Глава третья.
25 октября 2013 г. в 17:32
- Не смей. Не подходи ко мне, - бормочу я.
- Я не буду тебя трогать, - он осмотрел меня с ног до головы и добавил, - Точно не сегодня.
- Чего тебе от меня надо?
- Ты прекрасно знаешь, что мне от тебя надо. И желательно не один раз, - он повернулся и ушел.
Спокойно. Дыши ровно. Только не плачь. Но я рыдаю. Я хочу умереть. Чтобы больше ничего не бояться. Дуло к виску. Бритвой по венам. Какие там еще способы отправиться на тот свет. Выпрыгнуть с поезда.
- Китнисс! - Пит выпрыгнул из купе, - ты что? Он что? Что он сделал?
- Он... Он сказал, что не сегодня... Но когда? Я постоянно буду бояться, что он... меня, - я разрыдалась.
- Тише. Я тебя не оставлю. Успокойся, - опять!
- Никогда мне не говори успокойся. Запомни.
- Нам надо поговорить. На счет нас. Серьезно, - он открыл дверь в свое купе.
- Я слушаю.
- Китнисс, нам надо разобраться со всем, что между нами происходит, - он посмотрел мне в глаза. Такие голубые.
- А что происходит? Полная неразбериха, - я опустила глаза в пол.
- Я знаю, что ты боишься Катона. Я помогу, если он что-нибудь задумает. И на камерах я буду изображать влюбленного. Но я не хочу заставлять тебя изображать влюбленную и в жизни, - а может он прав?
Поставить жирную точку. Быть вместе лишь на камеру. Опыт наберется с годами играть. Словно в театре.
- Хорошо. Я с тобой согласна. Так будет лучше. Ну я пойду. Мне переодеться надо... И пока... Пока, - я выбежала в коридор.
Головой я понимаю, что так правильно, но в душе... В сердце как-то пусто... Словно почку удалили.
- Да что ты постоянно такая угрюмая. Тебя не радует перспектива жить в столице? Вытворять с Мелларком, что пожелаете, - Катон зашел со мной в мое купе.
Руки сразу затряслись, ноги подкашивались.
- Ну? Что ты молчишь? - он подошел ко мне сзади, - а ты верная девушка?
Он стянул лямку майки с плеча. Дотронулся холодными пальцами до кожи. Такое ощущение, что горячим воском по коже.
- Пожалуйста! не надо, - голос сорвался.
- А я ничего еще не сделал, - он коснулся губами плеча.
По телу пробежала волна мурашек. Катон разорвал майку на спине. А я стою, как истукан. Бездействую.
- Какая ты горячая, - он стянул с меня остатки майки.
- Пожалуйста, - почти прошептала я.
- Так ты меня еще и просишь. Да у меня уже стоит, - боже, какая пошлость!
Но я продолжаю стоять и ничего не делать. Катон расстегивает ремень и ширинку моих штанов и просто срывает их с меня. Он переворачивает меня к себе лицом. Его глаза. В них звериное желание. Он нежно целует меня. Что вообще происходит? Катон берет мои руки в свои и подносит к пуговицам на рубашке. Разум затуманен. Я не понимаю, что делаю. Я расстегиваю рубашку Второго. Катон продолжает целовать меня, но уже более настойчивее.
Резко дверь раскрывается. Катон поворачивает голову. Там стоит служанка.
- Извините. Я зайду позже.
- Момент испорчен. Как-нибудь в другой раз. И помни, что измена это очень плохо, - он выходит.
Даже рубашку не взял. Поднимаю ее. Она так странно пахнет. Словно пропитана кровью, но в тоже время это такой приятный запах. Мать моя женщина! О чем я думаю. Еще минута он бы меня изнасиловал! А размышляю, чем пахнет его рубашка. Нет, ну я точно с ума сошла.
Слышу шаги. Так ходит только... Пит. Я закидываю рубашку в шкаф. Вытаскиваю первую попавшеюся вещь и натягиваю на себя. Как мне повезло. Это туника. Хотя нет. Она короткая, обтягивающая и почти прозрачная. Кто вообще такие вещи носит?
- Ты идешь на завтрак? - Пит заглянул в купе.
- Да. Иду, - он зашел и куда-то посмотрел.
- Китнисс, а чей это жилет? - он поднял с пола вещь.
Вот же! На Катон же жилет еще был. Только он сам его снял.
- Ничей, - как можно уверенней сказала я.
- Как это?
- Пит, у меня в шкафу и женские, и мужские вещи. Хочешь сам убедись. Думала, что можно одеть, а он явно не моего размера. И не для моего пола, - и когда я научилась так врать.
- Да я просто поинтересовался. Так мы идем?
- Да.
- Классно выглядишь!
А почему я должна отчитываться перед ним? Он мне парень? Муж? Мы ведь... Будем друзьями! А почему я скрываю от Пита то, что было с Катоном? Я совсем запуталась!