Часть 1
4 июня 2022 г., 09:49
Билли Бутчер в виду свой профессии, а позднее миссии по избавлению человеческого общества от захватившей мир супергеройской заразы, был знаком с десятками оттенков слова: «хреново».
Сегодня по личной шкале Билли Бутчера было хреново «на редкость».
Выдался на редкость отстойный день.
Билли повёл себя как последняя скотина с ребёнком любимой Ребекки, хуже того, - Билли повёл себя, как его собственный ненавистный урод-папаша, а пацанёнок молодец, права была была Бекк, хороший мальчик; смог сдержаться, усмирить свою смертносную способность.
В отличии от Билли Бутчера.
Билли сегодня облажался во всех направлениях: и как потенциальный опекун, пообещавший позаботиться о Райане, и в отношении контроля сверхспособностей.
Да, во время драки с супером вышло очень даже неплохо, весьма кстати.
Силы прорезались, рвались из его тела будто бы на свободу, стремясь выйти за пределы человеческой оболочки.
Билли успешно замочил ублюдка, но проблема в том, что действие чёртовой отравы длилось ровно двадцать четыре часа и ни грёбанной минутой меньше.
То, что многие суперы оттачивали годами, оттачивали с детства, при этом имели с этим большие проблемы - контроль над противоестественными нечеловеческими возможностями, — обычному человеку, получившему дозу радиоактивного супергеройского доппинга, предстояло освоить за считанные часы. Катастрофично мало для того чтобы с нуля научиться ходить, управлять ракетой или сдерживать рвущееся из-под век обжигающее солнце.
Давно Бутчеру не было так хреново; так хреново, что выпер Хью, не закончив обсуждение их планов, сославшись на потребность побыть одному; очень хотелось напиться,
вот только вместо виски Бутчер проводил вечер в компании минералки и таблеток.
Приступы борьбы с разрушительной способностью сменялись отдачей.
Под веками жгло и невыносимо зудело. Билли терпел, не позволял себе открыть до рези уставшие от этой мучительной пытки глаза, пытался осознанно это прекратить, не помогало.
Потом его тошнило и голова болела так, как не случалось получать от суперов за всю историю войнушек.
Всё стихло где-то после полуночи после очередного приступа невыносимой головной боли.
Кажется, на этот раз Билли кричал.
Не важно. День оставил Билли настолько вымотанным, что перед глазами расплывались контуры предметов, а стены собственного дома кренились в разные стороны.
Ему срочно нужно было в постель, что Билли и сделал, с большим трудом, опираясь на стену, добравшись до мягкой поверхности и рухнул туда, как звёздное вещество в чёрную дыру.
На этом паршивый день Билли Бутчера не закончился, сознание отказалось быстро отключаться после пережитой агонии.
Он застрял на грани полной блаженной отключки и ненастоящей яви, проецируемой против воли подсознанием.
Осознанное сновидение.
Темнота перед закрытыми веками, мятное дыхание, тяжесть сверху, жесткая рука в его волосах, теплое дыхание защекотало ухо и шёпот на ухо, самый ненавистный голос на планете:
- Посмотри до чего ты себя довёл...
Хоумлендер из его глюков шептал что-то ещё. Билли не особенно вслушивался, слишком тошнотный день, слишком сильно устал, слишком хорошо прилёг. Шевелиться не то чтобы было лень, его измученное тело даже не рассматривало такой возможности. Сейчас Бутчер, захоти он, едва ли смог хотя бы поднять руку.
Серьезные дяди не любят трепаться о своих психологических проблемах.
Не впервые Билли ловил реалистичные глюки. Не впервые в этих самых глюках фигурировал Хоумлендер.
Обычно в глюках Бутчера случалась кровавая драка, реже они с лидером Семёрки разговаривали, сидя за одним кухонным столом квартиры Билли Бутчера.
Поцелуи в колючую от щетины шею и стягивание с Билли одежды явно были чем-то новеньким, но Билли устал до пофигизма ко всему, переживал вещи и пострашнее, и не мог вскочить на адреналине, чтобы скинуть нежелательный сексуально окрашенный кошмар.
Хоумлендер из сна что-то горячечно шептал, разрывая на нём одежду.
Билли Бутчер не видел его, не впервые случалось ловить глюки, состоящие из ощущений.
Впервые было то, что в этих глюках к нему прижималось горячее обнажённое тело другого мужчины.
Наконец сознание Билли достаточно устало и он погрузился в блаженную темноту полноценной отключки.
* * *
Билли Бутчер застонал сквозь зубы и закинул руку на лицо, спасая бедные глаза, для которых яркий дневной свет был слишком болезненным даже сквозь сомкнутые веки.
Следом пришли другие неприятные ощущения: щекотливая мягкость вокруг, ощущение прохладного утреннего воздуха на обнаженной коже, тяжесть в висках и боль по всему телу.
Билли резко распахнул глаза и подскочил. Пришлось несколько раз моргнуть, пока зрение сфокусировалось.
Бутчер был полностью обнажён, хотя спать заваливался точно не раздеваясь. Облепленный пухом из порванной подушки и покрытый множеством мелких черно-синих отпечатков.
Тот, кто их оставил, полностью одетый, сидел на краю постели, устремив взгляд в окно.
- Ах ты ж больная сука! - прорычал Билли, осознавая, что это реальность.
Глюки не длились так долго, не ломали ему постель, не оставляли отметин на теле.
- Я бы на твоём месте так резко не подскакивал. - тон Хоумледера был спокойным, снисходительным.
- Почти уверен, что ничего тебе не сломал, но вы, людишки, такие хрупкие...
Билли постарался «включить» свою способность, с удержанием которой промучился половину ночи; у него не вышло. Двадцать четыре часа уже истекли.
- Ты - часть моей работы над собой. Ещё увидимся, Билли. - сказал Хоумлендер, прежде чем вышел через открытое панорамное окно.
Билли встал, на нетвёрдых ногах направился к заначке. К его облегчению там светились ядовитым зелёным ещё две ампулы препарата ви.
Велик был соблазн взять одну из них и пойти на прямой конфликт с Хоумлендером, избить эту мразь до крови, но Билли не был уверен, что у него хватит сил прикончить главного супера планеты, больше надежд было на таинственную пушку русских.
Сжав зубы, Бутчер закрыл шкатулку.
Он готов был немного подождать.