ID работы: 12198285

Beautiful – like a purple flower

Гет
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 3.

Настройки текста
Всё утро он бродил по Облачным Глубинам, собирая цветы и валяясь на траве. Остальные ученики, закончив занятия, нашли юношу на крыше высокой стены. Вэй Усянь сидел на выступе, устланном тёмной черепицей, и лениво жевал длинную травинку. Одну ногу он согнул в колене и облокотился на неё правой рукой, подпирающей щёку, а второй свободно болтал со стены. Ученики снизу в восторге загалдели: — Вэй-сюн! Вот это ты дал! Он сказал тебе убираться, и ты действительно ушёл! Ха-ха-ха… — смеялся Хуайсан. — Старик Лань сначала даже не понял, что произошло! А потом прямо-таки позеленел от злости! — сказала Мэй Юи. Вэй Усянь пожевал травинку и прокричал им вниз: — Он спрашивает, я отвечаю. Он говорит мне «пошёл прочь», я иду прочь. Что ещё он от меня хочет? — хмыкнул Усянь. Не Хуайсан сказал: — Почему-то мне кажется, что старик Лань к тебе придирается. Даже свою дежурную брань он адресует исключительно тебе. — И поделом ему. — фыркнул Цзян Чэн. — Что это был за ответ? Одно дело, когда он несёт свою чепуху дома сам с собой, но он осмелился произнести её перед Лань Цижэнем. Сам же нарывается! Вэй Усянь усмехнулся: — Он всё равно меня не любит, и неважно, что бы я ответил, поэтому я решил сказать то, что думаю. И я вовсе не пытался его задеть, просто вдумчиво отнёсся к вопросу. Не Хуайсан задумался о чём-то на несколько секунд, и на его лице появилось выражение тоскливой зависти: — Честно говоря, предложение Вэй-сюна довольно заманчиво. Есть только один способ накопить светлую энергию — усердно совершенствовать тело и дух. Для того, чтобы сформировать Золотое Ядро, нужно приложить неимоверные усилия. К тому же, сам процесс займёт уйму времени, годы и десятилетия, особенно для такой бездарности, как я, у кого отродясь не было никаких способностей. Тёмную же энергию копить не нужно — ей уже обладают злобные твари. Если бы мы могли забрать её у них и использовать, это было бы просто превосходно! Результатом долгого и усердного совершенствования тела и духа заклинателем становилось Золотое Ядро, которое формировалось в даньтяне. Оно использовалось для накопления и управления светлой энергией. После его формирования уровень мастерства заклинателя рос с неимоверной скоростью, можно было оттачивать навыки заклинательства и достигать невиданных высот на этой стезе. В противном случае, заклинатель никогда не достигал истинной мощи. Для адепта из именитого клана было зазорным признаваться, что он формировал Золотое Ядро в позднем возрасте, но Не Хуайсан ничуть не стеснялся. Вэй Усянь рассмеялся: — Вот и я о чём! Чего зря добру пропадать! Цзян Чэн оборвал его: — Хватит уже. Одно дело разговоры, но не вздумай на самом деле следовать этому извращённому пути. Вэй Усянь улыбнулся: — С чего бы вдруг я предпочёл светлой и широкой дороге узкую и скользкую тропинку? Если всё действительно было бы так просто, то кто-нибудь уже давно бы следовал этому пути. Так что, не волнуйся, он спросил, а я лишь ответил. Ну что, вы идёте? До отбоя ещё далеко, пойдёмте вместе поохотимся на фазанов. — Никаких фазанов! — крикнул Ваньинь. — Лань Цижэнь сказал, чтобы ты трижды переписал сборник благовоспитанности. Так ты будешь ценить мораль! — Трижды? — открыл рот юноша. — Да я с первого раза с ума сойду! Не буду! — Я! — воскликнул Хуайсан. — Я перепишу их за тебя! Сделав пару шагов, Усянь остановился и сказал: — Не могут люди быть настолько услужливыми, не имея на то причины! Говори, что ты от меня хочешь? — Дело в том, Вэй-сюн, — замешкслся юноша, почесав за ухом. — У старика Ланя есть старая вредная привычка: время от времени устраивать диктанты... — Постой! — остановил его Вэй Ин, натянув улыбку. — Ты хочешь, чтобы я дал тебе списать? — Нет-нет, просто подскажи и все! — он всунул другу в руку бумажку. — Я для этого все приготовил! Усянь развернул бумажку и вздохнул: — Старик Лань и так смотрит на меня с презрением! Что если он заметит? — сказал Вэй Ин, закатив глаза. Тут Не Хуайсан сложил ручки и с умоляющим взглядом посмотрел на приятеля. — Прошу тебя, Вэй-сюн! — сказал он тонким голосом. — Не о чем не беспокойся! Обещаю, что проблем не будет! *** Идя по каменной лестнице, Хуайсан вздохнул: — Ну, прости, Вэй-сюн! — сказал он с досадой. — Не ты ли обещал, что проблем не будет? — хмыкнул Усянь. — Кто же знал, что эта Лань Чжань явится, как гром среди ясного неба!... — с виной в глазах сказал Хуайсан. Цзян Чэн фыркнул в ответ: — В следующий раз лучше готовься сам! О! — он остановился, увидев небольшое здание. — А вот и библиотека! Когда они стали подходить к библиотеке, Сянь-Сянь тут-то загорелся: — Нужно просто переписать книги... Хуайсан? — он тут же хитрым взглядом одарила юношу. — Старик Лань сказал, что мне нельзя помогать тебе! — покачал головой принц Не. — Можно или нельзя... — фыркнул парень, открыв дверь библиотеки. — Как он узнает об этом? Он же не приставит ко мне не вечно вдячивого стражника? — Я бы не сказала, Вэй Ин! — хмыкнула стоящая в стороне Мэй Лин. — Ты это о чем, Мэй..? — и тут до него дошло. Посмотрев краем глаза в сторону окна, он увидел сидящую за столом Лань Чжань. — Лань Чжань... — Вэй Ин побледнел от испуга или от неожиданности. Хотя, и то и это у него присутствовало. Обернувшись он не заметил никого. И с досадой он побрел к Ванцзи, трудящую к экзаменам. — Хе-хе, Ванцзи-цзе, — хохотнул Вэй Ин, сев напротив девушки. — Скажи, ты правда меня ненавидишь? Но в ответ он получил только строгий взгляд заклинательницы. — Теперь ещё игнорируешь? — он подошёл ближе. — Послушай-ка, так как мне тебя назвать, чтобы ты наконец-то мне ответила? Ванцзи? Лань Ванцзи? Лань Чжань? Или Вторая госпожа Лань? О, Цзе-цзе? Ванцзи не вытерпила и замкнула его рот заклинанием. Из-за чего тот начал метаться по всей комнате. Написав тушью на бумаге: «Я виноват! Пожалуйста, сними заклинание!». Но она не отреагировала на его просьбу. Тогда Усянь взял другой лист бумаги и нарисовал петуха и собаку. Лань Чжань взяла лист и свернула его на один оборот, потом она повторила действие и отбросила в ящик. Стоящий у стола. Сказала: — О Божество! — сняв заклятие, Усянь стал отдышиваться: — Блин, а чуть не умер! Эй, Лань Чжань, я же искренне извинился. Почему ты так со мной поступила? — Будешь болтать, перепишишь книгу четыре раза! — пробурчала она, продолжая свое дело. Усянь сел обратно и тяжело вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.