ID работы: 12199408

Star Wars: Revenge of Darth Nox

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Quiet Believer бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Это ещë не конец", часть 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Он просыпается посреди огромного помещения, по центру которого, в углублении, стоит шпиль с кантиной и лифтами вокруг него. По краям стен — флаги Республики, многочисленные панели и солдаты в белоснежно-голубой броне. Девил узнал это место без всяких вопросов — Каррик.       Недолгим было и его одиночество во сне. Мимо него к ближайшему выходу прошла высокая девушка с длинными чëрными волосами, коричневой обтягивающей одеждой и двумя бластерами на поясе. Девушка прошла мимо него, почти вплотную. Вопрос возникал лишь один — кто это?       Когда девушка ушла, его перенесло в уж слишком знакомую комнату, в центре которой располагалась отделённая пропастью в космос от основной поверхности платформа с креслом посередине. На кресле восседала огромного роста прикованная к нему фигура с неестественно бледной кожей и респиратором там, где должна была находиться нижняя половина лица. Жëлтые глаза этого существа внимательно смотрели в сторону лифта. Малгус.       Девил скрестил руки на груди и занял выжидательную позицию. Он не в первый раз оказывался в таких снах и знал, что ничего сделать не мог. Через минуту лифт спустился и открыл свои двери. Из них вышла та самая девушка. Она быстрым, широким шагом своих длинных ног подошла к краю и внимательно посмотрела на Малгуса. Создавалось впечатление, что они пытались переглядеть друг друга. Слева от девушки появилась третья фигура в чëрной мантии-тунике и столь же чëрной маске с выемками для глаз — но этих самых глаз не было. Она показалась Девилу странно знакомой.       — Освободи Дарта Малгуса, — сквозь маску скомандовала фигура.       Девушка послушалась и, достав бластер с пояса, выстрелила вверх. Красный лазер попал в один из толстых проводов, расплавив его окончание. И голубое поле, окружавшее Малгуса, отключилось... Вслед за этим исчезли и оковы. Малгус встал, медленно подошëл к девушке и упал в пропасть. Девушка ступила туда вслед за ним, а третья фигура просто... Исчезла.       Девил вдруг ощутил присутствие кого-то сзади. И вслед за этим лишь невыносимую горячую боль от вошедшего в середину спины алого клинка.       — Теперь мы готовы стереть его из истории, — спокойно проговорила фигура в маске, вонзая в него меч.       Девил упал на пол. Через несколько мучительных секунд он проснулся.

***

      Тренировочная — лучшая из комнат. В ней можно тихо выплеснуть эмоции или чем-то себя занять, если не спится. Небольшая комната, где в ряд, недалеко друг от друга, стоят чучела, собранные из брони Рыцарей Закуула, шкафчики, в которых находятся различные предметы: от тренировочных мечей и бластеров до голограмм противников. Они часто заходили сюда с Ланой, чтобы не терять формы в отпуске.       Девил раз за разом пускал из пальцев правой руки тонкие белые молнии, поражавшие выбранное чучело достаточно сильно, чтобы удовлетворить потребность Девила в драке, и достаточно слабо, чтобы оно не разлетелось на наэлектризованные куски.       Правая рука спустя два часа такого времяпрепровождения болела, но Девил довëл это действие до автоматизма, потому что просто не мог прекратить. Пока дверь не открылась.       — Беспокойство: всë в порядке, хозяин? — спросил автоматический монотонный голос тëмно-красного дроида-ассасина с бластерной винтовкой наперевес в руках.       — О, НК-55. Да... — протянул джедай, повернувшись левым плечом к дроиду. — А что ты тут делаешь?       — Сомнение: разве не вы месяц назад сказали мне по ночам охранять периметр, пока вы с хозяйкой Ланой спите?       — О, да, точно, — вспомнил Девил. — Всë в порядке, НК, патрулируй дальше.       Дроид минуту простоял, после чего направился к выходу.       — Утверждение: вы, мешки с мясом, такие непонятные.       Девил вздохнул и вернулся к поливанию чучела энергией своих эмоций. Что этот сон означал? Что кто-то собирается освободить Малгуса? Но как и когда? И кто этот чëрт в маске, что проткнул его насквозь? К сожалению, Сила никогда не даëт полных и точных ответов. Будь по-другому, может, тогда бы всë стало проще.       Прошло ещë около полутора часов. За окном уже светало, пусть само солнце и не показывалось. Девил вновь услышал шаги сзади.       — Знаешь, без тебя в постели не так тепло, — сонно и шутливо заметила Лана, проходя мужчине за спину.       — Извини. Мне просто... — Девил на миг запнулся, не зная, что сказать. — Не спалось.       — И когда ты начал пользоваться молниями? — поинтересовалась девушка.       — С тех пор, как был в подчинении у Вишейта.       — Опять кошмары? — резко сменив тему, Бенико встала перед ним, поправляя рукой чëрный халат, скрывавший еë высокую, стройную и красивую фигуру.       — Да. Но в этот раз всë намного чëтче.       — Они мучают тебя всю неделю. Что изменилось?       — Я почувствовал боль — вот что изменилось. Словно со мной вновь играет Валкорион.       — А что ты видел?       — Станцию Каррик. Длинноволосую девушку, которая пришла освободить Малгуса. И человека в чëрных одеяниях и такой же чëрной маске.       — Подожди, — Лана словно завелась, а от прежнего её желания поспать ничего не осталось. — Опиши мне эту маску. Сможешь?       — Чëрная маска. Обтягивает лицо, но явно сделана из чего-то твëрдого. Ещë эти глаза, точнее, выемки для них. Но вместо глаз тëмное пустое пространство.       Лана вдруг изменилась в лице. Еë словно что-то испугало.       — Кажется, я знаю, кого ты видел, — Лана подошла к портативному голоприëмнику, стоявшему на тонкой подставке у окна в конце комнаты. Там она что-то набрала, и появилась голограмма, в точности повторяющая образ из его сна. — Это он?       Девил поравнялся с ней и сам внимательно осмотрел фигуру.       — Да, он.       — Во сне ты видел человека по имени Дарт Нокс. Вы уже встречались с ним. На Илуме.       — Поэтому его маска мне показалась знакомой… — Девил посмотрел на возлюбленную. — Значит, это был не просто сон. Это видение.       — Если воспринимать твой сон образно, то выйдет очень конкретное сообщение.       — Нокс собирается освободить Малгуса, — нехотя подытожил Девил. Заметив в его тоне нежелание, Лана прильнула к его плечу:       — Боюсь, отпуск придётся прервать.       — Извини, Лана. Я знаю, как ты хотела этого.       — В первую очередь, я хотела этого для тебя, — Лана посмотрела ему в глаза. — Но, кажется, ты вновь нужен Галактике.       — Как обычно, — подметил джедай и, выключив голограмму, активировал коммуникатор. — Т7?       В ответ послышалась радостная трель старого друга.       — Свяжи меня с Ност-Дюралом.

***

Где-то в Северном Внешнем Кольце

      Корабль X-70 "Фантом" медленно бороздит глубины космоса.       Сайфер-девять, так еë называют. Конечно, на самом деле еë зовут Филиппа. Филиппа Эльчарт. Она уже много лет как фактически руководит разрозненной Имперской разведкой и служит лишь одному человеку.       Филиппа вошла в небольшую уборную, что была частью еë каюты, склонилась над белоснежной раковиной, ополоснула руки и умыла в холодной воде лицо, после чего подняла голову и взгляд на небольшое зеркало, где она увидела лишь тëмно-голубые глаза, тонкие брови, худое лицо с высокими скулами, длинные чëрные волосы, что мягко ложились ей на плечи — и всë это в дополнение, как многие считали, к идеальной фигуре и умению подчëркивать это обтягивающей одеждой. Ну что тут скажешь, природная красота — полезный инструмент для агента разведки.       Не успела девушка умыть лицо, как ей поступило сообщение:       — Мэм, вас вызывают по голо. Код "Гормак", — послышался монотонный голос Вектора.       Гормак... Для всех это было лишь название расы технологически развитых аборигенов с планеты Восс, которые до недавних пор постоянно воевали с доминирующей расой — Воссами. Для Филиппы же это было название секретного кода, который знали лишь она и еë истинный хозяин... Хотя хозяин — сказано слишком громко. Начальник, ведь Имперская Разведка с самого начала вторжения Закуула находилась в подполье, была развалена и дезорганизована. Сначала в личном и тайном подчинении Ацины, потом под управлением другого, более значимого и могущественного ситха.       Девушка быстрым шагом прошла к центру главной комнаты, поправила униформу и активировала уже долго сигнализирующий о входящем звонке голокоммуникатор. Она встала на колено в ожидании приказа.       Фигура еë мастера появилась, хоть и с некоторыми неполадками. Дарт Нокс стоял, скрестив руки на груди и смотрев, казалось, сквозь свою верную подчинëнную.       — Сайфер-девять, — поздоровался на свой манер владыка ситх, не отрывая от девушки взгляда.       Филиппа подняла голову. Но лишь для того, чтобы ощутить, как ей в глаза пристально смотрит ситх.       — Мастер, — спокойно ответила агент.       — У меня для тебя и твоих людей новое задание, — на месте Нокса на голограмме появилась небезызвестная станция, о которой знали абсолютно все от мала до велика, от рядовых солдат до полководцев обеих сторон. — Это Республиканская станция "Каррик". Одновременно военный объект и тюрьма для нашего общего знакомого.       Филиппа встала с колен и посмотрела на голограмму.       — Наш знакомый содержится на самом нижнем этаже Восточной секции, — продолжал Нокс. Кадр сменился на довольно точную планировку нужного этажа, изображающую небольшой коридор и окружную платформу по центру. На ней, в кресле, восседал Малгус. — Твоя задача — проникнуть туда, взорвать один из верхних кабелей для обесточивания барьеров, удерживающих нашего друга, после чего скрыться, не выдавая себя.       — Там много охраны, — предположила Сайфер. — Как мне оторвать или уничтожить провод, если я буду окружена тяжёлой пехотой, джедаями и спецназом?       — Я это устрою. Мой человек с двумя отрядами коммандос тайно проникнет на станцию под видом мигрантов с прифронтовых планет, они устроят бойню и отвлекут на себя внимание охраны. Также тебе потребуется подгадать время смены караула, но это уже нюансы твоей части работы. Как только Малгус будет освобождëн, мой транспорт будет ждать вас вот здесь, — Нокс отметил красной мигающей линией самый короткий путь от платформы заключëнного до ближайшего ангара.       — Скорее всего, к нам сбежится орда штурмовиков. Как мне через них пройти?       — Это уже твоя забота.       — Поняла вас, Владыка, — Филиппа поклонилась.       — Не вздумай подвести меня, — Нокс вернулся в кадр, после чего исчез. Передача закончилась.       — Новое задание, я так понимаю? — спросил, проходя в комнату, Вектор.       — Да. И, пожалуй, весьма интересное, — Филиппа посмотрела в зелëные глаза своего верного агента. Он практически никогда, даже на время, не разрывал связь с Килликами, и такие моменты в его жизни и службе были крайне редки.       — Итак, какой наш первый курс?       Эльчарт активировала на коммуникаторе модельку транспортника Республики.       — Начать надо с поисков этого.

***

      Она чëтко помнила темноту Тариса, в которой ей пришлось помочь убить своих учителей. Помнила, как была предана до глубины души ныне самому злому существу в Галактике. Помнила тот холод Илума, что морозил ей лицо. Помнила, какую боль испытывала после удара головой об стену. Помнила, как, открыв глаза после недолгого беспамятства, поняла, что еë раненый мастер бросил еë. Помнила, как фиолетовый клинок оказался у еë горла, чтобы не дать сбежать. И помнила эти слова:       «Ты ещë можешь искупить свою вину!»       Помнила она и сказавшего это: высокого мужчину человеческой расы с коричневой бородой и короткими волосами, часть которых была аккуратно убрана за уши. С мускулистой фигурой, перекрываемой белоснежной бронëй с золотой окаëмкой на плечах и груди. Помнила его смелый взгляд зелëных глаз. Такой проницательный, словно смотрящий в самое нутро. Помнила и то, что он был первым, кто сказал ей, что она может исправиться...и дал еë сломленной, разделëнной надвое душе надежду.       Помнила она, как долгое время после этого скиталась, выжидая подходящего момента. Она помнила, как прилетела на Тайтон, чтобы предстать перед судом Совета, и то, как быстро Небесные Штурмовики и Вечный Флот превратили вечно цветущий мир в ад... Буквально за пару минут. Помнила благодарные слова мастера До Зонна, когда она помогла ему выйти из окружения. Помнила и мольбы о помощи падаванов и юнлингов, слишком неопытных и слабых, чтобы дать отпор, и защищаемых лишь мастером Релнексом. Помнила, как помогла им... И в конце всего этого — суд. Помнила строгое лицо Сатил Шан и невозмутимость Ност-Дюрала. Помнила, как Зонн и Релнекс вступились за неë... И то, как Дюрал впервые назвал еë рыцарем.       Впервые Ашара ощущала такое спокойствие. Ни боëв, ни дуэлей, ни лжи Нокса о любви и преданности... Теперь она могла отдаться отдыху и медитации в своей скромной комнате в Анклаве на Оссусе, где были только кровать, шкаф и тумба с футляром для еë световых мечей на ней.       И вдруг она вновь ощутила его. Человека, который вернул еë к Свету. Героя Тайтона, Убийцу Императоров. Он был не один, кто-то не менее знакомый шëл рядом. Мастер Ност-Дюрал, как вполне могла предположить Ашара.       Автоматическая дверь в еë комнату с привычным скрипом открылась. Девил и Кел'Дор, кивнув в знак приветствия, прошли внутрь.       — Ашара, можно тебя на минутку? — спросил Дюрал и сделал шаг в сторону от двери.       Ашара открыла глаза и встала.       — Конечно, мастер, — с годами еë голос стал глубже и ниже.       — У меня несколько вопросов к тебе по не очень приятной для тебя теме, — Девил ушëл в другую сторону.       Ашара улыбнулась ему, села на кровать и сложила руки на коленях.       — Для вас всë, что угодно, мастер Левор.       — Мне нужно узнать больше о Дарте Ноксе, твоëм бывшем тëмном учителе.       Ашара резко изменилась в лице и наклонила голову.       — Д-да, конечно, — уже намного тише сказала она, запинаясь. — Спрашивайте.       — Какой он? Ну, в плане характера, ума.       — Скорее всего, за эти годы он сильно изменился. Прошло уже шестнадцать лет.       — Я хочу знать, каким ты его помнишь. Ты знала его три года.       — Не торопись, Ашара, — попросил Дюрал. — Мы дадим тебе время.       — Хорошо... — протянула Заврос и тряхнула головой, пытаясь очистить голову от неприятных мыслей. — Со мной он всегда был прям, честен. Рассказывал о том, как устроены Орден Ситхов и Империя. Даже помог мне в моей попытке привести обе стороны к миру, но безрезультатно, — она помолчала минуту. — Он был весьма жесток. Никогда не проявлял милосердия. Считал это слабостью. Но, на удивление, его всегда волновала жизнь своих людей. До дня, когда он присоединился к Малгусу на Илуме.       — Что заставило его это сделать?       Тогрута горько усмехнулась:       — Власть, что же ещë? Ситхов всегда волновало и волнует лишь одно. Я в этом убедилась сама.       — Как и я. Я ведь был подчинëн воле Вишейта. Какое-то время, — Девил достал из-за пояса датапад и стал что-то быстро печатать. — Что насчёт его боевых навыков?       — Он был не слишком хорош в фехтовании, хотя и опытен, — подметила Ашара. — А вот в Силе... Я никогда не видела такой мощи.       — А конкретнее?       — Он подчинил себе четырëх могущественных Духов Силы. Один из них был моим предком. Кроме того, он очень...часто пользовался молниями. Создавал из них нечто вроде шторма, что убивал всех врагов вокруг него. В конце-концов, он победил члена Тëмного Совета.       — И члена Совета Джедаев, Джарика Кейдана, — дополнил Дюрал.       — Вокруг него сформировался культ, верно?       — Да. Это крайне влиятельный культ в Империи. Его последователи почитают Нокса как своеобразное божество. Они настолько многочисленны и сильны, что смогли пережить Вторжение Закуула и манипуляции Ацины. Я поддерживаю связь с некоторыми бывшими членами.       — Последний вопрос. Он самый больной. Ты... Можешь на него не отвечать.       Ашара приподняла бровь.       — Ты состояла в романтических отношениях с Ноксом?       На удивление Девила, Ашара никак не отреагировала.       — Да. Я любила его. Искренне. Как может любить девушка в свои двадцать два года.       Девил кивнул.       — Спасибо, Ашара. Ты очень помогла мне. Мастер Дюрал, нам нужно...       — Прежде чем ты уйдëшь, можно тебя на минуту? — вдруг спросила Ашара.       — Меня? — слегка удивлëнно переспросил Девил.       — Да.       — Я дам вам несколько минут, — Дюрал кивнул обоим и вышел.       Ашара встала и подошла к мастеру, как только дверь вновь закрылась.       — Так что ты хотела?       — Когда мы впервые встретились, я хотела поблагодарить тебя, но, спустя столько лет, так и не сказала.       — Что?       Ашара встала на носочки и поцеловала его в щëку. Приятное ощущение еë губ длилось несколько секунд, после чего она отошла на полшага.       — Спасибо, — она посмотрела ему в глаза. — Спасибо за то, что я здесь, на Оссусе, среди джедаев, а не с учителем-предателем.       Девил вздохнул:       — Ты не должна благодарить меня, Ашара.       — Должна, — она скрестила руки за спиной и отвела глаза в сторону. — Ты прекрасный человек, Девил. Теперь я понимаю, почему все почитают тебя.       — Не стоит. Я делаю то, что должен.       — И ещë кое-что...       Девил поднял правую бровь.       — Зачем вам мои слова о Ноксе?       — Видишь ли, я подозреваю, что Нокс хочет освободить Малгуса, и желаю знать своего врага в лицо.       — Нокс хочет напасть на станцию Каррик?       — Не совсем. Он подослал своего человека. Какого-то агента.       — Помнишь, ты предлагал мне вступить в Альянс? — вдруг произнесла Ашара.       — Да. Ты тогда напрочь отказалась.       — Я изменила своё мнение. Если наша новая цель — извести Нокса и Малгуса, то я с вами.       — В таком случае, добро пожаловать в семью, — Девил слегка улыбнулся и пригласил Ашару выйти вслед за ним.

***

      Станцию Каррик всегда окружал нескромный Республиканский флот: множество линкоров типа "Доблесть", крейсеров, корветов и истребителей регулярно посещали эту систему и станцию для дозаправки, пополнения состава, выдачи новых приказов, посадки пасажиров... Оживлëнная деятельность Вооружëнных Сил Республики здесь была явно не новостью.       Лëгкий шаттл типа NR2 вышел из гиперпространства и, получив разрешение на посадку, приземлился в одном из ангаров. Там его уже ждали офицер в голубой униформе и два солдата в стандартном комплекте тяжëлой брони, которой снаряжали тяжëлую пехоту Республики, десант и спецотряды.       Шаттл сел на свои тонкие скрюченные шасси и открыл трап. Из него вышли фигуристая девушка с длинными чëрными волосами и голубой одеждой офицера флота и пехотинец в зелëной униформе "Стервятников Валхуна", элитного батальона, воевавшего в ходе провальной для Республики обороны Тариса. Солдат был вооружëн обычной винтовкой.       — Лейтенант, — поприветствовала девушка-офицер встречавшего их военнослужащего.       Лейтенант Фабьен, уже давно служивший на этой станции, крепкий мужчина лет сорока с коричневыми, уже седеющими волосами, взглянул на значок на груди девушки.       — Капитан, — поприветствовал ту он. — Можно ваше удостоверение?       — Конечно, — девушка передала карточку с еë данными.       — Батальон "Стервятники Валхуна"? Вы же находитесь на Набу. Это не ваш сектор, что вы тут делаете? — спросил лейтенант после двухминутной проверки документа.       — Я здесь с важными данными для генерала Вар Сутры. Передача от адмирала Окарси.       — Какого рода данные?       — Важные данные, — заметила капитан. — И если этот ворчливый Каламари не получит их сегодня, вся кампания в Секторе Чоммель может оказаться под угрозой. Вы этого хотите?       — Никак нет, — отрапортовал лейтенант и приставил ко лбу вытянутую ладонь правой руки. — Всë в порядке, сэр, — и передал карточку ей обратно. — Генерал Вар Сутра находится в верхнем командном пункте.       — Спасибо, — ответила капитан, и вместе с бойцом они пошли к лифту. Вскоре тот уже поднимался на основной уровень.       — Чуть не догадался, — констатировал Вектор. — Чëрт, и как они носят это? Эта броня тяжëлая!       — Ничего, потерпишь, — пренебрежительным тоном ответила Филиппа. — Нам огромных трудов стоило найти хотя бы такую трофейную броню.       — Надеюсь, дело стоит того.       — Если Дарт Нокс выдал это задание, значит, однозначно стоит.       Лифт доехал, плавно остановился и открыл двери. Пара вышла, а на еë место зашли человек в мантии, видимо, джедай, и два штурмовика из местной охраны. Филлипа и Вектор отошли в сторону к пропагандистским плакатам на боковых стенах, чтобы не привлекать внимания.       — Значит, условились. Ты идешь в генераторную и выясняешь, где там можно отключить свет на этаже, пока я ищу способ отвлечь охрану. Встречаемся через два часа здесь. Никакой связи. Ясно?       — Как солнце над Альдерааном.       — Удачи, Вектор, — произнесла Филиппа и, сделав пару шагов назад, развернулась и пошла к Восточному Лифту. Вектор же направился в сторону кантины в Центре станции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.