глава третья. доза любви.
4 июня 2022 г., 20:41
да, они в дерьме.
миша знал это ещё до монолога романова.
и началось все ещё задолго до их последней ссоры.
началось все давно. московский проснулся как-то, в девятнадцатом веке, ощущяя теплое тело рядом, а первое что он увидел – до боли знакомые кудри из под одеяла.
тогда-то жизнь сильно поменялась.
москва улыбнулся этому воспоминанию, всматриваясь в немного мутную воду.
быть может, ощутимая разница в возрасте, сыграла роль в их отношениях.
просто в какой-то момент, человек который является для тебя единственным смыслом, пошатывает твоё доверие.
учишь его.
вступаешься за него.
горишь за него.
а он в один момент возьмёт, и подсядет на иглу.
миша всегда знал – у саши не все впорядке с рассудком.
а может, он просто начал так думать, когда сам потерял его.
в любом случае, по его мнению, никакой миша-коммунист не переплюнет нарко-шуру. просто московский привык пол пятого утра, обычно, ехать с работы, а романов привык опохмеляться и идти на думскую.
размышления миши разрушило щелканье где-то с боку. как оказалось, саша пытался высечь огонь из зажигалки. он и не заметил как романов успел достать помятую пачку marlboro и зажать меж губ одну сигарету.
— давай сюда, — впервые за все время подал голос миша и взял зажигалку у питера.
саша уж было пододвинулся подставив кончик никотиновой палочки.
но огня он так и не дождался.
размахнувшись, миша кинул жигу прям в реку.
— блять, она последняя была! — вскрикнул саша пошатнувшись на краю набережной. сигарета все же выпала из его губ, падая прямо в лужу, распространяя сухой табак в грязной воде.
— меньше курить будешь.
довольный собой, московский повернулся обратно к неве. спустя несколько секунд, он вновь хотел что-то сказать саше, но того рядом не оказалось. он уже гордо шагал по тротуару, через дорогу. москва вздохнул, и пошёл следом, проскользнув взглядом по обнаженным ногам романова.
саша знал, что миша идёт следом.
миша знал, что саша улыбается.
Примечания:
коротковато получилось