взвалил на себя обязанность принять гостя. На самом деле, он уже догадался, кто именно пожаловал к ним в квартиру сегодня. Только одного студента профессор Уингфилд мог называть «мой дорогой ученик». Того самого мальчика, который был одержим ракетостроением и полётом в космос. В какой-то степени он спас Гена, выступив в качестве отвлекающего манёвра. Возможно, если бы не мальчик-лук порей, то его занятия физикой приобрели более экстремальный характер. Да, это действительно заслуживает благодарности.       Входная дверь снова распахнулась, но уже не так резко. Ген нацепил одну из своих лучших улыбок и помахал смиренно ожидающему гостю. В какой-то момент ему стало жуть как совестно. Всё-таки солидарность к такому же уставшему студенту, как и он сам, заиграла в менталисте. Он хотя бы чай попил и своровал вафлю у Укё. А успел ли юный учёный перехватить что-нибудь после пар?       — Привет! Ксено попросил впустить тебя, он немного опаздывает, — Ген отошёл в сторону, чтобы освободить место. — Ты уж прости за такой холодный приём. Стэн не очень гостеприимный.       — Ага, это заметно, — к счастью, в голосе не было обиды или раздражения.       — Пальто можешь оставить здесь. Что насчёт горячего кофе или чая в качестве компенсации за моральный ущерб?       — Кофе звучит неплохо, спасибо, — видимо, этот парень действительно устал и замёрз, раз ответил, ни секунды не раздумывая.       Ген повёл гостя в сторону кухни, про себя отметив, с каким интересом тот осматривает квартиру. Наверное, он ожидал, что Ксено живёт в тайной лаборатории, где проводит опыты над людьми и проектирует атомное оружие. А теперь пытается смириться с тем фактом, что квартира оказалось совершенно обычной и ничем не примечательной. Хотя огромный плакат с MCR не мог остаться незамеченным. На самом деле, он висел там не просто так. На стене прямо за плакатом находилась огромная дырень, которая образовалась из-за небольшого взрыва, инициатором которого оказался Ген. С тех пор к нему в руки не попадали никакие химикаты.       — Сахар нужен? Молоко? — поинтересовался менталист, с сожалением выливая остывший чай в раковину.       — Просто чёрный подойдёт.       Ген включил кофеварку и приступил к поиску чистых кружек, потому что большая часть посуды находилась в посудомойке уже несколько дней. Или недель…?       — Кстати, я забыл представиться! Ген к твоим услугам, — сказал он, продолжая греметь тарелками и прочей кухонной утварью.       — Ишигами Сенку. Приятно познакомиться, — Сенку вежливо улыбнулся, видно, что хочет создать о себе хорошее впечатление.       — Должно быть ты действительно умён, Сенку-чан, раз Ксено взял тебя к себе под крыло.       — На самом деле я очень благодарен профессору. С его помощью у меня получилось исправить огромное количество ошибок и недочётов. Конечно, со временем я разобрался бы самостоятельно, но намного легче начинать свой путь, когда есть человек, который может направить твои мысли в нужное русло, — он говорил с такой уверенностью, что у Гена не осталось никаких сомнений по поводу того, почему Ксено сделал выбор в пользу этого ученика.       — Я слышал, что он невероятно требовательный преподаватель и всех беспощадно заваливает. Насколько плачевная ситуация творится у вас на физфаке?       — Он всегда справедливо оценивает знания, я не могу вспомнить ни одного примера, когда он заваливал студента, — покачал головой Ишигами. — Мне плевать на то, как много домашки он задаёт, если я получаю знания и развиваюсь благодаря этому. Он один из лучших в этой области с неплохим багажом опыта, так что я не собираюсь жаловаться.       — Так странно слушать такую характеристику о нём… Особенно, когда в голове всплывает тот зловещий образ, с которым он проверяет работы.       — Я думал, что ты тоже студент? У тебя ведёт не Ксено? — поинтересовался Сенку.       — Конечно, не ведёт! — Ген чуть не выронил кружку с готовым кофе от удивления, поэтому поспешно опустил её на стол. — У меня от одной только мысли о том, что он мог бы быть моим преподавателем мурашки по коже.       Сенку хотел спросить что-то ещё, но застыл на полуслове, когда услышал хлопок входной двери. Из гостиной доносились голоса. Отчётливо была слышна фраза: «Если ты хочешь приютить ещё одного личинуса, то отправишься вместе с ним жить в лабораторию». Ишигами смысл не совсем понял, а вот Ген начал тихонько хихикать. Спустя мгновение сам виновник торжества появился на пороге кухни.       — Здравствуй, Сенку. Извини, что заставил ждать. К сожалению, пробки — это не то, на что я могу повлиять, — с тяжёлым вздохом потёр виски Ксено.       — Здравствуйте, проф. Всё в порядке, — покачал головой Сенку.       — Я надеюсь, что никто не угрожал тебе оружием? Иначе Ген не получит свою колу.       — Эй!       — Я думаю, что он заслужил награду, — фыркнул Ишигами. — Он угостил меня очень вкусным кофе, а ещё спас от смерти из-за переохлаждения.       Ксено кивнул и кинул бутылку Гену прямо в руки.       — В таком случае, он получает свою любимую колу, а также освобождается от работы грузчика на сегодня, — и, повысив голос, добавил. — А вот кое-кто, не обделённый физической силой, поможет нам перетащить проект Сенку в машину!       — Вам повезло, что у меня отпуск, беспомощные учёные!

***

Чат: Недопонятые гении

Gorilla: ну что там, Сенку Gorilla: ты что-то долго в сети не появляешься, я начинаю волноваться Gorilla: вдруг дед реально отвёз его в подпольную лабораторию и заставляет работать там Gorilla: А ЕСЛИ ОН ИЗНАЧАЛЬНО НАЧАЛ ПОМОГАТЬ СЕНКУ ПОТОМУ ЧТО ЕМУ НУЖЕН БЫЛ МОЛОДОЙ РАЗВИТЫЙ МОЗГ И ТЕПЕРЬ ОН ПЕРЕСАДИТ ЕГО СЕБЕ ПОТОМУ ЧТО МОЗГ КСЕНО СТАЛ НЕПРИГОДЕН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!!! 🤯🧠🧠 من ترجم هذا الهراء؟: ну да, твой мозг не подошёл бы для этой роли Ryu$ui: о живой! Gorilla: рассказывай теперь всё Gorilla: сливай про профессора всю инфу, как минимум куда выходят окна и этаж Google_Chrome: Будет ли хорошим решением спросить, зачем вам знать это, или лучше не стоит? Ryu$ui: зимой будем кидать ему снежки в окна من ترجم هذا الهراء؟: вы не докинете туда Ryu$ui: ага, значит, высоко живёт Ryu$ui: соорудим какую-нибудь пушку, а в качестве снарядов будем использовать снежки, делов-то من ترجم هذا الهراء؟: я вам помогать не собираюсь, мне хватило за сегодняшний день того, что мне угрожали пистолетом Gorilla: нифига, а дед не так прост как кажется Google_Chrome: Стоит ли нам волноваться о том, что Кохаку считает Ксено простым? Ryu$ui: пушку заставим спроектировать Хрома!!! Он же тоже умный ممن ترجم هذا الهراء؟: не думаю, что он будет заниматься этим дерьмом. В том-то и дело, что он умный, поэтому не станет Gorilla: пф, я сама что хочешь сделаю 😎 من ترجم هذا الهراء؟: ага, лабораторную сдай Ксено сначала Gorilla: бля Ryu$ui: а можно больше подробностей про угрозы пистолетом??? من ترجم هذا الهراء؟: нет Ryu$ui: пидора ответ من ترجم هذا الهراء؟: тебе сказать, кого аргумент, или сам догадаешься? Ryu$ui: ну, Сенку, расскажи нам (( من ترجم هذا الهراء؟: с вас 50 рублей Ryu$ui: чё من ترجم هذا الهراء؟: если хочешь получить информацию, то купи её Ryu$ui: да я не про это Ryu$ui: зачем тебе рубли? Мы же в Японии… من ترجم هذا الهراء؟: либо так, либо никак. Я свою цену выставил, торг не принимается Gorilla: да скинула я тебе на карту уже Gorilla: выкладывай всё, что знаешь من ترجم هذا الهراء؟: я мог бы сейчас повыёбываться, что вы заплатили только за часть информации, но есть пару моментов, которые я в любом случае хотел обсудить Ryu$ui: то есть Кохаку могла не платить тебе 50 рублей и ты всё равно рассказал бы нам Gorilla: да блин, как он это делает Gorilla: почему он постоянно разводит нас на бабки, если экономист маркетолог кем бы ты ни был, Рюсуй, ты Ryu$ui: я без понятия Ryu$ui: я учусь на олигофрена Gorilla: АХАХХАХАХААХХАХААХВАВ ПО ТЕБЕ ЗАМЕТНО 😍 Ryu$ui: олигарха* Ryu$ui: да что смешного Gorilla: загугли чел Gorilla: вариант с олигофреном тебе больше подходит лол Gorilla: не отвечает, реально читает что ли? Google_Chrome: А он умеет? Google_Chrome: Ой, это, наверное, грубо прозвучало. Я не это имел в виду Gorilla: да не, ему как раз подходит Ryu$ui: кохаку хватит меня кибербулить. Gorilla: ты так сильно обиделся, что написал моё имя с маленькой буквы и поставил точку в конце предложения? Чел, да ты в ярости Google_Chrome: Почему Сенку так долго печатает? Ryu$ui: поэму пишет. Gorilla: точки признак дрочки من ترجم هذا الهراء؟: основные моменты, которые вам стоит знать. Ксено попал в пробку, поэтому опаздывал к назначенному времени. Мне открыл дверь высокий накаченный мужик с пистолетом в руках. Через пару секунд он её благополучно захлопнул прямо перед моим лицом. Оказывается, проф не предупредил никого о моём «визите». В следующий раз мне открыл парень с волосами инь-янь. Он оказался более менее адекватным. Хоть кофе приготовил неплохой. Потом приехал Ксено, и мы вместе с тем опасно выглядящим мужчиной перетащили мой проект в машину и отвезли в универ. В ходе этой не самой уютной поездки прояснилось, что это был не настоящий пистолет, а зажигалка, которую Ксено сделал, когда был мелким пиздюком. Конец. После этого я слушал ностальгирующий бред Gorilla: пипец Ксено с детства такой припизднутый, оказывается Ryu$ui: лучше, чем бить палкой крапиву 🤨 Gorilla: лучше, чем заставлять своего старшего брата играть в шахматы на деньги 🤨 Ryu$ui: лучше, чем есть камни. Правда, Хром? 🤨 Google_Chrome: ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ?! Gorilla: так значит он всё-таки ел камни Gorilla: гони палтос, Рюсуй ;) Ryu$ui: ДА ВСМЫСЛЕ КАК ТЫ МОГ ЕСТЬ КАМНИ Я ДУМАЛ ТЫ НЕ НАСТОЛЬКО Google_Chrome: Так вы на самом деле не знали… Google_Chrome: На самом деле, я их не то чтобы ел. Просто я коллекционировал камни, когда мне было лет 6. Мне нужно было дать им характеристику, поэтому я спросил у мамы, как она различает продукты. Ну, она мне сказала, что по вкусу, цвету, запаху и т.п. Google_Chrome: И я каждый экземпляр облизывал, чтобы понять, какой он на вкус Gorilla: даже грустно стало Ryu$ui: они отличались на вкус? Gorilla: я надеюсь, что ты не перепутал камень с чем-то другим… Google_Chrome: Да, говна я знатно поел в этой жизни Ryu$ui:ХАХАХАХАХАХАХАВЖАЖФПДАХВХ من ترجم هذا الهراء؟: я сделаю вид, что не видел эти сообщения Google_Chrome: Спасибо, ты настоящий друг Gorilla: а я, кстати, перечитала исповедь Сенку Gorilla: парень с волосами инь-янь — это тот, о ком я думаю? Ryu$ui: ты умеешь? من ترجم هذا الهراء؟: вполне вероятно, что это тот, за кем вы охотились Gorilla: а как зовут его хоть, ты знаешь? Мы не можем упустить такой шанс! من ترجم هذا الهراء؟: Ген Ryu$ui: и что нам делать с этой информацией Gorilla: снимать трусы и бегать Gorilla: соцсети его можно поискать Gorilla: по факту, я сама не знаю Ryu$ui: у меня азарт прошёл уже. Когда тебе всё сливают, становится неинтересно

Пользователь Gorilla прислал стикер: толстая кошка твёркает и плачет

Ryu$ui: ладно, как говорится, грустной жопой радостно не пукнешь, давайте хоть какую-то выгоду извлекать Gorilla: подождите, а они все живут в одной квартире? Чё за шведская семья Ryu$ui: так они могут просто делить плату Gorilla: ты знаешь кто такой Ксено вообще? Он же не просто препод в универе у нас, он до сих пор с НАСА сотрудничает или что-то такое Gorilla: зачем ему делить плату за квартиру Ryu$ui: ну зарплата маленькая, может Gorilla: я вам говорю, тут не чисто всё Gorilla: Сенку, ты что-то подозрительное видел? من ترجم هذا الهراء؟: ну, меня немного напряг тот факт, что Ген назвал Ксено «папочкой» من ترجم هذا الهراء؟: я уверен на 98%, что это был сарказм Ryu$ui: фу, щас блювану 🤢👎🏿 Gorilla: я уже, друг Shishio: Я сначала сомневался, стоит ли мне читать все ваши сообщения Shishio: Больше не сомневаюсь. Не буду, лучше сохраню свой рассудок в добром здравии Google_Chrome: Дорогой дневник, мне не описать ту боль и отвращение, что я испытал только что
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.