ID работы: 12199396

Зелёный сон

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
2 сентября был выходной (ав. о повезло, повезло), но Вару почему то встал не свет не заря в 6 утра. Ночью он тоже спал кусочками. Он ощущал что сегодня точно что нибудь произойдёт. В 6 он понял что нормально ему поспать не дадут пошёл рисовать. Родители были на работе поэтому в доме стояла тишина. Рисование было его любимым хобби. Ещё он любил собирать и изучать травы, делать всякие приятные настоички поэтому собирался сегодня пойти в лес за новыми травами. Всё таки сдесь другая местность может быть найдётся что нибудь новенькое. 9 часов утра Вару дорисовывал уже 5 зарисовки как тут зазвонил его телефон. На экране высветилось «Хелен». — Ты чего… — Го гулять — не дала ему закончить Хелен. — Так рано? — Да ладно тебе, всё равно не спишь Ну что правда то правда — Я собирался сходить сегодня в лес… — Я с тобой — Ладно, через 5 минут во дворе — Окей, давай, Чао! И отключилась. Через 5 минут — Ну и где она? — Я тут — Ну наконец-то, пошли — А зачем тебе надо в лес? — Придём и узнаешь — Ты, уверен там всё-таки дикая местность не смотря на то что город. — «Шёпотом» это мне и надо… На Хелен сегодня была белая футболка и синее шорты. Косметику она не очень любила мол говорит «я и без неё красивая» А Вару в болотных шортах и ядовито-зелёной футболке. У него ещё был рюкзак с пакетика и для трав и провизией на случай если поход затянется, нож, фонарик, и компас на всякий пожарный. Дойдя до окраины леса он оглядел его оценивающим взглядом. Вроде большой и давольно таки дикий. То что надо. Солнце светило прямо над головой, но сквозь ветки елей сюда лишь иногда попадали солнечные лучи. Они прошли дальше. Не забыв конечно сначала посмотреть на компас. Хелен сдесь была впервые. Здесь было очень красиво и заметно что сюда редко когда ступала нога человека. Повсюду росли цветы: валельки, ромашки, ландыши и многие другие. Пели птицы. Короче тишина и гармония. — Так зачем мы сюда пришли? — спросила Хелен когда Вару нагнулся что бы рассмотреть очередной цветок. — Лично я за новыми экземплярами ища пополнением старых. — А зачем тебе? — Мне нравится составлять гербарии и делать приятно пахнущие, успокаивающие настойки. — Ого… А покажешь когда нибудь? — Конечно Так они разговаривали и постепенно унлублялись в лес. Места в сумке Вару почти закончились и они решили закрыгляться. — Блин, кушать хочу — Я с собой взял — Так чего ты раньше не сказал?! Всё устраиваем призвал. — А моё мнение не учитывается… — Надо найти подходящую полянку — тем временем рассуждал Хелен. — Ага… — Давай ты пойдёшь по правую сторону а я по левую? — Окей Спустя время он всё же нашёл что-то похожее на поляну. Большую, зелёную, освещённую солнцем и с большим пнём посередине. Его можно будет использовать как столик. Он уже хотел звать подругу как заметел что-то блестящее на пне. Подойдя поближе он увидел медальон. Он был зелёный в чёрной оправе. Того же света в центре была вырезана голова волка. Он немного подсвечивался. Вару даже не успел удивиться как услышал голос Хелен. - Ого... Он только успел сунуть медальон в карман как на поляну вышла Хелен. - Прекрасное место для привала! - удовлетворённо сказала она. Они начали раскладывать еду и делиться впечатлениями. Закончив трапезу они только успели убрать остатки как услышали какой то шорох, а затем чьи-то приближающиеся шаги. Ребята кинулись в кусты. Как только они это сделали на поляну вышло двое человек во всем чёрном. Лица их закрывали чёрные маски поэтому Вару не смог их рассмотреть. - Ну и где он?! - Он должен быть где-то здесь. - Ты видишь его!? Его нет! Значит его украли! Последний медальон потерян! Я пристрелю того кто это сделал. Вару похолодел. - Не кипятись, - спокойно сказал второй - никуда он не денется. Мы его найдём. - И как!? Нам голову снесут! - продолжал свою гневную триаду первый. - Ты забыл? Ты его почувствуешь как только подойдёшь. Ладно пошли отсюда, нам сдесь делать нечего. Как только они скрылись ребята выползли из кустов. - Психи какие-то! - сказала Хелен У Вару же на несколько секунд пропал дар речи. Они искали медальон! Тат самый предмет что сейчас лежал у него кармане. Если они его вычисляют то ему не поздоровится. - Эй, ты чего? Да не волнуйся ты так. Дураков в мире полно, а по ним психушка плачет! И правда чего он так на них зациклился? Не убьют же они его, наверное... - Ладно потопали домой, а то скоро темнеть уже начнёт. И правда, Вару совсем не заметел как прошло время. Они пошли к выходу из леса. Остаток пути они проделали молча. Оба думали о случившемся. Некоторое время спустя... Когда Вару пришёл домой родители ещё не вернулись. Быстро поев он побежал в комнату что бы рассмотреть медальон. Забежав и закрыв за собой дверь и окно он достали кармана амулет. Подержав его в руке и повертев со всех сторон он ничего такого примечательного в нём не нашёл. Он попробовал надеть. Застёжка легко застегнуласть на шее, а медальон приятно охлаждал грудь. Но вдруг он начал накаляться и тяжелеть. Вару даже вскрикнул от неожиданности. И вдруг резкая боль в голове отключила его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.