ID работы: 12197783

THV

Слэш
NC-17
Завершён
3927
автор
g oya бета
Размер:
192 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3927 Нравится 1093 Отзывы 1421 В сборник Скачать

Глава 21. Боль

Настройки текста
      Чимин стоит на крыше, глядя на тёмное ночное небо, вдыхает прохладный воздух и запахивает полы пиджака, ёжась от холода. Всё готово к запуску фейерверка, поэтому пора уходить, но он медлит, слушая дыхание за своей спиной. Касание пальцев, тёплая и надежная ладонь слегка сжимает, не отпускает. Ему хочется облокотиться на спину позади себя и забыть обо всём, окунуться в объятия, провалиться, словно в облако, но внутренний стопор постоянно тормозит и не позволяет расслабиться.       Он всё ещё чувствует себя униженным, грязным и недостойным нормальных отношений.       Юнги смотрит на русую макушку, тонкие плечи и изящную шею — так и хочется прильнуть к ней губами, но скованность Чимина просто парализует его. Он боится сделать лишнее движение, спугнуть и без того закрытого парня и всё испортить. Но даже такой крошечный фрагмент близости в виде прикосновения пальцев — уже большой прогресс.       — Нужно спуститься и позвать гостей, — вздыхая, говорит он и поворачивается, Юнги встречается с ним глазами, всё ещё удерживая за руку. Чимин смотрит несколько секунд и отводит взгляд, снова прячется в собственном защитном панцире. Мин протягивает вторую руку и касается нежной прохладной щеки.       — Позволь мне быть рядом, — шепчет он, наклоняясь к губам. Сколько раз Юнги представлял себе, как целует их, но никакая фантазия не сравнится с реальным прикосновением. Обхватывает уже двумя ладонями его лицо и усиливает напор, проникая языком. Нежно и очень медленно. И Чимин на мгновение лишается способности здраво мыслить, тает в его сильных руках, подаётся навстречу, с наслаждением прикрывая глаза, опьянённый страстным желанием отвечать на ласку от этого мужчины.       Но лишь на мгновение…       Перед глазами тут же встаёт лицо Мастера, в сознание вихрем врываются воспоминания, как он целует жадно, кусает губы, хватает властно за волосы на затылке, запрокидывая голову назад, а потом даёт пощечину. Такую сильную, что звон в ушах не проходит ещё очень долго. Нежные прикосновения всегда чередовались с болью и унижением. И Чимин так привык к этому, что распахивает глаза, отстраняется, хватая ртом воздух. Ловит себя на мысли, что инстинктивно ждёт очередного удара, но Юнги лишь смотрит удивлённо на испуганное лицо. Он пытается прочесть его мысли, обнять, защитить, заверить, что всё будет хорошо, но Чим пятится назад.       — Не надо, Юнги, прошу! — Его глаза наполняются слезами. — Я уже как сломанный механизм: никогда не смогу жить нормально. Прости… — Он отворачивается, вытирает слёзы, жмурит глаза, пытаясь стереть из памяти образ ненавистного извращенца.       «Наверное, мне всё же нужна помощь специалиста…»       Телохранитель стоит, бессильно опустив руки вдоль тела. Слишком поторопился, пытаясь сблизиться, слишком свежи ещё раны.       «Идиот!»       — Прости меня, Мини! — шепчет Юнги. — Не отталкивай, прошу!       — Иди вниз, скажи Хоби, что всё готово, и найди Чонгука с Тэ — я побуду здесь, пока остальные не поднимутся, — тихо просит Чимин.       — Хорошо, — коротко кивает Мин, глядя на беззащитную фигуру Пака, который обхватил себя за плечи и дышит глубоко, прикрыв глаза. Юнги бесшумно покидает крышу, расстроенный, что всё испортил, совершенно не подозревая, что будет корить себя за то, что оставил Чимина там одного.       — Никогда мне не забыть эти четыре года, — шепчет он в темноту.       Сзади его лицо накрывает белая хлопковая салфетка, Чимин не успевает ничего сказать, делая глубокий вдох от неожиданности. Перед глазами всё плывёт, и сознание ускользает от него за несколько секунд.

***

      Тэхён поднимает телефон с пола дрожащими руками, а Чонгук зависает с выключенным феном в руке.       — Что такое? На тебе лица нет! — спрашивает Гук.       — Он вернулся… — испуганно говорит Тэ.       — Кто? Мастер? — Чонгук направляется к нему.       Тэ протягивает телефон с сообщением и фото Чимина.       — Твою мать! — протягивает Гук. — Он увёз его? Но как?       Тэхён молча набирает Юнги.       — Ты где? Чимин с тобой?! Что значит «Ты оставил его на крыше»? Мастер вернулся! Да, блядь! — ругается. — Сообщи в службу безопасности и следователю, закройте отель срочно, я уже спускаюсь!       Тэ застёгивает рубашку трясущимися пальцами.       — У меня был совсем другой план, — надевая туфли, быстро говорит он, — мы хотели спровоцировать его, чтобы он как-то проявил себя! Я даже с тобой нарочно сблизился на банкете, зная, что Мастер точно отреагирует на это.       — Стой, что значит «нарочно»? — Чонгук останавливается. — Ты переспал со мной из-за этого маньяка?       — Что? Да нет же! — качает головой Тэ. — Я говорю про взаимодействие на людях! У этого Мастера глаза и уши везде! Зная, как сильно он желал, чтобы мы расстались, я решил показать, что это не так.       Они выходят из номера и спешат к лифту. Чонгука будто обухом по голове ударили. Мало того, что Чимин в опасности, так ещё и Тэхён его использовал в своих планах по поимке Мастера.       — Мог бы и предупредить о своих задумках, — глядя на открывающиеся двери лифта, тихо говорит Чонгук.       — Ты сейчас издеваешься? — взрывается Тэхён. — Мой друг в лапах этого извращуги, а я сейчас должен оправдания искать? Избавь от этого, прошу! — качает головой.       — Конечно, ты же у нас такой охеренно-смелый чувак! В прошлый раз, если бы мы тебя не нашли, тоже сам бы справился? — не выдерживает Гук. — Почему ты не замечаешь очевидного? Почему не ценишь того, что я для тебя делаю?       — Чонгук, просто замолчи сейчас. Мне не до выяснения отношений! — раздражённо говорит он.       И Гук замолкает, переваривая происходящее. Внизу никого нет, потому что все гости поднялись на крышу смотреть фейерверк. Из соседнего лифта вылетает Юнги с ошалевшим взглядом. На него больно смотреть. Кажется, пока он спускался вниз, постарел лет на десять.       — Это я виноват! — сокрушается, глядя на фото Чимина в телефоне Тэ.       — Давай без пиздостраданий сейчас, пойдём! — Тэхён перестал быть похожим на нежного и ранимого ангела, Гук аж рот открыл от удивления.       А всё было просто: последние месяцы Тэ только и думал, как изловить этого гада, и сейчас был просто в бешенстве оттого, что Мастер мыслил на несколько шагов вперёд. И пока он там трахался в номере, Чимину угрожала смертельная опасность.       — Неужели никак нельзя отследить, откуда было отправлено сообщение? — Тэхён ходит кругами по лобби отеля. Приехала полиция во главе со следователем, и гостей сразу после фейерверка попросили покинуть здание для выяснения обстоятельств. Крышу опечатали, чтобы исследовать каждый сантиметр. Хосок переживает не меньше других, понимая, что в сегодняшней ситуации никто не виноват, кроме этого сумасшедшего придурка.       — Может, зря ты выложил его фото в инсте? — спрашивает дизайнер.       — Нет, так больше людей будет на чеку, — возражает Тэ.       — Но никто же не знает правды: кто тебя похитил и прочих подробностей, — говорит Хоби.       — Верно, но шумиха вокруг моего похищения была знатная — что-то да просочилось. Уж прозвище «Мастер» точно на слуху.       — Он отправлял послание с независимого сервиса через даркнет, — клацая в ноутбуке, сообщает Юнги.       — Шифруется, гад! — сокрушается Чонгук.

***

      «На чём прокалываются преступники?»       Тэхён за последние дни проштудировал огромное количество литературы, пытаясь понять психологию человека, одержимого собственным сценарием игры, в которой можно лишить кого-то жизни. Строится масса теорий на эту тему, снято огромное количество фильмов и написано множество детективных историй, но почти всегда преступник прокалывается на собственной наглости. Теряет бдительность в какой-то момент — и это играет с ним злую шутку.       И если не поймали сразу, то со временем страх отступает, и преступник, жаждущий продолжить начатое, проявляет себя то тут, то там. При этом он постепенно утрачивает осторожность, перестаёт продумывать свои действия до мелочей, обращать внимание на детали и свидетелей. Мастер наивно полагал, что раз он оказался способен вершить высший суд над ним, то весь окружающий мир находится под его личным контролем. И никто из обыкновенных людей (к которым он, судя по всему, причисляет и полицейских), тварей дрожащих, не посмеет против него выступить.       В этот раз его сгубила именно собственная наглость и ощущение безнаказанности. Вместо того, чтобы залечь на дно, он похитил его друга (хотя, скорее всего, хотел добраться именно до самого Тэ) прямо из отеля с огромным количеством людей и очевидцев, которых допрашивали в участке. На второй день пришёл молодой парнишка со смазливой мордашкой и заявил, что в отеле его в тот день не было, но он подписан на Ви и увидел пост с фотографией. Он тоже был одним из его жертв, попав в On the hook всего год назад. Скорее всего, именно потому, что прошло не так много времени, этот молодой человек не был сильно сломлен, в отличие от того же Чимина. А ещё пользовался доверием Мастера и предоставил ценную информацию.       Именно Вон Дже Бом оказался важным связующим звеном, готовый поведать о планах неуловимого преступника. Его логово находилось в двадцати шести километрах — в городе Саннам. Именно туда он отвозил своих подопечных. Но с Дже у него сложились особые отношения. Симпатичный парень обладал какой-то уникальной способностью убеждать и располагать к себе, что случилось и с Мастером. При этом Дже Бом никаким образом не показывал своего осуждения. Наоборот, он готов был стать его правой рукой, помогать во всём и сумел за год заслужить доверие мужчины. Это и сыграло с ним самую злую шутку.       Если ты преступник — доверяй только себе.       Вон Дже Бом мечтал стать юристом, и вся эта история с On the hook очень его заинтересовала. Он тщательно собирал всю информацию по крупицам в надежде, что когда-нибудь сможет не просто освободиться, а соберёт достаточно доказательств для его поимки. Но до того дня, как он наткнулся на фото Мастера в аккаунте Ви и прочёл надпись к ней, всё было размыто и как-то призрачно. И только сейчас он изучил статьи, где было написано про недавнее похищение популярного блогера неким Мастером. В тот момент Дже мысленно отругал себя, что редко читает СМИ.       За домом в Саннаме установили слежку, и на третий день Мастер вышел на улицу. В чёрной бейсболке и медицинской маске, принимая доставку от Seven-Eleven, он нервно озирался по сторонам, быстро принимая пакеты. Разговорчивый курьер пытался поболтать с ним, но мужчина молча кивнул и скрылся за массивной дверью. Полиция не могла просто ворваться в дом, не прощупав почву, поэтому все приняли выжидательную позицию.       Ранним субботним утром, когда уже светлеет, но солнце ещё не вышло из-за горизонта, Тэхён едет за рулём, слушает навигатор, перестраиваясь в правый ряд, чтобы свернуть с шоссе. Машин мало, поэтому он нарушает скоростной режим, наплевав на правила дорожного движения. Проще оплатить штраф, чем опоздать. А то, что счёт времени идёт на минуты, Тэ прекрасно осознаёт.       Утром Мастер, наконец, прислал адрес, добавив:       «Приедешь строго один, ровно через час. Увижу хвост или намёк на полицию — твой Мини лишится правой кисти».       Радовало, что это был тот самый дом в Саннаме, значит, он не заметил никакой слежки.       И когда Тэ подъезжает ближе, то замечает «лексус» Чонгука. Хмурится и выбирается из машины, размашистым шагом следуя к нему.       Чонгук замечает Тэхёна и тоже выбирается из автомобиля.       — С ума сошёл? Зачем приехал? — шипит Тэхён.       — Ты один туда не пойдёшь, ясно тебе? — Он смотрит уверенно и уступать не намерен.       — Откуда ты вообще знаешь, что я должен был ехать сюда?       — Думаешь, ты один общаешься со следователем? Они не могут отправить с тобой полицейского, а я вполне сгожусь.       — Чонгук, забудь, ты не пойдёшь туда. Это исключено! — мотает головой Тэ.       — Тогда и ты не пойдёшь! — преграждает путь.       — У меня время на исходе, пропусти. — Тэхён пытается его обойти.       — Ты переживаешь за Мини, а я волнуюсь за твою жизнь. Мне хватило прошлой истории, позволь в этот раз сделать всё грамотно. Пока мы будем его отвлекать, сзади дома уже начнётся штурм. Быстро, тихо и аккуратно.       Тэхён не видел его всего три дня, а кажется — целую вечность. После той потрясающей близости в нём что-то надломилось, и та стена, которую он отчаянно выстраивал между ними, рассыпалась, словно карточный домик. Хочется прижаться к широкой груди, вдохнуть родной запах и стоять так бесконечно долго, но вместо этого ему сейчас нужно проникнуть в логово преступника и попытаться отвлечь его.       — Бронежилет тебе выдали? — с сомнением уточняет Тэ.       — Тяжёлый, как падла! — Чонгук улыбается, постукивая по груди.       — Ладно, только без глупостей. Этот идиот может и шокером шандарахнуть, как меня в прошлый раз. — Тэхён направляется к дому, а Чонгук следует за ним.       Скорее всего, он наблюдал за ними из окна, потому что, когда они приблизились к крыльцу, дверной замок щёлкнул и в проёме показался Мастер. Он уже не выглядел так уверенно, как в первую их встречу, но кивком головы скомандовал войти, сканируя пространство позади них.       Чонгук с интересом смотрел на мужчину, абсолютно нормального на первый взгляд. Черты лица были слегка аристократичными, но он точно был привлекательным.       «Вот и зачем ему всё это? А так и не скажешь, что он сумасшедший!»       Дом обставлен минималистично, ничего лишнего. Стильная белая мебель и тёмные, почти чёрные, стены хорошо контрастируют. Он пропускает их вперёд, следуя за ними. Абсолютно обычная гостиная и никаких признаков заложника в виде Чимина.       — Где он? — тут же спрашивает Тэ.       — Терпение, мой друг. Ты же должен был прийти один, но прихватил с собой своего жеребца, тем хуже для вас. Никто отсюда не выйдет, пока я этого не позволю.       Чонгук начинает нервничать: там, на улице, у него смелости было хоть отбавляй, а глядя на этого странного мужика, его энтузиазм заметно поугас. Он внимательно следит за каждым его движением, готовый тут же броситься на защиту Тэ.       — Хан Юджин, верно? — Тэ наклоняет голову вбок. — Будем знакомы? — улыбается.       Мастер вздрагивает, когда слышит собственное имя. Давно его так никто не звал. С тех самых пор, как он покинул отчий дом, наполненный ужасными воспоминаниями. Где мать устраивала притон, водила сомнительных мужчин, которые за отдельную плату поднимались на второй этаж и насиловали подростка, вжимая в старенький матрац. Потные, грузные и вонючие мужики пихали в лицо свои вялые члены и заставляли брать в рот... до тошноты и истерики. А они случались каждый раз, когда сексуальные игрища заканчивались. И тогда Юджин прятался в шкафу, скрывая лицо в мягкой плюшевой игрушке, насквозь пропитанной его горькими слезами.       Это имя — олицетворение его прошлого, унижений, одиночества и беспросветной ненависти ко всему миру. В день совершеннолетия он сбежал, не оставив после себя даже записки, уверенный, что о его пропаже мамаша будет сетовать только из-за потерянного дохода.       И встреться ему на пути хоть кто-то добрый и порядочный, может, и не появился бы этот персонаж с прозвищем Мастер. Может, и не стал бы он вымещать на других всю свою боль и злость, чувствуя внутри минное поле — только коснись и разнесёт к чертям.       Тэхён смотрит внимательно, будто считывая все его эмоции. Конечно, он не ожидал, что они выяснили его имя и установили личность. Хотя фотография в профиле Ви говорила сама за себя.       — Я предпочитаю Мастера, а не Юджина… — выплёвывает своё имя, будто змеиный яд.       — Как скажешь, — покладисто говорит Тэ. — Чего же ты добиваешься? Не верю, что ты плохой человек, убивающий людей.       — Ты меня плохо знаешь! — цедит мужчина, делая круг по большой дуге, обходит их, словно тигр на охоте, смотрит внимательно, особенно за Чонгуком, который не скрывает волнения, дёргает ногой и стреляет по сторонам глазами.       Тэхёну нужно тянуть время, как можно дольше, но слова заканчиваются. Хочется встряхнуть этого мудака и выбить из него всю дурь, а ещё убедиться, что Мини живой и невредимый. Этот ранимый и нежный парень не заслуживает повторных унижений.       У Чонгука в ухе крошечный микрофон, он слышит голос офицера Квона:       — Мы уже сзади дома, продержитесь буквально три минуты, но ищи глазами укрытие, может случиться всё, что угодно, — тихо говорит он.       Чонгук нервно оглядывается, прикидывая, что большой диван, стоящий посреди гостиной, тоже сойдёт на крайний случай. Его волнение не укрывается от мужчины, который смотрит прищурившись.       — А что это у нас Чонгук помалкивает? — Он смотрит внимательно, будто насквозь. И Гук вдруг ощущает всю тяжесть бронежилета, который, как ему кажется, заметен через толстовку.       Где-то в глубине дома неожиданно слышится сильный грохот и звон разбитого стекла. Всё происходит словно в замедленной съемке. Мастер меняется в лице, сует руку за пояс, доставая небольшой пистолет и направляет на них.       — Стоять и не двигаться! — кричит он, но в эту секунду сбоку раздаются выстрелы. И мужчина тоже стреляет по инерции. Правда, Чонгук успевает оттолкнуть Тэхёна за диван, прикрывая собой. В кино обычно всё не так: раненые или избитые до полусмерти герои носятся до последнего и эпично побеждают злодея, истекая кровью. Но здесь не грёбаная дорама, а суровая реальность, в которой жизнь может оборваться в любую секунду. Боль пронзает всё тело, он изо всех сил пытается устоять на ногах, но они предательски подкашиваются, а перед глазами темнеет.       Тэхён смотрит на падающего Гука, который сначала опускается на колени, как-то странно обмякает, а потом и вовсе заваливается набок.       — Не-е-ет! — кричит Тэ, подползая к нему. — Чонгук-и, открой глаза, умоляю! — рыдает в голос он, удерживая его голову на своих коленях. Джинсы пропитываются чем-то тёплым и мокрым так быстро, что становится страшно. Крови так много, она буквально повсюду. — Я прошу, Чонгук! Я умоляю тебя... Не бросай... ещё одной потери я не переживу!       Мастер лежит неподалёку с зажатым пистолетом в руке, смотрит невидящим взглядом в одну точку.       Больше он никому не причинит вреда…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.