Глава Четвертая.
28 октября 2013 г. в 15:50
Оставшуюся часть дня я тупо просидела в своем купе. Закрылась и лежала на кровати. А что еще делать? Одного я боюсь, а другого просто видеть сейчас не хочу. Хочу побыть одной. Теперь это будет редкость.
Какое у меня будущее? Жить в страхе за маму, Прим, Гейла и его семью, Пита... И в страхе за себя? Лишь один мой промах и всех убьют. И фамилии не спросят. В тысячный раз повторяю себе что надо было умереть на арене.
- Китнисс, открой. Мы приезжаем через полчаса. Открывай, - нехотя поднимаюсь и открываю дверь Питу.
- Уже через полчаса?
- Да, - он осмотрел меня, - Китнисс, ты оть в порядок себя приведи.
- Люди просто подумают, что вы бурно провели вечер, - крикнул проходящий мимо Катон.
- Не обращай внимания, - Пит захлопнул дверь.
- Я и не обращаю. Все нормально, - я села на кровать.
- Ты же хорошо помнишь нашу легенду? - спрашивает Пит.
- Забудешь такое. Мы счастливая пара, а Катон наш лучший друг, - сказала я.
- Ну я пойду. Через 20 минут за тобой зайду. Будь готова, - он ушел.
Я последовала совету Пита и отправилась в ванную. Умылась холодной водой. Ну хоть усталость более-менее прошла. А что одеть? Цинны рядом нет. Ладно, попробую сама. АААААА! От всех этих красок в глазах рябит. Наконец-то. Достаю из шкафа бледно-желтое платье по колено. Такого же цвета достаю туфли. Распускаю и расчесываю волосы. Смотрюсь в зеркало. Это не я! Не я. Нет, теперь я всегда буду такой. Буду жить в ярких цветах и роскоши. Лжи, жестокости, неискренности, сплетен, ненависти... Этот список можно продолжать еще долго. Жаль времени нет.
- Готова? - спрашивает Пит, заходя.
Он стоит в светлых голубых джинсах и белой рубашке.
- Как видишь. Идем?
- Идем, - Пит бросил на меня оценивающий взгляд.
- Ой какие мы красивые! - сказал Катон.
Он был одет почти так же, как Пит. Только рубашка в клетку.
Поезд останавливается. Через пару минут мы выходим из него. Вспышки камер. Куча репортеров. Лучше бы надела солнцезащитные очки. Иду и не знаю куда. С одной стороны держу за руку Пита, с другой Катона. Мы же "лучшие друзья"! Еще чуть-чуть и меня вырвет от всего этого вранья.
К нам подходит девушка. Что-то говорит, но я не слышу. Садимся в длинный черный лимузин. Тут так тихо.
- Здравствуйте, меня зовут Александра, - начинает девушка, - я, ваша сопровождающая на первое время. Ну пока вы не освоитесь в Капитолии.
- Очень приятно. Думаю,нам представляться не надо, - начал Пит.
Ну конечно, такой весь дружелюбный, счастливый. Да и девушка привлекательная. Больше похожа на жительницу Первого или Второго, а не на Капитолийку. Довольно высокая для девушки, большие зеленые глаза, светлые волосы, отличная фигура. Ну прям идеальная!
Катон, нервно поглядывает на нее, а Пит улыбается. Так внимательно ее слушают, когда она рассказывает о планах на ближайший месяц. Интервью, фотосессии, приемы. Ужас! Добро пожаловать в АД!
- Китнисс, ты меня слушаешь? - спрашивает она.
- Да, конечно, - отвечаю я.
- Завтра вечером у вас прием у президента. Официальное мероприятие. Над вами поработают стилисты и я, - она что-то помечала в своем блокноте.
- А стилисты у нас будут те же, что и на играх были, - спрашивает Катон.
- Нет. Новые, - она осматривает нас, - да вы и без них неплохо справились. особенно ты, Китнисс. Отлично выглядишь, - сочту за комплимент.
- Спасибо, - пробубнила я.
- Ваши менторы рассказали мне о вас. рассказали правду. Так что передо мной можете не притворяться друзьями и влюбленными, она выглянула в окно, - приехали.
Только сейчас я заметила, что она на высоченных каблуках, но и без них она высокая. Одарила же природа ее внешностью.
- Быстрее, - она подошла к воротам, нажав какие-то кнопки, открыла их, - это самых богатых район Капитолия. Здесь живут самые важные шишки в стране. Теперь будете жить и вы. Ваш дом квартирный. Но если захотите личный дом, вам построят. Только сообщите мне.
- А где ты живешь? - спросил Пит.
- Недалеко от вас. В соседнем доме, - ответила Александра и усмехнулась, но по-моему это заметила только я.
- Заходите.
Шикарно! Богато! Красиво! Роскошно! Прекрасно!
И это только подъезд. Тогда при виде квартиры я упаду в обморок?
- Катон, это твоя квартира. Держи ключ. Пит, вот эта твоя. Китнисс, а вот и твоя. Обустраивайтесь, располагайтесь, выспитесь. Завтра к двум к вам придут стилисты. В семь мы поедем на прием. Ну я пойду. До свидания, - она спустила по лестнице вниз.
Первым в квартиру зашел Катон. Потом в свою Пит. Ну и наконец я.
Прихожая - слов нет! Гостиная - слов нет! Кухня - слов нет! Столовая - слов нет! Ванная - слов нет! Кабинет - слов нет! А спальня! да я чуть в обморок не упала при виде всей этой роскоши!
Но усталость дала о себе знать. Я не раздеваясь, упала на кровать и заснула.
Проснулась я в одиннадцать утра. Около часа провела в ванной. Потом приготовила себе завтрак. Яичницу, тосты и горячий чай. Так бы и просидела на кухне, но звонок в дверь заставил меня подняться.
- Здравствуй, я, Кэссиди. Твой стилист, - вот это точно вылитая капитолийка.
- Очень приятно, - проходи.
А затем последовали мои долгие мучения. Содрали десять слоев кожи. Накрасили лицо и ногти. Сделали прическу. И напялили платье. Если его можно так назвать. Оно синие и до жути короткое. Даже пятую точку не прикрывает нормально.
- А длиннее не было? - спросила я, смотрясь в зеркало.
- У тебя отличная фигура. Так что привыкай. Я вообще хочу покрасить тебе волосы. В рыжий или в светлый. Я еще не определилась! - восторженно объявила она.
- Что?
- Ну я еще не знаю. Забудь пока про это.
- И на этом спасибо! - я театрально поклонилась.
- Китнисс, отлично выглядишь, - в мою квартиру зашла Александра, - Кэссиди, можешь быть свободной. Ты прекрасно поработала.
- Мы идем? - спросила я.
- Да. Только тебя ждем
На Пите был серый костюм, а на Катоне темно-синий.
- Китнисс, ты просто... - начал Пит.
- У Сноу будет инфаркт... - закончил Катон.
Всю дорогу Александра что-то объясняла, но слушать ее не хотелось. Этот противный Капитолийский акцент. Так и хочется переводчика попросить.
- Китнисс, мы приехали. Выходите, - сказала она.
Лишь только мы покинули салон лимузина, так мне уже захотелось залезть обратно.
- Китнисс, мы же пара, - шепнул мне на ухо Пит.
- Извини, - сказала я и чмокнула его в губы.
Толпа взорвалась! Что же будет, когда мы поженимся? В чем-чем, а в этом я уверена.
Дальше все прошло, как в тумане. Приветствия от всех этих разукрашенных капитолийцев. Речь для Сноу, танец с ним. Этот старикашка облапал меня всю. Да и я еще в таком платье...
Только к 11 вечера от меня более-менее отстали.
- Китнисс, Пит уезжает. Ему плохо стало, ты с ним? - спросила подошедшая Александра.
- Да. Я с ним, - быстро ответила я.
- Пойдем, я тебя провожу, - она повела меня к выходу.
В лимузине уже сидел Пит.
- Как ты? - спросила я.
- Это был предлог, чтобы уйти, - ответил он.
Остальной путь мы не разговаривали. только пит бросал двусмысленные взгляды.
- Прошу, - Пит вышел из машины и протянул мне руку.
- Спасибо, - сказала я.
- Слушай, Китнисс, может зайдешь? Посидим, поговорим, - он так убедительно это сказал, что я не могла ему отказать.
Мы выпили, поговорили, потом опять выпили, перекусили, выпили.
- Знаешь, Китнисс, а я ведь до сих пор люблю, - по телу пробежала волна мурашек, - тебя люблю. Хотя не имею на это права. Что уж говорить о взаимности. Прости, что опять начал эту тему. Просто не могу больше. Хочу выговориться.
- Пит, ты такой... - я подошла к нему, - такой дурак! Радует одно.
- Что же? - он обиженно посмотрел на меня.
- Мой дурак, - я поцеловала его.
- Китнисс, что ты делаешь? Мы же догово...
- Забудь, Пит. Хотя бы на эту ночь? - он вытаращил на меня глаза.
- Если я правильно понял намек, то ты не Китнисс, - сказал он и положил руки мне на талию.
- Пит, просто давай забудем обо всем? Только на ночь? - он закусил губу.
- Ты будешь жалеть, - прошептал он.
- Точно не сегодня, - он впился страстным поцелуем.
Могу сказать одно. ТАК меня еще никогда не целовали. После поцелуев на кухне мы перебрались в спальню. Я рывком стащила с Пита пиджак. Не ну меня точно инопланетяне похитили ночью. Откуда я вообще этого набралась?
Мы падаем на мягкую кровать. Шелковое пастельное белье приятно на кожу. Руки Пита бродят по моему телу. Я лихорадочно ищу губы Пита. Мне кажется если их не будет, то я умру. Пытаюсь расстегнуть пуговицы на рубашке Пита, но не могу. Пришлось порвать.
- Что ты творишь? Как же потом домой пойду? - спросил Пит, расстегивая молнию моего платья.
- Тебе до дома два метра. Дойдешь как-нибудь, - слышу, как разрывается ткань, - мужчина, что вы делаете?
- Но тебе нравится? - он целует меня в шею.
То что было после этого вопроса, я никогда не забуду. Наши стоны, наши крики. Мне было плевать на то, что завтра я буду об этом очень сильно жалеть. Буду бояться посмотреть на Пита. Проклинать себя за это. Ненавидеть. Буду не выносить даже вида алкоголя потому, что из-за него все это и началось. Но мне сейчас так хорошо, как не было никогда. Было больно, но до жути приятно! И не менее приятней засыпать в теплых объятиях Пита. Жаль, что завтра все будет по другому.
http://www.sherrihill.com/prodimages/8443-f13-1bbb_small.jpg