ID работы: 12198325

Очки... Нахрен не нужны !

Слэш
PG-13
В процессе
143
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 72 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Мракен? - мальчик подал голос. От такого неожиданного звука вздрогнули все без исключения. А Вару чуть не уронил мальчика на пол. - Это ты сказал? - спросил Вару у мелкого. А так называемый мелкий посмотрел на него своими синими глазами, а потом ткнул пальцем в щеку. От такого зрелища у лабов глаза повыпадали из глазниц. Мало кто мог отличить обычного человеческого ребёнка от мракена, но на то они и профессионалы, чтобы понимать всё без объяснений и лекций. Естественно они поняли, что это мракен. Не первый случай в этом блоке. - Это и есть мракен. Доставай антидот. - сказала молодая девушка и сняла защитную маску на пол лица. Густые длинные золотистые волосы упали и скатились водопадом по её спине. И глаза были ярко-голубого цвета. Через несколько минут ей подали небольшой шприц с какой-то бледно-жёлтой жидкостью. Она его слегка встряхнула и начала подходить к Вару и мальчишке. - Лана, а ты точно уверена в своих действиях? - спросил её Вару, смотря на шприц такими глазами, будто именно эта жижа уничтожила всю его жизнь.Возможно всё так и было. - А что может быть не так? - спросила девушка и оторвалась от рассматривания неизвестного объекта, то есть мракена. - Может он сможет нам что-нибудь рассказать? - спросил Вару у Ланы, на что сама девушка очень странно покосилась на мальчика, а потом вновь перевела взгляд на Вару. - Мы об этом даже не думали. Попробуй. Он никого кроме тебя или меня не подпустит. Их повадки похожи на собачьи. - сказала девушка и отошла подальше от Вару и мракена. А Вару же опустился на пол, а на колени посадил мальчика. Клоны и лаборанты глядели во все глаза, ожидая увидеть какое-нибудь потрясающее зрелище. Что ж. Увидят. Но не сейчас. - Как тебя зовут? - спросил Вару мальчика, на что сам мальчик очень странно на него посмотрел. А потом выдал: - Что такое имя? У меня есть только кличка, по которой меня зовёт матушка Стен. - ответил мальчик. Вару же продолжал стоять на своём. - Какая твоя кличка? - переспросил он и вновь посмотрел в синие глаза. Они его как-то странно притягивают своей таинственностью, но в это же время отталкивают своим холодом. - Рей. Меня кличут Рей. Но матушка Стен сказала, что у меня будет другая кличка, которую мне даст хозяин. - продолжал говорить Рей, а потом в его глазах пробежала искра, а позже на устах появилась детская полуулыбка. Для Вару это стало неожиданностью. Хозяин? Всё таки они по большей части в собак пошли. И сейчас его осенило. А как они хозяев своих узнают? - А кто твой хозяин? - спросил он у Рея, а тот нахмурился и как-то вроде бы напрягся. Как будто Вару сказал что-то очень плохое и противное. Возможно для него это так и было. Как это хозяин и своего питомца не узнаёт? - Ты. Ты мой хозяин. Так матушка Стен сказала. - выпалил мальчик и вроде бы как-то поник. Обиделся, а может расстроился.Кто его, ребёнка, понять может. Если только хозяин или родитель. - Кто такая матушка Стен? - спросила Лана и посмотрела на мальчика также, как он впервые посмотрел на неё в обличии человека. Вопросительно и как-то по-детски изумлённо, со звёздочками в глазах. - Это праматерь всего живого во тьме. - по-умному ответил мальчик, а потом прижался к Вару, будто прячась от ветра. - Понятно. Ну так что, Вару? Колоть? - спросила Лана и в воздухе тихонько покрутила шприцом с антидотом. - У него спрашивай. - ответил Вару. Его мучило какое-то странное чувство... Вины?Раскаянья? Чувство долга? Он сам уже давно не мог разобраться в своих чувствах и эмоциях. Может этот мальчик поможет? - Коли. Я мракен-подчиняющийся, а не человек-подчиняющий. - сказал мальчик и выставил руку ближе к Лане. Она же аккуратно вколола лекарство и положила использованный шприц в карман куртки. Через несколько минут ребёнок начал обрастать шерстью, менять форму и размер. А уже через пять минут он стал таким же, как прежде. Огромных размеров, с чёрной шелковистой шерстью и теми же синими глазами. Пока всё, что здесь происходило: приезд лаборантов, разговор с Реем, укол, обратное превращение. Ни один из клонов и слова не сказал. Даже пискнуть было страшно. Но при этом было жутко интересно узнать, что будет дальше. Никто не ожидал от Вару такой манеры поведения, но мало кто обратил на это внимание. Они уже ничему не удивляются. В последнее время вокруг них происходят такие вещи, что неожиданные изменения в характере Вару их мало удивит. Когда всё закончилось, все клоны выдохнули с облегчением. Будто сейчас обезвредили водородную бомбу. Хотя по сути всё так и было. - Ну и ... Куда его теперь? - спросил один из лаборантов, который до сих пор находился в маске. - Никуда. Он остаётся здесь. С хозяином. - сказала Лана и начала выталкивать всех из особняка правителя Варуленда. Хотя трундо сказать, чей это был особняк. Во всех смыслах. Когда все лаборанты уехали, клоны успокоились, а Вару отвёл Рея в свою комнату, прошло уже больше часа. Поэтому Вару отправил всех спать. И некоторые даже удивились, узнав сколько спальных комнат в особняке Вару. Считая то, что Вару, Белла, Пик и Ромео спали отдельно. Феликс и Куромаку, Данте и Габриель спали в одной комнате. И не спрашивайте, почему Куромаку не один, а с Феликсом, а Ромео не со своим одномастником. Это всё решал Вару. А от Вару можно ожидать всего, чего угодно. Он вообще мог мракена к Ромео отправить и оба не смогли бы возразить по уже ясной нам причине. А на утро всех ждал не очень приятный сюрприз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.